带宝宝游上海迪斯尼,一趟幸运幸福的旅程!

太郎 LV.3
2016-07-06 15:47 1402/8

出人意料的惊喜

首先介绍下自己,我是一个21个月宝宝的妈妈哦~这次和家人带着宝宝一起去了上海迪斯尼~

宝妈带孩子的临时出游计划,源于6/18那天。
据说那天大促,在一家店(之前一直购买的,叫曜师堂)屯了一批爱他美,第二天接到客服电话说,我是618他们当天的累计金额最高的客户,给我一套上海迪斯尼亲子游套票,两张成人和1张儿童票,让我做好本周六出游的准备。
刚接到那会儿简直是一阵欣喜,哈哈哈哈哈哈哈,莫名其妙,假的吧?真的吗?    真的啊!!没做梦呢!!
一想到时间比较紧,立马冷静下来,到处寻找网上的游玩攻略。
我家宝宝快两岁了,已经21个月了,儿童票用不着,所以我们自己就加了钱换成了成人票,我和老公顺便带上了我妈,这样也能让她玩玩,同时三个人抱也比较省力。

订酒店,去上海

我们是在杭州,综合时间和精力等因素,我们最后选择坐动车去上海
为了这次意外的出游,我和老公都请了周五下午半天的假。
跟这免费获得的门票相比,请点小假必须的呀 ~

周五下午四点多到达上海虹桥火车站后,沿着2号线一直到世纪大道站去酒店安顿下来。
我们定的是齐鲁万怡酒店,离世纪大道地铁站非常近,吃饭啥的都比较方便。
会不会有人问为什么不住川沙?是因为我们晚上计划安排了带着老人孩子去外滩,走走看看。
而且第二天从世纪大道出发去迪斯尼也很近。
所以打算在上海过夜的朋友们可以预定世纪大道周边的酒店哦。

上海虹桥火车站到酒店房间的时候已经差不多7点半了,我们简单的修整了一下便出发去外滩。
离地铁站近就是好哪,走两分钟就能到了,坐3站就可以到南京东路。

起床·出发

第二天我们“被”起个大早,因为宝宝醒了……我们跟着就起床了
由于我们是当天晚上回去的,所以早上六点四十就退了房。
可惜天空不作美,当天下起了小雨。。哎,这是个让宝妈遗憾的地方,也带来了很多不方便

二号线坐3站路到龙阳路,转乘十六号线坐2站到罗山路,再转乘十一号线坐3站就可以到迪斯尼啦!
虽然转了2班地铁,但时间都比较短,所以七点三十就到了迪斯尼大门,总体来说还是非常快捷方便的!

对啦,进迪斯尼之前,一定要记得下载这个官方的app:上海迪斯尼度假区
可以实时关注景区的概况,和每个项目的等候时间,下图是app的截图

进入迪斯尼乐园

进门需要经过2道检查,第一道安检,第二道取票(网上订的话)和刷票进园
取票:你只要把订票的身份证给工作人员,他会直接帮你打印,很方便,记住打印的票一定要收好。

检票进来后,就可以看到工作人员在派发迪斯尼徽章和明信片啦,如下图↓

进门建议直往右边去领飞跃地平线的FP(快速通行证),越早去越好。
我们那天是慢慢悠悠过去的,领FP的时候,排队都排了近半个小时,领到时显示的游玩时间已经是下午13:45之后了。

FP的领取很简单,只要在领取设备上刷一下门票,选择需要领取的FP项目就可以了(再次提醒,门票很重要,一定要放好啦~)。
下图的右边是FP,左边是轮换通行证(就是玩项目时,要抱宝宝,所以几个大人要轮流进去玩)

这里特别解释一下FP,是指快速通行证
每人每天可以拿3张FP,每张FP领取时间间隔2个小时左右。
FP上会写明下次可以领取的时间点,一般来说间隔2个小时以上,
拿了FP的人可以在指定时间内走FP专用通道,无需跟没有FP 的人一起排长队,但是FP人多的话也是要排队的哦!

上海迪斯尼乐园可领取FP项目有下面7个:
创极速光轮——明日世界                  112厘米以上
巴斯光年星际营救——明日世界
 七个小矮人矿山车——梦幻世界       97厘米以上
小飞侠天空奇遇记——梦幻世界
小熊维尼历险记——梦幻世界
雷鸣山漂流——探险岛                     107厘米以上
翱翔.飞越地平线——探险岛             102厘米以上

小熊维尼历险记

我们首先玩的项目是旋转疯蜜罐(5分钟左右),这个就不多写了,主要是这个项目接下来的小熊维尼历险记印象深刻。这里宝妈插嘴一句,不能准确根据APP 找到地方的宝妈,建议马上问工作人员,可以防止绕路,消耗体力。

小熊维尼历险记是坐小车穿过一个一个场景,很好玩,不过中间长鼻怪出现的时候,电闪雷鸣,把宝宝直接吓到哭了。场景做得逼真,我想宝宝再大一点一定会很喜欢的,哈哈。下面是那个时候拍的视频

冰雪奇缘

等小熊维尼出来已经10:30,这是宝宝平时的午睡时间,情绪开始不好
我们那时刚好走过冰雪奇缘的童话剧场口,看到有人排队就带他去看冰雪奇缘。
刚开始以为有人排队就是快要开始了,排了快十分钟才知道原来我们在排下一场,当时后面已经排了很多人,离开觉得可惜,就硬排了,排队将近半小时,临近进场时宝宝情绪崩溃,大哭一阵。
幸好一进场立马收住了,而且还一直往舞台上跑,拉都拉不住。

《随他吧》音乐一出来,宝宝整个人都亢奋了(宝妈考虑以后多带他看看音乐剧了,看来他很喜欢)。
中间有演出人员抱出大球来传递互动,靠前的观众席还能享受到六月雪花的感觉。
整个舞台飘满雪花的场景还是非常的美的,可惜没有拍视频,不然就让大家感受一下了,上张当时拍的图吧~

Ps:冰雪奇缘的演出场次很多,一场可容观众数量也多,虽然会有座位好坏的差别,但是个人觉得差别并不是很大,所以其实不用一开始就着急排队的,完全可以到演出点再过去,这样就直接可以进场了。

晶彩奇航

出来后刚好可以领取下一张FP,就顺带领取了小飞侠的FP,一来是领取点离所在位置近,二来是其他项目宝宝的身高不够没办法参加。

之后就去晶彩奇航。原本写着只要等40分钟的,在我们进去以后由于下大雨,排队时间又延长到了75分钟。我们排队前面是一对夫妻,带着两个孩子。一个四五岁的样子,另一个17个月。
我们三个人带一个都嫌累得慌,他们两个人带两个,真是不服不行呀!
原本以为就这么飘着,看看两边喷泉的雕塑的,但是神奇的蜻蜓把我们带入一个洞穴中,那美妙的画面真的很震撼,上个当时拍的视频给大家看看,但是可惜好像没拍到蜻蜓那一幕。。。

时间太短,三分钟左右就出来了,结束了这次奇航,意犹未尽

小飞侠

之后我们拿着小飞侠的FP去玩小飞侠项目,小飞侠口碑不错,却也没有像三大热门项目一样爆满。
在门口我们出示了FP 直接走FP 通道,里面没有人。
不用排队就直接玩到了项目,体验满意度就高了很多,哈哈
项目展现的是坐着小飞侠的海盗船遨游天际,俯望地面的场景,体现得非常逼真精美。
拍照技术有限,一直沉醉在项目中,哈哈,上张图让大家臆想一下好啦~

中午吃饭

玩完小飞侠结束,大概是12点30分,上午已经结束。

吃饭时间用了差不多一个小时的样子,这块还是要好好说说的,给大家提个醒~

园区内有直饮水和热水(需要向餐厅要)这个信息是查攻略的时候就知道的,攻略没有说关于热水要到哪里去要,宝宝中午要午睡,加上一天也没有吃什么热乎的正餐,都是吃些小零食垫饥的,所以午睡之前要奶粉喝,宝妈就到处跑要热水,问了工作人员都是给我指直饮水的地方(直饮水是温凉的,泡不了奶粉),冲泡奶粉需要热水,所以直到宝宝哭到睡着宝妈都没有找到热水/(ㄒoㄒ)/~~

我们抱着睡着的宝宝也不好排队,大人也累,就想就近找了一家餐厅进去休息,但是餐厅的出口处是有人把手的,不让进,他们都会有礼貌的引导你“就餐请到点餐区排队(其实就是控制座位量给点餐的人休息)”,于是我们就去入口处点餐排队,进口处的服务员看到我们老人和睡着的孩子主动建议我们先进去找位置坐下,留下一个人点餐就可以了,这个还是挺暖心的。

迪斯尼园区内的餐厅很多,分布也比较均匀。大一点的餐厅都有热水自助机的。我们是在名叫“皮诺丘乡村厨房”餐厅用餐的,还挺大的。有面,米饭和披萨,每类都有三种可选,价格都在75~85之间。
披萨还有儿童套餐,价格在60左右。披萨不推荐,米饭还可以。如果吃的不够可以加白米饭,10元/份。
下午看人家拿着大大的火鸡腿,馋得流口水,上去问了下,据说有要排一小时的队,瞬间就放弃了。
看来我还不是合格的吃货呀

餐饮重点:
1、吃饭别选正午时候去,减少排队等候的时间。
2、吃饭时间别和FP(快速通行证)的时间冲突了。
3、一定要带足宝宝喜欢的各种类型食物,环境氛围会影响到宝宝进食的胃口,同时可以考虑带上保温杯,方便随时随地泡奶粉。
4、如果不怕行李包裹太大的话,可以考虑带盒装泡面,大人也需要吃点热乎的比较舒服,土豪请直接点餐,其实食物的味道和食材的新鲜度还是不错的。

说完吃饭的事儿,附上当天12:45各项目的排队状况,以供参考

飞越地平线&人猿泰山

飞越地平线的FP使用时间快到了,我们就踱步去探险岛,路上宝宝就醒了。

原先以为拿到FP就等于不用排队,可以玩一个热门项目,但是对于真正的热门项目,拿到FP 的人很多,大家都是FP资格,那就还是一起排队,只是拿了FP 的人排2个小时,而没有拿FP的人可能要排4个小时以上

所以不是说你拿到fp就成功了,而是要拿到更早时间的FP才行,所以一开始进园领取飞越地平线FP 的时候就得跑步排在前面!!!

我们到飞越地平线,出示FP的时候工作人员就跟我们说,目前FP的队伍也很长,建议我们先去其他项目玩,到时候回来如果FP 已经过期了,跟工作人员说明下情况即可。
于是我们就去了旁边的人猿泰山娱乐演出。

跟冰雪奇缘不同,冰雪奇缘是属于音乐剧的形式,唱歌跳舞,还原了一些电影的片段;人猿泰山是属于通过杂技表演的方式演绎人猿泰山的故事情节,整个表演大概时长半个小时,中间有很多精彩的片段会让观众自主的想要鼓掌,非常精彩。可惜太投入了,没有拍好照片 。。。

表演结束出来已经是下午15:00了,我们又去到飞越地平线,跟工作人员说明了上面的情况,确实会让我们进入排队。
只是当时的排队情况并没有比我们之前来的时候好,同样要排1-2个小时。给大家看一张当时的排队

由于孩子不能玩这个项目,只能通过大人轮换的方式进入体验,轮换的大人不能跟着排队到里面,而要在外面等着,等里面玩好出来的人换手之后才能进入排队体验
这样一来就等于,大人都要玩到的话要排两遍1-2小时,时间肯定来不及,所以我们果断放弃了。
再次强调非常热门的项目就算领取FP,也要尽早领取到,不然也达不到预期!!!

米奇通话专列游街

离开飞越地平线之后,我们随意逛了一会儿,后来看到很多人在等下午4:30的米奇童话专列游街,我们找了个座位赶紧坐下,等了15分钟左右,正式开始了。
整个迪斯尼都环绕着童话故事的串烧音乐,气氛很欢快,每个人脸上都洋溢着开心的笑容,宝妈上几个视频给大家感受一下

出园回家

看完这个游街,我们也就出园了~

回来的路线是:十一号线坐14站到交通大学站,换乘十号线到底就是虹桥火车站。
马克一下,十号线有两个终点站,需要选择正确的班次。
我们从迪斯尼到虹桥火车站总共花了一个半小时的时间,老妈急死了,一个劲地跑,就怕错过高铁。事实上我们到站后还有十五分钟才开车。

下次,等宝宝大一点我们还会选择再去一次,不过一定会挑一个不下雨的非周末时间。

总体来说,这次玩得还是挺开心的,
还是希望下次能够抽到“曜师堂”的免费大奖啊,哈哈哈哈,给我这个好运吧
顺带说一下,这家店卖的都是进口正品,保税仓直接发货的,宝妈们买德国爱他美的话确实可以去看看~

很羡慕能写游记的人哈~

2016-07-06 19:28

可以带自拍杆进去吗?

2016-07-07 08:24

2016-07-08 00:17

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-07-11 18:53

引用 gbj乖乖 发表于 2016-07-11 18:53:25 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复gbj乖乖:几乎是没有处理的,其实带着孩子玩还挺累,拍照都没有好好找角度拍,感觉下次等孩子大点再去一趟

2016-07-18 13:35

引用 辛德瑞拉小公举 发表于 2016-07-07 08:24:50 的回复:

可以带自拍杆进去吗?

回复辛德瑞拉小公举:这个是真不可以

2016-07-18 13:36

引用 太郎 的文字:

为什么要领轮换通行证

2016-10-09 13:42

轮换通行证是什么意思呢?可以自己带婴儿推车吗?

2017-01-07 11:20