2016.5.18嵊泗两日游(二蓝色海岸)

雪梅 (湖北) LV.26
2016-07-06 22:54 661/10

清晨,我迎着晨光一人走在去登大悲山到灵音禅寺的路上,就在这渔村西边上,我穿梭在山上铺的石头路和山林间,聆听着树林里的鸟鸣和海上机船的吐吐声,愉快的前行。

登山15分钟来到大悲山灵音寺广场

大悲山景区位于五龙乡田岙村。由灵音寺、鉴真东渡泊舟处、大悲山观景台等组成。大悲山以佛教观音文化中的大慈大悲而得名。后晋天福八年(943年),有僧人在山上建资福院,清同治十一年(1873年)改为灵音寺,光绪二十六年(1900年)再次扩建,又于2009年大规模扩建,寺院现建有天王殿、圆通宝殿、大雄宝殿、罗汉堂、观音堂等诸多建筑,常年香客络绎,香火甚盛。
 大悲山灵音寺南北各三间厢房,占地总面积400余平方米。大殿称大雄宝殿,主佛如来佛倚壁而坐,高达1丈,壁后为千手观音,还有天王殿、罗汉堂。每逢佛期,全县各岛村民结群而至,烧香拜佛数罗汉,颇为热闹。据考证,唐代高僧鉴真和尚六次东渡,两次因风大浪急,被迫在大悲山等岛屿泊靠,直到第六次才经嵊泗列岛,抵达日本,完成东渡大愿。前些年,嵊泗县在大悲山脚兴建了鉴真东渡泊舟处,以纪念为传播中华文明作出的伟大贡献的这位唐代高僧。

参拜好灵音寺赶紧原路下山,吃好早餐,与杭州来的两位游客一起,租了一辆小中巴到六井潭景区去,费用每家俩人60元来回。
7.53我们就来到景区买票

六井潭与和尚套景区合并为嵊泗原生态蓝色海岸休闲旅游度假带景区,实行一票同游,景区门票挂牌价 100元/人次
六井潭位于嵊泗列岛泗礁本岛之最东侧,面临茫茫东海,因通海的六个深潭而得名,故称为'六井潭',又名'陆尽头',意为泗礁本岛陆地于此而尽.这里,怪石嶙峋,奇礁叠出,感受大海万般神奇变幻.是观海上日出、看千舟竞发的最佳之处,为嵊泗原生态蓝色海岸休闲旅游度假带景区之核心景区。

沿着新建的木梯,东海第一龙椅矗立一旁。缓缓而下,脚下悬崖峭壁,耳边潮声四起,令人胆战心惊。能让人观赏到奇礁怪石和大海万般变幻。

游好了六井潭坐景区车到和尚套去(包含门票里)
位于泗礁本岛的最东端,山峦叠翠,植被茂盛,大气中负氧离子充裕,是城市群中不可多得的'天然氧吧',景区内设有玻璃观景台,海角茶楼等具有海岛特色的人文景观,连绵千米的木栈道可以放眼整个海岸.
景区内有和尚观潮、将军石、返乡船、朝阳亭、观景台、乌龟石、海上石林、木鱼石等各种景点看海览胜的最佳之处。一路都是栈道,脚下悬崖峭壁,耳边潮声四起,让人们观赏到奇礁怪石和大海万般变幻。玻璃地板观景台,蔚为壮观,凭栏临风,透明观景栏上欣赏海上石林,将军石、青蛙。2010年新开发的景区,具有嵊泗所有景点的特点,石林急浪。看小船扁舟,看大自然的鬼斧神工。是嵊泗旅游不可不去之处。