日本6天5晚游

Super 不土兰度 LV.3
2016-07-06 22:01 778/4
  • 出发时间/2016-06-24

大学毕业了,想要来次毕业旅行,不知道为什么,那么多国家中,第一个想到的是日本
我报了一个半自由行的团,东京有一天自由行。整个团的路线大概是东京箱根京都大阪
我和朋友在5月份报了6月底的团(同一个团,6月份报团的比我们贵了几百块,所以要报团的话,要下定决心早点报),避开了暑假高峰期,事实证明,团费确实低了近1500左右。我们去的时候碰上日元大涨,心痛啊,但是真正开始购物的时候就完全没有钱的概念了。
下面我要开始流水账了。。。。。。

第一天,关于药妆、交通费、垃圾处理

6月24号,早上7点55(国内时间)的飞机飞日本静冈,大概11点30到的(这里是日本时间,日本比国内快1个小时)。我以为大概下午1、2点就可以去东京逛街了,然而到了静冈,我们再坐大巴到新横滨的酒店已经下午3点多了(说的都是日本时间)。最终4点多才出门去东京(酒店住的离地铁站很近,这还是很令人欣慰的)。

我和男友商量更改了一下自由行的路线,决定今晚先去新宿,根据导游说的乘车路线,从新横滨站坐到品川站,再从品川站做JR线。(这里大家注意,从新横滨到品川坐的是新干线,新干线直达比较贵,但速度快,一站1270日币,当时汇率在6.45左右吧,人民币80左右,心好痛。JR线相对比较便宜。日本交通真的很贵!)

到了新宿,肯定是找我心心念念的药妆店了。出门前我打印了松本清的优惠券,所以主要就找松本清了。然后从新宿走到了神宫前、走到了原宿。。。虽然地图上很近,但是走起来很远。本来我说做好了新宿、原宿的攻略的,走路走的完全都不考虑啥子攻略了。好在在原宿找到了LINE FRIENDS STORE(韩国line的店),也找到了我心心念念的松本清。一进去什么都想买,眼花缭乱,男友一直催我,女生一购物起来,哪还顾得了其他,哈哈哈。
(在这里告诉大家,不用过多的比较药妆店的价格,除非你有充分的时间去各家看,有精力来来回回。价格都大差不差的,像安耐晒啊、蒸汽眼罩啊,我在东京大阪3家药妆店看价格都一样的,领队说的很对,看到了就买,因为有些东西下家店未必就有,我就后悔没买HABA油,后面看的两家,一家没有,另一家给我拿错了!而且你在这家店有东西买贵了,但总有也让你占了便宜的东西,平常心对待就好)
还有!一定带好护照!!!满5000日元免税,要用到护照滴!!!!!!还有就是一些店满5000日元才给刷卡,不然就要用现金。

买完药妆啥的都晚上7点了,回酒店路上又是1个小时,这回没坐新干线,JR线倒来倒去。不在乎交通费的朋友可以选择新干线,因为日本的地铁和国内不太一样,首先线路特别多,然后方向标的不是特别明朗,一条轨上可能会有几种不同停靠站的地铁,要注意看清是特急车还是啥啥,一定要仔细看地铁站各种标!我们有两个团友就坐反了,去银座新买的包包什么还落在了地铁站,竟然找回了,在国内丢了就别想了。

回到酒店,附近随便找了家日本小饭馆,点了牛肉饭和咖喱饭,味道和量都是杠杠的,完全不用担心吃不饱。(在日本爱上了味增汤,不过有的店好喝,有的店一般,可能我口味 比较怪,我男友和几个团友都不喜欢)日本便利店和自动贩卖机很多,这个非常人性化,每次回酒店都去便利店逛一圈,实在没吃的,便利店有饭啊、面啊,店员可以帮你热。但是垃圾桶在日本路上非常非常非常少!然后分类很复杂(我们垃圾都是自行带回酒店的,因为酒店垃圾是花钱请人分类的,所以来日本买了东西的塑料袋不要扔,用来装垃圾)。

提醒大家酒店的冰箱不要随便开,因为有些酒店的冰箱是记时收费的,或者你把饮料拿出来,就算不喝也要收费。日本的电视频道很少,很多要收费,除了频道和音量键,其他不要乱按哦。

第二天 东京塔——海贼王馆 and 东京晴空塔

第二天的主要目的地就是东京塔和晴空塔,我以为我们还有时间逛别的,然而并没有,还好提前一天逛了点药妆。
东京塔:
(坐地铁到神谷町站或者赤羽桥站,然后步行10分钟就到了,有路标,也可以看手机地图导航,地铁站也有中文地图,不过除了地铁站不久就能看到东京塔了,不用太纠结地图)
东京塔主要是为了海贼王馆,我男友是超级海贼王迷,我也挺喜欢的,不过我更喜欢火影哈哈。
只去海贼王馆的话,直接去东京塔3楼买票,成人票3200日元,如果要登塔什么的在塔底买相关的票,下面不售单独的one piece的票。整个海贼王馆共3层,外加1楼的海贼王周边店,这个周边店可以直接进,不用买门票也可以哈。旁边就是山治的餐厅,是自助餐,还有一家咖啡厅,我和男友在那家咖啡厅吃的中饭,我觉得我的蛋包饭比他的鸡腿饭好吃。
这个海贼馆做得超良心,绝对对得起票价,里面的日本店员超级热情。想要知道里面究竟怎么样自己去看吧哈。(玩的项目多、看的馆也多,很赞)
早上10点多到的,再在里面吃完饭已经下午2点了,买了东京Banana,味道不错,个人觉得比银座草莓好吃,草莓的太甜了,香蕉的可以接受。

东京晴空塔:
(地铁坐到押上站,换乘真的很麻烦!)
其实我有点后悔去晴空塔的,觉得更应该去银座,晴空塔给我的印象是吃的特别特别多,也有很多伴手礼,但是我没有看到特别日本地域化的小东西,相比较我觉得小纪念品可以在浅草寺买。晴空塔里还有一些动漫店还有“菜场”哈哈,大型超市一样的区域。
然后没有时间去银座了。。。比较遗憾,还是我攻略做得不够啊。第三天听到所有团友都提到银座。。。

反正东京一天自由行是完全不够的,第一次来日本就是浅尝辄止,几个地方简单感受一下,下次就可以深度游了。

第三天 跟团——皇居外苑、秋叶原、浅草寺

皇居外苑很无聊,没什么好拍的,主要就是草坪,不过刚好碰上马拉松比赛。对于我们年轻人来说这个景点没什么意思,最好时间留给秋叶原和浅草寺。

秋叶原的时间很赶,只有一个小时,很多团友买电器去了,买了电饭锅啥的,我和男友找动漫店都开始竞走了。最后算是满载而归了。
日本的动漫手办、周边绝大多数都是中国制造,我买完后来知道的时候也很纠结,但是虽然中国制造,但是中国不卖啊,所以劝大家考虑清楚。不过BANDAI是日本制造的,我们检验过自己买的高达和海贼了)没有来得及买爸爸的剃须刀,后来在关西机场免税店买的,价格还是有出入的,建议大家要买电器的话还是在秋叶原买,还有日本酒店吹风机很好用,不会吹得特别干,然后我买了一个。我们这种学生党,暂时不考虑买大件哈,等结婚了再说。

浅草寺也只给了一个小时,也很赶,根本没时间吃中饭,所以路上买点小吃咯(日本人没有边走边吃的习惯,所以要吃东西的话就尽量停下来吃完再走吧,有团友吃了日本的麦当劳,说很难吃,这里提一下给各位)。浅草寺小店真的很多,小物件也很多,因为预算的限制,所以我只能努力地克制自己购物的欲望了,就买了几件小挂件。还在浅草寺摇签摇了个半吉,这个摇签在大坂神社也有,吉就带走,凶就系在旁边的杆子上,导游说抽到凶也不要紧,意味着你这是你最差的时候,后面都是上坡路了。

第三天最后去了个真珠馆,这里大多是中国营业员,态度算一般吧,都板着个脸,就碰到一个日本营业员,非常热情、亲切。

关于日本的营业员,真的是非常热情,非常亲切,一直都面带笑容,你不买东西都没关系。相较之下,我觉得我更喜欢关东,因为后面去关西,去心斋桥,中国营业员非常多,态度非常差,反差相当相当大!!!团友们也感受到了深深的恶意(在东京碰到的几个中国营业员态度还是不错的)

晚上住到了箱根深山里,酒店装修是不错的,也有温泉(不过比较小),但是没电视!虽然听不懂日语,但是没电视总归觉得很无聊。(在这里碰到了最热情的酒店人,我们坐大巴走的时候,全部出来挥手送行,非常亲切)

第四天 富士山、忍野八海、河口湖、奥特莱斯

富士山嘛,很冷,五合目(富士山分为十合目,五合目是半山腰的位置)有时候都可以穿棉袄了。

忍野八海在富士山附近,泉水很清澈,大概8米深有的,可以清楚地看到下面躺着两部手机。里面鱼都很大个。还有推荐这里的那个200日元的啥豆腐来着,现场做现场吃的,超好吃!!!后悔没时间多买几个吃。

中午的日本料理是导游跟店家磨了一个小时才订下来的店,人家本来不接团客的。味道是不错的,我第一次见到橙黄色的芥末。。。我以为是鸡蛋黄,差点一口吞了。。。喜欢芥末的可以多尝尝,我个人觉得比绿色的更辛辣。

河口湖可以一句带过,风景还行,有鹤。(曾经有个熊孩子留学生去抓鹤,然后被遣送回国了。日本不允许吃野生的动物)还有日本鸽子、乌鸦很多,不怕人。

奥特莱斯嘛,就是购物,领队说虽然日元大涨了,但是一些大牌还是比专柜低不少的。后来发现这里有BANDAI高达店、神奇宝贝周边店、迪士尼周边店,还是不错滴。
(写累了,完全流水账了。。。)

第五天 金阁寺、八坂神社、祗园、大阪城、心斋桥

金阁寺,就是聪明的一休,老和一休作对的那个将军的府邸。说金阁寺的抹茶冰淇淋最好吃,确实不错,我喜欢全抹茶的,男友喜欢抹茶加香草的,个人口味不一样,不过吃的人非常多,好不容易来一趟,总要尝一下嘛。

祗园和八坂神社离的很近,没有碰到艺妓,但是在祗园有很多中国人穿和服。(祗园是行程里没有的,本来是要去哲学之道的,但是没有樱花就没有看头,所以为了节约我们去心斋桥的时间,导游给我们调整的行程,非常贴心)

但是大阪城我觉得没啥看头,其实没有什么必要去。离得近了只能看到护城河,跟中国的城墙什么肯定是不能比的,不过在它的护城河里看到超多乌龟,生态真的很好。

最最期待的就是心斋桥啊(之前去了个名古屋免税店,很小,价格也不见得多便宜),购物的最后一个点,超级热闹,超多人,虽然导游给门调整了行程,但也只有不到90分钟的时间,太紧迫了,买个东西排个队,一会时间就没了,非常不过瘾。用团友的话来说,这里什么都能买的到。

晚上住到了神户川的一个小岛上,体验了磁悬浮列车(没有司机),住的酒店离神户市中心坐列车就10分钟,不过附近吃的不多,就没那么方便了,去便利店随便买了点吃的。

第六天 关西机场

晚上6点多的飞机飞南京禄口,早上10点退房(团客10点),我们的大巴司机想得很周到,让我们先把行李都放上车,下午1点半再来接我们,所以上午去了趟神户市中心——三宫。这里主要都是卖衣服的,没多少逛的,想去另外一个地方,时间又不允许了。

总的来说来日本有惊喜,也有遗憾。很多人是来了还想再来,我也是。大家不要抱着政治的思想来看日本,只当自己是个旅客就可以了。

关西机场也有很多惊喜的,比如男友买到了一直找的少年jump,我买到了用可以微波炉做的食物玩具)
(另外,日本真的非常少有人闯红灯,卫生间马桶什么都超级干净,除了皇居外苑的厕所。关东的话,上电梯,所有人自动站左边,右边让出一条道给着急的人走。还有日本的车都非常干净,上了高速你就会有感觉,货车都超级干净,轮胎都锃亮。在日本不用给老人让座,他们70多岁的“老人家”还开货车什么的,不觉得自己老,所以不会出现逼迫让座的情况。。。。。。还有沟通不会有太多障碍的)

其他感受一时我也记不起来了,大家体验过就知道啦!

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-07-07 19:25

引用 echozhao 发表于 2016-07-07 19:25:14 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复echozhao:有机会还是出去走走好啊

2016-07-08 11:20

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-07-11 09:53

引用 guigui 发表于 2016-07-11 09:53:43 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复guigui:嘿嘿

2016-07-12 17:57