带着爸妈去旅行-泰国游记二

Jessie (珀斯) LV.4
2016-07-06 16:24 400/3

2013年

第一次泰国和闺蜜一起的,曼谷中转就到了皮皮岛。四月的皮皮岛恰好是相对的旅游淡季,除了偶尔的阵雨外,天蓝水清人也不是那么多。

预定的酒店离码头有一段距离,坐船大概十分钟,是一个有着私家海滩,背靠山林,建筑非常热带风情的酒店。安静、舒适、大多是德国客人,菜单也是德语。

独栋单间的小套房,没有空调,夏夜在露台上喝个啤酒吹着海风,身后是嗡嗡的老旧电风扇,人生好惬意。

早起从窗户看出去,海面平静,远处有隐约闪电,随机耳边听到低沉的雷声。

不过雨来的快,走的也快。我爱清爽的泰国雨季。

出海游玩是出行首选,没有选择大的游轮,自己包了一艘长尾船,一通还价后一天3000泰铢,早八点到晚八点,想去哪里去哪里。船长是退伍军人,还拿过泰国泰拳冠军,会说英文,风趣幽默。

中午随便找了个小岛吃饭,没有游客的小店简朴安静,味道不要太正宗哦。不跟团,没有行程和导游的催促,休息到哪算到哪,度假本该这样。

荡个秋千,下午继续漂流、浮潜和看日落。时间过去太久,好多照片找不到了,可是当时放松的心境依然清晰。

2015

第二次带着爸妈换去了甲米
Day1  芭东海
第一天旅途劳顿,本想让他们休息休息,看看海,按按摩。

结果久不见海洋和沙滩的老顽童们到达芭东海滩后各种兴奋。虽然不懂语言、也没有钱(为了防止他们被骗,我们没有给他们一个铜板,哈哈),但是丝毫不妨碍他们高涨的玩性。四个人瞬间达成同盟,撇下我们,自己high去了。

我们只能说,我们爱玩必须是遗传的。

Day 2 海钓 浮潜
担心长尾船太颠簸,包了一艘小渔船带他们出海去钓鱼。

开离海岸线不久,老顽童们上船起就开始各种歌唱,歌唱他们年代的歌谣,也歌唱他们逝去的青春。

人生第一次海钓很有成果。

浮潜好多鱼,老爸好开心。

Day 3 骑大象 皮划艇
很多人说骑大象不人道,虽然内疚,可是仍然想让爸妈们试试。

大象走的很稳很缓慢,爸妈很兴奋,不住的拍照。你们开心,就是我们最大的幸福。

阳光透过芭蕉叶,我们拍到了此行最好的一张照片。

浮潜好多鱼,老爸好开心。

最亲爱的你们呀,慢一点再慢一点老去吧,我爱你们。

午休后,带着你们继续冒险皮划艇。海湾水面很平静,教练陪着爸妈一艘艇。

小时候,你们带我触摸新奇的世界,现在我来陪着你们,探索未知的领域。

更多游记或需要更详细的旅游攻略,请关注下方微信号,我们不只提供游记,也提供高品质的澳洲代购。

下一期目的地:塔斯马尼亚

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-07-06 16:50

引用 spookboy 发表于 2016-07-06 16:50:16 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复spookboy:亲要什么信息呀?

2016-07-06 16:52

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-07-11 11:52