[在路上]北京平谷【天云山】玻璃栈道初体验!不去张家界也可以惊心动魄!20160629

• 出发时间/2016-06-29

开篇语

首先,纪念一下我去到了这个“玻璃平台”。在北京平谷区,有一个世界第一的玻璃平台,就在石林峡风景区。在我的计划之中是要去这的,但是,当我到了它的脚下,我被车上的同行友人策反了,因为在景区的门口,看见了一个“天云山玻璃栈道”的牌子。大家对那个更感兴趣,于是,花了5块钱的停车费,在石林峡景区停车场转了一圈之后,我们就奔向7KM之外的天云山。。所以我没有去到这个“世界之最”的玻璃平台,也没有去过科罗拉多大峡谷的玻璃平台,没有什么发言权,要是去过的朋友可以补一下,看看天云山玻璃栈道和石林峡的玻璃平台,哪个更值得去!

关于这个石林峡玻璃平台的内容,大家可以百度。石林峡门口还有挺多娱乐设施。

先来一张在玻璃栈道作死的照片吧。一看就看出来我是在假挣扎是不是?

旅行开始

好了,这才是真正的开始。
除了众所周知的朝阳海淀,在北京的周边,还有很多值得去的地方,比如昌平的十三陵啊,密云的水库啊,门头沟爨底下,以及这次要去的评估的天云山玻璃栈道。

交通信息

天云山景区,在北京市的东北平谷区内,我从北五环外一路开车过去,一百多公里的路程,大概一个半小时左右。具体的地图各位可以直接百度了。大概就是机场高速,然后京平高速,位置很好找。自驾的朋友可以参考。不建议各位坐车去,因为也查过路线,坐各种公交车过去,大概路程就要三四个小时,而且也不方便。

我们一行8个人,在神州租车租了两辆车,算上不计免赔,700元左右,往返过路费+停车费,一辆车在80元左右。过路费35元,到当地停车景点内就是5元。两辆车平均在250KM+,油费共计300元。也就是在交通费方面,一共1100+。自驾的朋友可以直接高德导航过去,还是比较靠谱的。路途不是很遥远,中途有一个北务休息区,可以临时休息一下。

到了天云山之后,记得把车开到售票点脚下。因为临近天云山有好几个停车场的牌子,当时的管理人员直接说你就停着吧,上面没有车位了。不过,如果你开上去看看,也无妨。从我们停车的位置走到售票点大概还有几百米的山路。停车费都是一样的。

行程准备

由于当天往返,并没有什么特别的准备。就是之前在网上购买了野餐垫,以及去超市购买了零食什么的。
我们去的时候是6月底,北京已经很热了。原计划带一点熟食,但是担心坏了,就直接放弃了。
带的东西并不用太多,因为还要爬山。即使坐索道还得爬一段。
所以体力有限的朋友慎重带东西。

游玩内容

天云山当中最刺激的应该就是玻璃栈道了。
我们早晨9点半出发的,大概11点多的时候到了景区。
从售票点到山门检票点,还要走大概一公里木栈道,是铺好的小走廊。这部分有一个电瓶车可以直接送到检票口,10元一位,但是个人觉得没有必要,既然出去玩,就是要多走走路,更何况那段木栈道并不陡峭,还是比较容易的。

检票之后,进门左右手边分别是两种选择。

选择一:左手边就是索道了,大概走不了多远,就能到了索道的位置。60元一位,没有任何的折扣。两个人一个车厢。倒是很刺激,我们同行有一位恐高的男生,吓哭了哦,哈哈。缆车还挺长的,十几分钟的样子。穿过树林,直接到顶。缆车到站之后,直接就是天云山的玻璃栈道部分了。玻璃栈道收费5元每人,就是给个鞋套,起到一个保护玻璃面的作用,也给行人一个保护吧。

选择二:进山门右手边直走,沿着山路上山,有台阶也有斜坡的山路,不是太难走,但是也要花时间,正常大概要一小时到一个半小时左右。沿路会有各种人工的景点,不过想想大夏天的左边是山泉右边是山石,跟几个好朋友说说闹闹走走,也不会太辛苦。

玻璃栈道。大概一百多米的样子。我个人是……没有任何感觉的。但是在同行的好友里面真的有恐高的完全不敢上的。也有刚开始颤颤巍巍害怕,但是后来玩high了的。而偶遇的游客们,也有怕的不怕的,这个完全根据个人反应了。哈哈。很多话不能多说,多说了也说不出来。就好像看余秋雨的文化苦旅,我脑补了各种西北大漠的画面,到了之后,却留下了自己不一样的体会。

除了玻璃栈道,在山顶有一个走钢丝……真的让人胆战心惊……
演艺人员再数百米高的悬崖中间走钢丝,骑自行车,真是心里的考验,体力的考验!
我和我的小伙伴都为他们加油呐喊!
台上一分钟,台下十年功。
他们也是不容易。
走钢丝表演有固定时间,具体忘记了,大家进山门的时候可以看看。我们看的那场是下午3点半的。

沿途风景

要知道,有一个能发现生活中的美的人跟你一起出去玩是件多么快乐和幸福的事情。不仅可以帮你拍的很美,也可以把周边的景色拍的很美。分享一些沿途的景色。也许你会爱上风景中的……那个地方。或者,爱上那个摄影师。【其实下面,是好几位摄影师的作品,哈哈】

从天云山进山出山过那个木栈道的时候,可以很明显的看到下面有一个弯曲的山路,我们从天云山出来之后,直接就奔着九曲十八弯去了。在雨蒙蒙的天,在狭窄的山路上,几个好友开着车,大有一种头文字D的感觉,跟拍电影一样。到山上会有观景台,倒也是不错的停歇地方。

本来目的地是要去【东指壶】,也就是平谷的第一高峰,上了那可以俯瞰山下的九曲十八弯,但是遗憾的是我们走过了。所以就错过了。有兴趣的朋友可以往那边走走,直接导航过去,从天云山到东指壶大概要40-50分钟的车程,都是山路,风光不错。

这是一次好事多磨的自驾游。

虽然前前后后出现了各种有意思的事情,但是还是成功的完成了。

用同行好友的话说”以后我们要这样玩转北京吗?“

既然想,那就做吧!

有机会再玩呗。

相关费用及时间

超市购买食物:400元。
租车:凯美瑞+帕萨特=700元。(感谢神州租车的大哥帮我们免费升级。)
往返邮费:300元。
往返过路费+停车费=160元。
景点门票:学生证39元一位*8个人=312元。
上山缆车:60*8=480。
玻璃栈道:5*8=40。
晚上大家一起吃饭:240元。
买水:50元。
人均330元左右……

早晨9点半出发。中午11点半以前进的景区。玩到下午5点左右出来。然后直接北上去了后面的九曲十八弯。到了玻璃台村。然后晚上7点半回到出发点。在山上,时间是充裕的,有个半天时间足以玩了。

一篇草草的游记,但是有的信息都在那了。并不需要什么太详细的准备,有兴趣的可以留言哦,有问题也可以问。或者关注我的微博:学生牛强。

祝你,玩的开心,愉快!

人生就在于多挑战自己嘛,克服一下,下一次,会更好!

祝好!

引用 小青年牛帅帅 的图片:

真会玩 不害怕么

2016-07-07 14:25

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-07-07 14:30

引用 dhjcar 发表于 2016-07-07 14:30:04 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复dhjcar:凑四五个人开车去,弄个便宜的车,还是很合适的。

2016-07-07 15:23

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-07-07 14:25:47 的回复:

真会玩 不害怕么

回复爱咳嗽滴冉er:其实还有跳的更恐怖的,结果摄影师没抓排到。我就不敢再跳了。    不怕呀,相信组织!相信玻璃道。。

2016-07-07 15:24

2016-07-09 06:31

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-07-11 11:52

引用 糖果公主cici 发表于 2016-07-11 11:52:59 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复糖果公主cici:感谢关注!希望你能有机会多多出去玩

2016-07-13 18:21