打qia徒步团首战——徒步牛背山

🐈 (自贡) LV.3
2016-07-06 16:45 929/4
  • 出发时间/2016-06-24

行程安排

1.24日三辆车分别出发,晚上到达鱼进沟村邓军长家,在邓军长家住宿
2.25日早上从邓军长家开始徒步,赶在天黑之前爬上山顶
3.晚上在山顶住宿,并在客栈吃晚饭
4.26号早上坐车返回邓军长处,开车前往雅安吃午饭,然后各回各家

费用

1.三车过路费:1552元
2.油费以及没量车补助费均800元,小计2400元
3.自驾游保险费:247元
4.住宿费:石棉住宿费756元,山顶住宿费440元   小计1196元
5.餐饮费:石棉早饭59元,山顶晚饭460元、早饭90元   小计609
6.下山包车费:1650元

写在开篇

牛背山,对大家来说都已不是陌生的地方,全国最美观景平台:日出、日落、佛光、云海、日照金山!徒步牛背山两次,小伙伴们也是心念念!一伙人说了好久,终于提上了日程。岂料天公不作美,临行前成都开始下雨,牛背山天气也不好,那边路不好走,我开始路上路上开车的问题!但已经出发,也不能给开车的人太大的压力,只能心里默默祈祷,担心的不是能否看到好风景,而是安全!大家一起商量了第二套方案,如果大雨,就改变行程。带着担心与祈祷,打qia徒步团第一次活动,正式拉开序幕......

第一天

这次行程最终定下来的有11人,四人在三台县,四人在成都,两人在绵阳,一人在龙泉。原本计划三辆车在成都汇合之后一起出发,但由于下班时间均不统一,再加上天气原因,我们决定成都四人先出发去探路,三台四人下班之后跟上,绵阳两人开车到龙泉接剩下的一个人。
还没出城,就下起了雨,

一路上都是这样,不过还蛮漂亮

在深山里,天都要塌下来了,不过没事儿,天塌下来了有个儿高的挡着

雨刮器高度紧张中。。。。

路上隧道超级多

这次行程原本计划第一天晚上在邓军长家住宿,但由于下雨,走错了路,走到了石棉,晚上石棉到鱼进沟村方向封了路,我们只好决定在石棉住宿一晚,第二天一早出发!回来的时候,一路庆幸,还好晚上没走另一条路,还好错过了路口,那段路实在是太难走!

石棉qia ,呵呵哈哈哈

第二天

早上七点出发,九点多到邓军长那里,已经蛮晚的了,他们都是第一次,担心速度问题,所以催促大家赶紧出发,

都上坡了,才想起出发前还没拍合照,急急忙忙回来让邓军长帮忙拍照,手机拍的,像素有限,不过还看得清谁是谁,出发.....

看到这路,大家都开始兴奋起来,不过这才刚开始.....

黎洋,你是不是看到车子不想走了,在后面耍赖,

这时候队伍还是整齐的

路上一个卖杆杆的大姐帮忙拍的,大姐笑的都合不拢嘴了说“哈哈,你们好好玩!”

虽然天气不好,但是山里的空气简直太爽了

好兴奋,好激动,

中午十二点午饭休息时间,昊哥你牛逼,二锅头都拿出来了

天然冰箱,冰冻以下,我就回来

吃完继续上路,从小溪到街心花园一段路,

这时候依然还能笑嘻嘻

庆哥已经开始掉队了,加油加油

洋狗屎

你们两口子还是可以,一路上爬得飞快,

快到街心花园了,庆哥和红哥体力快要透支了。垃圾不小心入镜,一路上垃圾太多,太煞风景,友情提醒大家,出门游玩请自备垃圾袋,爬山很累,但也请带走垃圾,文明出游!

快要手脚并用了,没事,这次咱们小试牛刀,下次来一次手脚并用的

庆哥子,快点,加油,就要到街心公园了

掉伍小分队大合照

come on ,baby girl,胜利就在前方,我们已经爬了一半了,呵呵哈哈哈...

街心花园休息中,天啊,宇哥子,出的汗都已经这样了,当时就该拿个瓶瓶给你装起来带回去炒菜的,好样的,PS:请收回你的小眼神

来张近照

庆哥一样牛逼

大家都很累,但合照还是不能少,

街心花园之后,庆哥和昊哥,由于体力问题,最终选择坐车上去,顺便把我们的行李带上去了!大家都超出了我的想象,都挑战了自己的极限,不过下次的话 ,我可不会这么轻易的放过你们!

洋狗屎又在耍赖了

大家都好累,一路直线爬升,这时候已经不是体力在支撑了,靠的是毅力,呵呵,想坐车吗?都已经爬到这里了,休想!

加油,宇哥子陪到你在

虽然是雨天,但是周末,路上遇到了很多一起的小伙伴

放牛娃的故事

爬的最快,体力最好的就是你,胖哥

我星姐的杰作,我看了无数遍,一点都不好笑

哈哈哈哈哈哈

李毅果,一路上感觉像是在飞一样

大王派我来巡山咯......

我想说我的脸哪儿去了。。。。。

宇哥已经累得不行了,他说:“我一定要爬上去.....”

红哥,一路掉队,最后还走在前面,他也说:“我一定要爬上去”

黎阳,过了街心花园,一路嚷嚷爬不动了,要坐车,可是,怎么会那么轻易放过你,亲爱的,很棒!

林洋,我们的颜值担当,一路走在前面。

段丽,很少户外活动的你,让我大吃一惊,亲爱的,很棒!

孙林,大长腿是有优势的,一路带着林洋跑得飞

痛并快乐着,我想这时候,大家都已经开始佩服自己了

我们的打QIA根据地

到客栈之后,大家精神好得很哦,找到位置就开始qia,我说你们几爷子是还没走安逸的

打到六点,准时开餐,大家都饿了,饭菜都好吃到不行

我们在吃饭的地方打到10点,老板说要断电了,哈哈哈哈,可是这怎么阻拦得了我们打qia的心情,回铺上继续,可是已经断电了呀,没关系,我们有的是充电宝,然后.....然后.....我们打到1点多......

第三天

隔天早上一大早,老板娘过来叫我们起床,说云海出来了,并嘱咐我们小声一点,说声音太大了,云海就会跑掉。大家1.2.3....排排立起来,都不敢出大声。

这个天气,这样还算不错了

这拍照的技术也是醉了,不过这叫别样帅

山顶上下来,吃完准备下山

11个人分成两辆车下来,其余四人坐的另外2辆别人的包车下来的。
完美的行程安排,总是缺乏新奇,直到我们要包车下去,意外出现了!好在最后大家都安全下山,我这颗心总算是落下来了!

天气不好,小伙伴们日出、日落、云海、佛光、日照金山一样都没看到,但是,我相信,大家都看到了不一样的自己。
当你在爬山的时候,偶尔回头看着自己走过的路,和路上的风景,那是怎样的心情?
当你坐车下来,一路颠簸,坐都坐不稳的时候,你是不是佩服自己,征服了这座山!
当再一次看到这些照片的时候,你收获了什么?

打qia徒步团,走到哪儿qia到哪儿!
Everyboay ,摇起来,期待我们的下次活动!

最后,不得不提的一个人,就是邓军长,行程中给他增添困扰,我深表歉意。同时也谢谢他一路对我们照顾,感恩

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-07-06 19:26

引用 miahorse 发表于 2016-07-06 19:26:15 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复miahorse:不只是这地方一到假期游客超多,是一到假期哪里的游客都超多

2016-07-06 21:20

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-07-11 10:52

引用 dubao 发表于 2016-07-11 10:52:31 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复dubao:谢谢 牛背山还是很值得去的