美国西部14日自驾游记

乐呵一下 LV.5
2016-07-06 15:15 582/4
  • 出发时间/2016-05-24

每次旅行前都是从网站分享众人的游记,汲取他们的经验,很是受益,今天起我将开启陆续之旅,写一些游记,希望对自由行的朋友能有一些帮助。

线路综述

因之前曾经游历过美国西部部分热点城市,因此此次自驾游的重点目标是一些著名自然风景点,在城市里只是作短暂停留和稍事休整。
      14日自驾路线:纽约旧金山租车)、17里湾、卡梅尔小镇、优胜美地、黄石国家公园、大提顿国家公园、盐城湖、羚羊彩穴、马蹄湾、科罗拉多大峡谷胡佛水坝拉斯维加斯洛杉矶还车)、飞返纽约
      全程行车5830公里,时间是比较宽松的,可以舒舒服服地慢慢走慢慢看,不用赶时间,我一般上午9、10点才出门,如果抓紧点估计可以缩短2天时间,大家参考吧。
     之后我将陆陆续续更新游记,直至完成完整的14天的行程记录,不过会需要相对长的时间

全程行车路线图

Day 1 :纽约 - 旧金山

5月24日,起个大早床赶7点纽约旧金山的早班飞机,经6个多小时的飞行,中午抵达旧金山机场,在机场租Budget公司的车,14天589美元,外加全责险231.66美元(自愿)。长途自驾车建议要租大一点,我们一行4人租了一辆丰田4RUNNER,大大的后备箱成为我们一路的行李房和粮仓。

因计划停留旧金山城市仅仅1天,入住酒店后,我们立即驱车开始游览,首先游览金门大桥,因是第二次去这个景点,因此选择来到大桥底下一个公园,这里风景极好,特别适合拍摄大桥的全景,远眺魔鬼岛,停车方便,最最关键的是全免费,呵呵。

离开金门大桥驱车前往下一个景点:九曲花街。车停在渔人码头附近的停车场,然后步行约20分钟即可到达九曲花街,非常近。

离开九曲花街,重新步行回到渔人码头,渔人码头其实是一个集美景、美食、购物的休闲娱乐区域,与国内景区一样,旅游景区并非是购物天堂,这里的价格普遍较贵,建议大家看看即可,渔人码头很出名的酸面包工厂和珍宝蟹,很多人游记里都有推荐,酸面包如果没有尝过的可以尝尝,不过味道真的不怎么样面包又酸又硬;珍宝蟹倒是美味佳肴,我在39号码头旁的FOG HARBOR吃晚餐,并品尝了珍宝蟹,口味真的不错。

渔人码头的标示,看见这个螃蟹就到渔人码头了

肥肥的海鸟慢慢腾腾很绅士地走着,一点也不惧怕人,真是动物和人类的和谐相处。

酸面包工厂

品尝美食,到39号码头。

在39号码头的FOG HARBOR餐馆,人很多,我们很早就到了,还在外面稍稍等了一会儿

Day2: 1号公路 - 17哩湾 - 卡梅尔小镇

5月25日,早上离开旧金山前往17哩湾(124英里,2小时13分钟),顺着17哩湾开到卡梅尔小镇(带游览大概1小时-2小时),中午在卡梅尔小镇吃午饭。下午从卡梅尔出发到Groveland(靠近优胜美地),路程为186英里,3小时30分钟。住宿为airbnb定的整套别墅(每晚$218)。

早上离开旧金山,沿1号公路向东行驶,沿路全是景,可以慢慢行慢慢看,不过不能随意靠边停车,也不用担心不能好好欣赏美景,道路上有很多向外凸出的区域是供大家停车观景的,到达17里湾收费站便进入风景区。
    17哩湾是一条收费的沿海道路,美丽的海景、沿海的巨大鹅卵石和私人高尔夫球俱乐部是它的特色。但出乎我意料的是,沿路的四周都遍布着多肉植物,简直就是多肉的天堂!

大大的鹅卵石,是17哩湾海滩的独特的景色。

满坡长满了茂盛的多肉植物,加州真是多肉植物的天堂!

17哩湾道路两旁是参天大树,景色煞是壮观,大树应该有上百年历史了,记录了百年来的风风雨雨,开车置身其中仿佛进入了原始森林,此时车速一定要慢,因为车前方会时不时有鹿、松鼠探出头来,或穿过马路……

从17哩湾出口一出来就是卡梅尔小镇,这是一座花园中的小镇,美丽而宁静,这里的小别墅也别有风情,跟17哩湾一样,这里也随处可见各种多肉植物。卡梅尔教堂是一个收费的景点,教堂非常小而简朴。中午我们在卡梅尔找了个中餐厅吃午饭(美式中餐,口味很一般)。

卡梅尔教堂入口,很简朴吧!

下午3点多离开卡梅尔小镇,又继续赶路,到达Gloveland的airbnb住宿地的时候已经是晚上8、9点了。驾车特别提醒:优胜美地是地势陡峭、蜿蜒曲折的盘山公路,道路大都是双向两车道且很窄,车道一边是悬崖一边是峭壁,会车难免让人捏一把冷汗。因为是5月份,天黑很晚,通常要到快8点太阳才下山,所以我们行驶的时候天还没有完全黑,一旦太阳下山,开这种盘山公路会更加的危险(因为路边没有设置任何路障…掉下去就是悬崖…),建议去的话掌握好自己行程的时间,尽量在天黑前开到目的地。

Day3 - 4 :优胜美地 Yosemite

5月26、27日,我们计划在此地游览2天的时间,实践证明时间足够了。第一天游览主要著名景点,第二天沿120号公路向东一路游览,并离开Yosemite。

住宿:我们昨晚赶到Yosemite西北口的格罗夫兰Gloveland,离国家公园西入口(国道120)20分钟左右, 这里是一片私人小屋,大部分出租给游客住宿,通过Airbnb选的。这块有超市,可以买些水果和早餐。因为住的airbnb,所以早餐就自己做了。当然小镇上也有不错的pizza店,开到晚上10点(但是因为不断有人进去点餐,貌似到快11点还没有结束营业)。价格不贵:207美元/天,小屋外面看起来不咋地,内部不错干净、方便,可以自己做饭,很有味道!

一大早吃完早餐,我们就前往优胜美地国家公园,可能是因为在山里,这边的天气比较凉爽,5月的天气需要穿一件稍厚的外套。我们先驱车前往访客中心,在访客中心拿了国家公园的地图,并且大概的规划了一天的行程。优胜美地面积非常的大,可以比拟美国一些面积较小的州,所以不要指望可以一次玩完整个公园,80%的游客都聚集在峡谷这一块,因为这边的景色最为集中和美丽。优胜美地国家公园开园的时间一般是5月底到10月份,所以我们来的时候可以说是刚刚开园不久(当然冬天也有一些区域是开放的,可以滑雪什么的),5、6月的优胜美地水量最大,适合看看瀑布和溪流,因为这边是地中海气候,过了5月就几乎不再降水,瀑布和溪流的水量会越来越少,这就是为什么有的朋友看了我发的照片会感叹:我去的时候瀑布都快干了。当然,7、8月份的天气会更加的晴朗温暖,也是优胜美地的旅游高峰期,毕竟瀑布溪流只是优胜美地美景的一部分,这里的草甸和高山,还有南部的红木森林也是美不胜收的,可惜我们去的时候公园南边的道路还没有清理完积雪,并未开放,所以我们就没有去看巨木了。

优胜美地峡谷区主要景点

比较推荐的是:tunnel view, valley view 和 glacier point,前两个坐公园的游园巴士就可以到达,glacier point 大巴是上不去的,只有自驾的小车可以开上去(从访客中心过去大概一个多小时的车程)。优胜美地大部分景点都只需开车即可,当然想看近距离看看瀑布什么的话也会有不同的trails,有的简单的道路推着轮椅也可以上的去,总而言之还是十分便捷的。Glacier point是个看日落的好地方,但是因为天黑后山路太危险,我们就放弃了看日落,趁着太阳还在,赶紧下山回酒店,毕竟出门安全第一嘛~ 值得一提的是,最新的苹果IOS系统就是以El Capitan命名的,使用桌面则是Tunnel View (tunnel view左边的大山就是el capitan)

欣赏几张Yosemite的美景照吧

第二天沿120号公路游览,出了优胜美地有个湖叫Mono Lake, 马克吐温将其称之为北美死海,是个逐渐消逝的盐水湖。其实Mono Lake这块地方以前是海底,海水蒸发后,慢慢变成了湖,而湖边的礁石则是三百万年前海底的珊瑚,走近Mono Lake,有一种穿越了时空,回到远古的错觉。值得一提的是,前一天我们去访客中心询问的时候,120这条道因为下雪结了冰,所以封道了,当时差点连Glacier Point也上不去,还好中午放晴道路又开放,不然不知道要错过多少美景。

欣赏几张Mono Lake的美景吧

拥有300万年历史的Mono Lake湖面正在逐年变小,面临消失,这几年湖被纳入美国开始重点保护项目。

这些礁石原来是湖底。

Day 5 :前往黄石公园

Yosemite距离黄石公园近900英里,因此昨天离开Yosemite后选择了中间的ELKO小镇停息休整一晚,住宿酒店是Holiday Inn Express and Suites($102.60)。
       5月28日,从Elko出发前往西黄石(West Yellowstone),路程为428英里,6小时23分钟。住宿在Bar N Ranch($250一晚,需要在酒店自己的官网上预定 – 独栋木屋)。
      又是一天路漫漫,这两天的路程加在一起近913英里(1460公里),傍晚十分终于来到了黄石公园的西门入口附近的小镇。虽说快6月,黄石还是很凉爽(晚上可以用冷来形容,最低只有3度),可能因为是高原的关系吧,反正这里是我穿的最厚实的。
      特别推荐我们住的是小木屋,非常的原生态,屋里还可以烧火取暖(当然也有电暖,烧火纯属烘托气氛= =),度假村墙上挂着各种黄石动物的标本,还有熊皮,鹿角等等,很有特色。难得住在荒郊野岭的,晚上一定要出来看星空!

Bar N Ranch的大堂,景色意外吧!

酒店餐厅,这景能让食欲大开啊

必须说说我们住的小屋,就是红色车旁的那一栋,2间卧室、1间客厅、1间卫生间,正合适我们4人一行。

坐在屋外看着美景发发呆也是很惬意滴。

小屋的客厅

小屋的卧室

第一次见到真的、原始的壁炉,每天回来第一件事就是烧火,虽然有用电的空调,还是烧壁炉比较有趣,不过点燃木头是件不容易的事。

屋旁已经备好了充足的木材。

Day 6 - 7 :黄石公园

【5月29日】 – 游览黄石公园上8部分。
      黄石公园的地图是个8字形,大概可以分为上8和下8,景点与景点之间的距离比优胜美地要远,但是我觉得2天的时间慢悠悠的玩黄石足够了,不必安排3天。我们第一天游玩的是上8部分,上8除了猛犸喷泉那个景点之外,其它地方都没有看到旅游大巴,可能是因为上8相对来讲道路盘山有点险,故大型车辆不上去,所以游人也特别的少,但是去东北处野狼谷的途中可以见到种类繁多的野生动物,建议一定要带个望远镜。还有就是野生动物毕竟是野生动物,就算是看起来最温顺的北美野牛,也是可以致命的,路途中会有很多游客为了拍照下车,但也有些热心的美国人会“吼”你上车,因为真的挺危险的。 比如说我们路途中遇上野牛挡了道路,有的人便下了车透气,结果突然从我们车前方对面的林子里冲出来一只黑熊,直直的朝着我们的车跑来,吓得我赶紧摇上了车窗(TAT),站在路上的人估计吓得不轻,那熊最后从我们车的后方跑进了右边的林子里……据说在黄石公园徒步的话,80%的几率是会遇到熊的,爱好徒步的朋友最好要3个人以上行动,尽量发出噪声让动物不敢接近,同时带好防熊喷雾(真的会管用),还有就是,千万不要见熊就跑……人下车休息的时候车上也不要留有食物,熊是会开车门的……
      综合来讲:上8少见旅行社大巴,游客较少,环境舒适,鹿、牛、熊、松鼠等野生动物较多,喷泉数量多,以秀美为特征。下8道路平坦一些,旅行社的大巴车较多,游客自然也就多了,野生动物种类较少基本就是牦牛,但下8的喷泉显得宏大、壮观。

【上8景色】

用手试试了水温,估计有60多度。

这只熊朝我们车跑来,我们赶紧关上车窗,吓死宝宝了。

【5月30日】 – 游览黄石公园下8部分。
比起上8,下8道路平坦一些,旅行社的大巴车较多,游客自然也就多了,景点感觉更加的大气一些。但也可能是因为游客多的原因,下8的动物中午种类就明显的少了很多,一般就只见得到美洲野牛了。从地图上也可以看出主要的景点都集中在下8区域:

黄石湖,老忠实喷泉呵呵大棱镜都是必须要去的景点,老忠实泉大约每1个半小时左右喷一次,去黄石的任何一个游客中心询问就可以知道它下一次喷发的大概时间了。我们去的时候黄石还比较冷,又因为是温泉地貌,泉水上一直冒着热气(臭臭的硫磺味),走在黄石公园里,一定要待在公园建设的人行栈道上,边上的温泉泥地看起来很安全的样子,但是实际上是非常危险的,地势柔软,下面随时塌陷,一旦失足掉落,便置身在近100度的滚水中,救都没法救。我们去的时候还不觉得,但听说在我们去之后的一个礼拜,就有一名游客失足掉落进泉水而亡……

【下8美景】

大棱镜喷泉

老忠实old faithful喷泉

黄石

牦牛是最多的野生动物,随处可见;为了避让过马路的牦牛,我们的车被堵了1个多小时,不过所有的车主几乎都没有怨言,无人按喇叭、超车等行为,老外司机的素质不得不称赞。

Day 8 :大提顿国家公园

5月31日,从西黄石出发前往大提顿国家公园,全程76英里,1小时50分钟。游览完大提顿,一路向南前往Jackson小镇吃晚饭住宿。住宿酒店为Grand View Lodge($330 – 套房)。
      个人觉得黄石公园除非你是专门去想要拍摄牛逼逼照片的,对于一般的游客来说,2天的时间就足够了,也有攻略说可以在黄石的各个门休息来减少路程的时间,但我觉得也没有特别的必要,我们两天都住在黄石西门,9点左右才出发,到了6、7点慢慢吞吞的也玩完了。 黄石公园的南门口直接连接的是大提顿国家公园,而根据我们的行程安排,就将大提顿作为我们沿途的风景来观赏了。
      大提顿国家公园主要就是看雪山山峰,大家在一些电影片头看到的Paramount的山峰就是大提顿的主峰了。
    【特别提醒】:上午游览大提顿会顺光比较好拍照,我们是下午到达的,所有照片都面临逆光的困扰

黄石公园的南门--大提顿是一年四季都开放的,冬天主要是滑雪的项目,据说冬天的黄石才是最美的,不过也冷得不要不要的,所以很少有人会跑去。而大提顿,其实整个行程就是绕着这个山峰在转,从各个角度领略她的美。在大提顿国家公园主要是拍摄湖面倒映雪山山峰的景色。个人觉得如果是秋天,大提顿应该会更加的美丽,因为秋天有各色的秋叶,倒映在湖面,美不胜收

【大提顿公园美景照,只是遗憾均是逆光效果。】

Day 8:Jackson小镇

过了大提顿有个小镇叫Jackson, 是我们计划中旅途停息的地方,出乎意料的好!Jackson是主要靠冬天滑雪的游客而繁荣的小镇,所以镇上的有很多特色的滑雪度假村式酒店,各个酒店都占据着一个小山头,有缆车可以上去,然后再滑下来(因为已经是6月,没有雪了,这些项目也停止了。
      从黄石南门往南走途径大提顿到Jackson,如果不观赏景观,2个小时就到了,而大提顿路段也仅有半个小时左右的车程,当然走走停停就不止了,如果想拍顺光的照片或人像,最好在上午早一些的时候去。或者前一天玩完黄石就直接住到Jackson,第二天一早再去大提顿兜一圈也是不错的选择,还可以走走不同的路。

【Jackson小镇街景】

因为是淡季,我们的酒店Snow King Resort订得非常的划算,一个大套房(目测有200-250平米,N个房间,3个厕所,两套洗衣机烘干机,两个客厅,三个卧室……)只要330刀,后悔没有订两晚哈哈哈。

【Snow King Resort】非常好的酒店,超值!

Day 9 :盐湖城

【6月1日】– 从Jackson出发前往盐湖城,全程280英里,4小时30分钟。游览摩门教大教堂。住宿在Holiday Inn Express & Suites ($110)。
       盐湖城主要作为歇脚地,这边以摩门教而闻名,整个城市给我一种非常干净而整洁的感觉(有钱),经盐湖城小妹妹的推荐,我们在一家叫“妈妈厨房”的地方用餐,可以说是一路以来吃的最好的一餐中餐了。哈哈哈哈。

【摩门圣殿】盐湖城圣殿(Salt Lake Temple) 是耶稣基督后期圣徒教会全世界130多个圣殿中规模最大,也是最著名的一个,是犹他州 盐湖城占地10英亩(40,000平方米)的圣殿广场的核心。因为位于摩门教总部和它的历史意义。每年都有许多来自世界各地的教徒。
      尽然有教徒给我发中文的摩门教介绍,呵呵

奇怪造型的树

Day 10 :羚羊彩穴、马蹄湾

【6月2日】 – 从盐湖城前往羚羊彩穴Antelope Canyon ,全程392英里,6小时。下午游览羚羊彩穴和马蹄湾(两个景点相距15分钟)。游览结束后开往Williams住宿,这段路程有165英里,2小时40分钟。住宿酒店为Ramada Williams($150)。
      羚羊彩穴位于亚利桑那州北面的佩吉Page,是著名的狭缝型峡谷,由于岩石含有丰富的矿物质,因此在阳光照射下,呈现出橘、黄、红、紫、蓝等多种色彩,极其绚丽,故名“羚羊彩穴”。
      羚羊彩穴它分上羚羊谷和下羚羊谷,我们选择游览下谷,因在印第安人管辖区,因此必须参团由印第安导游带领进入谷底。不用预约到达后随时购票参团,好像是20分钟一个团,全程游览1小时,票价记得不太清楚了,好像是15美元/人。
      佩吉的气温很高,40度以上非常热,这大概就是“沙漠感”吧,简直热的人都要化了,一定要注意,不过谷底因没有太阳暴晒会觉得凉快一些。

导游带着我们走在这片沙漠里,前往谷底入口!

【Antelope Canyon谷底照片】

离开Antelope Canyon驱车约15分钟就到马蹄湾了,从停车的位置需要翻越一个沙漠小山坡,才能到达马蹄湾景点,因恐高不敢站在最边缘,因而不能把马蹄湾最后的景色呈现,不过能看到这样的景色也已很满足了。

Day 11 :科罗拉多大峡谷

【6月3日】 – 游览大峡谷国家公园
      南峡谷是国家公园,而上次去的西峡谷则不是。西峡谷只要是直升飞机,游船等,而南峡谷以步行为主。总的看下来,峡谷地貌变化不大,都大差不差,之前看过了辣么多美景,这个景点个人认为就没有看的必要了,有点失望。

【南峡谷风景】

Day 12 :胡佛水坝Hoover Dam

【6月4日】 – 从Williams出发前往拉斯维加斯,全程216英里,3小时11分钟。途径胡佛水坝(游览)。
      胡佛水坝1931年开建,1936年建成正常运行至今,每年发电量2080兆瓦时,主要为拉斯维加斯以及部分中西部城市服务,尤为重要的是:大坝的建设不仅对环境影响很小,而且从此科罗拉多河再未发生洪灾!

Day 12:拉斯维加斯

离开胡佛水坝,下午约2点多到达拉斯维加斯的酒店
    【住宿】The M Resort Spa Casino ($160),酒店离市中心稍稍远一点,有车就没关系,约半小时的车程,酒店很多,设施很好,一楼是一个大大的赌场,24小时开放,还有一个据称美国第三大自助餐厅,可以容纳几百人用餐,专门去品尝了,不错,菜品种类很多。
      夏天的拉斯维加斯不是一般的热……40度!40度!40度!重要的事情说3遍……,入住手续办完后,我们照例出门开始旅游,坐在车里看城市街道行人极少,停车后才发现原来温度太高了,白天在马路上行走还真是不宜,我们被热浪逼回车里,仓皇逃回酒店,准备晚上再出动。
      晚8点,我们再次出发,拉斯维加斯真是一个不夜城,晚上12点了路上的依然人头攒动,在这里赌博、色情是被法律允许的。去了拉斯维加斯大街和弗里蒙特街两个景点,还是不错的,这些景点晚上游览较适宜,因为灯光很美。

火山喷发Volcano

百乐宫音乐喷泉 Fountains of Bellagio

这样的赌场满大街很多家

弗里蒙特街体验 Fremont Street Exprerience
街顶上是一大型的霓虹灯,不断变幻着颜色、图样。

很多比较开放的表演

Day 13 :洛杉矶

【6月5日】 – 从拉斯维加斯前往洛杉矶,全程270英里,3小时55分钟。住宿在Hyatt House Los Angeles El Segundo ($258每晚 – 套房)。
     来了2次洛杉矶,依旧没有什么好感的城市……这次连相都懒得照了,晚上游览星光大道,感觉比上次更乱、更破。

成龙那颗星,据说现在新增了赵薇等多位中国明星,不过懒得去找,没兴趣。

Day 14:好莱坞环球影城

【6月6日】 – 游览好莱坞环球影城
      第2次来环球,这里刚刚建成一个新的哈利波特城堡,可惜里面的内容是完全从奥兰多复刻过去的,所以就直接PASS了。Universal Studio Tour比上次来新增了速度与激情的巨幕4D电影体验,取代了之前的金刚成为了第一大4D,并且多了Night Tour, 进去的时候还赶上2部电影在里面取景,全程需要保持安静,演员和工作人员看到我们的游览车还会挥手打招呼哈哈哈。
     LA和奥兰多的环球除了这个Studo Tour 和几个过山车外,基本一样,喜欢惊险刺激的话奥兰多会更加的合适。

Day 14:飞返纽约

【6月7日 】– 洛杉矶机场还车,返回纽约。14日美西自驾游完美结束。

?楼主啥时候开始写?

2016-07-11 15:13

不熟悉该网站游记发布的规则,写了发现不是我想展现的那样,又删除了

2016-08-06 13:06

引用 浅浅快跑 发表于 2016-07-11 15:13:38 的回复:

?楼主啥时候开始写?

回复浅浅快跑:终于了解游记编写的格式了,开始写了

2016-08-12 10:48

引用 乐呵一下 发表于 2016-08-12 10:48:13 的回复:

终于了解游记编写的格式了,开始写了

回复乐呵一下:关注~

2016-08-12 11:29