毕业旅行-----丽江&泸沽湖

• 出发时间/2016-06-20

出发

毕业旅行算是走的比较匆忙,安排这次旅行也不过3、4天的时间,也算是一场说走就走的旅行吧。某人也是刚考完托福,第二天我们就出发了。
简单行程:DAY1 上午坐飞机从成都丽江,下午玩束河古镇,晚上玩丽江古城
                 DAY2  乘大巴到泸沽湖的大落水
                 DAY3  拼车环湖
                 DAY4  自己租小电驴环湖
                 DAY5  乘大巴到西昌,晚上坐火车到成都
两人同行,花费大概每人1600RMB,时间:2016.6.20-2016.6.25
这就是基本上我们出去玩的几天的时间,下面开始讲述我们happy的旅行了

泸沽湖的情节是因为某人3年前曾经来这里支教,景色实在太美,一定要再来一次,寻找一下当年的记忆,再次感受一下泸沽湖的静谧。

DAY1 早上起了个大早,因为宝宝第一次坐飞机,夜里激动的都没有睡好,早上5点多就起来了,收拾收拾,就打车去机场了,两个小时的飞机激动的我一直拍啊,旁边某人因为起太早一直想睡觉,也被我强行拉着看风景,哈哈。

束河古镇

上午10点多我们就到了丽江三义机场,然后坐机场大巴就到了蓝天宾馆,然后打个车就到了我们住的地方,我们选择住在了丽江古城的边沿,这样就不用交80元的古城维护费了。住在丽江的是纳西族,因为丽江的紫外线辐射比较厉害,所以人们肤色都比较黑,而且脸上有晒的斑。我们到的这一天,丽江是阴天,有风,像是要下雨的样子,我就穿了一条连衣裙出门还有点冷,多亏了我们住宿的阿姨在我们出门前送了我一条披肩。

下午我们就出发去了束河古镇。去束河古镇前,我们还去了茶马古道,在这里有非常不好的经历,以至于让我对丽江这里人的印象非常不好,还很影响我出来玩的心情,所以这一段就不讲了。茶马古道那边有拉市海,可以骑马,划船,茶马古道是古代丝绸之路的一段,马是唯一的交通工具,所以去了那里是必须消费的,不能自己边走边玩,只能骑马游。而且只要你稍稍表露出自己觉得价格贵不想玩的意思,负责讲解的就会给你优惠,460RMB的都可以优惠到100多,所以想去骑马划船玩的朋友可以适当墨迹一下,给个优惠价玩。

后来我们就到了束河束河古镇的商业化程度不如丽江古城,古镇中都是用大理石板铺的路,走上去时间久了脚会很累,我们在束河一路走,一路吃,一路拍,还是感觉挺累的,不过里面有骑马的,可以骑着马逛古镇,就安逸的多。我们在束河就是这样没有目标的一直逛,到最后走到一些非常荒凉的地方才看看地图,然后走到其他地方。

丽江古城

晚上在丽江古城外面吃的,我们吃的丽江非常有名的腊排骨,另外烤了一些串串吃,并没有觉得腊排骨很好吃,可能是期望值太高了,但是既然来了就要尝尝当地美食,腊排骨还是非常有名的。因为早上早起赶飞机,然后又玩了一下午,感觉太累了,所以吃饭这里就忘记了拍照了。

吃完晚饭,我们就去了丽江古城,晚上7点之后进古城是不收古城维护费的,而且很多人都说晚上的古城要比白天更好看些,我们就晚上进的丽江古城。刚开始傍晚,天还很亮,我们就边走边拍照,因为光线都还可以,只是天有一些阴,后来天黑下来之后,古城就开始热闹了,灯光,民谣,打鼓,晚上的人很多,尤其是酒吧一条街,热闹的很,给我印象最深的一个酒吧就是一米阳光,感觉有一条街都一米阳光,真的是灯红酒绿的感觉,非常热闹。在酒吧街感受了很久之后,我们就出来了,走到另外一个方向,就感觉突然就静了下来,人也突然少了,喧闹的声音也越来越小,我们这才感受到这古城的幽静,后来快到9点的时候,就开始下雨了,正好我们感受了一下细雨绵绵的丽江,也正好我们都累了,然后我们就回去了,这一天还是非常累的。
基本上这一天下来,原本用来防晒的披肩就变成了用来保温的,然后第二天我们坐上了去泸沽湖的大巴。

DAY2 坐大巴 丽江----泸沽湖大落水

DAY2 从丽江泸沽湖的路可比从泸沽湖西昌的路难走多了,我们坐了10个小时的大巴才到泸沽湖的大落水。大巴途中先是一路上坡,以至于最后车都开到了山间缭绕的云雾中,我觉得可见度连30米都不到,车窗外就是一片白茫茫,这样开了好久,车又开始下坡,慢慢的才能看清外面的山。我们一路上换了3辆车,刚开始是39座的大巴,然后中途换成17座的偏小的大巴车,这整段路都是特别急的弯道,一个连着一个,司机师傅貌似是本地人,车还开的飞快,这真的是一边傍山,一边悬崖的山间险路啊。自从坐上这小巴车,瞌睡我都不敢打了,原本晕车非常难受的某人也清醒了,一路看着这司机师傅开车的本事过来的,简直惊险。这段路开过去之后,我们又换成了原来那种39座的大巴车,一路摇摇晃晃到了大落水,中间大概快4点的时候泸沽湖就下雨了。这一天车做的可真累,不过我一路精神状态还可以,坐山路都没有吐,旁边某人吐得整个人一直在冒虚汗,非常难受,晕车的朋友还是要提前做好准备。离大落水车站大概有15分钟车程的时候就是进景区买门票的地方了,我们是从云南过来的,门票是100RMB/人,据说从四川那边过来要便宜一些,好像是80RMB/人,学生票可以半价,买门票的那里有一个观景台,我们就下去看了看。当时还下着小雨,整个人坐了一天车都是蒙的,所以只拍了风景,都没有拍人的照片,因为太邋遢了,哈哈。

到了大落水,车站旁边全是住的地方,我们没有提前订房,就是因为听前几天来的小伙伴说这边住的很多,而且也不算旺季,并不紧张。而且房价基本上都是100RMB左右,对比后我们选了一家性价比高的,老板人也很好,因为是最后一间房,还给我们便宜些,因为在下雨,也因为坐了一天车有些不舒服,我们直到7点多才出去吃饭,在守望食光吃的,这天正好是我们学院的毕业典礼,我们边吃饭,边刷朋友圈看看现场小视频,还参与上墙了呢,这顿吃的还不错。

吃的左边是水性杨花,右边是摩梭饵块鸡,都是这里的特色小吃,很好吃,某人说饵块吃着像是炒的香豆腐,哈哈,是有点像,泸沽湖里有很多水性杨花,是根在湖底,开花在水面,然后随波逐流而得名,有的茎都能长到4、5米长。吃完饭,我们就到大落水码头看了看,天很黑,很静,水声可以听得很清楚,很安逸,然后我们就回去了。

DAY3

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-07-07 20:25

真美!

2016-07-08 09:30

引用 暴力牛仔熊 发表于 2016-07-07 20:25:17 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复暴力牛仔熊:哈哈哈哈,最美的地方还没写完呢,泸沽湖真的不虚此行,不过一定要做好防晒,楼主都被晒伤了呢

2016-07-08 22:35

引用 我是七号 发表于 2016-07-08 09:30:05 的回复:

真美!

回复我是七号:确实,人生中还希望能去第二次

2016-07-08 22:36

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-07-11 09:53

引用 ……安可 的图片:

2016-10-02 17:26

幸福,错过了毕业旅行

2016-10-07 09:34