大理、丽江,简单旅行

合一酱 LV.8

返程

住宿
1、第一站,昆明不住宿,逛完滇池坐晚上的火车到大理
2、第二站,大理海东九鹿社森系主题客栈
  也从来没有住过主题客栈呀,而且森系主题的客栈,想想就非常适合我呢,二话没说就订了,重点是,还是在海边,在大理海景客栈的美是跟洱海同等的。一般是要先预定的,不然去了有可能没房。
3、第三站,丽江涑河镇背包十年
  刚好在青空遇到的小伙伴推荐了背包十年。

Day1
  从南宁昆明只要一个小时,下了飞机,输送带旁边尽是云南各大著名景点的宣传,眼前看到这个梯田应该是新开发的景点,感觉很不错下次可以去走走,此行的规划已经排得太满。
  昆明长水国际机场

Day2昆明
  当晚的火车,凌晨5点多到了大理火车站,出站立马感到寒气逼人,年轻人啊,熬了一夜,还这么精神抖擞。时间还太早,在火车站门口,找了个避风的地方,等天亮,好心塞有木有。趁着空闲,拿出手机,找房间,最后就是找了那家九鹿社了,难得住一次海景客栈,一定要让自己住爽啊。

呆呆地等了一个多小时,七点了,一辆8路车终于开动了。来到古城,七点半,很多店都还没有开门,又是一个人的旅行,好无聊。想去才村看日出,但是时间又太晚,太阳早就出来了,最终还是寂寞难耐去了才村码头。

以后大家来大理,一定要吸取我的经验教训,把时间节点算好后再出发,不然就会像我这样,很为难
 来才村还是来对了,今天的天气很好,阳光照进湖面,布灵布灵的。拿出我的自拍杆,美照,拍起来。没有伙伴的旅行,就得学会自己拍照。

大理古城
  路上看到一家过桥米线,这不就是云南最有名的小吃嘛。刚好肚子咕噜咕噜的,尝尝先。咦~是因为我是外地人吗?表示吃不来呀,汤很油,菜还烫不熟,这里就不说是哪家了,可能只是个人口味。
    胖丁奶茶,是在古城很有名的,路过就去买一杯。
    洋人街游客不是很多,店也很冷清,走了几步就不想再往下走了。

又犯糊涂了,我订的客栈九鹿社森系主题客栈,在海东,而我现在在古城,这就意味着,我要先从古城去到下关,然后再从下关海东,到了海东,不知道还要坐什么车去客栈,本想退了,再订一家古城的,但是订的是特价房,比平时便宜了不少,海景房诶,打了个电话给客服,一个好温柔的姐姐......剩下复杂而纠结的内心OS就不再废话了,最后我还是去了。

看到这客栈的第一眼,我就觉得,一切都是最好的安排,为什么我在这么艰难的选择中我还是选择了它。它是直接紧邻洱海的,像很多洱海边的客栈,都会有亲水台,让住店的客人用最亲近的距离接近洱海。客栈里有个试衣间,外面放着各种各样的森女服装,是让菇凉们拍照的,店长也太贴心了吧。

Day3
    客栈附近有几个相邻的景点,小是小了点,不过离得近,就顺便去看看呗。
    完了之后,偶遇到几个去双廊的同学,就跟他们拼车过去,越接近向往的双廊,车辆却越发堵塞起来,因为去之前没有看《心花怒放》,大理双廊因为这部电影火爆得不得了;

“是不是对生活不太满意,很久没有笑过又不知为何,既然不快乐又不喜欢这里,不如一路向西去大理”,这几句歌词,已经成为了多少人去大理的理由。
  云南行小Tips:
1、 第一次去高原地区的驴友最好提前一个月到半个月喝红景天,也有说有不舒服再喝也OK
2、 女生一定要做好防晒补水措施,虽然是初春,但云南的天气还是干得不行且辐射超强
3、 如果没空做攻略也没关系,一般到住宿的地方不妨积极问下掌柜的或者当地人,他们都会热心且不坑爹的推荐一些很赞的景点
4、 如果是独自出游,可以问问客栈老板有没有拼餐,这样是最直接品尝到当地菜色并且不用担心又贵又难吃,掌柜的厨艺好像都不太差
6、 要预备充足现金在身~有些售票点或吃饭的不支持刷卡~
7、 备用一些救急用药,创口贴、消炎药、感冒药之类的~惹蚊虫的娃花露水也带上吧~
8、 云南早晚风大冷,其他时候都比较暖和、甚至有点热,所以自备合适的衣物

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-07-06 18:36

引用 合一酱 的图片:

2016-07-07 09:43

2016-07-07 10:23

2016-07-07 10:49

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-07-11 17:51