又是那片海——光着脚丫去踩沙

• 出发时间/2016-06-16
  • 人物/带孩子

分享其他旅行日记

天津桥畔,翠柳如烟——『津.味道』牵着小手走天津http://www.mafengwo.cn/i/5517090.html

漫步青城——只为牵着你的小手带你看世界:http://www.mafengwo.cn/i/5325501.html

九姑娘秋游北京野生动物园:http://www.mafengwo.cn/i/3509819.html

港澳4天3晚跟团游大揭示(详细+附图):http://www.mafengwo.cn/i/1091246.html

前记

南戴河,一个再熟悉不过的地方......

在怀着九姑娘的时候,我们就来到了这里,带着还在肚子里的她来看大海。虽然不知道,那个时候的她是否可以感受到这片大海的魅力。所以,时隔三年后的夏天,再带你来看海,踩沙

2013年夏天,这是当时怀孕7个月的我~~~~,小家伙还在我的肚子里~~哈哈

2016年夏天,小家伙两岁7个月啦~~~~,在同一个地方照的~~~

不能停的说走就走

似乎感觉,夏天不往海边走走,就像没过夏天一样,于是马上开始订票,原计划是6月25.26那周去,结果上12306一看,根本买不到票。往后的半个月都没有。临时决定提前一周出发。

17号出发,19号回,刚好赶在旺季之前,天气也比较热的时间。实践证明,这个时间去简直太好了。人少还可以下海~~~简直就是完美

DAY 1 启程

准备好一切防晒工具,出发

短短的两个小时的行程中,九姑娘还交到了好朋友,两个小伙伴整整玩儿了一路~~~对于早上5点多就起来的小丫头来说,这次出去玩儿是不是有点儿太兴奋了

中煤宾馆,是我N次去南戴河都选择的宾馆。主要是方便,离海边也近。这次订到了套间,沾了光,价格便宜到不可思议。后来结账的时候,前台的服务员都感慨我们这次的房价,可以说是“”史低“了”

这大大的一片窗户,太给力有木有~~~~我们这个套间其实就是一室一厅,依旧和上次天津之行一样。我们三位女士睡床,西先生当厅长。可以多要一套被子呦~~

北戴河南戴河的打车路程也就15分钟左右。九姑娘到了就吃,吃饱了就睡。看来路上玩儿的是又困又饿。所幸,我们也稍事休息了一下。睡醒后,出发看大海~~~~

瞧给这丫头美的,刚刚踩上沙子,九姑娘自己就说了一句:“哇,沙沙好软啊”!!

记得去年去青岛玩儿沙,还啥都不知道呢,现在都会自己表达了~~~~这就是成长~~~

看,浪花一朵朵啊~~~

可爱的胖爸抱着小宝宝试水~~~好有爱~~~~

“看,妈妈,我把丫丫埋起来了~~~~你找找我藏哪儿了~~~”哈哈

哈哈,踩到小桶桶上的九姑娘,你为啥笑开了花儿~~~

“妈妈,看,船,那儿有船”!!!

宝贝,我们来一起吹泡泡吧~~~~

不管到哪里,都在奔跑的九姑娘~~~~看她这样开心,好幸福~~~~

超新鲜的海鲜~~~

这玩意儿,我是没吃过。你们吃过么?好吃么?

自从看了《美人鱼》,每每看见章鱼,总能想起一个人,你们有没有同感?~~~

晚上回到酒店,因为是淡季,人很少。看,我们自己把餐厅包了。。。多霸气。

这里的自助,酒水免费哟~~~~

吃完饭,出来市场上溜达溜达~~~这张拍虚了,但是依旧要留存~~~哈哈,爱的亲亲

DAY 2 超HAPPY的一天

这可是九姑娘人生中第一次吃油条油饼,开荤的感觉真不错~~~吃的这叫一个香~~~~

宾馆的院子里有颗大白杏儿树,工作人员摘了好多给九姑娘,超甜啊,像我这个特特不爱吃水果的人都吃了好几个。这可都是沾了九姑娘的光啊~~~~

九姑娘边走还边说:“小鸽子,你去哪里啊?”

好啦,出发去海边~~~~呦吼~~~~~

周五的夜里下了一整夜的雨,原来天气预报说周六南戴河是中雨,结果没想到,太阳公公非常给力,来了一个大晴天

这是九姑娘第一次近距离接触大海,还是有点儿害怕的,浪来了,小家伙就往后躲。。。好可爱~~~

“爸爸,爸爸,我也要钻进沙沙里~~~”

慢慢的,九姑娘已经可以踩在浪花里了~~~

结果,来了一个大浪,这丫头转身就跑,一个没站稳,拍在沙滩上。。。结果可想而知,吓哭了。哭着喊着要回家。

哈哈,等心情平复了,我问她:“下午你还去海边看大海么?玩儿沙沙么?”

九姑娘:“去!!!”(连想都没想就回答了)

这些海鲜是在海鲜市场买的。好好吃~~

午觉睡醒后,九姑娘说要穿游泳衣,带游泳圈去海边。结果,装备是齐了,人家说什么也不下水~~~~哈哈~~~只是苦了西先生,给九姑娘把救生圈吹足了气啊~~~~~

姥姥老当益壮,是我们此行4人中唯一一位下水的~~~给个大大的赞~~~~

请忽略这个脚丫的尺寸吧,本来想拍个九姑娘的,可是这丫头,我根本逮不着她。。。。想让她安安稳稳给我走上几步,基本是妄想

这哪儿是玩儿沙子,简直就是和泥~~~~

西先生精心的照顾着九姑娘,光是这样看着,就好温暖~~~

恩恩,这就是我家西先生,新时代好男人一枚~~~~啊哈哈哈~~~~~

【周五去海边时】
“妈妈,你看大南瓜!”(其实她知道是什么,故意的
“不,这是苹果,宝贝”
“不对,就是南瓜”
“恩,好吧”

【周六去海边时】
“妈妈,你看大芒果!”(其实她知道是什么,故意的
“不,这是苹果,宝贝”
“不对,就是芒果”
“恩,好吧”

此处,我落下了无数黑线.........决定,临走时候,让她在这里和“苹果”照个相~~~

这下过水以后就是不一样,瞧,姥姥这高兴的,都乐开了花儿~~~~~

不禁让我想起一首歌儿:“我得意的儿笑,我得意的儿笑......”

这只小墨斗鱼好可爱,总是露点小脑袋在水外面。我忍不住想要摸摸它的头。。哈哈,更可笑的是,我点它一下,它的一只小爪子就上来划拉一下自己的头,我俩这样玩儿了有好几分钟。。。估计店家的老板快对我忍无可忍了~~~~~哈哈哈

DAY 3 陶冶情操的喂鸟活动

周日的南戴河,暴晒且闷热,我们决定,不去海边晒太阳了。慢慢悠悠的吃过早饭,我们准备去喂喂鸽子

北京这样的城市,很少有能让你喂食的小动物,即使有,也要去郊区的野生动物园才行,所以小朋友们对这类活动都乐此不彼。我们给九姑娘买了鸽子食儿,小姑娘嗖的一下,就跑进了鸽子群

第一次如此近距离的喂食,这丫头居然不怕,还一直说:“你们慢慢吃哟,别咬我的手哟~~~~”

这丫头还伸手去摸......

【番外篇】有的鸽子在捡拾掉在九姑娘屁股底下的食物的时候,九姑娘突然说:“别钻到我的屁股底下去啊,我的屁股还要拉臭臭呢!!”听完这话,我差点儿乐的坐到地上

收拾行囊 打道回府

北京,我们没有选择动车,中午的动车是12点多的。而是选择了快2点才发车的特快软座。感觉这个时间对于我们上午的娱乐和吃午餐以及赶往火车站的行程都打出了富裕,不至于那么赶~~~~

换句话说,这是我有生以来第一次坐软座。。。。

在火车上,九姑娘踏踏实实的睡了一个多小时。软座也很好,比较宽敞。

这次行程圆满结束~~~~下一次出游会是在什么时候呢?好期待~~~~~~~