曼谷——苏梅——闺蜜牵手嗨翻满月派对

冯宝宝 LV.15
2016-07-06 18:33 2338/14
  • 出发时间/2016-06-16

莫名其妙又来泰国了

3:17分,泡了一杯速溶白咖啡,加了一些巧克力粉,不甜香浓。手机连接了蓝牙音响,放着网易云的私人FM。希望有助于我写完这篇随意的游记。

行程原因:有一天我闺蜜跑来对我说:我们好久没有出去浪漫了,我们去海边,我们一定会很开心
                  我说:如果不答应呢。
                  闺蜜说:你会死掉。

好吧,为了不让泰国行太过于形式的旅游,我还是认真做了满足自己的行程安排。无论如何,时间必须安排在大名鼎鼎的满月派对期间

行程

第一天:成都——曼谷,假日智选,route66夜店
第二天:曼谷暹罗广场走断腿,Let’s relax
第三天:曼谷湄南河,大皇宫,考山路
第四天:曼谷——苏梅岛,洲际酒店,帕岸岛满月派对
第五天:苏梅岛没有任何力气睡到自然醒,纯玩酒店
第六天:OZO酒店,水上项目
第七天:苏梅岛出海涛岛深潜,南园岛浮潜,沙滩酒吧
第八天:苏梅岛越野环岛一日游
第九天:苏梅岛——曼谷素万那——成都

我表示最后几天的行程真的把我累成🐶了,有害身心健康,请勿模仿。

第一天 飞一个

照例起飞前,机场摆拍一张
喜欢这种裙子,坐飞机方便,并且小有样式。
楼主没穿丝袜,就这么黑
之前写的仙本那游记,有朋友留言说我穿了黑丝

懒吧,懒得没办签证,想着下飞机就潇洒的落地签!!!
足足等了一个多小时!!!关键我们是晚上9点到,所有弄完,出机场都快11点了。
我劝大家不要任性,还是在国内提前办好吧,和现场办落地签价格没有什么差距。
机场接机在淘宝订的,方便安全,大家可以自己在淘宝对比价格。

晚上11点过,到达酒店。
这个酒店的地理位置对于要逛街的朋友来说,真的是非常好,步行到暹罗广场只要五分钟。出门左拐一分钟就是BTS,去哪里都便捷。酒店一楼有麦当劳,出门左拐有超市,有家当地小餐馆,可以吃早餐,出酒店右拐有家按摩店,总之方便至极。
当然曼谷还有很多设计师酒店,airbnb的公寓也不错,看个人喜好了。

酒店check in以后,迅速换装打车到曼谷最火的夜店,Route66,毕竟我闺蜜是个Party Queen,喜欢夜生活的小伙伴不能错过。

这个桥下就在,Route66的路口处,在机场折腾了那么久早就饿得前胸贴后背,我又是泰国路边摊的忠实粉,赶快来一碗最爱的粉。吃得饱饱的,待会儿可是要去酒吧里做广播体操的。

餐车前的我表情有点不满
因为~~~点错了,点了个白味的粉

本来是点冬阴功味道的
不过在泰国多吃清淡的好~~~~💩通畅

音乐
摇摆
甩胯
摇头
伸展运动

反正,我觉得泰国人的胯部像被松了螺丝,真的好灵活哦,无论男女。

这个酒吧,很长,好几个区域,不同风格,有清吧,演绎吧,纯尬舞的小舞池(里面都是高手),和人最多的慢摇吧,就是下面照片里的地方。我觉得灯光效果好,氛围很好,不像国内酒吧,大家总是在慢摇吧里聊真心话。感觉Route66里的人,大家都是去锻炼身体的,由于氛围很好,又有很多当地人,很有代入感,你也会开心的跟着摇起来,没有人会笑你在做广播体操。

关于消费:要买入场卷,一个手环300泰铢,在酒吧里可以消费300泰铢的酒水,多的就自付。
关于着装:女孩子随意穿,男孩子不能穿拖鞋!!!否则进不去的。
关于安全:只要你不要乱搭讪,被搭讪礼貌拒绝,也是没什么的。

跟国内酒吧比,说实话,音响差了点
酒吧2点关门
剧烈运动一小时后,我们也打车回酒店了。

第二天 开启火车模式逛吃逛吃逛吃~~~

这是我第四次来泰国,第二次来曼谷,上次在曼谷待了5天,都是逛街,已经对曼谷的商场有了大致的了解。
商场都是10:30开门,所以可以睡个小懒觉,吃个酒店早餐,带个薄外套出门。曼谷商城空调都很低,在里面待久了,会觉得冷。
我最喜欢暹罗广场的两个商场,Siam Center,Siam Paragon  。
Siam Center一共三层楼,几乎全是泰国设计师品牌,无论男装女装都很有设计感。特别是女装,设计独特,大胆,夸张,总之在国内穿不会撞衫。价格从几百到几千不等。
我在里面买了一条背带裤,5折人民币200多,还有一条开衩阔腿裤人民币700多。创意首饰也特别多,反正荷包里的钱一直在跳我闺蜜也败了几件衣度。
真的很推荐喜欢独特设计的朋友们仔细逛逛这里。

这是我在Siam Center里买的饮料,冰冻乌龙茶,觉得瓶子的样子很好看。
原谅我在商场里忘我的奔走,忘记拍照。

第一波逛完已经是下午2点了,刚好走到Siam Paragon的七楼,鉴于腿要断了,就随意进了一家餐厅。餐厅环境很好,主打泰式菜肴,忘记拍全景了,也忘记餐厅名字,餐厅吉祥物是公鸡。

味道还行,不便宜。

这里是Siam Paragon,和Siam Center由一座桥相连。
这里面很大,好几层忘记了,是商场包含百货的形式,各种大牌里面都有,性价比还好,总之比国内便宜。里面还有豪华超跑车展,知道里面有多大了吧。我比较喜欢逛商场里的百货,内衣楼层女孩子一定要去逛,我在那层耗时两个小时,买了新泳衣和内衣推荐泰国内衣,好穿便宜样式超级多,特别推荐抹胸,真的不会掉,不会掉,不会掉,重要的事情说三遍!之后在苏梅岛穿一字领的时候里面就穿的新内衣
在推荐2楼,里面各种234线大众品牌,和泰国设计师品牌高端系列,价格都上千,感觉每件衣服都是穿去参加宴会,都是赢的
比如:La Boutique  , WEE    ,Milin, Poem,Senada,~~~~~

晚饭时间来到了大名鼎鼎的建兴酒家,以前有吃过唐人街的那家店,今天逛街就近也有一家,只是位置有点难找,小伙伴们注意,这家店是在Siam Square One里面,在Siam Center的对面。
里面几乎都是国人,必点咖喱蟹和炒含羞草,味道不错的。

酒足饭饱,逛了一天,楼主乏了,回酒店休息了一个多小时,9点中出门做spa。闺蜜随意搜了一个最近的Let's Relax,我也就没有操心,想也没想就坐上了出租车,可是~~~~又是谷歌地图,又是烂英语,又是手语,耗时40分钟我们回到了暹罗广场,下车后跟着导航把我们带到了入住酒店的旁边MBK其实我们走路只要5分钟,我这个傻闺蜜,真是事事要我操心,宝宝心里苦!

人品不错,晚上10点过到,居然可以直接做SPA,没关门,没排队。
选了全身去死皮,和精油美白按摩。一共两小时,差不多人民币500左右。

这算宵夜吗

第三天 大皇宫 考山路

不想吃酒店的早餐,路边买的老婆婆做的三明治,史上最简陋的三明治,好甜。

出酒店门右拐的泰国本土小餐馆,早餐吃清淡一点。

今天去大皇宫,从我们酒店那站坐BTS到saphan taksin站下,顺着提示很快就找到码头了,买票坐到N9站,就到大皇宫了。

湄南河上,吹得披头散发。

由于是第二次去大皇宫,也没拍多少照片,人也挺多的。

如果我说我闺蜜是模特,你们信不信。

实在是太热了,放弃了大皇宫周边的景点,找了附近的一家简餐,随便哪家的芒果冰沙都好喝

吃饭时间商量,闺蜜想去安帕瓦水上市场,当时已经下午三点了,坐车过去要两个小时~~~真是任性,鉴于我之前去过了,不愿意折腾,就拿出了Terminal 21 Shopping Mall来诱惑她。这是一个很有特色的商场,如同航站楼,每一层一个国家,一个风格。其实我觉得里面的男装比女装好看。

Terminal 21 也是坐BTS在Askok站下,一号出口链接商场。

这是日本

标志性招财猫,这件背带裤就是我在Siam Center里买的,装嫩必备。

背包客,老外爱的考山路。我觉得还好,没有那么喜欢。

晚上直接到考山路,发现油炸昆虫摊。好多新奇恶心物种,居然有蜘蛛这么劲爆,于是就和闺蜜猜拳,谁输了就任意买一个昆虫吃,我们就是喜欢这样互相伤害对方。
感谢上天的眷顾,我输了有幸平常人间美味,非常淡定选了一个我以为是蝉蛹的东西,英勇的干哽了!生活就是这么调皮,回酒店无意按到《荒野求生》贝尔正在吃一个虫子,是从森林里腐烂的树木里挖出来的,挖出来还在扭动肥胖的身躯,怎么那么眼熟啊!!!!!!!!和我在考山路吃的一摸一样!瞬间我的胃翻江倒海。。。。。
就是下图这个虫子,当时还天真的以为是蝉蛹。。。

考山路必吃的椰子冰淇淋,真的好吃。

还要提的是,肯德基,好像我到哪里都要吃肯德基,必须买他家辣味的鸡腿,反正好吃到哭。

晚餐在考山路解决的,随意走进了一条巷子,欧美人居多,小资氛围不错,科罗拉好清爽,顺带还可以看欧洲杯。对了裙子是在曼谷zara买的,穿起特别有大凉山的味道

第四天 苏梅岛 帕岸满月派对

苏梅岛的机场,像花园一般,摆渡车跟观光车一摸一样。

因为喜欢日出和日落,所以才会选择洲际酒店,酒店处于半山腰,位置相当霸道,直视日落,躲都躲不掉。酒店所有房间都没有泳池,但是从阳台望出去,都是绝佳的海景。酒店开了有20年,陈设有翻新,没有老旧的感觉,这种星级酒店的服务也不用说了,感觉你是他们的家人。酒店有两个泳池,两个餐厅,餐厅都很贵。

很难受的一点是,这家酒店真的太远,太远,太远,从机场到酒店一个小时的车程。并且酒店出去,周围什么都没有,最近的711要开车半小时再也不会住这里吃不起早餐,买不到泡面的心碎。

酒店大堂望出去,才到的那一天,天气不好,顿时觉得住得太不划算啦,浪费了这么好的风景。

酒店客房,厕所很大,阳台很大,表示开心

欢迎水果

在房间里休息一会儿后到处逛逛,酒店的木栈桥挺好看的,可惜这天气让我心情很down,接下来几天的天气预报全天阵雨,我还怎么看日落啊

人品,人品,人品,这变幻多端的天气,让我不知所措,居然最后给了我一艳丽的日落。来不及去沙滩了,日落稍纵即逝,就在房间阳台拍一个,剪影。

阳台望出去,这一片天好美。

这张是手机拍的,因为当时准备去参加满月派对了,没有带单反。
那一片海滩都是酒店,并且有个海滩餐厅,挺贵的,能看到日落就已经心满意足。晚餐在去帕岸岛的路上解决,711里买盒饭,相信我,四川人的口味,一定会给盒饭点赞!

🌝Fullmoon Party🌝 整个沙滩嗨到说早安

今晚这个帕岸岛的满月派对,是泰国行的主要目的。每个月举办一次的满月派对,被例如世界三大“狂野派对”,我觉得这个噱头有点夸张,应该叫“开心派对”因为在岛上的每一个都在笑。满月派对也被称为电音爱好者的狂欢,其实~~~就是有个会打碟的,有大音响,有闪光灯,播放的歌曲基本都是欧美流行歌曲,身边也都是老外,全是年轻人,感觉自己参加了老外们的大学毕业典礼但是,但是,但是,真的很好玩,很好玩,很好玩,喜欢夜生活性格活泼的你绝对不能错的万人大趴体。
苏梅岛码头等船的时候,有可以免费自己在手臂上画夜光涂料的,很多人抢着画,宝宝们不要着急,爱美的可以到了帕岸岛花钱画,到时候你就知道之前在自己手臂上画的就是一坨💩。

关于交通,提前在蜂窝上联系了一个苏梅岛地接,帮我们安排了从酒店到码头来回的车,码头坐船到帕岸岛的来回船票。
关于穿着,有好短穿好短露出来的地方全部画上荧光涂料,这样你才是Party Queen,还有颜料很容易弄在衣服上,所以别穿名贵的衣服去哦,鞋子只要是平底的都好。
关于安全,在我看来那些喝的五迷三道的老外都很友好,很热情,他们猝不及防的出现在你的自拍里,摇摇晃晃的和你尬舞,不管你能否听得懂还是愿意一直和你搭讪,他们没有恶意。我在岛上看到了警察巡逻,如果有人喝醉躺在地上,警察会把人抬到治安点。听说也有小偷,所以我带了个小包,里面装了一个手机和一千泰铢。

看我正直画手臂

哈哈 画完了,有没有很酷,身后的就是画荧光图案的摊位,一般200~300泰铢一个花纹。我手上的300泰铢。

我和闺蜜
像尼玛个魔教中人

画好图案,跟着人群,顺着巷子走,就到了沙滩,走到沙滩那一刻我还是被震撼了,当时11点左右,整个沙滩全是人,各种灯光闪烁,各家音乐此起彼伏。

巷子尽头望出去的沙滩,密密麻麻人脑袋。

满月派对都是拿桶喝酒的,太豪迈。

我们也买了两个桶,里面装了一瓶 chang 啤酒。

沙滩上,站台上,挤满了人。

看我闺蜜好可爱!!男的老外就不说了,女的老外也跟她搭讪,有个爱尔兰的女孩还找她要Facebook的帐号,可惜我们国内不能用,没能交上这个好朋友。

如果你要在满月派对上自拍,那么会有无数个老外乱入你镜头,他们就是这么热情的故意!

每个人都在笑,是发自内心的开心。

这是最奇葩的地方,在这片沙滩的中间地带,有一个睡觉区域,这是给那些跳累了,喝醉了的人准备的。睡一觉起来继续嗨,毕竟这个派对从晚上10点到凌晨5点,没有好体力不是一个好舞者。

这个地方的招牌笑死宝宝了,免费睡觉区域,哈哈哈哈哈哈,好喜欢老外不拘小节爱自由的性格。

我个人而言,很喜欢这个满月派对,万人狂欢,下次要带上所有的疯子姐妹一起来。

差不多玩到两点过,离开沙滩,往码头走,开往苏梅岛的船,是每个整点发船,我们单纯的以为,自己可以坐三点的船走排好长的队,都排到3点半,队伍也没有动过,精疲力尽只有花钱买便捷。500泰铢一个人的海上出租车,6个人一条船,拼够就走。差不多40分钟到达苏梅岛码头,夜黑风高,坐在小渔船上,感觉自己是个偷渡的

坐车回酒店的路上,还不忘在711买泡面,准备第二天的干粮。

第五天 酒店休息

一觉醒来已经是下午一点过,外面的天气很闷,想着明天就退房了还没有去泳池玩过呢,泡了杯面,端着去泳池了,真是不怕老外笑。
路过一群花花

闺蜜特别会照相
对焦特别准
洲际去海滩必须得坐观光车,耗时1分钟。

天气真的好差哦,图片真的很难P

闺蜜说喜欢这种人物近照,我觉得特别像80年代的日历

这是我 这是我 这是我
肆无忌惮的大笑
所有没笑的时候 都在装B

看看这天气 这海的颜色~~~~~~

丢进果汁

天气再差也拍个👙照,身上的👙就是在曼谷买的哦好喜欢。

第六天 入住OZO 水上项目半日游

今天退房了,天气却好了起来,赶紧拍拍吧
洲际有两个泳池,一个在沙滩,一个在大堂吧旁边。

180度海景

闺蜜

不要被我闺蜜冷峻的脸给骗了,其实她是个逗比

坐了一个小时的车下山
之前在淘宝订的OZO酒店,在查汶大街上,位置非常方便,有泳池有沙滩。
房间有点小,但厕所还好,有一个小小的阳台,可以晾晒衣服。

酒店大堂,出酒店对面就是711便利店,左右都是餐馆,当时我们从山上下来的人看到这些街铺都要感动哭了,出来玩一切还是要以方便为主!!

简单收拾完行李,换了水母衣,就出门了。约好了水上项目的车,2:30 在酒店大堂接我们。
一直都想挑战水上飞人,人民币590一个人,包含10分钟的教练教学时间,和20分钟的自由练习时间,一共半小时,感觉好贵。
我们来到这个水上项目的区域满失望的,因为这个海滩一点也不漂亮,水看起来也很脏。。。跟之前在巴厘岛普吉岛水上项目的地方完全不一样。我们还报名了一个摩托艇,400元半小时不限速哦,只要你胆子大,可以在海上开飞起来。

谈谈这个水上飞人吧,对我来说没有想象中的难,但是很耗体力,我的闺蜜完全站不起,娇弱形。我大概在试飞4~5次后,按照要领站起来了,但是很快也摔进水里,汉子型。我的教练是个老外,他对我说:你是我见过中国姑娘里真的想要玩,并且坚持完成了半小时,你真的很壮。至今他的:you are very strong.一直萦绕在我心中

就是这么简陋的水上中心
还有只不矜持的小狗

第七天 涛岛深潜 南园岛浮潜

同样是一日游,我报名涛岛深潜,两次下水。闺蜜报名南园岛浮潜一日游。
我们报名同一家公司,很早就起床了,统一到码头坐大船,就是三层楼那种,开的很慢很慢,可以坐几百人,有点像海上大巴。
到了制定岛屿然后下船开始一天的活动。我们在这个大船上都坐了两个多小时,7点50上船,10点30我们才到

但是我~~~~~跟错队伍上错岛了,一直单纯的以为装备很齐全的那帮韩国人是深潜,跟着他们上了一个美丽的岛,跟着他们占领了海滩边的太阳椅,亲切的问候:你好,你也是深潜吗? 韩国人:我们是浮潜。!!!!!!!晴天霹雳,立马掉头找到岛上的潜水中心出示我的票据,被告知我上错到了,这不是涛岛!!!!!有一个晴天霹雳,再到码头我们的船已经开走了!!!我当时着急了,怎么办我可是交了780元,总不能就在这里浮潜了吧。我得去涛岛啊!!
后来机智的我,经过一番努力,厚着脸皮让工作人员帮我叫了海上出租车,并且把我送到了涛岛的潜店。
就是这个小黑,就是这条小渔船,那天浪特别大,在海上漂泊半小时,我一点都不怕。
到了潜店,小黑让我付钱300泰铢,我说我没现金,潜店的老板帮我支付了,然后老板说你可以刷卡还我,我 我 我也没带卡。老板表情我就是这么厚脸皮 老板是个外国人,人还是好说我时间不多了,先潜水吧,结束后再聊这个钱的事情。

我的装备,已经上船了

我的潜导,今天船上一共只有6个人,潜导是我的搭档。

第一次下水后,浪特别大,加上前几天一直下雨,海里能见度特别低,很多漂浮物。
我们在穿过一个小峡谷,我和潜导游在第一排,等大家。为了拍照片我稍微往前游了一点点,可是可是可是,等我拍了照,转过头来,一个人都看不到了,我立马转了360度,依然没有看到一个人,我想估计是能见度太低了,自己选了个觉得正确的方向拼命往前游,依然看不到任何人,这个时候心里开始怕了,怎么办,如果还找不到人我是不是要浮出海面找船啊?就在这个时候,突然有人从后面拉住我的脚蹼,第一反应我的救了!我的潜导找到了我,对我做了凶狠的表情和动作,示意我必须一直跟着他!

楼主当时也吓尿了,再也不敢乱跑了。

这算比较清晰的照片

贴在珊瑚壁上,另一头在水里探来探去,有点小恶心的动物

好浑浊

这种珊瑚还挺好看的,五颜六色。

这个大肥虫也好恶心,海里到处都是,我中性浮力不好,一不小心就沉到底,真的好怕触碰到这种肥大全身蠕动的大虫。

能见度低,根本没几张照片,涛岛两潜,就这样结束了。
关于还潜店的钱,哈哈我是等闺蜜坐大船来接我,找闺蜜要的。
闺蜜更奇葩,上了南园岛占了位置就睡觉,都没下海,也没有拍照。。。。。。

回到酒店接近7点,随便吃了点就睡觉了。计划睡到11点起来玩玩当地最嗨的酒吧。
酒吧第一站,名字叫ARK Bar,这个酒吧人气很高,在渣文海滩上,到晚上12点有火舞表演。
下面图片就是我11点过去拍的,满沙滩都是老外。

海上火舞表演
酒吧第二站,Green Mango Club。这个酒吧是慢摇吧有两个区域,一般在凌晨两点左右才是最热闹的。我们差不多一点走的,感受过也差不多了,忘记拍照了。

第八天 苏梅岛越野探险环岛一日游

同样早上8:30,酒店大堂等车来接,车上还有一对老外夫妻。我们一天的行程就是坐这台车。

第一站 骑大象,看大象表演,看猴子表演,看鳄鱼表演。。。

就是这么简陋的猴子表演,谜一般敷衍表演
由于太热,表演过于不走心,我选择放弃鳄鱼表演
午餐也只在这个园区吃,你能想象的难吃
吃完以后,参观椰子园我根本不想看这些硬加的景点,我只想越野探险,如当时报名的题目一般。

终于 终于 终于 我等了很久 等了好几个硬塞的景点 终于坐上了车的顶棚 开始了真正的越野
我觉得自己胆子还是大,后面的车都没人敢上去坐。

坐在车顶上,头发全都被吹来打搅搅,嘴里也吃了很多灰,因为会大叫。哈哈哈哈哈哈坐顶棚还是满好玩的,大家可以报名越野探险半日游,去掉那些浮夸不走心的景点。下午的行程还不错,车开到苏梅岛的山顶,风景不错,只是天气不好,也没有拍照,车与车之间会玩打水仗,成人们也玩得喜笑颜开。

下午有一站,当时一日游介绍是和小老虎合照,我们还以为可以把小老虎抱在怀里,用奶瓶喂奶给它喝,殊不知所谓的小老虎,竟是图片里那么大,并且关在这样的棚里,根本不是我们想象的那样!

苏梅岛越野探险一日游,真的可以累成🐶,玩到下午5点,最后还有个景点,我们全车人员表态,不要看了,乞求送我们回酒店吧。

第九天 苏梅岛——曼谷——成都

这是 素万那机场的落日
我们拖着疲惫的身体回家了。

推荐

曼谷Siam Center 购物
帕岸岛满月派对
水上项目水上飞人
苏梅岛ARK Bar

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-07-07 15:25

没有 被训练的吧

2016-07-10 22:29

挺好玩的

2016-07-10 22:29

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-07-11 09:53

给朋友举牌支持怕

2016-07-11 14:32

2016-07-11 17:06

怎样才能去r66呢。要是做bts的话

2016-07-11 17:27

非常精彩看你的帖子有身历其境的感觉谢谢你的分享

2016-07-26 01:27

你好,我9月中旬去满月,可以问你的微信吗,有问题想交流下。

2016-08-29 17:24

请问楼主,满月派对回到苏梅岛以后,半夜有车可以回酒店吗?我要去参加9月的满月派对。谢谢楼主指教啦。

2016-09-04 22:48