【多图超详细】上海迪士尼梦幻之旅(附景点排队时间)

零零小肉包 (广州) LV.7
2016-07-06 22:38 5155/24
  • 出发时间/2016-06-28

作为一个来自广州的“硬盘”,“家门口”(上海)的迪士尼离我要比别人家门口(HK)的远好多,加上新开张人会很多,光长三角的旅客就吃不消了,所以一直没想过现在来,预售门票酒店的时候也没有在意,心里还觉得去趟东京可能更加实际。没想到最近刚好有个考试,之后有一段小假,毫无疑问当然要来最hot的地方了,加上上海安全又交通方便,就更适合老公没空陪伴的单身狗我了。

出发前准备

1.下载“上海迪士尼度假区”以及“上海迪士尼乐拍通”两个软件。前者具有购买门票、地图、显示各项目排队时间等功能,十分好用;后者用于显示在迪士尼里拍的照片,具有预览和购买的功能。
2.自备雨衣,雷鸣山漂流用得着,地铁及门后都有人兜售,景点前也可以买,都是10元。去上海4天下了3天雨,特地买的防晒喷雾和补水喷雾都没用上。

安排在登陆魔都的第二天去迪士尼,据说会提早开门,所以我早上7点就从市区酒店出发咯(有游记写4点半就出发了),11号线坐到迪士尼站。个人感觉车站不算太有特色,和香港迪士尼那个跟个小火车站似的地铁站比差太远了。晚上离开的时候刚好碰到迪士尼专列,不过没上客就走了,也不知道里面布置怎么样。

迪士尼站

8点到门口时长长的安检队伍已经排起来了,而且还下雨比较狼狈。安检不会非常严格,就是简单翻翻包包,没带包包的可以直接通过。自拍杆、无包装的食物(例如鸡蛋)数不允许带的。不过后来发现用自拍杆的还是挺多的,特别是烟花表演的时候。我自带了一瓶乌龙茶(未开封)和几个好丽友,就是充当早餐和点心,考虑到:1.外带食品不怎么好吃;2.带太多加重负担不方便行动;3.感觉园区的餐饮也不是相当离谱吧,和香港迪士尼差不多。
如果是用app买门票的话,在闸机把号码报给工作人员就可以取票了,不需要到窗口去哦。

虽然很多游记提醒大家进去以后不要拍照,但我觉得这个花园还是可以简单拍一下的,因为此刻大门未开,而且出来的时候已经是夜晚可能就会错过它了,这里和香港迪士尼基本一样的,会不会是所有迪士尼门口都这样?

等开门,当天8:30 就开门了。接下来我就不以时间顺序写了,因为排队久啊拿fast pass的原因起码around了5圈,晚上双腿直接报废。我就以区域为段落介绍咯。

明日世界

进去之后第一时间拿fast pass!跑步!离门口最近的两个区域是【明日世界】(左边)和【探险岛】(右边),前者的创极速光轮和后者飞越地平线、雷鸣山漂流都是可以拿FP的排队大户。因为创极速光轮是首创的骑摩托形式过山车,来之前就暗暗下决心一定要玩上,所以第一时间往明日事件狂奔,路上米奇大街商铺工作人员会向你微笑招手示意也顾不上了,也是蛮拼的。

明日世界的FP机在一楼,门口过去就是要往下走一层,找不到张口就问工作人员就可以。门票logo朝上放扫描口,选择想要的FP即可。这里要提一下,敲黑板!门票很重要,拍照要用拿FP要用,不要弄丢也不要放很难找的包包里了!

拿到FP之后就可以放松一点了,按规定时间到达景点即可。FP要隔一段时间才能重新拿,具体按照上面的提示,所以要合理安排时间,后来经过探险岛FP机器时据说已经排了一个小时对了,再一次经过时,探险岛的FP已经全部派发完毕了。

E空间百事舞台,有baymax表演。

E空间百事舞台,有baymax表演。

创极速光轮。推荐指数:★★★★★,排队时间:平日60min,节假日:105min。

场内布置得很漂亮。

一开始很紧张地取FP,按规定的时间赶回来,直到坐上车才开始有点害怕。这个骑摩的游戏速度很快,但没有很严重的俯冲,所以我基本上可以全程睁眼。

出口会派发一张贺卡,留作纪念。

刺激到变形。在看照片时工作人员会给你把照片存在一张乐拍通卡上,自己用乐拍通app扫卡上的码就可以预览,喜欢就付费下载。一张是59元,全天照片是369元。

创极速光轮夜景。

喷气背包飞行器。推荐指数:★★★★,排队时间:平日35min,节假日60min。早上经过时小猫三两只没玩,晚上排了半小时烟花开始放了才玩上。就是小飞象plus,可以俯瞰整个园区,感觉不错。

巴斯光年星球营救。推荐指数:★★★,排队时间:平日10min,节假日60min。
可以拿FP,但我认为没必要,和香港那个一模一样,有时间可以玩玩,比较适合小孩子。

镭射枪射中目标都会有分数增加的。

分数很低,一直光顾着拍照。

答应要给老公带个礼物,他想要巴斯光年、胡迪或美国队长,这里顺便放上来给大家看看。这些都可以在离开乐园后在迪士尼小镇买,不必提着购物袋到处走。

太空幸会史迪奇。和香港的一样(粤语和国语的区别),和全息影像的史迪仔对话,适合小孩子,我没玩,和史迪仔拍了个合照。这些动画明星出现也是不定的,遇到喜欢的就先拍个照了,排队拍照的人不是很多。拍照前需要把门票和调成拍照模式的手机交给工作人员,门票用于把照片发到你的乐拍通账号去,摄影师会和拿着手机的工作人员一起拍照,交谈啊握手啊等场面也会拍到的,摄影师拍的会在相片上加上迪士尼的边框贴纸等。

偶然遇到的星战人物,戏挺足的,一边回基地一边说:我们会在基地欢迎你们……

星球大战远征基地。推荐指数:★★★,不用排队。

伪星战粉本人一直在问工作人员:这是谁,是好的还是坏的,工作人员也很热情地一直重复回答:这是黑暗面,对面是光明面……道理我都懂,那究竟他是谁,是好的还是坏的?

演艺人员都会和你稍微聊一下天再拍照的,啊我一个对星战不是很熟的人真是好尴尬的说,呵呵呵我们还是拍照吧。

星球大战远征基地里还有一个砌乐高的区域,摆放着一些星战人物乐高展品。

奇想花园

可以拍一下城堡的证件照,城堡是香港迪士尼的2.5倍。是全球唯一一座可以步入的城堡(也就是说别的都是摆设)。

小飞象。排队时间:平日35min,节假日80min。适合小孩子。

旋转木马。排队时间:平日30min,节假日100min。这些简单的机动游戏估计是为了那些不够身高玩刺激游戏的小朋友设置的,排队的人数really多(携带家长)。旋转木马夜晚是个适合凹造型拍照的好地方,这次没有随身摄影师,作罢~

这只河马好像我Gloria呀

漫威英雄总部。推荐指数:★★★,无需排队。

这个美队handsome又nice,排队的时候发现我的手机对着他会摆pose或比大拇指,跟他寒暄的时候称赞他handsome,他非常高兴说very kind of me。感觉能做英雄人物的扮演者一定很有荣誉感,在这个输送快乐的舞台我们都要让彼此过得开心,have a nice day!

现场画一个漫威英雄,去到刚好进场就去体验一下。

讲得很仔细,步骤也比较简单。

就是不提供橡皮擦。

看我专门把画拿出来,工作人员很亲切地问我画了什么,拿着这么挫的画像和本尊照相很尴尬,照的不好马赛克了,合照是需要另外排队的,北京市扭腰某处的大楼。

这里可以和米奇合影,需要排队20分钟也就没进去了。

以下是十二生肖园,中国特色。

康师傅赞助的餐厅,有点特色,想拍个照服务员赶紧转过身去。

故事家雕像。

以下是金色童话盛典,本来没抱多少热情的歌舞却意外地好看,我一个不爱看表演的人也是全部看完(大约20分钟)才走的,经典角色和经典歌曲的集合。

米奇大街

蒙牛呈献的雪糕屋。

小房子都挺好看的。

插播一下这个迪士尼梦想护照,鼓浪屿敲章之风吹遍神州大地之感。护照每个商店都有售,承惠65软妹币。想要吐槽的是这台机子很容易快,熊孩子本子没叠平一塞进去就卡住,为了不浪费时间可以让工作人员敲人工的,就是没那么精美。

需要敲满14个章(具体地点护照上都有标示,工作人员也很乐意为你指出附近可以敲章的地方),就可以到大街上制定的两个商店换到这份礼物了——一个襟章,回想起来也是有点无聊,为了敲章走了挺多路的,不过电子章真的挺精致的。

梦幻世界

七个小矮人矿山车。推荐指数:★★★★★,排队时间:平日50min,节假日120min。可以取FP。这应该是我当天入园后玩的第一个游戏,单身狗在这里可以占便宜了,随到随玩。类似香港的灰熊山谷,还稍微缓和那么一丢丢,因为没有急速倒车的动作。

单身(狗)通道畅行无阻

室内布置得挺走心,像一个采矿场。

图片都是用iphone拍的,光线不够速度快就对不准焦,凑合看看感受一下七个小矮人熠熠生辉的钻石矿场。

老少咸宜的游戏哟~

旋转疯蜜罐。推荐指数:★★,排队时间:平日5min,节假日30min。

就是香港的咖啡杯了,坐里面疯转,刺激程度低,不感兴趣。

路过冰雪奇缘歌唱盛会,看过香港的,而且我对需要长时间观看的表演不很热衷于是没进去,想看表演的朋友在演出时间前半小时就要去排队咯。

这辆车摆拍还不错,就是没人帮我拍

小飞侠天空奇遇。推荐指数:★★★★★,排队时间:平日15min,节假日60min。
又到了单身狗占便宜时间,不用排队

很喜欢这个项目,画面很精致,是飞越地平线的动画版。

这些都在你的脚下。

挂在树上的小飞侠。

【晶彩奇航】推荐指数:★★★★,排队时间:平日45min,节假日60min。乘船驶向城堡下的神秘岩洞。

这里要吐槽一下某些项目的工作人员,尽管大部分工作人员都友善热情,但还是有一部分在生硬地应付工作,甚至态度恶劣。
游乐园是一个贩卖快乐的地方,在新加坡不能全听懂和大阪完全听不懂的情况下,都能感受到工作人员完成代入角色的热情。而这位晶彩奇航的船长全程跟随便一条河边的艄公一样毫无激情,面无表情。整个航行貌似是在探索迪士尼的起源,会有澎湃的旁白和动听的音乐,忽略那个安全员吧。

一路上会有喷泉和雕像。

Beauty and the Beast.

阿拉丁神灯

一些园艺。

喷泉与雕像。

注意航道右手边石壁上会透出一朵花,有人知道出处吗?

花木兰。

小美人鱼——索菲亚公主。

结束航行,墙壁上会有好看的烟花。

【爱丽丝梦游仙境迷宫】推荐指数:★★★,排队时间:平日5min,节假日30min。比较无聊的一个项目,三颗星都归功于适合拍照。

迷宫。

两面哈哈镜也是拍照大户,有瘦高效果和矮胖效果的,当然要拍前者了哈哈哈。

终点是疯帽子的茶会。

可以选择帽子拍照。

虎克船长。

因为敲章去了【米奇米妮同心铺】,很漂亮的小裁缝盒子。

在【迎宾阁】排队和迪士尼公主合照时遇上一个参加了【缤纷变幻沙龙】的妹妹。这身行头999,包括发型头饰化妆裙子。

贝儿公主是一个和蔼的演员,会和你寒暄几句。有个家长要求公主和她女儿一起转圈圈,工作人员喊no,公主还是做了,最后还因为没拍好又再重转了一次。后工作人员翻着白眼说那个家长是个变态,虽然我也觉得要求太过分了,但作为工作人员在游客面前说服务禁语还是感觉不好,员工素质良莠不齐。

【小熊维尼历险记】推荐指数:★★★,排队时间:平日20min,节假日30min。
其实不太想玩,但想到fast pass没派光的项目也不多了,就先拿一个吧。那天总共就拿了两张FP。

可爱。

演艺人员会面时间是不一定的,遇到喜欢的就先合照哦。

森林百物商店的橱窗,很喜欢橱窗设计。

按规定时间过来玩,真是和香港一模一样。

拍出了“跳跳”的效果

去了2次香港迪士尼都和维尼合过照,这次刚好又碰上了,比香港那只略胖

可以要求抱抱。

雪糕都是蒙牛的。米妮头已售罄,吃个香港好像没有的唐老鸭

宝藏湾

加勒比海盗】一定要玩啊!推荐指数:★★★★★,排队时间:平日10min,节假日90min。刚入园时过去关闭了,后来重新开放才玩上。景点真的会不定时当机的哦,喜欢的一定要快点去玩,很可能突然就故障或者停止排队了呢,且玩且珍惜呀~

沿途的布置很逼真。

杰克船长也很逼真。
过程中会体验一种在水雾里急坠和浮出水面的感觉,仿佛就身处在公海中!奉上一个题头视频,有兴趣的可以点开感受一下。

右边是【船奇戏水滩】,无需排队。一个喷水游戏,不是很感兴趣而且会湿身,没玩~

【探秘海妖复仇号】推荐指数:★★,无需排队。参观海盗船,据说很逼真的桌子,有船长慌忙离去的痕迹,可惜试运营时可以步入,现在已经封锁。

许多小心机,留心发掘,很有趣。

网红火鸡腿,2点钟开售,需要排队购买,大约1各种就会售罄。大约50~60元,以大著称。大阪环球影城也有同样食品,800日元,并没有很趋之若鹜。

【探险家独木舟】排队时间:40min。早上经过的时候人挺少的没想要玩。后来就人太多了不想排队

晚餐在【巴波萨烧烤】解决。

“本店不再接受以金牙、玻璃眼球或流浪狗作付款”,喜欢这种小心机。

进门请放下你的武器吧哈哈哈

肉太多了,只吃下一半

就餐区域旁边的河流就是加勒比海盗船的必经之处,岸上的小伙伴们和船上的小海盗们可以相互热情地打招呼say hi,就餐氛围很愉悦。

可以接受。

探险岛

最热门的区域啊,两大项目都要排好久时间队。

【翱翔飞越地平线】推荐指数:★★★★★,排队时间:平日80min,节假日195min。
这是我真正意义上排队玩的第一个游戏,早上一直玩连吃点心补妆的时间都木有。
选在此处看花车巡游,看完直奔雷鸣山漂流(当天5点停止排队)。

这是上午经过的时候,排队人数太多了于是放弃,下午在玩完雷鸣山漂流最后才过来的,排队时间至少要60分钟。

在一片天幕下排队,当时手机快没电了,移动电源已经用完了,想起还是忧伤。

分好座位,说注意事项。

澳门新濠影汇的蝙蝠侠一样,坐在凳子中升到弧形屏幕中去,感受身临奇境的感觉。

最后以陆家嘴三大神器把大家带回上海

【雷鸣山漂流】推荐指数:★★★★,排队时间:平日90min,节假日不清楚,经常暂停。
我挑选了探险岛的门口看花车,看完后冲进来排队的。挑选下午过来玩是因为可能会湿透,事实证明穿着雨衣鞋子都湿透了,想想要是早上来玩这一整天脚丫子得多难受,为了身形矫健还特意穿了运动鞋的说。

要是玩过长隆的水上乐园应该挺熟悉的,但远远没有那个刺激,好多次以为要高空坠落了都没有。这个项目的工作人员有点凶,可能安全系数的要求也比较高的缘故吧。

看起来挺刺激的吗,其实老少咸宜。

【古迹探索营】和狮子王里的配角合影。这只熊有童鞋知道出处吗?

丁满

【古迹探索营】无需排队。经过没有玩,有绳索挑战道、探索步行道和考古发掘场三个区。本身不是很感兴趣感觉玩一圈挺费时间的所以没玩了。

米奇童话专列

一定要看的花车巡游哦,经典的角色经典的歌曲,没有这些迪士尼也就是个机动游乐园罢了。

喜欢这只熊

玩具总动员方块

哈哈好可爱的弹簧狗~

这又是谁呢

finding Nemo!

章鱼哥就是它!

雪宝的招牌动作

朱迪和尼克这对CP!!!

点亮奇梦:夜光幻影秀

烟花可能不是最出色,但灯光真的很炫目,我玩完背包飞行器时第一束烟花已经上天了,所以去到奇想花园已经人山人海,以前觉得iphone夜景还行,现在感觉也是渣。哈比人又守规矩没带自拍杆要踮起脚尖高举双手避开重重人头大家将就着看吧

迪士尼小镇

凭门票可以出入园区一次

有一家很大的LEGO

商店里喜欢的产品可以先拍下来,小镇上有一家很大的礼品店。

第一次遇见乐园买东西胶袋还要收2元。在其他地方都会给你很多小的分装袋子让你方便送人,这里因为袋子都要收费,收银员会贴心得帮你用纸袋装小物品。可能是新开业的缘故,还收错钱了,回酒店看小票才发现,出入不大,建议大家购物后可以先对对小票再走哦。

小镇星爸爸,哪哪都少不了特色星爸爸,在上海也发现好几家。

出发前看见有童鞋提到这只桶,说去的时候卖光了还要找人代购,这次就买回来了。是一个背在身上显得稍微巨大的桶,里面有三小袋零食:曲奇、姜饼人和棉花糖。小镇星巴克虽然没有和迪士尼crossover的产品,但有些商品还真是全国独家的。

特别提示

1.善用fast pass与单身通道
可以领取FP的项目有:明日世界(创极速光轮、巴斯光年星球营救),梦幻世界(七个小矮人矿山车、小熊维尼历险记、小飞侠天空奇遇),探险岛(飞越地平线、雷鸣山漂流)。
2.喜欢的项目要先玩,随时故障随时停止排队。
3.错过了也不要紧,下次再来哦,最重要是当下每一刻都要开心。

美好的一天结束了(终于写完),有点遗憾是没有进入城堡看一下,因为排队都要20-30分钟,下午6点左右貌似就关闭了。全球唯一一座可以步入的迪士尼城堡还是值得进去看看的。这次玩得比较多除了是平日另外就是没有观看表演,因为觉得要专门赶上要浪费好多时间,而且不太喜欢看表演,但表演其实也是乐园的一部分,所以比较适合的游玩时间是2天哦。还有狮子王的舞台剧没有看,在迪士尼小镇,票价也不菲,下次和老公一起再去吧。
带去的头箍和项坠都是在香港迪士尼买的哦。毕竟离我的坐标比较近,年底钢铁侠基地开业时准备去第三次。就游乐园而言还去过新加坡大阪的环球影城。以后有机会再写哦~

引用 零零小肉包 的图片:

对这家星巴克超级感兴趣

2016-07-07 11:00

引用 墨鱼丸 发表于 2016-07-07 11:00:27 的回复:

对这家星巴克超级感兴趣

回复墨鱼丸:头顶有一只米奇😆

2016-07-07 11:05

请问,头饰是外面买的还是在里面买的?外面买的让带进去吗?

2016-07-07 14:35

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-07-07 15:25

引用 菲菲 发表于 2016-07-07 14:35:53 的回复:

请问,头饰是外面买的还是在里面买的?外面买的让带进去吗?

回复菲菲:头饰是在香港迪士尼买的呢😆我放在包包里进去才带的,安检也没事,也看到好多人带着进园的。

2016-07-07 15:31

引用 qcg12 发表于 2016-07-07 15:25:51 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复qcg12:嗯也谢谢你呢!🙏🏻

2016-07-07 15:32

那只熊是奇幻森林里的吧~

2016-07-07 17:23

引用 蚂蜂窝用户92980903 发表于 2016-07-07 17:23:38 的回复:

那只熊是奇幻森林里的吧~

回复蚂蜂窝用户92980903:哦?!我问工作人员他们说是狮子王里的角色,嗯其实他们的工作人员有些对迪士尼也不是很熟悉

2016-07-07 17:26

2016-07-08 00:17

写得很详尽

2016-07-08 00:26

引用 零零小肉包 发表于 2016-07-07 15:31:30 的回复:

回复零零小肉包:OK,谢啦

2016-07-10 20:25

先看看。。收了。

2016-07-10 22:45

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-07-11 01:01

引用 hihil_hl 发表于 2016-07-11 01:01:36 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复hihil_hl:惭愧啊我也是好多没写的说,越不及时写越不想写,后来想想随便撸篇流水账也是好的😑

2016-07-11 08:04

楼主这趟花了多少钱?

2016-07-11 09:53

引用 暗水天狼 发表于 2016-07-11 09:53:47 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复暗水天狼:门票500,吃喝100+,纪念品600+的样子

2016-07-11 18:40

你是买了卡吗?照相

2016-07-28 15:36

引用 傻瓜鑫就爱24 发表于 2016-07-28 15:36:11 的回复:

你是买了卡吗?照相

回复傻瓜鑫就爱24:没有诶,照得不是很多,而且每个地方都有用手机拍一次的,但是我觉得他们拿手机拍就是没有用他们相机拍那么认真就是了呵呵

2016-07-28 16:37

是所有项目都有单人通道吗?

2016-07-28 21:35

引用 亦蘩亦稀 发表于 2016-07-28 21:35:00 的回复:

是所有项目都有单人通道吗?

回复亦蘩亦稀:不是的呢,具有单身通道的有:雷鸣山漂流,加勒比海盗,七个小矮人矿山车,创极速光轮。

2016-07-28 21:39

引用 零零小肉包 发表于 2016-07-28 21:39:40 的回复:

回复零零小肉包:咁游乐园里边有没wifi噶?

2016-07-28 22:22

引用 亦蘩亦稀 发表于 2016-07-28 22:22:04 的回复:

咁游乐园里边有没wifi噶?

回复亦蘩亦稀:没有哦

2016-07-30 18:25

首先给楼主大大的赞!我也是单身狗准备自己去,一开始就比较关注单身通道的问题 只有4个 希望以后更多

2016-08-04 15:30

引用 autumn_shen 发表于 2016-08-04 15:30:11 的回复:

回复autumn_shen:呵呵谢谢亲,虽然只有4个但只要合理安排也很不错的了🙏🏻

2016-08-04 16:40