毕业旅行去涠洲❤一座有回忆的小岛。

可可西里-V (江门) LV.8
2016-07-06 21:21 4417/34
  • 出发时间/2016-05-27

❤毕业之际,去远方

毕业季,应当有段难忘的旅行,大学才算完整。

毕业旅行去哪好呢?如果觉得阳朔太喧嚣,厦门太拥挤,三亚太奢靡,那么,去涠洲岛吧。

这是一个远离大陆、远离大批游客的火山离岛,有着蓝到让人窒息的天空、星星多到不像话的夜晚、比大陆洁净N倍的海水、绵延的沙滩、古老的教堂、沧桑的蓝桥,灯塔、渔港…这里就是世外桃源的海上版,这里有我太多难忘的回忆……

在中国最美十大海岛的排名中,海南西沙群岛涠洲岛包揽了前两名。

❤2分34秒的独家回忆:《七星岗遇上涠洲岛》

本来这部MV是不可能出现在这个世界上的。
       在路上你永远不知道惊喜和意外哪个先来临。而旅行中最遗憾的意外,我想莫过于就是丢失了拍摄设备记录的珍贵回忆。这是一部旅行前构思无比期待,旅行后却只能用零碎的素材剪切的MV,即使只有短短2分34秒,却也算还原了最初对涠洲岛美好的遐想吧。希望,有人喜欢。
       (PS:片名“七星岗”是我的母校校区是七星岗校区的意思)

❤看官别急~ 预告片来啦~

❤关于同行的小伙伴们

这是一次不常规的毕业旅行。在学校因为种种原因没能和一届的同学一起去,这次旅行除了我和同班同学z在学校出发之外,还有在微博微信上捡了一起结伴玩的六个小伙伴。
~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽丽的介绍一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

思思:大四毕业的重庆妹子,负责卖萌、消灭一桌的皮皮虾。
圆圆与鹰哥:一对来自湖南出来玩耍的好朋友,圆圆是个白衣天使,鹰哥负责导航。
阿霞与娜娜:辞职出来放松旅行的两个浙江菇凉。
星星:单反p档型,同样辞职跑出来玩的武当山女汉子,最着急,最耍酷,逗逼。
裕臻z:闷头赶路型,负责扛航拍器。(同班同学,我和他都是即将离校进企实习的准大三doge。)
阿鸿(me):慢悠思考人生型,负责扛三脚架、拍照、后期苦逼修图剪片码游记。。。

❤关于目的地

【概况】
本次旅行的目的地的重点都放在了涠洲岛涠洲岛位于广西壮族自治区北海市正南方的北部湾海面上,距北海市21海里,北纬20°、东经109°左右。

【气候】
属亚热带热带季风气候,一年四季都适宜上岛。涠洲岛的旅游旺季是春节、五一、十一国庆,以及七八月暑假。最舒服的游玩季节应该是五月、九月,因为那时是旺季的前后,衣食住行物价和游人数量都是最适宜的。
值得一提的是七八月多台风,台风来临对小岛影响很大,希望你们上岛都不要遇见它~
还有,夏天注意防晒!防晒!防晒!重要的事情说三遍!

【怎么到北海
北海有机场往来国内多个城市,淡季会有很便宜的机票,也可选择飞到南宁再转陆路到北海
北海高铁站每天往返南宁的动车很多,车程大概一个小时;每天有6个车次往来广州南站,车程为6个小时(经过南宁)。
也可选择从各地坐空调大巴到达北海南珠汽车站。广州北海商务大巴车程大约七小时。

【怎么到涠洲岛
涠洲岛的船票直接微信订票最为方便。【关注微信官方公众号“来游吧官网”(微信号LYB-GW)】船票流程:关注微信官方号→ 选定日期航班舱位→ 微信支付出票成功→登船前提前抵达北海国际客运港→ 用身份证刷自助取票机出票。订票时应往返船票一块订,防止上岛后买回程票时没有余票耽误行程。

现在官网的船票已经可以提前一个月预定,旺季最好提前一周以上订票,淡季也最好提前两三天出票。淡季时每天会往返三到五次的航次,旺季的时候大概会有六到八个航次以上。北纬航线大多由载人1000人的高速大客船执行任务,如北邮16、北游12;这些大船票价分普通舱是150、商务舱180。也偶尔会有载人较少的小客船补充执行运输任务,如北游8号,票价为120元。大船比小船抗风能力更强,最好都订大船的票。

登船码头在北海国际客运港,在北海火车站搭乘21路公交车即可抵达。

【关于住宿】
       北海市区的住宿就不多说了,最多的民宿客栈基本都集中在银滩景区和国际客运港附近的银泰别墅区,环境都还不错,旺季100比较好的单间遍地都是。

涠洲岛没有像三亚那样成群连绵的高星级度假酒店群,目前最高星级评定的酒店好像才四颗星。但是涠洲岛这个地方不需要奢靡的土豪酒店,毕竟早年还只是农家乐式的存在比较多,近年来涠洲的旅游基础设施才日益完善,修建了很多特色的精品酒店、小资的客栈民宿可供选择。

~~~~~~~~~~~~~~~~~下面放一个涠洲岛概况图,听我慢慢道来~~~~~~~~~~~~~~~~
会有你喜欢的客栈吗?

岛上的客栈酒店基本集中在下面几个区域:
①西角村、客运码头片区:这里离客运码头最近,方便上下岛,邻近蓝桥和相思湖,但是离其他景点较远。
②南湾街片区:南湾街是涠洲镇最商业、物资最丰富的地方,有糖水铺、酒吧街、菜市场、渔港,每天有很多新鲜海鲜在这里交易,去哪玩都方便,但是缺点就是有点嘈杂啦,而且人多的地方环境也一般。
③滴水村:我们这次就住在这边区域,是整个岛上客栈最为集中的村子,高档次的精品酒店到经济实惠型的客栈都有,是全岛看日落的绝佳地,吃东西比较方便,每天从这里看完日落冲完浪,再回客栈洗澡吃海鲜不要太赞~~后面会放图~~~~~~
④五彩滩、牛栏山、贝壳沙滩一带片区都在岛的东边,看日出可以住这边,而且游客比西部少,也更安静一些。如果是住岛的北部苏牛角村一带,天一黑路上没有路灯特别安静,缺点离南湾市场比较远。

可以根据行程灵活选择,如果行李比较多、又比较懒不想搬来搬去就住一个地方好了~ 如果想方便看日出日落也可以岛的东西边住几个地方。涠洲岛这个地方太适合慢下来度假了,很建议玩个大概三四天。

△(“客栈村”——上图来源:涠洲岛芭芭贝尔酒店微博)

【关于岛上出行】
       涠洲岛东西南北大约长5x6公里,陆地面积26平方公里左右,面积不算特别大,但是走路的话绝对会残……岛上没有公交车,但是最新的环岛公路规划了公交车道,不知道以后会不会有……自行车在岛上也不是很常见,因为岛上有些地方坡度比较大会很吃力,很可能刚把车推上一个小坡就已经满头大汗了~ 目前岛上常见的出行方式就有搭乘景区的观光电瓶车、小三轮车、6座小面包车、小电驴。

如果会开小电驴的话,在岛上强烈推荐租电驴出行,淡季才50(旺季要80到100)一辆车,大概充满电可以环岛一圈半,一辆车坐两个人走走停停多自由啊~ 注意的是,虽然在涠洲岛开电驴非常爽,但是也一定要注意安全,岛上公路来往的各种车辆不少,要遵守交通规则看交通指示牌,而且租车的老板都会特别提醒,有条从涠洲卫生院到南湾菜市场的路非常陡,每年总有几个在那出事,人称魔鬼坡,那条路只能步行不能骑车!!!

至于面包车和小三轮车包一整天出行,除了贵什么都好,有专职司机不会迷路,还不容易晒黑适合不会开电瓶车或者带着老人小孩出来玩的游客人群,可以在订住宿的同时请老板联系包车出行~ 如果仅仅是从包一辆车从客栈到客运码头的话,坐满一辆小面包车大概10块钱一个人就可以了。

【补充几点】
1.在校学生记得带上有效学生证明,上岛门票才可享受半价优惠。
2.在岛上ATM非常少,最好多备现金上岛。
3.应视各人体质携带一些止泻药、晕船药、晕船贴等必备药品。
4.涠洲岛的紫外线非常强烈,尤其是中午10点到3点,应避免这些时间出行,最好早起看看日出,拍到九点多躲回酒店,午休到三四点再出来活动。至于防晒措施爱美的MM比我更在行,这里就不多叙述了~
5.涠洲岛由于离大陆较远,生态环境也比较脆弱,虽然近年来基础设施有很大改善,(听说今年的条件改善停电停水次数已经越来越少了)但是岛上水电和物资还是较为有限,处处还是要节约,做一个爱护环境、文明出行的好宝宝~

❤关于行程与花销

【MY行程】四天四夜
D0 May27  广州番禺客运站18:50→北海南珠汽车站(夕发朝至)
D1 May28  北海老街→银滩→侨港风情街
D2 May29  北海国际客运港08:30→涠洲客运码头→鳄鱼山公园→南湾街→滴水丹屏
D3 May30  涠洲岛逆时针环岛 大概路线为贝壳沙滩观日出、天主教堂、彩色公路、蓝桥、相思湖堤、五彩滩、滴水丹屏。
D4 May31  涠洲岛客运码头10:20→北海国际客运港→北海火车站15:00→广州南站

【旅行花销】
(仅指我和z同学平均每人1300元)其实还是很省钱有木有~~
广州--北海往返交通(高快192+动车二等座226.5);
涠洲岛往返船票(北游16号普通舱300);
上岛优惠票(60);
北海一晚住宿(58)、涠洲岛两晚住宿(150);
大费用约990元。小交通、四天伙食约300元。

【拍摄设备】
SONY ICEL6000L 16-50镜头、大疆精灵3s、iphone6s

❤差点忘了还有重要的事情没说!!

这是本人在蚂蜂窝写的第二篇游记。为了这次毕业旅行准备了很多,带上无人机就是为了做一个关于毕业旅行的片子,然而却在此次旅行中丢失了很多素材,回来修图、剪片、码字了好久好久,真的觉得里面的每一张图片每个镜头每一个字都来之不易。还好,也算完成了功课,在毕业季给自己、给我的小伙伴们留下了一段难忘的后青春期回忆;也希望可以帮助到很多想把涠洲岛当做毕业旅行目的地的亲们,来亲身告诉你们,涠洲岛真的很棒!
       如果喜欢,欢迎点赞收藏分享么么哒!
       也欢迎关注私信作者的微博@可可西里-V,如果有问题我会很乐意和你们回答哦!

DAY1❤ 行李都打点好了吗 带上思念就出发吧

28日行程【广州番禺客运站→北海南珠客运站→珠海老街北海银滩】

为了省路途的时间,我和Z同学选择了27日朝发夕至的空调大巴到北海,这样就可以省下一晚的住宿费,在车上休息一晚第二天醒来就可以在北海开始玩。
       7点30分,抵达北海南珠客运站。

接着我们晃晃悠悠的坐上21路到位于银滩附近的酒店。如之前所说,北海大部分的客栈都集中在了银滩附近的银泰别墅区,这里有很多的别墅改造成家庭客栈酒店,100元左右就可以住一间不错的带阳台标间。别墅区环境还是很赞的,就是第一次进来绕了好久好久……用客栈老板的话说,如果物管中心是天安门,那它这里就位于三环边上
        下面的小地图是不是很萌呢,一个叫“手绘旅行册”的小软件,可以把去的城市变成一张张手绘地图。我们住的别墅区离银滩、国际客运港都很近。出发珠海老街北部湾广场、火车站的话,出门坐北海万能的3路或者21路都能到。

放好行李之后,从别墅区外面坐公交到北海老街。从罗马广场站坐3路到终点站就可以到老街的东端中山路的附近,准备和浙江的小伙伴汇合。今天主要就在北海逛逛老街和银滩,屯点零食准备第二天上岛。

北海是个百年老商埠,有法国殖民者在这片土地留下过足迹,老街也多是典型的岭南骑楼风格

一直以为北海的物价是全广西最贵的,点了一碗海鲜粉才觉得比校门口的还要便宜好吃。鲜虾分量好足阿~

老街位于北海海城区,主要以中山路、珠海路为主。Z同学说 他老家县城就叫海城镇,他家门牌上面的路就叫中山西路,但是没能找到他家那个门牌号

这座城市的人们总是很喜欢穿足球明星的球衣。不知北海是不是壮乡足球氛围最浓厚的地区?

中午从老街吃完第一顿就回酒店休息了,北海的太阳很晒,待太阳慢慢落入大海时,我们开始出来银滩活动了。银滩应该算是国内比较干净的平民沙滩,游人很多,并不收门票。
      对了…图上那个应该叫银滩的海滩公园…标注失误

没有晒黑前和Z同学的合照……

傍晚,转场侨港逛吃~北海的出租车还是打表的,不过不要听司机介绍的海鲜饭店,以免被坑~去侨港风景街的路上,惊鸿一瞥的晚霞。

侨港,是当年全国最大的归侨集中安置点,因此得名侨港,如今是北海人气很高的夜市,国语、粤语、客家话、涯话、越南话…在这里不绝入耳

第一天玩的不是很多,美食来凑,各式各样的春卷、炸的、蒸的、越南料理、海鲜、炒冰……价钱还算实惠,很接近广东的口味。来之前并不知道攻略上哪里特别好吃,但是排着长队的应该都很好好次其实攻略上推荐的东西也不一定适合你的口味,随你心就好~

这样的炸春卷十五块一份,里面的陷还是好多~吃完又打包了一份

DAY2❤ 涠洲 终将要遇见你神秘的容颜

今天行程【北海国际客运港→涠洲客运码头→鳄鱼山→南湾渔港→滴水丹屏】

8点30分,每天第一班发往涠洲岛的高速客船从这里驶出。从官网上订票之后,最好至少提前开船半个小时以上到港口的自助取票机取票、候船。

我们买的是普通舱A区,上了船才知道,A区是从岸边进去之后还要往下走一层楼梯的,有点陡,如果提大行李的话就有点痛苦不要买A…感觉船头和船尾都没有太大区别,这种客船由于航速较快,并没有开放观光甲板,那就乖乖地待在船舱,不到一个小时就可以到小岛啦~

如果座位靠近船前进的左侧,快到涠洲岛时你可以看到这样绵延到海中的建筑,那是不是一座没修完的跨海大桥呢?

Hi 涠洲 终将还是和你见面了~ 迎接我们的是涠洲岛火辣辣的热情。

下船之后还要走一段很长很长的栈道~这是整个涠洲岛你感觉到最拥挤的地方,不过很快他们将散落在岛的每个角落,享受岛上带给他们的安宁~

上图是南油码头。
       走完客运码头的栈道,尽头就是涠洲岛景区的售票处了,买好上岛票之后我们在北海汇合的小伙伴就暂时分开,各自到达自己的酒店。
       上岛票也是一张明信片,回北海的时候可以把它丢到客运码头的邮筒寄回去。

新修建的环岛柏油公路,所见之处都是连绵的蕉林和炙热的红土~

当当当当~~介绍下这次住的酒店,位于滴水村海边性价比很高的看风景海景客栈,老板是一个很热心的天津人。顶着烈日来到这里的,躲到这样的院子里人整个人马上就惬意了下来~

我们是在五月底入住,是在去哪儿团购订的,因为还不是旺季,一晚海景标间大床房都是150元,还包一次接送,平均一人一晚75,这可是比床位房只贵了20元的无敌海景房哪~~~这次听了Z同学的意见,把山景房改成了海景房,觉得还是值得的,伴随丝丝海风,眺望着北部湾,通透的天空在太阳光的照射下,蓝的让人心醉
       最后是真醉了

房间真是舒服的不得了,如果不是在岛上的时间短,还有行程,还真的想在房间躺到太阳下山再出门

画风马上从房间里面的清凉突变到烈日下的暴晒因为有三个小伙伴之前是定了岛的东边,又不能退房大家住在一个区域,所以我和Z租了电瓶车就过去接她们一块耍。

中午我们在滴水村简单吃过午饭,就往涠洲岛唯一一个检查门票的景点--鳄鱼山景区粗发了~而且鳄鱼山这个地方是不能直接骑小电驴到景区大门口,要么停车在滴水村口免费的停车保管处然后步行,要么坐20元一个人的观光游览车进去,别问为什么这样走进去大概要1.5公里,那么晒的天简直整个人都不好了……景区转一圈也要两三个小时,一定要多带两瓶水进去。

滴~给你打个卡。

涠洲灯塔,据说五十年代就存在这个地方了,后来翻修过,是全岛的制高点和标志性建筑,攻略上说可以进去灯塔眺望整个小岛,但是没找到门进啊光拍灯塔的话有点单调,可以试一下调大光圈用花草树木当前景会有不错的效果哦~

从灯塔之后就会一直往下走,南湾和远处的北部湾再次出现在视野

天朗气清 形容的大概就是这个样子吧~

天气有点炎热 拍拍照 乘乘凉 时间就这样随天边的云朵流逝了
不变的是太阳依然很热情

继续甩一波电脑壁纸~

晒到没脾气的姑娘
还有第一天就任性罢飞的精灵3

三亚有海角天涯,涠洲有海枯石烂。这里有栈道、平台、大海、蓝天,这里是新人的婚纱照圣地。

这图的肤色我已经尽力了,不是我没有P啊而是紫外线太强了,看Z这一天暴晒后的肤色,你就知道在涠洲防晒降温有多重要了……

为了让这条丝带飞起来不知道拍了多少张

走完海边的栈道之后,就会来到月亮湾广场,我们带着无人机去毕业旅行,最想放飞它的地方就是这里。这可是好大好大的停机坪啊啊因为设备原因没能成功起飞无人机 只能带着很深的遗憾从这里离开

广场平台正对面的海面,隐约有个小岛,名曰斜阳。

面朝大海,春暖花开,三脚架支起来,忘掉烦恼吧,我们要开始凹凸造型啦~

日射涠洲廓 风斜别岛洋
天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

从鳄鱼山景区出来后,我们马不停蹄骑着车到南湾市场去买海鲜,不管你是不是一个爱吃海鲜的人,来到岛上不吃海鲜好像有点说不过呢。
       看地图,南湾街市场在岛的正南方,去南湾的话千万不要像我那样估算错了位置,从岛的西部往南湾市场的方向的话,是必须要经过主标志广场前的环岛,靠海一边的下坡才是往南湾市场的正确方向。

尽管生活在海边,我居然不怎么会挑海鲜,更别说生活在内陆的思思了,于是随便在市场挑了一些皮皮虾、扇贝、鱿鱼生蚝啥的带回去给酒店老板加工,酒店的加工费看工序在10块到20块不等一道,加上一个大西瓜和饮料,一个人拼餐60块。我是一个为了美景可以把美食将就的人,其他海鲜的攻略可以参考其他蜂友的游记哈~思思圆圆和鹰哥都来自重庆湖南中国最能吃辣的仨地方他们就占了俩为了照顾清淡的我每道菜只加了微辣,尽管这样我还是吃得热泪盈眶

吃完海鲜后,太阳已经完全落下了海平线,岛上的村落、海上的渔船,都点亮了星星之火。在滴水村,度过了涠洲岛第一个美好的夜晚。
       午夜的南湾酒吧街,我们吃着烧烤和啤酒,听着当地人絮絮叨叨,约定了第二天清晨去看日出。

DAY3❤ 和你一起 带着无人机去追日出

今日行程【贝壳沙滩日出→天主教堂→彩色公路→蓝桥→五彩滩→滴水丹屏日落】

4点40分,睡了不到四个小时的我们被闹钟吵醒,开始出发去贝壳沙滩,去追逐人生中的第一次海上日出。
       一路上都很安静,越临近海边,仿佛耳边的海浪声也越来越清晰,虽然小电驴开得超快,但是不敢大声放歌,怕吓到太阳公公今天就不出来见人了。5点40分,和思思第一个到了贝壳沙滩。

贝壳沙滩的沙子很细,沙滩很平缓,找到了一片有水的浅滩,架起三脚架,耐心等待光线的变化。

第一次在海边等日出,天公还是挺给我们面子的,从未知道海上的日出原来可以如此静美,内心可以如此安宁。

快门调慢了,但是无伤大雅

再也无须压抑的心,在日出前尽情地跑啊 跳啊

这张是我最满意的一张,菇凉们根本不需要听从摄影师的安排,随风起舞,水面是镜子,大地作舞台,大自然是最绚丽的调色板,而我只需按下手机的遥控快门就可以了。

婀(feng)娜(sao)的姿势
头顶划过小飞的身影,它要去追日出了

这边的海边真是超级安静 看来今天出来看日出的游客并不是很多 寥寥无几 有只不知哪来的很调皮的狗在沙滩上跑来跑去 还对我们的无人机很感兴趣降落无人机的时候怎么赶都赶不跑

蛋黄派很快就要从乌云中爬出来了赶紧站好,我们所有人进个镜。

走向大海,你好,5月30日涠洲岛的第一缕曙光

太阳虽然没有完全露出来给我们拍到,不过能看到一半也已经很满足了……我觉得出来玩不一定非要看到什么样的景色,不可能一路风景绿灯没有缺憾,如果带着很深的目的性出来玩,旅程的心境可能就会被束缚很多
       你觉得呢

太阳很快就会爬到我们的头顶,不能浪费日出日落短短的拍照黄金时间,我们在沙滩上找到了下面的道具——双廊的标志性白桌看到桌子上面没有贴着任何收钱的告示,我们就“明目张胆”地借来出出镜了

远处传来了渔船发动机的轰鸣声,菇凉们朝着即将出海的渔船走去

拍的时候没觉得那么美,回来看照片才发现有那么好看,恍惚间犹如进入了天空之镜

征得渔夫哥哥的同意,我们借来上个镜~

我们晚上在海边看到的星星之火,不知是不是这些渔船在辛勤地劳作呢。

思思一直说这个是海盗船 思思 你们家游乐场玩的海盗船就是长这个样子的吗

星星和娜娜今天起晚了 错过了日出只能和我们拍了合照

我们在拍合照的时候并没有人在构思怎么拍 都是自由发挥
回到家翻看这张照片的时候 居然是一个大写的LOVE
天啊 你们真的没有事先说好的吗

拍完这张之后就有小伙伴要离岛了 相聚时为了告别 告别是为了下次相聚
愿每段旅程都有一段难忘的回忆 几个可爱的人
一样的涠洲 不一样的你

从贝壳沙滩往回走,经过新修建的环岛公路,两辆电驴在这里停下,趁着早晨没有车流,在这里摆点造型~

额 这张我只是想治治颈椎痛

这个是来时旧的环岛路,也是彩色公路的一部分,所谓彩色公路只是在路的两旁有红色的部分,而且经过暴晒之后已经颜色变淡了,也没有找到彩色公路大大的起点和终点几个字

连接涠洲镇政府与盛塘村的省道

随后,我们来到了位于盛塘村的天主教堂,它是涠洲岛著名的人文地标,由法国传教士始建于1853年,是晚晴四大天主教堂之一。星期天的晚上会有唱诗班在教堂唱诗,平时也会有很多新人在这里取景。

中午在盛塘村的客栈拼了餐 天气很热 吃完饭于是约定了下午晚点再出来活动

和Z再次顶着炎炎烈日回去滴水酒店的路上

下午出来活动,想去在很多游记里面都提到过的蓝桥打卡,蓝桥是以前中石化留在涠洲的超现代产物,原来是想建成一座30万级的原油码头,后来建成后因为没有验收通过所以就此荒废这个景点因为安全原因并没有对游客开放,现在的看守很严,基本不可能像以前那样还有游客可以直接开着电驴牛逼轰轰过去了……蓝桥所在的地方并不是很难找,如果从西角码头过来,经过相思湖堤往前有个东角山村岔口,或者问问路人总没错。

只能远远的拍几张 诶

从蓝桥出来,去五彩滩的路上,遇见涠洲岛的母亲湖——相思湖,这是涠洲岛的水源地,停下车在这里拍几张,有种环台湾岛的赶脚。
       角度有点单调,如果下次你也来到这里,你还可以把它拍得更好看一些。

刚刚还在岛的西北角,现在又出现在岛的东南角了……话说小电驴的续航真是好耐用的啊

这里就是五彩滩,是一个有着海蚀地貌景观的景点,涠洲岛很多日出大片、荧光海岸的照片出自这里,现在它正在封闭起来维修,如果工地没人的话也还是可以穿过工地进去的,但是现在修建期很多建筑废料,不建议带小朋友过去玩。五彩滩那边的苔藓很滑,行走一定要注意安全,不知将来修葺一新之后的五彩滩会变成什么样呢?

看着太阳快要下山,我们又赶紧出发回到滴水丹屏,去追我们今天追过的太阳。

在回滴水的路上拍的,近的是猪仔岭,远的是斜阳岛。

骑了一天的小电驴电量已经告急喇……还好已经撑到了村口。

今天的太阳还是有点犹抱琵琶半遮面,始终未能见到它完整的容颜。

很快,最后一缕白光洒落在了海平面上,黑夜,彻底统治了整个世界。
我知道,我的毕业旅途也已经到了说再见的时刻。

这家客栈好像只有高冷的喵星人但是我喜欢狗多一点啊晚饭我们在下榻的客栈一个人30块拼了一餐,口味还不错~

吃过晚饭还了小电驴,跑到天台去完成涠洲最后一个愿望,拍星星。

出来已经是第四晚了,因为一直在路上给大家做摄影师的原因,此时此刻,才终于可以好好地躺在涠洲超多星星的夜空下,惬意地刷刷外界的消息,留下到涠洲后的第一条朋友圈。这几天和一群旅伴拍了很多有趣的照片,如愿在涠洲看了日出日落数星星,也在旅途中出现了让我很懊悔的意外,这些遗憾与那些惊喜一起,构成了后来我这一段既狗血淋头、又让我一夜默默长大的毕业旅行回忆。

DAY4❤ 相见时难别亦难 是结束也是开始

今日行程【一觉睡到大天亮→涠洲客运码头→北海火车站→各找各妈】

天是倒过来的海 海是倒过来的天
一大早拉开窗帘 外面依旧是让人心醉的涠洲蓝,但却没有了来时的兴奋

今天我们四个小伙伴是最后离岛的,一个人10块拼小面包车从客栈到客运码头,不用20分钟就到客运码头了。临走前,如果有准备好的明信片,可以投到码头离岛旅客通道的邮筒里。

我们11点回到了北海国际客运港,这里有码头客运公司的大巴专线车到南宁机场、北海机场和北海火车站,可以马上买票立即走人~ 中午四个人到北部湾广场的餐厅吃了散伙饭,在北海火车站大家彼此say了bye~ 有人继续旅行,也有的人回到平淡生活中去。

今天是旅途的最后一天,愿再来时还能再遇见你最初的模样。
会再来的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽丽分隔线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
谢谢你一直看到这里!蟹蟹每个为我点赞分享的蜂蜜们

谢谢我的伙伴们期待了这么久,没想到时间已经过去那么远,这个小岛还能一直牵挂在你们的心头上。献给你们。(你们天天催天天催天天催好了终于码完了看完通通给我写个200字观后感!!!!!!

好了就酱,后会有期。

游记《毕业旅行去涠洲❤一座有回忆的小岛》、航拍作品《七星岗遇上涠洲岛
作者/阿漓
2016/7/3(8/1修改)

引用 可可西里-V 的图片:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-07-07 17:25

真是一个美好的回忆,写成游记真的很有意义,辛苦了

2016-07-07 19:45

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-07-07 15:05:02 的回复:

海浪拍的挺好看

回复爱咳嗽滴冉er:无人机拍的

2016-07-07 21:36

引用 LhxJay 发表于 2016-07-07 17:18:31 的回复:

回复LhxJay:闹钟没调怪谁啊🙄

2016-07-07 21:36

引用 DreamHigh 发表于 2016-07-07 19:45:37 的回复:

真是一个美好的回忆,写成游记真的很有意义,辛苦了

回复DreamHigh:😋😋

2016-07-07 21:36

引用 sx_biz 发表于 2016-07-07 17:25:43 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复sx_biz:喜欢就好☺

2016-07-07 21:37

回复LhxJay:谁叫你自己不设个闹钟

2016-07-07 23:45

我們也準備走一回潿洲島,也跟你們一樣來自不同地方,不同的是我們不是畢業遊

2016-07-07 23:56

引用 Darlin 发表于 2016-07-07 23:56:28 的回复:

回复Darlin:😇也适合情侣游 开小电驴会很嗨

2016-07-08 10:26

天惹,楼主好帅的样子。而且拍得好美腻。
我们去的那几天碰上西南季风作浪,又磅礴大雨的。。。o(︶︿︶)o 唉

2016-07-08 23:05

如果以后有机会还可以一起出去游玩,期待下次再相聚

2016-07-09 07:58

引用 封印 发表于 2016-07-08 23:05:07 的回复:

天惹,楼主好帅的样子。而且拍得好美腻。

回复封印:我们运气还挺好 出发的时候还有一个小台风过境呢

2016-07-09 09:06

引用 欲树静而风不止 发表于 2016-07-09 07:58:54 的回复:

如果以后有机会还可以一起出去游玩,期待下次再相聚

回复欲树静而风不止:😄😄

2016-07-09 09:06

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-07-11 01:01

引用 fang_ 发表于 2016-07-11 01:01:34 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复fang_:一年四季皆可 七八月是游客最多最热闹的时候 夏天可以看很多星星 想安静和物价指数低点可以等九月出行

2016-07-11 07:58

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-07-11 09:53

引用 plateau_ 发表于 2016-07-11 09:53:41 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复plateau_:后期只是简单调了一下饱和和曲线,让天空看起来更蓝一点😉

2016-07-11 10:13

天好蓝~

2016-07-18 16:53

引用 可可西里-V 发表于 2016-07-08 10:26:38 的回复:

😇也适合情侣游 开小电驴会很嗨

回复可可西里-V:那得有情人才能成為情侶遊哈

2016-07-19 22:01

引用 Darlin 发表于 2016-07-19 22:01:49 的回复:

那得有情人才能成為情侶遊哈

回复Darlin:反正不要一个人去哈哈太虐狗了

2016-07-19 22:32

2016-07-22 11:44

引用 可可西里-V 的图片:

甘都整到个LOVE出来,你牛逼咯

2016-09-28 17:36

引用 xuan. 发表于 2016-09-28 17:36:08 的回复:

甘都整到个LOVE出来,你牛逼咯

回复xuan.:多谢宣总光临指导😎

2016-09-29 15:55

引用 可可西里-V 发表于 2016-09-29 15:55:34 的回复:

多谢宣总光临指导😎

回复可可西里-V:哈哈,能收到赖总的回复,表示深感荣幸

2016-09-29 19:17

楼主有没有被虐狗

其实有时候朋友之间会因为一些原因而没有去成旅游
看到你能跟一群网上认识的一起出去玩 好羡慕呢~

对了 楼主大几?

2016-10-25 10:56

引用 吴小姐 发表于 2016-10-25 10:56:37 的回复:

楼主有没有被虐狗

其实有时候朋友之间会因为一些原因而没有去成旅游
看到你能跟一群网上认识的一起出去玩 好羡慕呢~

对了 楼主大几?

回复吴小姐:楼主并没有虐狗啊😂我大三

2016-10-25 10:59

引用 可可西里-V 发表于 2016-10-25 10:59:39 的回复:

楼主并没有虐狗啊😂我大三

回复可可西里-V:大三的话还有好多机会去旅游
然而我这个要毕业的

2016-10-25 11:08

引用 吴小姐 发表于 2016-10-25 11:08:42 的回复:

大三的话还有好多机会去旅游
然而我这个要毕业的

回复吴小姐:不插本我也是大三就毕业了😷现在已经在单位实习,不过还是有时间可以计划出去玩😊

2016-10-25 11:11

引用 可可西里-V 发表于 2016-10-25 11:11:43 的回复:

回复可可西里-V:这样子啊 那工作加油
我也在找工作了
以后有机会可以一起聊旅游路上的一些趣事

2016-10-25 11:14

引用 吴小姐 发表于 2016-10-25 11:14:00 的回复:

这样子啊 那工作加油
我也在找工作了
以后有机会可以一起聊旅游路上的一些趣事

回复吴小姐:嗯嗯 你粉我或者留个联系方式 如果有相同的方向可以一块结伴玩😉我下个月会去贵州黔东南转转

2016-10-25 11:32

引用 可可西里-V 发表于 2016-10-25 11:32:45 的回复:

回复可可西里-V:嗯嗯 可以哦 私聊你了~

2016-10-25 12:19