走过下雨天的你、心却在放晴

• 出发时间/2016-06-13

行前准备

1、机票:去年亚航促销买的成都甲米往返,1100元/人(PS:以后再也不坐亚航了,太尼玛折腾了,来回都在吉隆坡转机,回来更是硬生生的在吉隆坡机场待了一天,虽然价格还是相对蛮给力的)
2、签证:淘宝办理,240元/人,护照原件和白底寸照两张寄给卖家,一个星期左右出签
3、电话卡:淘宝happy卡,办签证的卖家也有卖,最便宜的35元/张
4、浮潜用具:淘宝淘宝
5、酒店:6.14-6.17 奥南海滩【alisea】,200元/晚,有屋顶泳池,但跟隔壁的蓝色泳池比看着挺寒碜,胜在酒店服务很好,房间硬件设施不错,且便宜!
         6.18 皮皮岛【viking】,200多/晚,巨坑巨坑巨坑!!!喜欢丛林探险、爱与小动物小昆虫相处的小伙伴,请一定要在雨季选择这家酒店!!“夜来风雨声,蟑螂蚊子壁虎知多少”
         6.19 奥南海滩【alisea】
         6.20 甲米镇【pitta house】 100多/晚 过度酒店 服务和卫生都挺好
6、行李:墨镜 护照 泳衣两套 淘宝租水下相机 防晒霜 此行一定要简装~简装~再简装~~
7、泰铢:银行换汇率大约5.3,去了7天,我们每人换了1500左右的RMB,约7900铢,最后实际用了2000rmb左右
8、费用:约4000元/人
9、亚航小贴士:A、如果没有在网上买行李托运,一定要带一个小一点的箱子,行李内液体每瓶不能超过100ml,现场买行李的话价格比较贵,往返600元。B、带披肩或长袖外套加冷,机场和飞机上都巨冷。C、带旅行枕,时间长,位置窄,睡不好!

作为小组的记账员,以下是宝宝记的账,是的,显而易见,非常乱,最后有几百株的出入,恩。。。当然不影响大局

【我的预约】写在出行前的话

2016年05月10日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月14日-6月20日,
我计划去甲米
出发前,我敲下了这些文字:
本年度的第二次泰国行,希望有新的感受,我来了!!大大太阳
2016年6月7日,下一周就是我的出行日期啦,最近因为工作原因压力很大,刚换了领导,请假也比以前困难的多了,昨天好不容易开了口,今天领导就来问我可不可以改时间,亚航,你说你可以不可以,当然不可以!!!祈祷,让我甲米的大太阳,或者大雨来结束今年的长途旅行吧~~~~

第一次真正的在蚂蜂窝写游记,有点搞不懂构造格式,还是follow my heart吧(怂!)
还是得把每一次出行记录下来 不让自己遗忘
此时距离我们的甲米行已经过去了一个星期
我身上还留着甲米送给我的礼物,一套天然比基尼,也不知道何时消失
记忆却逐渐远去
跟随着照片一点一点的找回来

出发 6.13

此行一波三折,终于熬到了出发的日子,拖延症患者在出行前一天打开上次出行回来还没整理的箱子,瞬间傻了眼,他妈的上次的洗脸帕还在里面卧豆豉,赶紧搬出去通风,第二天早上洒上香水,啊~~~那酸爽

六点下班,匆匆回家拿上行李,去坐机场大巴,和我十几年没见的小侄女汇合,想想还有点小激动呢,是不是还是小时候那个巨能吃的黑娃??初次见面会不会很尴尬,毕竟我是这么内向的一个女孩纸????
事实证明,我们两个真是有缘千里来相会,同床共枕了7天,你不嫌弃我晚上睡觉打呼,我不嫌弃你疯的傻得弱智的没节操一逼,每天以欺负你调侃你指使你为乐趣,呼来喝去真是好开心呢

好好的拍个照,爽总非要跑过来蹭一下,这样自动自发的自黑我也是非常的欣慰,就像一个甲亢病人

办好值机,小侄女的行李箱被残酷的告知不能上飞机,得买托运。为了节省600元,她非常极其不要脸的给住在机场附近的朋友打电话让别个把箱子拿回去,换了个背包,左边是小侄女的箱子,右边是我的。

对于机场的特别的情愫,来自于我的好盆友HCC,拉屎都选的你的地儿,我相信只有真爱才会这样做的,没能见到你,宝宝心里苦,没能拿到我四月份的生日礼物,宝宝绝对不是因为这个才失落的

清理完行李,多才多艺的小侄女表演徒手画指甲油,顺便做一个人物介绍~

左一小侄女,逗比担当,拥有画指甲油、编辫子、化妆等多项高难度技能,唯一不会的就是游泳,多次在海里欲淹死自己和拖死别人;

中间爽总,智商和领导担当,以超强的震慑力和生气时的冰点技能吓得我和小侄女不敢靠近,另负责大部分费用和攻略管理,包括买机票、订酒店、吃饭给钱、买零食给钱等等等等,你真的超重要,爽总!

右一chou海,爽总出气筒担当,此行因为有了他,我和小侄女真是感谢天感谢地,在此三鞠躬,大恩不言谢!今后有用得着小弟的地方,请尽管开口,我考虑下再决定要不要帮你;

没出现在镜头里的我,吃货担当。。。。。恩。。。。怎么没词了。。。就酱

诶?说了没出现在镜头里的我,怎么我就出现了,对了,那口大白牙就是俺!
我们把大多数时间花在等待上,等待吃饭,等待上飞机。。。。。为了珍惜光阴,合理运用每一分每一秒

只能不停的自拍了

晚上十一点登机,疯一样的少女,出发吧!!

去的飞机从晚上11点出发,凌晨2点左右到吉隆坡,在吉隆坡机场待一小时,然后七点左右到甲米;跟普吉岛不同,甲米还没有被中国人占领,当然也没有普吉岛好玩,相对落后,肿么说呢,各有千秋吧
只是这一次去是雨季,海水质量明显差了一个档次
尤其是看过斯米兰和达差之后,皮皮岛、宏岛什么的究竟是什么鬼

半夜醒来看到窗外的夜景,果然还是得要相机才能拍出效果,手机不行

吉隆坡机场候机,海总作为唯一一个男淫!!竟然厚颜无耻的拿了我的围巾,让我一个弱女子在风中摇曳只能靠着地毯的温度来取暖看“好先生”

天逐渐亮了,上一次从普吉岛飞回成都因为睡得实在太香,没能拍下飞机上漂亮的日出,这次也算还愿了

不知道有木有人和我一样,飞机一起飞,就开始在心里导演飞机失事的戏码,比如在飞机摇晃的时候我要抓住谁的手,要给麻麻发个微信留个言说我爱你,然后又担心我死了麻麻要哭成什么样子,哈哈哈哈屡试不爽!!出海的时候也要第一时间穿上救生衣,考虑船翻了之后要怎么呼救,怎么保存体力。。

然后每次都特安全的着陆我并没有很遗憾很失望,老天爷,就这样吧让我安安全全平平淡淡的回家

Day.1 奥南海滩 6.14

早上七点到达甲米机场,巨小的一个机场,排队入境,在机场出口处买到奥南海滩的车票,这是所谓的“机场大巴”吧,包送到酒店,也是挺人性化~~

走出机场,出乎我意料的,一点都不热,感受到刚下过雨的清新,深吸一口气,这座小城市,你一定在欢迎我--甲米:“女人,这是在玩火”
是的,过后几天,甲米就把我烧成了非洲人。

曾经在别人的游记上看到,奥南海滩之于甲米,就是芭东海滩之于普吉岛,热闹,但海滩水质相对其他海滩就比较差,对于吃货和嗨货而言,毫无疑问我们选择了最热闹的地儿

早上十点就到酒店,开始还担心酒店不给入住,结果前台告诉我们非常幸运马上就可以check in,而且两个房间还是连着的,中间只隔了一扇门,这给我们这几天斗地主带来了极大的方便
房间打扫的非常干净,天天光脚在地上踩过去踩过来,除了没有牙刷牙膏,啥都有,热水空调也都非常给力~~~自来水给他打个广告

在房间收拾休息了一会,出门觅食,酒店出门下坡就是一条卖小吃的街,炸鸡、饭、炒面、烧烤、果汁等等等等,听着还不错吧,看着还不错吧,可是
炸虾是炸虾了,可是为什么你的面粉那么厚
泰国菜,为什么你的味道那么怪
长像特辣的蘸料们,为什么你们是酸的甜的
人和人之间基本的信任呢
到底能不能让一个四川人好好地吃饭了
想要一包辣椒面怎么就这么难

另:价格都不贵,四个人吃了300铢左右
    除了味道不能忍,更不能忍的是,苍蝇乱飞!!!

简单吃完午餐,我们跟着马路慢慢走到海滩,海水当然是浑的,不过宝宝们依然毅然决然的下海踩水了

午后的天气仍然是阴阴的,但同时感觉到闷热,一个晚上的飞机让爽总和海总迫切的需要一个正宗马杀鸡,我们走进这家小店,门口明码标价,作为小团队的杀价员,我走上前,杀了50铢的价~~爽总对我流露出崇拜的眼神哈哈哈哈

除了马杀鸡,这家竟然还能编辫子!!!这可是我从拉萨带到普吉岛带到甲米的梦啊!!!(我的小小梦想正在一个一个的完成~~~

最终我和小侄女没人在头上顶了5条小辫子出门,so cute~~ 而且我的小辫子也非常争气的坚持到了旅程结束

回到酒店,我爬上三楼去看看传说中的无边泳池
第一眼看到他 我是拒绝的
怎么有这么难看寒碜的泳池
但这个泳池就像本宝宝的气质,虽然乍看不咋地,但经看啊,应该是越看越漂亮的那种,对 就是我~~~

在房间睡到五点左右爬起来再次出去觅食,爽总中午吃了苍蝇小吃之后开始拉肚子,让我们自己去
走进了一家印度人开的餐厅
而且是坐下来之后才知道是印度餐厅
瞬间对所有食物都有一种恐惧感
三哥做的菜。。。恩。。。。这是一桌有味道的菜

鱿鱼的卖相还不错,但味道也是不摆了,小侄女吃了一个,我们非常体贴的给爽总打包了一个大鱿鱼回去

雨季的甲米,说下雨就下雨

三月份在达差岛上,导游阿力带我们去森林里探险翻来覆去找螃蟹都找不到的时候说,等到六月份雨季的时候,不用找,满地都是螃蟹

恩。。。当时我只是听着。。。。然而。。当我在甲米的街道旁边看到拳头一样大的蜗牛时,我信了,当我在皮皮岛上行走在树林里碰到一条爬的飞快的蛇时,我信了,当我在原始森林酒店房间的卫生间地板上看到一地的蟑螂时,我终于他妈的彻彻底底的信了

这对于一个超级怕虫的我来说,简直是地狱啊!!!妈妈救我~~~飞机没掉,船没沉,只有虫出没妈妈请记得我爱你

爽总得知我们给她带了大鱿鱼的时候还是非常欣喜的,但从她惊讶的表情我似乎看出了什么

爽总:“大?????鱿鱼???”

“恩~真的很大”

tfgirls~!!

能看到我撩起留海的样子的人,不要怀疑,这一定就是真爱了!!!

开始了我们的第一波赌博,也是我虐杀爽总和海总的开端~~

这让我想起上次秒杀HCC和JZ的飒爽英姿

当然你们的失败告诉我,一定要多打麻将多赢钱

额头大神显灵,大杀四方!!!哇哈哈哈

Day.2 四岛游 6.15

昨晚吃饭后去路边的一个小旅行店订了今天的长尾船四岛游,四个人1400,但需要1200的上岛费,还是挺坑的,算下来价格倒是不贵,120人民币左右一个人,还包了午饭,但质量实在不敢恭维,是从一个地方不停的赶往另一个地方,水质景色都挺一般,nonono~~~打个2分吧

按照约定的时间,早上八点半有人准时到酒店来接我们到码头,天气阴沉沉的像随时要下雨,雨季啊雨季,让我怎么说你

没错,保护措施是必须滴!

没错,全船人就宝宝穿了救生衣!!

宝宝可是才看了皮皮岛附近船只失事的新闻的

四岛游的行程比较匆忙,景色也一般

总的来说,甲米像国内的桂林,小山一座一座的,都游完四个岛了,都还没感受到一望无际的大海,或远或近的地方,总有那么一两座小山

下面是爽总用银狗拍的水下景色,这也是我们在这里几天看到的最漂亮最清澈的,浮潜最好的地方,也就just soso了,不过鱼真是暴多,有个小黑船长分分钟从水里逮起鱼甩出去

往鱼堆里扎进去,可以享受免费鱼疗咯

右边的小山

哈罗~
看我~
你在害怕什么~~

这里水还满清,我静静的坐在水里呆了好久,享受日光
晒得均匀
晒得闪亮

甲米最特色的----长尾船 long tail boat 我听了好几天才听明白原来竟然是直译的

爽总说,虐狗时间到

方便逃生,选择了靠边的位置
湿了一脸

回到奥南海滩的时候大约三点多,送回酒店的路上经过一个市场,看起来很本土的样子
海总一直要求出发去买水果,爽总一直表示不同意,因为对海总的方向感表示强烈质疑
我和小侄女:。。。。。你们开心就好

then回到酒店梳洗一番,次饭饭

只不过待了两天,对祖国的(食物)思念犹如滔滔江水绵绵不绝

为了弥补我和海总内心的空虚
我们决定去吃海鲜!!!!!

攻略上很多提到什么日落餐厅的,出于方便(懒惰),就在路边找了这么一家餐厅

哇哈哈哈 这分明也是日落餐厅啊~~~宝宝好稀饭!!
听着海浪拍打岩石,吹着略带腥味的海风,看着时不时从远处驶回的长尾船,感受忽明忽暗的日落余晖,心里想着:
“老板!!怎么菜还不上!!!”
哼,你不上菜,我就只能自拍了,这是你逼我的

点了八只明虾,两只螃蟹,一份炸鸡,一份炒鱿鱼,还有啥来着
还有每顿必点的我的mango shake~~和海总出行必备的本土啤酒
这顿花了大约1300铢,200多rmb

说到这里,好的,常态下雨又来了
妈的!说好的日落呢!!你赔我日落

餐厅的服务员熟练的把靠海的帘子拉下来,好吧,别有一番风情

下雨。下雨。下雨。
蜗牛。蜗牛。蜗牛!

今天的蜗牛虽然没有拳头大,
但以数量大获全胜,这一窝草上面,可以看到的,起码有20只,随意感受下

其实吃了刚才那一顿,海总的海鲜梦还是没有实现,龙虾都没有,叫什么海鲜
为了晚上的斗地主补充弹药,我们挑战了盐烤鱼!奥尔良烤鸡!
和常规水果,如下

爽总大方的发了一千块让我们去买水果

买烧烤的时候多次不死心的要spicy spicy~以失败告终

这条鱼,我说叫盐烤鱼,就真的是盐烤鱼,眼睁睁的看着老板抹了巨厚的盐给这条死鱼,放在烤架上烤熟就打包,诶等等老板,我的孜然粉呢,我的胡椒呢我的辣椒面呢
不过,这个鱼还真是出乎意料的难吃呢

小侄女不停地凹各种奇奇怪怪的造型让我给他拍照,
没有偶像包袱的人真是幸福啊,
这就是俺的枕边人!

of course,今天依然结束在爽总和海总被宝宝斗地主血洗中

Day.3 风大浪大泳池最大 ALISEA

原本定的今天包船出海一日游,早上八点半接到旅行社的电话,说海上风浪太大,不能出海了
哎,裤子都脱了,给我说这个
雨淅沥沥的下个不停,在房间打了一早上的斗地主

十一点就放晴了,问旅行社现在能走么,答案依然是no~~

收拾出门吃饭

又圆了我一个汉堡
也是难吃的不要不要的

雨后的路边,总是带给我们惊喜

今天爽总来大姨妈了
点菜的时候,海总说要一瓶啤酒
爽总竟然拒绝了
好的,海总生气了
大家的心情就像下面这张照片

忧郁的海总

可怜的我和小侄女,默默的拍照玩

什么???你们竟然还笑得出来

哇哈哈哈 今天的食物倒是挺像样的啊

大家还是开心的吃吧

海总多次不领爽总的情

好 生理期的爽总也生气了!!!

吃完饭都默默的回到酒店

我和小侄女对着大海仰天长啸:我们是无辜的啊!!

一大波美图即将上线

在我和小侄女的热情邀约下,大家一起热热闹闹的来到了酒店的小游泳池,爽总和海总也开心的笑了起来
啊 天晴了
真是有意义的一天

小侄女也露出了驴一样的牙齿,殊不知背后。。。。

预备!!龟波气功

啊??你说啥?

5555555我脑子被夹坏了了

夹得我好痛

真的好痛

宝宝不想听宝宝不想看

辣眼睛的分界线

天上的乌云一片一片的飘,却不影响我们玩水的兴致

天气即天意

一个泳池拍出来的画风为什么这么不一样

中午在餐厅那里打听到今天会有一个大夜市,游完泳出发

在交通工具的选择上,我们出现了分歧,爽总和海总为一派强烈要求租摩托车,我和小侄女为一派只想静静的做个突突车过去,

当然,我们失败了

为了安全起见,我搭着小侄女在沿海路上以龟速前进,转眼海总像斗鱼里边儿的郭品超一样搭着林月如消失在我们的视线里;

我边欣赏风景边碎碎念的前进着,“骑摩托车多危险啊,方向又是反的,而且还要下雨了,待会淋成落汤鸡。。。”,让小侄女把相机拿出来拍照,小侄女说,“老子已经吓得要死了,给你拍照你再一看镜头不看路,别把我摔了”

安全到达夜市,周围被摩托车已经占领完了

一进去,被这阵势惊呆了,
摊子挨个儿摆
水果、炸鸡、烤串、各种叫不上名字的小吃
此时此刻,我的内心是幸福的

在边吃边采购的节奏中逛完了夜市回酒店,
乌云,你又来了!!

按理说已经安全回到酒店的,当我和小侄女到租车的地方时,发现爽总和海总受伤了,而且是在停车的时候被另一个骑摩托车的撞上的,这尼玛简直就是飞来横祸啊,
此时此刻我当然免不了要说一句:“早就告诉你们不要骑摩托车了”

然而对于爽总腿上被撞淤青的那一坨我还是很心痛的!爽总 you know~

乱入小山竹一颗

夜市的战果,海总这么实诚的人,就喜欢吃米饭啊、面啊这类扎实的食物

恩。。我也是

这, 是一瓶空气

宝宝先干为敬

噗嗤··

Day.4 phiphi island 6.17

在同一家旅行社定了中午十二点去皮皮岛的大船,350铢/人,后来一个车上遇到的妹儿说他们定成250铢/人,瞬间不开心了;还好大船是不care天气的,平稳出发;

早上在房间吃了泡面和昨晚剩下的水果,连续三天都是拿泡面当早餐,我们四都表示再也不想闻到那味道,让我回想起初中生活费掉了每天以福满多为生的日子,“泡面无国界”!!

离开房间前,以真性情的动作把剩下的椰子肉吃掉!

到大堂的时候时间还比较早,爽总终于耍到了她觊觎已久的台球

恩。。。。 进了好几颗呢。。。

进不进球不重要,姿势要到位

从奥南海滩开到码头用了一个多小时

长长的路,慢。。诶你们倒是等等我

笔直的驶向那坨乌云。。。
我的内心是拒绝的

船舱里的冷气太足,我和爽总到船尾坐着吹风

眼看乌云越来越近
我和爽总开始作死
不满足于当一个安安静静的美少女
从船舱侧门出去
瞬间画风突变

惊吓四连拍

穿着一身湿透了的衣服,超过了乌云,我们登上了皮皮岛~~~

水质比奥南海滩清一点,人居的气息也很浓烈,像一个海边小镇

刚上岛,酒店的摆渡长尾船船长找到我们要带我们去酒店

从码头能望到远处海滩旁有立着酒店的名字,还有独栋的小木屋,

神秘的森林,原始的住宿,贴心的接送,传说中霸气侧漏的私人海滩,让我对这个酒店充满了期待

上船后,被我们超过的乌云又追了过来,黑压压的一大片

长尾船左摇右荡的开到酒店,船长着急的催促我们下船,告诉我们马上要下大雨了

还没来得及玩一下水,就被雨水赶到了丛林里

接我们的小哥让我们等等,雨停了再去办入住

在小木屋下,用刚买的面包逗猫,和工作人员说说话

此时心情还是八错的

不一会儿雨就停了,跟着小哥翻山越岭,跨过了几条河,翻过了一匹山,才到达酒店的前台

途中被旁边树上吊着的一条小虫吓了一大跳

恩。。。此时我的仍然没有察觉任何异样,充满兴奋的继续前进

爽老板办理入住的时候,我在前台转悠拍照记录

hmmmm。。。。。这难道就是。。。私人海滩???

入住办完了,又被小哥带着往回走

越走远越孤单

本来已经停了的雨又开始使劲儿的落

一点两点 哎呀 宝宝的头发都开始滴水了 书包里面还有手机呢

妈呀谁来救救我

一抬头人都不见了

我他妈到底住在哪里啊!!!

基本已经爬到了山顶,才到了我们的的独栋小木屋,雨还是没有要停的意思

大家换完衣服 坐在门口聊天玩耍吃花生米

诶诶诶??为神马这么多蚊子 为什马这些蚊子不怕我们的six god!!

爽总说,要不我们明天就不住这了吧,太偏了,蚊子又多,扣点手续费就行

我:“恩、、、其实蚊子也不是不可以接受,将就一下两天就过了”(图样图森破)

大家取得一致同意

身上黏糊糊的,被蚊子追的无处可逃,咱们还是进去洗个澡吧。。。

一打开厕所门,,wtf??!!!!这尼玛什么情况

满地的蟑螂,天花板还有壁虎

我彻底崩溃了 全身发麻的跳出去

“爽总,爽总,我不要住这里了,我们换一家吧,不退钱都行”

这个卫生间,我表示一步都没有办法踏进去!!

是的了,我晚上没有尿尿,没有刷牙洗脸~~~

在那个地方实在呆不下去,我们把东西收拾好,去到镇上

女汉子好阔怕

恩,小侄女,前几天多有得罪之处还请见谅~~!

一路上海总和小侄女都在碎碎念,要住哪里哪里,走了二十分钟才翻过大山见到人气

岛上的餐馆大多数都有中文名字和菜单

还有一家门口写着“钓鱼岛是中国的”

我们谈好明天的潜水685元/人, 找了一家餐馆吃饭

竟然吃到了这几天以来最好吃的一顿饭

这口味!!绝对是中国口味啊

这家店还能点蚂蚁上树、回锅肉、火锅

感动

经过激烈讨论,“到底是先回酒店早点睡觉避免想太多呢,还是晚点回去少在酒店待一点时间呢”

我们从九点钟开始往回走

天色已经完全黑了

回去的路上很长一段没有路灯

海总作为第一名男丁

在前面给我们带路

爽总作为第二名男丁

我和小侄女强烈要求她殿后

可是!!!今天的爽总竟然变了!!她再也不是我心中徒手撕耗子的女汉子了

不管我们的死活,紧紧地贴着海总

我和小侄女走在后面,吓尿了

好在迷了一会路,跨过一条蛇之后,我们终于回到了这个。。

满是蟑螂的房间

海总威武 光脚扫蟑螂

穿着衣服躺在潮湿的床上

把蚊帐里检查了一遍又一遍

在夜里醒了起码十次的节奏中

终于熬过了这最难熬的夜晚。。。这也算是我人生中最宝贵的经历之一吧

与蟑螂同眠

第二天早上六点起来爬山去办退房和提着行李箱走二十分钟山路的事儿我都不提了

翻篇翻篇

Day.5 皮皮岛深潜 6.18

爽总在前面带路,回头告诉我,你埋头走路就行,别看旁边~~~~

哈哈哈,愣是没敢看,也不知道是些啥

whatever,终于我们提起潜水装备登上了快艇~~~

虽然没洗脸,没洗澡

吹着海风

感觉重新活了过来

这张照片,是一个潜水教练和女学员紧紧相依十指紧扣,旱鸭子海总孤独的呆在一旁当电灯泡,呼吸咬嘴掉了都没人管的故事

还没下去的时候,我充满了恐惧

身上背着在陆地上都提不起来的东西,还得下海几十米,面临着分分钟窒息和被爽总和小侄女姨妈吸引过来鲨鱼的危险,总之能想到的,我都想到了

不过两个旱鸭子都不怕!!姐姐可是会游泳的!!!

宝宝冲!!!

我们的教练是一个可爱的胖老外,非常亲切

在海底把我和爽总提着到处跑

让海总羡慕的不行

雨季的海底能见度不够高,可以清楚看到一颗颗的浮尘在你面前,

海洋生物也没我想象的那么美

不过鱼群还是很壮观的!!尼莫也是灰常灰常的可爱

第一次潜水结束后上船吃午饭,风浪变大,在二层摇摇晃晃,饭吃了两口竟然晕船了,难受的我

作为一个海的女儿

我抱着救生衣从一层跳下海去解晕

跳海啦跳海啦~~~~~

喝了一大口盐水

带着潜水镜在船边游来游去 竟然发现了惊喜

一颗两颗三颗四颗水母像星星一样散布在海里

让我都舍不得上去 太可爱了

我们的胖老头,不过叫啥名字来着

潜水结束后买了三点回奥南的船票,静静地坐在船尾晒太阳,均匀的晒黑

皮皮岛goodbye
我不爱你

回去后再次入住了alisea,前台小妹儿还认得我们

晚上找了个人妖姐姐开的餐厅吃饭

最后吃完饭结账的时候,全是用泰文写的,

我仔细一查,竟然多算了三百多株

恩,求表扬

Day.6 包船出海啦~~6.19

吃完了一顿终于不是泡面的早餐,,想到今天要包船出海,就止不住的小兴奋呢~~~

四个人包了这艘长尾船,2900铢

我们的本意是,诶,包个船吧我们想去哪就去哪,

找个漂亮的地方,下海游泳浮潜看鱼

恩。。理想是丰满的现实是骨感的

事实上吧,船长把我们带到宏岛,装作听不懂的样子,让我们上岛,给了1200的上岛费,然后又带我们去了另一个湿地游泳,中午到了一个他吃饭的岛,最后终于去了一个水清而且干净而且有鱼的大海中央,满足了我们的愿望

这个听不懂的船长,戴着墨镜迎着海风,带我们装逼带我们飞

船上有冰冻矿泉水

一上船难掩兴奋,使劲儿拍照

小侄女:“快给我拍张照,拍美一点”
我:“好的呀~~~~茄子”

好吧好吧
给你拍给你拍

海总惬意的躺在甲板上,用光滑的小白脸去享受太阳的爱抚

所以从那以后小白脸不在,变成了一张小黑脸

宏岛上面有一个国家森林公园,岸边鱼超多,看着水也是很清,不过到游泳区的时候,水面漂浮了各种莫名其妙的东西,岸边的树上吊着n多的吊死鬼毛毛虫,把我汗毛全部炸起来了,下海的时候都担心海面会不会有虫。

游了一会,远离岸边的地方,水下稀稀拉拉看到一些鱼,毛毛虫没发现,被水里的不知名生物蛰了好几下

实在受不鸟了回到船上让船长带我们去其他地方

把我们带到宏岛后面这么一个小湾湾,我们跳下去开始游泳

小侄女怎么也不敢自己游,哪怕穿着救生衣,时时刻刻把另一个旱鸭子海总吊着,

两个人在海里使劲扑腾,到树林区不负众望的撞到树根双双负伤

其实宝宝已经可以在海里自由自在的飞翔了,不过因为胆子小,没有救生衣,没有安全感

还想在海里游泳

爽总说她要开始做第八套广播体操了

两点多开始往回赶,不可避免的,又一坨乌云又一场雨。

拿上行李,坐上去甲米镇的突突车,是往返于甲米和奥南的公共交通工具,200铢一人,坐了之后还是建议包车去,价格贵不了多少,但舒服的多,还能包送到酒店

我们从突突车下来后拖着行李,开着导航,走了十多分钟才找到酒店在累了一天,并且旅行的最后一天的情况下,我们真的要瘫了

甲米镇的周末夜市早有耳闻,特意留着最后一天去感受热闹的气氛

然而海总和小侄女已经完全不行了,面对各种美食一点反应都没有,面无表情像个丧尸一样移动

我拖着小侄女,看着食物,竟然没有拍照

突然一阵音乐响起,周围的人竟然都不动了

就我们四个还在东跳西看,这种诡异的气氛也是吓了我一跳

反映过来之后我们也不敢动了,想想应该是国歌之类,全员肃穆吧

好有趣~~~~!

又买了一大堆,回到酒店吃吃吃~~~

逛完夜市天边变成粉红色

好遗憾这个天空没有出现在我的海边

甲米是在欢送我们吧

七天的时间玩够了,也有点累了

想念我的狗窝,想念我的火锅

Last day 机场机场机场 6.20

最后一天从早上五点起床,晚上十一点才回到双流机场,踏上祖国土地的那一刻,宝宝流下了激动的泪水

再次表示以后再也不坐转机时间这莫这莫长的亚航

上一张几个小伙伴几天里受的伤

只有我~~~~完整无缺毫发无伤的回到了家乡

我的下一次旅程,你在哪里呢?

勉强用这篇流水账记录下我的甲米行~~

泰国,你的食物很难吃,但你美好,热情,大方、善良~~~

还是爱你

引用 i。think 的图片:

哈哈 感觉风风火火的就出发啦!!

2016-07-07 14:16

引用 i。think 的图片:

这个编辩最上面怎么处理啊

2016-07-07 14:17

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-07-07 19:25

引用 liebebob 发表于 2016-07-07 19:25:06 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复liebebob:十一月到四月,天气好水质好

2016-07-07 20:31

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-07 14:17:50 的回复:

这个编辩最上面怎么处理啊

回复耳背de阿怂:不晓得哇,单身三十年手速看不清

2016-07-07 20:32

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-07-11 16:52