念念N年的---2016.6月浪在彩云之南 10天自由行

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-06-17
  • 人物/家庭出游

云南不知从何时起, 就发誓一辈子要去一次
原以为我会为云南之行狠狠做好功课, 没想到到变成了我的说走就走的旅行,
既然事出偶然, 那么就任性一次吧
就怪我书读的少, 不会写文字,先上点图吧

行程安排

Day7 丽江-大理 宿才村码头- 洱水情缘
Day8 洱海-环海西路一日游 宿双廊
Day9 双廊-大理-昆明 火车8hrs 宿火车
Day10 昆明-常州 2.5hrs

ps: 此次去了以后才知道6月份还是云南旅游的淡季, 客栈完全不用提前订, 有几晚我们就是到了再选, 事实比我网上预定要好的多, 便宜又干净.

正式游记拉开序幕

day 1. 南京直飞昆明 飞机一点没有晚点, 不错表扬一下, 其他2个小伙伴不在一起飞, 于是我就一人飞昆明啦

等飞机是煎熬的,一个人弄杯咖啡喝喝, 刚好也快午饭时间了, 廉价航空是没有午饭的, 就当吃午饭了

经过2.5小时飞行我们顺利抵达昆明市,下了飞机我们先去火车站寄存了行李
只能说昆明火车站经过了之前的恐怖事件后, 这里的警备还是挺多的
看着我们拖着大小行李, 像不像民工

放下行李,我们直奔云南大学和翠湖公园
云南大学这个校区很破, 后来听说搬迁到别处了, 这里只能随便看看

我们在大学的草地上左拍右拍, 被保安赶来赶去的
然后就留下了这张3人组

第一次来云南绝对不能错过的过桥米线, 这一顿超便宜, 2份米线+1份炒饭=58, 因为今天米线打半价
味道很鲜美, 后来在昆明火车站吃的就贵好多

day2. 头一次做卧铺我表示很新奇, 一夜火车8.30到达丽江
哇, 好兴奋, 天真的很高很蓝, 云好白, 就是太阳太刺眼了

丽江古城真美客栈, 在古城最高点, 可以看到整个古城
就是每次回去, 要爬坡, 很累,定2晚免费接或送一次, 整体来说客栈服务很好, 就是性价比不高

晚上吃完饭, 古城逛逛, 其实本人不喜欢古城, 人太多了吵的不行, 而且全是小店卖的差不多的东西
晚上随大流走走看看, 早点睡觉, 明天还有海拔4680米的雪山期待呢

古城照片不是很多. 因为我不怎么想拍

一大清早的古城, 退去了昨夜的闹轰轰,冷清了很多,我也可以露个小脸(眼睛都是肿的)

夜晚的古城, 灯红酒绿, 只会让我更想家

day3 噹噹噹, 最重头戏玉龙雪山, 很期待的哟
报的康辉一日游,由于上雪山的人实在太多, 我们只排到下午3.30上山, 一个早上 ,导游带我们到地质公元, 蓝月谷先游玩

号称小九寨的蓝月河水, 真的是蓝绿色的

我如果不包裹成这样, 那么一定完蛋, 变成东南亚肤色

3大飞侠

终于等到下午了, 那个对排了有一个小时, 然后然后终于坐上了大缆车直奔3680米处...
上去时好害怕啊, 一车8个人都在叫,哈哈

下了揽车, 还有1000米需要自己爬, 于是我们坚持坚持再坚持非要爬到4680米处, 结果到了目的地, 我们就这样了
因为风太大, 又很累, 报着氧气瓶, 直接往地上一躺

景色真的很赞, 视野很开阔, 空气很干净...整个身心舒畅, 一点高反也没有

很享受的样子哦

然后迅速把羽绒服扔了, 抖抖缩缩来一张. 还有很多男人光膀子拍照
ps:此时温度8度

泸沽湖的3天2晚

写在前面, 因为路程真的很远, 从丽江出发坐小面的要在山中颠簸6个小时
颠到要吐, 我们去的时候又下了3天雨, 只有半天出了太阳, 让我们能环一下湖, 所以要去的同志门, 还是考虑一下比较好
当然拉, 景色你看了还是不会后悔的哟

因为一到就下雨, 我们只能在客栈休息, 各种拍...
此行很满意的就是这个客栈, 真的好漂亮, 大玻璃墙, 坐在室内可以欣赏泸沽湖,真的喜欢的不要不要

这是来的这几天第一顿米饭, 米饭, 客栈老板自己做的, 30一位随便进厨房点, 随便几个菜都可以.吃的很满足...

第二天了, 我们不能总在客栈呆着吧,下午终于出大太阳了, 我们赶紧去租了电瓶车, 准备环湖啦
路途中的景色真的好美,简直仙境呐 我们呆湖边好久不想走, 我就在想我要一辈子呆在这里, 每天早晚出来散散步,多惬意
下面放图

别看我躺的惬意, 就在今天我彻底晒伤了...晚上回去很痒, 云南的太阳很奇怪, 晒伤不是疼是痒

写在最后, 泸沽湖的美无法用相机记录, 它的那种静秘的美真的很让人的心醉, 有种让你想哭出来的感觉,
大家要去的话, 自己感受吧

洱海--此行我最期待最喜欢的地方

其实来云南, 我就是被洱海吸引的, 看了那么多游记, 每个去云南的的游记, 我觉得洱海是最美的, 它和泸诂湖
不一样,  特别那些枯滕老树在照片里呈现的样子感觉特别好看
洱海整个环海有150KM, 我们花了整整一天很完美的绕了整个一圈, 不辜负此行.

我在才村码头看日出, 你在哪?

接下来, 环海西路, 一路走走停停, 哪里好看拍哪里,随便拍都是大片啊

半岛63的标志, 相信大家都认识吧

洱海的日落-火烧云

才村码头最好吃的饭, 没有之一.

双廊最好吃的饭, 没有之一

孤独的背影, 老人与海

结束

又一段旅行结束了, 云南我想我不会再去了, 因为我还有很多风景要去看, 期待下一段...

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-07-06 19:28

引用 hongbaobao 发表于 2016-07-06 19:28:04 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复hongbaobao:不好意思哦, 我还没写完, 因为第一次写弄不明白, 发出去了

2016-07-07 14:23

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-07-11 11:52

引用 chnneil 发表于 2016-07-11 11:52:41 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复chnneil:结束了, 词穷

2016-07-14 10:58