非主流青岛游

木兆桃宝 (成都) LV.2
2016-07-06 22:36 2000/11

写在前面的话

本游记记录的是一次“老年游”,几乎每天都是早上10点出门,下午4点回家,所以,不能给各位带来任何参考价值,完全是为个人无聊写的。
                                                                                                                                                                                             ——哈哈哈哈

题记

栀子花再次占领了学校,也意味着我终于/再次/永远的与这所待了七年的校园说再见了,来两张学校的皂片吧(盗的图,别告诉他们,嘘~~~~~)

打算工作之前出去看看,老妈说她刚好放年假,想着以后再也不能冠冕堂皇的花老妈的钱玩儿了,于是就干脆约她出门耍耍耍。
       从前都是跟同学朋友出游,行程安排那不是一般的紧张,我们always从早上暴走到晚上,半夜趟床上腿还直抽抽,第二天元气刚刚恢复一点又要开始新的虐程。想着老妈也是上了年纪的人了,而表妹从小就有着林黛玉般的身子骨,因此我想把这次行程安排的松散些,结果发现,真白勺木及木公昔攵。

关于交通

去程:深圳——()——济南——()——青岛
          成都——()——济南——()——青岛
回程:青岛——()——深圳
          青岛——()——成都
    老妈和表妹一伙儿,从深圳出发,我自己从成都开走。此次旅行的目的地是青岛,因为时间充裕所以我们选择去济南做一个中转,这样机票更便宜还可以看看能否偶遇大明湖畔的夏雨荷。作为学生党,最多的就是时间了,所以果断选择了更经济的火车,结果,买到一个上铺,不得不吐槽一下,上铺的空间也太!小!!了!!整天都可以听见我咚咚咚的在上面练习铁头功,火车质量还怪好,这么撞也没有坏!我讨厌睡火车上铺!!!

关于行程(20160612——20160616)

计划中的行程:
20160612
深圳安国际机场——济南遥墙机场——行走青旅——大明湖——黑虎泉——趵突泉——芙蓉街——泉城广场
20160613
济南火车站——青岛火车站——如意大厦——栈桥——天主教徒——基督教堂——信号山——小鱼山——劈材院
20160614
第一海水浴场——海滨木栈道——第二海水浴场——八大关——五四广场——奥帆中心
20160615
崂山仰口——啤酒街——天幕城
20160616
如意大厦——青岛流亭机场

然而实际行程是这样的:
20160612
深圳安国际机场——济南遥墙机场——行走青旅——大明湖——泉城广场
20160613
济南火车站——青岛火车北站——青岛火车站——如意大厦——金沙
20160614
栈桥——基督教堂——信号山——第二海水浴场——花石楼——公主楼
20160615
崂山——天幕城
20160616
如意大厦——青岛流亭机场

关于住宿

济南行走青旅——上次去台湾住了青旅,我已经爱上它了,所以也想让老妈和表妹体验一下,就预定了一晚的行走青旅。网上说是在大明湖边的,结果到店说大明湖那家店要提前半个月预约,所以住在了山东艺术学院对面的分店里,差评

快看,这个人好像矮大紧高晓松

青岛如意海景快捷公寓——就在青岛火车站对面,交通特别便利,房间好像是刚装修的,并没有别人攻略上说的青岛客房都会有的潮湿的感觉。订的是海景房,但是去的那几天下雨,好大雾,所以海景嘛,没看见.....

懒洋洋的济南

老妈9点钟到遥墙机场,大概11点到住的地方,然后老大的太阳了,不想出门,老妈说:“先休息一下睡个午觉再出去逛吧”,然后就休息,一觉醒来5点了!!赶紧出门,结果也就逛一逛大明湖,想逛趵突泉的,结果人家6点多关门了。好吧,在泉城广场坐一下就回家!!

行走青旅

大明湖畔——其实这样的风景,我们学校也是有的

不知从什么时候开始,老妈爱上了自拍,她的自拍杆,从不离身,弄丢了我和我表妹也不会丢了它的,

唯一一张三人合照,

青岛第一天——金沙
       由于买错车票,动车变成普通车,火车北站变成火车站,所以我们多花了好几个小时坐车。等到酒店安顿好,吃个饭就是下午3点了,看着时间合适,就去了据说去青岛必去的金沙滩。可惜天公不作美,又下雨,又下雾,好冷冷冷冷冷冷!!!!

太冷了,老妈根本不和我们一起玩

雾太大,没什么好拍的,只有拍自己了

有人冷的受不了,站了一会儿就说要回酒店,我默默的看看天,嗯,坐车花了一个半小时,玩了二十分钟不到,好吧,回去......
      回酒店时路过火车站,随手咔嚓一张,看着还是有阳光的,可是风好大,我们冻成狗了......

青岛第二天——城区随意逛

睡了个懒觉,差不多九点才起,磨磨唧唧的才出了门。我妈一直在我和表妹耳边念叨,带好东西,不要把手机耍没电了,巴拉巴拉巴拉......然后,一出门我老妈惊讶的发现她自己的手机竟然只有百分之三十的电,然后,她有点崩溃,怀疑我和表妹把她的充电器拔了,我们一脸无辜相,,明明是她自己没有弄好,鄙视她

栈桥——住宿选的很好出门就是栈桥,方便。可是呢,这桥上全是人从众,连到此一游照都没有兴趣拍。不过旁边的红色的礁石好好玩,各种拍拍拍

为了拍照把外套脱了,然后在风中各种颤抖凌乱

走过栈桥都不知道去哪里了,一看地图,信号山这么近,走,信号山走起来。
        也不知怎么走着走着就遇到了这个大门,幸福来的太突然了,到此一游,拍张照

在接下来的路程中又偶遇了基督教堂的路标,好吧,基督教堂逛一逛呗

基督教堂——如果没有宗教信仰,其实也是可以不用进的,在外面拍拍照片就行了,里面没有什么好看的(无意冒犯,基督朋友们别打我),遇到几个拍婚纱照的,就不偷拍了

信号山公园——出了基督教堂下坡就是信号山了。鸟瞰青岛,信号山,你值得拥有。

信号山其实就是一个小公园,老实讲,公园内部景色泛善可陈,可能地势比其他地方高一些,所以在山顶你可以鸟瞰这个色彩浓郁的城市,你可以看见猩红的屋顶,葱郁的树丛,辽阔的大海,你可以感受这里的阳光,听听这里的风,闻闻这里的雾,你可以触摸这里的一切.......

看,我妈又在自拍!

无聊自拍一张

据说是情人桥上的锁

笑啥

逛完信号山,就在山下的一家中餐馆吃饭,现在已经不记得它的名字了,小伙伴们都不能吃海鲜,所以就来了川菜四份,结果让我们惊呆了,这分量真不是一般大呢,太实在了,我妈都心疼了,担心她们不能赚钱

大关——下午的目的是八大关,跟着地图导航走,途经一个漂亮的沙滩,大家还在感慨这里的沙滩怎么都挺好看的呀,我们竟然不知道这个好看的沙滩就是大名鼎鼎的第二海水浴场,我们太任性了.......

八大关给我的感觉像是一个特大的公园,宽阔的道路两旁全被树荫覆盖,偶尔会有风格迥异的老建筑探出一角,在这里散步闲逛是再合适不过了的,如果不累的话应该是很惬意的。但是我们在里面各种懵圈,“我们到了居庸关也!”,“韶关韶关在这里哇??”,“嘉峪关??好像该往那边走”,“临淮关??怎么到这里了,没走错吧”,“这里怎么好像来过???”,“韶关!!怎么又是韶关???”.................啊啊啊,这是哪里??好吧,这里太容易找不着北了,还是去主要景点看看吧,于是果断的直奔公主楼呀花石楼啥的了。

偶遇拍婚纱照的,啧啧啧啧

总觉得这张照片里的表妹应该是个什么兔子精呀啥的

花石楼——陈毅爷爷住过的石楼,别有一番风味呀呀呀呀

花石楼临海,可以看见整片海域,但不知道为什么,即使有阳光也不见碧蓝的大海......雾里看纱......有些遗憾

偷拍的别人,

公主楼没拍照,看看就走了.....原因呀,手机没电了

手机的电量随着时间的流逝也一点点耗尽了,剥夺了老妈自拍的乐趣,让她整个人也跟着手机一起没电了,两个人都蔫了,休息休息老妈就让回去了,此时北京时间四点一刻,就这样和所有的未见的景点说了再见

青岛第三天——崂山一日游
      崂山很大,要想一天把所有景点游玩完很有挑战。因此我们原计划是只玩最精华的线路:崂山——仰口一线。结果人算不如天算呀,早上九点半到青岛汽车站,售票人员告知我们直达仰口的车一天只有四班车,最晚九点二十,所以我们就这样遗憾的错过了末班车。纠结半天后购买了太清——仰口的全票。没办法,只能这样了,谁让我们起太晚了.......

太清——仰口全线可以游玩的景点主要集中在三个地方,太清,华严寺和仰口。到崂山门口后可以直接坐景区内的游览车到这三个地方,当然你也是可以选择自己步行的。基于我们的初衷,我们把线路预订为先坐车直接去仰口,再回来华严寺和太清。所以在去时沿途经过什么太清呀什么景点的,表妹在车上一直拍照,我拍着胸脯告诉她,别拍别拍,车上拍的多不清晰呀,一会儿我们去游完仰口还要再回来的,到时候可以慢慢看,慢慢拍,放心吧,有时间.......然而,哈哈哈哈哈

崂山远远的看着,像秃了顶老人,下面有郁郁葱葱的树木,可是山顶却是光秃秃的黄色一片,第一次见这种景色,很好玩

从景区小贩手中买的杏子,才两块钱一斤,超级好吃

觅天洞很好玩呀,可惜为了手机着想没敢拍照,洞内一片漆黑,手脚并用的爬上去后可以享受来自大海了凉风,呼吸来自高山的空气,太惬意了.....

一线天——看看这过道,幸好我们都瘦哦,不然卡在上面,到今天都没有回来.....

山顶全是这样的大石头,我很爱他们的

上产

用了差不多三个小时从崂山回市区,路途漫漫呀

天幕城

青岛第四天——天主教堂
      老妈和表妹是中午的飞机,早早地走了,剩下我一个人逛。好可怜,实在不喜欢一个人玩儿

天主教堂前的千遇小店,一个人可以玩半天。

天主教堂——很壮观,里面也是各种瑰丽,值得去看看。前面超级多的人在拍婚纱照,不过我已经屏蔽她们了。

路边的咖啡小馆

象山公园附近随处可见的涂鸦

青岛给我的印象除了冷,就剩下“绿树红墙”了。并非为了迎合游客,从城市到小镇你随处可见如此特别的房屋,这里的祖祖辈辈或许就生活在这样的环境中,其实他们本来就住在这样的环境里。阳光穿过郁郁葱葱是树林,形成的光柱就这样洒在墙壁围栏上,影影绰绰,沿着这个围栏我漫不经心的的走着,在某处旧城区的角落,出现了一栋栋的陈旧的尖顶园窗的建筑,我只来得及凝视一眼这扇老老的,旧旧的小圆形拱铁门,我再不敢靠近,总也担心那道锈迹斑驳的门后会依着一位拥有曼妙身姿,穿着贴身旗袍,轻抚团扇的或忧郁或恬静的女子,隔着这道昏暗的门,我似乎都可以看到她湿漉漉的眼睛,透过这道昏暗的光,我似乎也可以闻到她若有似无的香气,暖阳照在她身上,我又似乎能看见光晕里她那如白瓷的纤细的手臂上泛着金光的绒毛,我轻轻的转身,害怕扰了这位美丽的姑娘......

偶遇被晒的海产,直接放路边的石台上晾干,好酷

劈柴院的烧烤海星

青岛之旅就在劈柴院之后拉下了帷幕,还没有深切的感受到她的一切就离开了,不过没关系,来日方长!!!

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-07-07 14:26

引用 木兆桃宝 的图片:

真的挺像

2016-07-07 14:42

第一次写谢谢鼓励

2016-07-07 15:04

虽然比不上我,写的还是蛮不错的,必须支持一下这位小姑娘~我看好你哟,哈哈哈哈

2016-07-07 17:05

写的不错哈,处女作,下次记得带上我

2016-07-07 17:36

引用 sacer 发表于 2016-07-07 17:05:19 的回复:

回复sacer:谢谢鼓励,下次继续努力^_^^_^^_^^_^

2016-07-07 19:55

引用 司马仲達 发表于 2016-07-07 17:36:01 的回复:

写的不错哈,处女作,下次记得带上我

回复司马仲達:凸^-^凸

2016-07-07 19:55

在青岛住的什么客栈?

2016-07-07 22:02

引用 刘洋 发表于 2016-07-07 22:02:58 的回复:

在青岛住的什么客栈?

回复刘洋:如意快捷海景公寓,性价比挺高的

2016-07-07 22:59

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-07-11 09:53

引用 stavan_liu 发表于 2016-07-11 09:53:46 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复stavan_liu:同感同感

2016-07-12 16:30