天目山(大树王国)农家乐旅游攻略(两日)

从今以后 LV.2
2016-07-06 17:18 843/0
  • 出发时间/2016-06-24

【第一天】周五出发,抵达天目山龙凤竹农家乐

以前大学时候,喜欢旅行,那时候的我,没钱但有时间,背着背包,只要能出去看看世界,再多的苦也愿意吃。但是现在不同了,现在工作了,钱不多,但是比大学好点,同时能够旅行的时间却变得弥足珍贵,我也渐渐地将旅行改成旅游,什么是旅游,就是每每到一个地方,我都会尽量得将当地的美食都品尝一遍,当地的景点都玩一遍,尽量选择省时间又舒适的交通方式。

为什么?因为时间变得弥足珍贵,难得出来一次,怎能不好好珍惜一把。尽情得玩,尽情得吃,尽情得拍上美美的照片,快快乐乐得珍惜每一分自由的时间,才是我最爱的。

现在小妹献上一份前些天去天目山旅游的游记攻略,希望能给你们提供一些意见和帮助。

周五目的地:天目山龙凤竹农家乐

周五下了淅淅沥沥的小雨,当时我有点犹豫到底要不要出发,但是想想自己已经订好了农家乐,怎么能反悔呢,而且周六天气显示是阵雨,所以我还是出发了,周天是晴天,所以还是有见到太阳的机会的,出发……

两边稀稀拉拉停着一些车,现在农村的条件真的也挺好的,也快家家户户都有一辆小车了,所以千万不要小看农民咯!

然后就到了开山路的环节了,摇下车窗,呼吸一口大自然的空气,心旷神怡,真的是太棒了!而且完全没有城市里,闷闷的感觉,道路两旁树木耸立,车辆就在树林里穿梭的感觉。

最后终于抵达了传说中的天目山龙凤竹农家乐,奇怪的是,抵达农家乐时,天空开始放晴,据我查探,该处农家确实是天目山位置最高的农家乐,下车时明显跟山下是两个温度呀。

房间干干净净,我挺满意的,本身我也不是那种挑剔的人,里面的东西也简简单单,整个农家乐都被WIFI覆盖,所以大家不用担心上网问题哦!

好啦,收拾完东西,准备吃晚饭咯。

厨房的大门永远都是开着的,老板娘说为的就是让客人们对食物放心,对于这点,我不得不表示佩服。

做饭的灶头,也非常的有意思,有种返璞归真的感觉。

早就听说这家的土鸡煲好吃,所以我也就早早得订了一只,终于开始尝鲜了,来,给手机先吃。

晚上升起了冉冉篝火,令人意想不到的是,今天也有很多外国友人在这边玩篝火PARTY,所以我也忍不住加入了其中,刚开始还有一丢丢害羞,后来很快就和他们一起玩开了,好吧,我真的是这么多年来,第一次说了这么多的ENGLISH。真是愉快充实的夜晚。

【第二天】周六前往天目山(大树王国)风景区

馒头虽丑,但是味道可口!
周六,我们起了个大早,不为其他,就是为了去森林王国天目山去探探险情,感受一下大自然的气息。早上吃了一顿美美的早餐,出发!
 奉上大树王国美照!

下午1点左右,我们回到了龙凤竹,午餐时间!

洗了澡,午睡了一下,下午就在这四周转了转,在龙凤竹农家的旁边有一条小溪,这可一下子让我们兴奋了起来,汉子们纷纷下水游泳,这么好的天然游泳池,大自然泉水,真的是太棒了!就觉得刚刚不应该在家洗澡的,应该直接过来这边的小河。小时候,我也是农村长大的,可喜欢在河里游泳了,但是,后来河水渐渐地就没有那么干净了,现在都得去游泳馆下饺子,忍受游泳池漂白粉的味道,所以说,下次如果你们也去那边游泳了,玩归玩,一定要不能扔垃圾到河里哦。玩着玩着,又偶遇了那一群外国友人,瞬间有种穿越的感觉,有木有!

晚餐时间!

晚上真的是有点疲惫了,早早得就入睡了,真的好久没有睡的这么香了!

【第三天】前往天目源漂流

周日,也是我行程的最后一天,为了让旅行不那么累,所以我是睡到自然醒的。
吃了一点点老板娘留的早餐,然后我们就结伴在四周散了散步,去老板娘的鸡窝窝里抓了3只鸡带回家。

吃完午餐,又问老板娘购买了天目源漂流的门票,下午去狠狠得刺激了一把!提醒一定要跟农家乐老板提前咨询好,因为漂流不是随时都可以开始,是过一段时间放一次水的,如果贸贸然前去,搞不好要等很长时间呢!

天目源漂流时间不长,在1个小时左右,但是坡度还是可以的,尤其是最后一个转弯,真的是全身湿透,所以提醒各位,不带件换洗的衣服,是肯定不行的。

费用总结

最后,总结一下费用,
天目山景区:¥110/人;(原价140元/人,经农家乐打折可购得)
天目山景区公交来回:¥40/人;
天目源漂流:¥100/人;
食宿:200元/人/天(小孩1米3以下半价,1米3以上全价)(包含一日三餐,正餐是五菜一汤,不够另点)
油费过境费:¥160。
其他就是自己买一些特产啦。

这次的天目山两日游过得非常充实,也非常感谢龙凤竹老板老板娘的照顾!
旅游,我的想法就是为了放松,吃吃玩玩逛逛,并且不让自己累着。