Honeymoon in Fiji

萦 (闸北) LV.3
2016-07-06 20:43 1067/13
  • 出发时间/2016-06-15
  • 人均费用/20000RMB

开篇之前,先扔几张美图,看了美图可能你们就不在意我写的不好了哈哈哈。

看。这是我的飞机倒影哦

写在前面的话

这次是和余公子的蜜月游。当时初定的是大溪地,后来觉着大溪地太贵,就选了这个性价比很高的顶级海岛。一开始看攻略真的一脸懵逼,只知道看海景漂亮而已。后来加进了一个斐济旅行群(群号后面贴出),群里很多都是去过或者准备去的小伙伴,给了我超级多的帮助,后来和地接张姐交流了一下,因为在选岛问题上其实挺麻烦的。讲真,就算我现在去过了我也仍然对各个外岛或者度假村不太了解。其实所有外岛的景色都非常极其的漂亮,所以当时我就跟张姐说,我的要求就是吃的好,于是张姐就给我推荐了天堂湾度假村。然后我在网上看了看天堂湾大致的情况,就定下了天堂湾,要说纠结其实也并没太多纠结。哦对了,一开始我的目标是Lomani,提前三个月订,没房,遂放弃。SO,看中lomani的趁早下手,别犹豫。

原定行程:6.12 上海香港 12点到HK,下午17:10 香港斐济
                 6.13—6.15 入住斐济外岛天堂湾
                 6.16—6.17 入住主岛PALM高级公寓
                6.18   斐济香港   入住海景丝丽酒店3晚
                6.21   香港上海

呕血心得

这个心得真的是呕血的。。。中国大陆去斐济一定要转机,香港或者首尔。因为我不喜欢韩国且爱极了TVB,所以选择了香港转机。又因为想着从斐济飞回香港之后还要玩两天,所以没有买联程机票,上海香港往返2168,香港斐济往返10018,供大家参考。所!以!接下来是100%的诚心建!议!能买联程机票尽量还是买联程,行李可以直挂还算小事,万一前程误点后程航空公司也会帮你解决。如果!我是说如果!如果你跟我一样不作不死的非要分开买的话,也请记住!一定要买保险!一定要买保险!!一定要买保险!!!一般性淘宝上美亚保险的短途游就够了,具体问客服,我也不造,因为。。。我没买。。。唉。。。

6.12

一早叫了辆车去浦东机场T1,半个小时就到了,路况超好。超顺利的上了飞机,然后,就没有然后了。。。
坐的是东航MU502还是501 ,吃的难吃吧也就算了,9点半起飞正常到达时间是11:30,到了香港之后广播说香港天气不好不能降落,要先盘旋一会,这个也理解。盘旋了20多分钟之后说要备降到深圳机场,也是日了狗了,但也没办法,也是理解。然后这个事情就搞笑了。12点多降落到深圳机场,下午5点半起飞去香港机场。对,你没看错,下午!5点半!没错!我们错过了去斐济的航班!如果仅仅是天气原因也没办法,问题就是晚我们起飞的其他航班虽然也晚点,却也早早的到了香港。然后这飞机上的5个小时,没有任何一个空乘人员来询问有没有转机,大约停了两个小时之后飞机上的吃的喝的也没有了,空少还出言威胁说:你们要食物补给就要继续等下去。最后的最后还是一位乘客倒下了,脸色发青嘴唇发紫,不得已了才5点半起飞去香港,东方航空这种服务,也只有呵呵了。最后7点半拿完行李出香港机场。我跟余公子说,下次旅行再坐东方航空,我就是狗。
东航这事揭去不提,出了机场坐机场大巴A21到油麻地入住海景丝丽酒店,这是原本定在18号的酒店,后来商议过后同意我们提前。
放完行李简直两个人都要瘫了,既然住在庙街,还有什么比大吃一顿更能抚慰我们受伤的心灵?

6.13-6.15 香港

因为主要是斐济游记,所以香港部分就不加赘述了,贴几张图过去,有兴趣的小伙伴等看我的香港游记哈哈哈。。。
另外关于香港转机的问题说一下,因为我买的并非联程,然后东航又是坑王之王,所以行李无法直挂到斐济,只能到了香港拿回行李再进行值机托运,期间要浪费一个半小时到两个小时。当然了,如果你买的其他航空,值机时候记得问一下能不能直挂,据我所知有的航空即使不是联程也能让你直挂的。其实香港机场也很坑,小的一点点,基本上航班都会晚点。我的建议是,一是买联程,二是不买联程尽量不要香港转机,三非要香港转机也最好是隔天的航班。
下面就是香港的照片。讲真,肚子饿的时候别看。。。。。。

6.15—6.16

6.15   16:55的航班飞到斐济。这里解释下,我们改签是地接泡夫直接去斐济航空帮我们搞定的,一人588FJD的改签费,也就是两个人3700多的改签费,心在滴血有木有。。。另外所有斐济的酒店、水飞和船改时间都是泡夫帮我们搞定,灰常的感谢泡夫。
10个小时飞机真的不是盖的,余公子这种人根本没法睡,我么还可以睡睡。他在飞机上就不停的看极限挑战,我一次醒来他在看第一集,两次醒来在看第二集。三次醒来在看第三集=。=;;。根据去过小伙伴 的建议,我们自备了一次性拖鞋,座位前袋里提供牙刷牙膏耳机(耳机孔在扶手前端,一开始我们找半天啊哈哈哈),早上还会提供湿纸巾。飞机上会有一位中文空乘,一般都是美女,很多问题可以问她。飞机上会发放入境卡,按规定填好,不要隐瞒,千万不要隐瞒,多事情出来没意思,不知道怎么填就问。

飞机很顺利降落斐济,一下子就感受到了著名的fiji time,入境地方的小黑都是慢悠悠的,尽管已经排队很多人了,还会跟你聊几句。入境之后还要安检,肉类水果什么都不能带入境,具体哪些百度。我的箱子被要求开箱抽查,不过啥也没有。顺利放行。出去左右两边就有卖电话卡的,我们跟地接买了一张,还在门口的ATM取现了2000FJD。华夏卡每天第一笔取现免手续费。还有关于手机的问题,定制机那种不能用,识别不出斐济电话卡的,小伙伴们自己准备好手机哈。2000FJD是外岛3天的费用,汇率差不多是*3.2。然后和地接艳艳碰头,这个驱蚊水不错,我事先麻烦地接买的。去水飞码头的路程中还去一次超市,买了点饮料和零食。天堂湾只有在入住时候会送两大瓶斐济水,另外的要自己买。当然了,吃饭时候给你的也是淡水,可以拿个瓶子去倒点淡水回来,我们只是想着外岛饮料贵,就买了点饮料。买了俩膨化食品,有个起司条很好吃哦(没图),还有俩泡面。
讲真,斐济的主岛完全没有被开发,跟香港上海这种高楼林立太不同了。三层都是大高个了哈哈哈哈。

水飞到天堂湾没有码头,是小黑开船在海里下水飞的,顺便碰到了本来可以一起玩耍的南姐。。。接了我们到船上小黑就跟我们开起了玩笑,他说“NO BULA NO  LUNCH”。忘记说了,BULA是斐济语你好的意思,到处都会有斐济人民笑着跟你说BULA,感觉棒棒哒。小黑说BULA的越大声午饭越好。哈哈哈哈。紧接着就看到了迎接我们的天堂湾工作人员,超级热情哦。直接坐在泳池边check in,行李完全不用担心,小黑会直接搬去房间哒。这个时候问题就来了,因为英语有限的关系,日常交流还勉强可以,真的要说事情就一脸懵逼了,还好旁边坐了正好是中国人,给我们当了翻译。其实大致意思就是说了说三餐时间(上午7-10点,中午12点到2点,晚餐6点半到10点),以及晚餐的时间需要在午餐时候就预定好。餐费是每人每天159FJD,包餐制的,除了周五可能会庆祝周末,晚上有表演节目和自助餐。还有WiFi,慢出天际了好嘛!
PS:那个粉色的饮料很好喝,送的。

check in 的美女小黑带了我们进房间,只能说,太赞了。额,那啥,我们的是海景房,就是开门见海的那种。话说本来不是这个房型,只是一般的花园房,后来不是晚点了么,泡夫说之前房型没了,只有海景房,房价翻一番,折合下来2700左右一晚,心又在滴血。。。好在房型改变是我们实实在在享受到的,拜东航所赐,真的真的美到没朋友。每天醒来第一件事就是开门开窗看海。

一路奔波下来实在是累,加上余公子飞机上几乎也没睡觉,我们就在房间里小睡了会,顺便倒个时差。
大约3点半左右,去泳池耍了会。碰到一对白人夫妻带着一儿一女在泳池玩。诶呦喂,两个小孩真的炒鸡可爱。可惜没拍。

哦忘了说了,因为天堂湾每天159FJD是三餐的价钱,而我们到的第一天已经是接近中午了,所以我们是吃了第一天的中晚饭加最后天的早饭。
午餐有中文餐单可以跟他们要,不过中文菜单没有当日特色,特色要在小黑板上。菜单问题,你哪怕用翻译软件也未必都能翻出来,所以看个大概食材就可以啦。午餐就一人一份,晚餐分前菜、主菜、甜品。说到这个吃餐啊,其实天堂湾算是比较贵的了,159FJD,但是所有东西都很精致可口,我和余公子一致认为物有所值。
还有一点就是,第一次吃晚餐时候我还很纳闷,为毛桌子上有辣么多的餐具,然后吃完发现,的确需要那么多。因为每吃完一份前菜或是什么都会把你这份菜用的餐具收走,所以吃到最后餐具也越来越少。当时我跟群里小伙伴交流过,斐济人民是不是微微有点强迫症,我把叉子往左边挪了点,小黑会给我挪回来哈哈哈。他们会看情况,吃完前菜再给你上主菜的,菜品很丰富,量也不少,不用担心吃不饱。
好了还是那句话,肚子饿的小伙伴自动跳过这part。

回房间的路上我抬头,瞬间被震撼,斐济的夜空也是美的无与伦比。可是相机手机都拍不出那种美感,只能留在记忆里边。

地接说斐济现在是冬季,6月份嘛,跟咱们相反的。白天太阳底下会挺热的,没太阳地方超舒服,晚上也很舒服。我躺在吊网上看星空,就少了个人和我看星星看月亮,从诗词歌赋说到人生哲学。啥?余公子在干啥?我会告诉你们他在满房间找我???嘘。。。

6.17

为了方便肚子饿的小伙伴跳过,所以三餐都放在后面,记得跳过哈哈哈哈哈
斐济的外岛度假村都有自己的项目,免费或收费都有。我们吃完早餐去泳池边上的小木屋看了看,报名了一个浮潜喂鱼,好像是免费的。当然不是我们喂鱼,是小黑带着我们一群人出去,然后在一个地方,他开始喂鱼,我们观赏拍照。说起来就很惭愧了,因为是第一次浮潜 各方面不熟练。没跟上大部队,我们就自己到处浮潜了会拍了点海下的照片,也很漂亮。用的是水下相机奥利巴斯4。
贴了几张比较好的,总之海底世界很漂亮,一定要尽情的潜尽情的拍。

上图是海参,余公子乐坏了,差点要捞上来生吃了啊哈哈哈哈

晚上是自助餐,餐前有斐济人民在载歌载舞,画风都。。。很豪迈。。。最后所有客人和小黑们一起围着泳池唱歌跳舞,玩嗨了笑嗨了唱嗨了。来自全世界不同地方的那么多人,都玩成了一团。自助餐时候还是6人桌,大家随便坐。我们和一对英格兰夫妻和一对比利时夫妻坐一块,他们知道我英语不好,会尽量用些简单浅显的话语和微慢的语速跟我交流。。。那一刻突然感觉像段子谦的心愿那样:世界和平

我们吃完饭坐下听他们唱了会歌,那个小黑面前的是斐济特有的酒。因为我之前在群里已经看到小伙伴说不太好喝,所以没想着尝试。然而我还是一脸认真的跟余公子说,小伙伴们说挺好喝的。结果被一顿胖揍。。。。。。

接下来是放饭时间,包含了三餐。

6.18

关于浮潜:前面忘记说了。我是自己买的面镜呼吸管和浮潜袜带去的,淘宝入手。用过之后觉得还不错,不坑。另外我自己亲身体验了一下,浮潜袜和脚蹼各有各好。浮潜袜轻便,脚蹼就游的比较轻松。但是问题在于,脚蹼一是相对笨重(可以倒着走,稳点)二是从岸上下海的过程中会有沙子进脚蹼挺咯脚的。后来我们结合了一下,穿着浮潜袜再穿脚蹼。脚蹼可以借,借到退房,不需要带。救生衣也一样。至于如何熟练的使用脚蹼,要自己多游游就会了,会了之后游起来超轻松。另外就是脚蹼游着游着会松,不知道其他人的脚蹼是不是和我们一样,所以浮潜时候记得松了的话拉拉紧。
今天就比较忙碌了,活动比较多,早起吃完早餐就又去浮潜了。而且我们跟小黑拿了一包鱼食,余公子心血来潮想自己去喂鱼。以我这种蹩脚的英语居然还真被我借到了鱼食,也要写个服字给自己。
说好了我先潜下去,余公子在上边喂,我来拍照,拍的是挺顺利。然后就神奇了,余公子被鱼咬了一口。。。他把鱼食拿在手里垂在身旁跟我说话,不知不觉就伸到海里去了,然后。。。就被咬了。。。话说还挺厉害的,牙印也看得出。。。

上图听说是金枪鱼。。。不知道到底是不是。。。

我们还顺便和其他小黑一起唱歌跳舞迎接新来的客人哈哈哈哈。。。我们也是闲。。。

这里是顺便秀个恩爱区

自己扑腾完上来回房间洗了个澡躺会去吃饭,报名了下午2点出海浮潜(10FJD),4点海钓(30FJD)。所有需要另外付钱的消费都会要你签名写上房间号,退房时打出账单给你付钱。
2点和我们一起出海浮潜的只有另外一对中国夫妻。两个小黑带我们开快艇出去,开了挺久的,有半个小时吧,开到一个地方,这时候低头一看,真的是美啊。。。然后小黑叫我们穿好脚蹼直接往下跳。讲真,心里还是挺怕的,深不见底的海直接跳呢。这里下面的海就跟门口的海不一样了。门口的海到底还是浅,这里直接是深海。我们四个人都穿着救生衣,小黑就带个呼吸管往深了潜,对我这种游泳半桶水的人来说小黑跟鱼没啥不同。我拍了点照片,还有同行的一对夫妻拍完也发给我了,一起贴出来。

小照片是另一对夫妻发给我的。。。

等浮潜完回来正好衔接上海钓,钓上来的小鱼都放了,就小黑的一条大鱼自己带回去了。刚出船去小黑还说钓不到就不回家哈哈哈哈,然后换了好几个地方开始慢慢有收获。

其实总结一下就是,尽可能多的去参加度假村的活动,不管是什么度假村,会有更多体验。
另外附送一张夕阳。

然后自然是吃饭啦,不好意思我不高兴拼图啦。。。

6.19

天堂湾的最后一天。。。真让人伤感。。。‘
天堂湾是10点退房,前一天我们吃完饭回来看到桌子上有天堂湾给的感谢信,大致意思就是提醒你明天10点退房,退房前打电话到office。行李整理好扔门口就行,自己随身东西带好就可以退房了。因为我们是下午3点的船,所以还要等几个小时,于是我们就躺在房间外面的沙发上看片子喝饮料,里边小黑在收拾哈哈哈。然后有个专门往房间里冰箱放饮料的小黑看我们躺在外面的床上。就顺手给了我们一听可乐和雪碧,很nice。大概到了12点吧,小黑说2点有新客人入住,我们就去了海边椅子上躺下。另外要说一句,我问了问,如果单独吃一顿午餐的话是29FJD一个人,我们觉得也不贵嘛,但是没吃,因为还有泡面没干掉。然后就是静等传说中的大黄船啦。

等到3点半左右大黄船才来,fiji time,心好累。。。上船的方式也是从小船上大船,他们操作的很熟练,不用害怕,但我还是有一多多怕。。。上船之后我们直接上了3楼,然后我们就后悔了。。。真心大的风,真心晃的船,还好我俩都不晕船。

快下船的时候突然广播在叫我名字,叫了四五遍,其实我听到了,就是不确定是不是叫我而已。听了几遍确实是叫我,我就下去看下几个意思。讲真,我也不知道找我啥事,就跟我确定了下船票,我估摸着因为改签船票有点问题吧。没我啥事之后我就顺口问了另外一个看起来像船长的小黑,我问他还有多久到。他看着我一脸认真的说,2个小时。我一脸懵逼看着他,当时以为自己理解错了。看我懵逼状小黑就一下子笑了,说开个玩笑,还有5分钟。我就=。=;;。。。

这就是大黄船。。。

灯火通明的码头

当晚是住在码头附近的PALM高级公寓,非常近,码头走过去5分钟。订的双床,但是是两张双人床,床超级大,就可惜没有厨房。
晚上是去了北京皇家吃完饭,地接送我们过去,然后北京皇家老板送回公寓。北京皇家应该是送或接选一次吧。听了大熊的建议点了个干烧鱼,好像是石斑鱼,反正大熊自己也不知道。另外一份咖喱海鲜炒饭一个椰子布丁,两个人吃饱,味道不错。话说回来,一般去吃的话我还是觉得就吃点只有斐济才吃的着的东西就够了,北京皇家的宫保鸡丁26FJD(83.2RMB),干炒牛河18FJD(57.6RMB),真的感觉没必要,个人建议。这顿晚饭我们是81.5FJD。

6.20

一天没啥事,去南迪镇上免税店。先说一下交通工具,我们在公寓前台问了问怎么去南迪镇,前台的人说要换车,建议我们打车过去,25FJD。那作为看了N多攻略的我怎么死心嘞,明明记得有黄色的巴士嘛!当时就致电给地接,地接跟我说了下车站大概方位,我们就出去找了。其实一点点都不远,5分钟路。PALM正门出去穿过停车场,两幢楼之间有几个长凳子的地方就是车站,等车就行了,旁边是码头的JACK’s。

这个能预定活动的地方就是车站

码头的jack‘s,没有镇上的大

fiji time在这个时候特别突出,上下车从来没有人急吼吼,都是慢慢悠悠的。司机全程不关车门也是略醉。

这里是楠迪镇的公交枢纽站,但是我希望你不要到这个地方来。因为你来到这,就说明你坐过站了(微笑脸)。对的,我们坐过站了。。。好在并不太远,主道路也就这么一条,我们往回走了十来分钟就到了楠迪镇。

免税店和超市都逛了逛,该寄的明信片寄出去了,就去盛泰吃中饭。之前就加了盛泰老板的微信,聊了几句。额,以下只是个人观点。我就觉着盛泰老板说话略做作,好好的说话不行,非给你整文言文,我去。问他椰子蟹什么价,他让我去对面两家吃,日了狗了。后来三家都看了看,还是去了盛泰,见到老板真人,特别爱聊,挨桌唠嗑。从点单到开吃来了三四次。他说他是广东人,我就用粤语跟他聊了两句。等快吃完时候余公子说不知道他们给不给送呢?因为北京皇家包接或送的嘛,我说等会我问问。等会老板又来唠嗑,我用粤语跟他开玩笑说,吃的好饱,不知道你们有没有车送我们回去啊。老板赶紧说,没有没有我们没车,都是帮客人叫车,然后就走了,然后就再也没来过,直到我们买单离开,也是醉。撇开老板不说,菜色不错,他家辣炒这部分挺好的,我们点了辣炒椰子蟹。哦说起椰子蟹,我们点菜的时候老板说有膏很多膏,后来吃的时候发现没有,问他,他说椰子蟹的膏是苦的,你们要吃吗?要吃的话和蛋一起蒸,加20也不知道10FJD。我们就没加。还点了清蒸石斑鱼和蒜蓉粉丝扇贝。味道总体不错。

6.21

斐济的最后一天啦,就是吃和买。免税店买了点fiji soap,我买的香皂是pure fiji的,一条6块11.75FJD吧,送人便宜。另外买了点身体乳和沐浴露。超市买了罐头,和泡面。。。余公子爱吃罐头=。=;;。。。

晚上北京皇家,吃了东星斑和砗磲。东星斑一般,没有盛泰好,砗磲不错,口感是脆的,那个大东西是砗磲的壳。这样一份砗磲80FJD。

6.22      5.:30地接就来接我们去机场啦,还有另一对夫妻一起。我们免税店买的没有超过500FJD,不用退税。他们买的应该超过了,地接就给他们讲了讲退税的过程。讲真,我压根没听懂,余公子也是哈哈哈哈,他说还好我们没到500。
.然后就飞回香港啦啦啦啦啦。。。离开还怪不舍的。。。
总觉得忘了什么,原来是群号没有贴,斐济自由行行家讨论群: 184520868。
这次蜜月虽然遭遇了极品,大致上倒也顺利。感谢去之前群里给我帮助的所有小伙伴们。感谢地接泡夫和艳艳,感谢大熊。
这篇没什么含金量的游记先写到这吧,有补充再加了。。。。

最后贴张得意之作,一半海水一半天空。

沙发

2016-07-07 12:12

引用 大熊 发表于 2016-07-07 12:12:27 的回复:

沙发

回复大熊:哈哈哈哈哈哈哈哈

2016-07-07 12:21

看着过瘾呀,那么多好吃滴~

2016-07-07 12:43

顶顶顶

2016-07-07 12:53

我来顶贴~

2016-07-07 13:30

下个月出发去Fiji 外岛也是天堂湾 感谢楼主分享!

2016-07-07 15:45

引用 慢悠悠 发表于 2016-07-07 12:43:09 的回复:

看着过瘾呀,那么多好吃滴~

回复慢悠悠:我怕吃的贴太多了哈哈哈

2016-07-07 16:09

引用 Tracy-肿球 发表于 2016-07-07 15:45:08 的回复:

下个月出发去Fiji 外岛也是天堂湾 感谢楼主分享!

回复Tracy-肿球:不用谢,希望能帮到你

2016-07-07 16:09

2016-07-07 19:25

引用 wxpurple 发表于 2016-07-07 19:25:10 的回复:

回复wxpurple:看图回忆写的,不然也不会写的那么凌乱了哈哈哈

2016-07-08 09:44

引用 wxpurple 发表于 2016-07-07 19:25:10 的贴子:

途中她一直在吃,哪有时间记。

2016-07-08 20:56

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-07-11 16:52

美食篇