2016,春约洛阳

沙夜 (沈阳) LV.15
2016-07-06 21:13 782/4
  • 出发时间/2016-04-06

一、旅程继续

2016年3月25日启程,走过了无锡,踏遍了杭州,吃遍了西安,历经12日,终于开始真正自虐之旅。

2016年2月29日,辞职。
    2016年3月25日,踏上旅程。

之前九天的游记请进以下任意门~~~

2016.3.25-3.30《2016,春约无锡》 http://www.mafengwo.cn/i/5466730.html
2016.3.30-4.2 《2016,春约杭州》 http://www.mafengwo.cn/i/5489303.html
2016.4. 2-4.5  《2016,春约西安》 http://www.mafengwo.cn/i/5513441.html

前言不多述,直接开始说今日的洛阳之旅。

照旧先奉上旅游计划表。

从图表中大家应该就能看出来,最后三天,洛阳北京天津各一天。如今回想来,这三天是整个计划中最失败的三天。也是我在整个旅程中非常悔恨的三天。
    首先,5号晚上过夜车到了洛阳,到洛阳的时间是4点47分。这个时间是非常早的,而西安的发车时间是23点16分,也就是整完车程只有不到5个小时。刨除上下车和洗漱的时间,我在车上只睡了4个小时左右。而关键是,5号在西安时,我的身体已经出现了疲劳状态。按理说,这个时候应该是放缓行程,或者好好地睡一觉才是最重要的,我在到洛阳的时候也有想到了。但是却没有即使变更行程,造成洛阳和第二天的北京都玩得不是十分尽兴。

如计划所示,洛阳我原本计划了五个地点,这五个地点如果实在体力充沛的情况下,一天是完全OK的,但是我不仅体力不支,而且还在第一个景点直接呆过了时间。其实,这个时候我如果能够及时更改行程,预定旅店的话,行程还是能够挽回的,只要取消北京,在洛阳多呆一天就可以了。可是,我还是没有这么做!明明前面旅程中节约下来的费用足够临时预定旅店和更改火车的……可是我却什么都没有做,而是硬生生等到晚上十点多,坐车去了北京。而在等待的时间里,我也不止一次想过该是预定一家酒店,更改行程算了,但是最终还是没有行动。而古墓博物馆是我制定计划是洛阳必去的景点之一……

你问我为什么就是顽固地不更改行程?那是因为我非常想去国博!!在计划制定的时候,其他地点还没完全定死的时候,北京天津就已经定死了。但说实话,我去的时间段里,没有临时展览……而且,就算有,可能我也不会去。因为实在太疲惫了。

不过这三天的经历,也让我明白一件事,那就是不能连续三天晚上都在火车上度过,那样是没办法恢复体力的,反而更加消耗体力。

好了,抱怨就到这里了。旅程总是会伴有遗憾的。每一次旅程的遗憾,也是为了促使下一次旅程的成行!

拍照器材:
手机:华为 mate8
相机:索尼HX9(长焦卡片)
便携三脚架。

不要吐槽设备渣。我只为自己而游。感受氛围比拍照重要。
当然,话虽这么说,照片我也是没少拍哒!技术不好不要吐槽人家啦 ^_^

二、第十三天 4月6日 周三 洛阳 中国国花园

到达洛阳时,天还未亮。洛阳火车站非常的破旧,广场上的饭店业不是很多。走了一圈,只有一家肯德基和一家永和&牛肉面还说得过去,想了想,最终决定去永和解决早餐问题。

套餐,拿到手后感觉真是没什么东西啊~~~但是也没什么胃口,凑合这吃吃就行了。

在永和吃完饭,待了一会后,便还是去了肯德基,还是在肯德基休息自在些,而写,也小睡了一会儿,虽然睡得不是十分踏实,但是聊胜于无,在肯德基休息的一个多小时是休息的最好的时间。醒来后拖着行李去看看寄存处。刚下火车的时候本来就想寄存的,但是寄存处关门,吃完永和又去看了一下,还是关门……所以依然是为了等寄存处开门,一下子就呆到了将近七点半。寄存完,挎着我的小书包,就出发了。

2.1 中国国花园

洛阳牡丹闻名,而我选择在4月份来到洛阳,也是为了一览牡丹的风采。
    洛阳有许多个牡丹园,什么中国国花园,洛阳牡丹园,国际牡丹园,神州牡丹园等等。如果不注意的话是非常容易去错地方的。就连百度路线都会出错……

我去的就是下图的中国国花园

忘了是坐的记录车到的国花园了,不过从洛阳站有好几辆能到。这张我要说的是,公交车上面既然在播中华小当家!真是辆好公交呀~~

从洛阳站出来的时候已经开始下雨了,这也是我决定先从牡丹园逛起的原因。

十多分钟后就到了国花园。我是选择从西门进东门出的。

一进门便是这样的一个人造水梯。这时的事业非常开阔。当时就只在想一件事,如果是晴天,那应该非常漂亮吧~~

整个牡丹园非常大,所以我准备从进门左手边开始走,绕着圈蛇形往前走,这样能看到的景点时最多的。

但没想到,一进去首先看到的会是樱花!在无锡的时候没能看到多重樱,让我感觉非常遗憾,没想到在线和洛阳居然能看到。而在先的时候因为下雨,也没怎么看,这来到了洛阳,居然又看到了!

这是热带树吧?没想到国花园居然还有这种树!

接下来开始牡丹展!

景玉

黑海撒金

洛阳

这张明显能看出来,经过西安三天的美食填补,我的脸明显圆润了不少……同时还伴有休息不好的水肿……

我非常喜欢这张,很有感觉。

这相机,真是一拍红色就糊掉啊……每到这个时候,就特别想买一台单反,哪怕是入门级的也行啊,拍摄的效果也比这机器好。话说,这台相机还是我花第一份工作的薪水,买给自己的就职兼毕业奖励呢。在当时的卡片机中还属于是高级的呢,现在居然被我如此嫌弃了……

中途找了一下卫生间,话说,国花园里面的卫生间标示非常不明确。里西门最近的一个卫生间应该是入园沿左手边走,走到交叉口的时候向左转,左手边的小木屋就是了。而我走的方向正好相反,所以又走回到分叉口,去了卫生间后又返回到原来的位置,加上中途看指示牌没找到,和询问工作人员,花了我不少时间。

珊瑚台

珊瑚台是我在看到的这么多牡丹里面,最喜欢的一个品种,不仅是因为她是粉红色的,透露着作为牡丹不应该拥有的娇艳与调皮,而是莫名地,看到的第一眼就被其吸引了。

在外围看其他牡丹的时候,白牡丹是没有的。为什么呢?因为都被这样的围墙围起来啦~~~偶尔能从开开的窗口中窥视其身姿,但是远远观看总是无法进行啊,不停地这样看着,撩拨人心弦,让人心痒难耐啊~~~

绕过来后映入眼帘的便是一片雪白,非常的净化心灵呢~~

继续前进。

看多了牡丹花,突然有这种乱入,顿觉新鲜感十足呢~
一开始以为是兰花种,但是之后上网一查,这居然也是牡丹的一种,叫做”荷包牡丹“,并且,还有一段美妙的传说呢~~

古时,在洛阳城东南200来里路,有个州名叫汝州,州的西边有个小镇,名叫庙下。这里群山环绕,景色宜人,还有一个美妙的风俗习惯:男女青年一旦定亲,女方必须亲手给男的送去一个绣着鸳鸯的荷包,这其中的含意是不言而喻的。若是定的娃娃亲,也得由女方家中的嫂嫂或邻里过门的大姐们代绣一个送上,作为终身的信物。
    镇上住着一位美丽的姑娘,名叫玉女。玉女芳龄十八,心灵手巧,天生聪慧,绣花织布技艺精湛,尤其是绣在荷包上的各种花卉图案,竟常招惹蜂蝶落之上面,可见功夫之深。这么好的姑娘,提亲者自是挤破了门槛,但都被姑娘家人一一婉言谢绝。原来姑娘自有钟情的男子,家里也默认了。可惜,小伙在塞外充军已经两载,杳无音信,更不曾得到荷包。玉女日日盼,夜夜想,苦苦思念,便每月绣一个荷包聊作思念之情,并一一挂在窗前的牡丹枝上。久而久之,荷包形成了串,变成了人们所说的那种“荷包牡丹”了。

这个,应该是”赵粉“吧?!

二乔亭

岛锦。
一朵花上面居然有多种花色,真真是稀奇呀~~~第一次见到。

黑海撒金

这里的黑海撒金比前面看到的要多好多。

本来上午雨已经停了,但是到中午的时候,又下了起来,正好走到这个亭子这里,就进去休息一下,再吃吃饭吧~~

看到两只鸭子

一群金鱼。

还有一只天鹅~~

休息一会儿后,便来到了晚开花区域。只可惜因为是晚开的,所以都没有花,只有一些花骨朵在等待时机绽放。

看这些修饰的像猫咪一样~~~
想象一下一群猫咪在花丛间嬉笑玩耍,多么欢快的场景啊~~

岛大臣

新日月

海黄

看到一我在牡丹园里最喜欢的地方!!
这里是几株樱花树,落樱铺满地,庞冕还有粉嫩的牡丹花~~~这就是粉嫩的世界啊~~~

我在这里尽情地玩了个够,自娱自乐地,这是最开心的时候了。

看着满地落樱,总觉得不玩些什么就太亏了!
所以!
我做了下面这个东西——

太漂亮了!!我要照张相做个纪念~~

在这里玩了一个多小时后,继续前进~~

银红巧对

白雪塔

之后来到了蝴蝶园

看了一圈之后,我发现好多蝴蝶都一动不动,就算是下雨也不应该如此静止不动啊,人都靠近了也不动,凑近一只仔细一瞧,居然已经死去了!!这些不动得蝴蝶大都是死去的。总感觉好悲伤哦。发现这点后,也就在没心情赏蝶了,匆匆离开了蝴蝶园。

粉中冠

十八号

继续走啊走,终于走到了出口。

花王

雪映桃花

再出去之前,最后回头看一眼这里吧!

下午16:20终于从国花园里出来了。将近9个小时的时间,我全部是在这国花园里面行走玩耍。从西门进,东门出,整个国花园,基本被我走了个遍!也因为这个,原计划的白马寺和古墓博物馆也就泡汤了。

出来后坐公交车回到洛阳站。这个时候是我出来游玩后身体最疲惫的时候。其实这个时候如果我能临时改变行程,舍弃北京,在洛阳多呆一天,那么古墓博物馆和白马寺,丽景门老街,甚至是龙门石窟,我都能有机会去看看,而且还能好好地休息一下。但是我都没有做。而是在车站的肯德基里面消磨了几个小时后,还是按照计划踏上了去北京的火车。

其实有今天这么疲惫的行程,和至今为止让我后悔的心情,在旅行回来后,回忆时,还是蛮不错的。去年去杭州的时候,因为一直在下雨,所以总感觉有些遗憾,所以这次出去玩的时候又再一次去了杭州。而这次出来游玩的时候,洛阳是我最充满遗憾的地方。这也能让我再一次把洛阳作为旅行计划中的一程。而且因为这次也是第一次尝试连续两晚都在火车上睡,自己的身体能不能吃得消也有了掌控。对以后的旅行安排也是有好处哒~~每一次的旅行,都是要有尝试、有发现、也要有遗憾嘛~~

三、费用合计

因为洛阳没有去什么地方,所以水席什么的也没吃到,但吃永和和肯德基还是很贵的……

至此,13天,2956元。旅程还有两天。总感觉有些忧伤呢。

四、下一个地点见

在洛阳也没干什么,就只是在中国国花园玩耍了一整天,看看牡丹牡丹牡丹……应该说我是第一次看到这么一片片的牡丹花,真的是非常震撼呢!只可惜来的还是有些早了,很多晚开品种都才刚刚结花苞。希望下次来的时候,可以看看没看到的品种,也能去到这次没去成的地方走走!

《2016,春约无锡http://www.mafengwo.cn/i/5466730.html
《2016,春约杭州http://www.mafengwo.cn/i/5489303.html
《2016,春约西安http://www.mafengwo.cn/i/5513441.html

那么,最后的地点,我来了!!

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-07-07 19:25

楼主还有没有图哇?

2016-07-11 19:01

引用 shakira_ 发表于 2016-07-11 19:01:48 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复shakira_:拍了很多,但这一路写到这里,开始犯懒了。没传~~

2016-07-11 22:47

楼主的攻略好详细,牡丹拍的超美的,可惜我们上次去的时候,牡丹只是半开的,有机会要再去一次呢,我们上次去的时候是在木鸟短租上订房,住着还不错,推荐一下,楼主有机会可以试一下,期待楼主更多攻略。

2016-11-02 17:26