上帝的水族馆---更是彩虹之城---帕劳

遇玺 (丰台) LV.3
2016-07-06 23:10 462/11

在那么一个风和日丽的六月十二号,我和妈妈阔别20年的母女旅行正式启程了!

妈咪,我很爱你!好久没有一起出去旅行,太久没有跟您一起合影,我们都长大了各种期待和小激动。

六月十三号凌晨到达,无心睡眠。。。首先就被映入眼帘的日出美景给震住了。这种日出不像此前印象中的:“天边露出一抹鱼肚白,之后慢慢的红彤彤还是黄彤彤的太阳跳出了水面。。。”,为何说这日出具有震慑力呢,因为在我看来它是光芒万丈的声势浩大的出现,能想象吗?一点都不朦胧,从有光线开始,感觉就是冒着无数组金色光柱迅速升起的。那刚出生的光就已经无比刺眼了,但是看着特别痛快,新鲜新奇!

抵达---第一天---惊艳的日出---2016.6.13

克里夫窗外的日出

我们入住的是克里夫酒店,妈妈的朋友安排的,她也是岛上赫赫有名的中餐厅(美人鱼)的老板 ,是一个可爱的台湾姐姐 ,温柔热情,离不开中餐的朋友们,直接推荐去美人鱼用餐,口味地道,价格公道 ,绝对会得到家的感觉!克里夫酒店呢,面积不大,但是从装修到整体室内外布局都非常非常的温馨!我们住的是套房,室内两面都是大落地窗,随便哪个角度望出去都画片一样的感觉!

帕劳第一站是到《美人鱼》蹭了个饭,美美的饱餐之后就跟着王大厨开始逛帕劳,一圈一圈的绕,我觉得我们好像围着帕劳主岛开了好几圈。这一路就是各种沁蓝的天和造型各异真的比棉花糖还诱人的云朵,美的不舍得眨眼,似梦似幻的,这感觉贼好,安静,放松!每每经过海边我都有跳下去的冲动,想想明天就要出海了,吞吞口水也就忍了!真的,我觉得帕劳的海就是透彻到让不会游泳的人也忍不住想跳下去的感觉!!!忍不住。。。忍不住。。。忍住了。。。绕了一个小时我们决定还是找个固定景点去看看,然后我们就去爬了什么什么山,有个小瀑布,在原始丛林里面,山顶风景还挺飒的呢!在山顶我还结实的摔了一跤,算是跟帕劳来个亲密拥抱了。在这里友情提示一下大家:出来混一定要穿一双舒适的防水的运动鞋,尤其需要上山下海的时候!之后我们到帕劳总统府参观了一番就打道回府了!不得不说的是,帕劳的总统府好亲民啊,可以随意走动参观耶,我们在那撒欢拍照什么的,竟然一个安保人员都没有,木有人管,也木有人问!一下子拉近了我们与此地的距离,亲切感陡然而生啊!总统府我觉得还是有必要参观一下的,很像白宫,关键是人家地方选得好,真真儿的面朝大海,春暖花开!

很久没有这么写游记了,越来越懒。嘴上的话越来越少,笔上的话也越来越少了,这可怎么是好?振作起来继续写!接下来三天日程安排一样:每天一早起床出海,下午返回。行程相同,但风景每一眼都不尽相同,帕劳的天和帕劳的海绝对是我目前为止见过的最美的,没有之一!!!美到令人窒息一点都不夸张,现在回想起来我竟不知从哪下笔形容,该先描写天空还是先叙述碧海。。。想来想去居然越发恐慌了,因为我怕描写不好,暴遣了这般亦真亦幻的美景,下面慢慢说吧!首先感谢陈总、感谢TOM、感谢JOHNNY WANG 。。。感谢《岛活》团队,出海这几天全程的计划安排以及陪同都离不开他们的认真、贴心!除了车接车送和丰富的餐食还安排了超VIP的服务,话说VIP是一个教练带五个,给俺们几个一人安排了一个教练,十六号还全团出动(除了休假的),陈总和TOM带领十个教练加我们四个旱鸭子,那叫一个热闹啊!海钓、浮潜、深潜、凯洋岛BBQ,大家玩的是不亦乐乎!这三天安排的都比较紧凑,基本的热门景点都去看了,日本沉船、软珊瑚、硬珊瑚、玫瑰珊瑚、七彩珊瑚、千年干贝城、鲨鱼城、牛奶湖、长沙滩、凯洋岛、情人洞、无人岛。。。主要都是海上活动,相当的过瘾,我从一个极度怕水的旱鸭子,到后来可以离板自由浮潜,这是帕劳的魅力,是岛活的魅力,是教练的魅力,我都没想过自己可以如鱼般在水里撒欢,神奇的帕劳!感谢教练,说真的教练都很帅,人也很好,有兴趣的私信我哦

第二天---海上历险记---懵懂浮潜NO.I

岛活大家庭,团结友爱的一个团队,由台湾帅哥辣妹和东北帅哥组成。值得信赖!

传说中的王同学,人特别帅,幽默风趣,细心专业,最关键的是善良淳朴。。。而且单身哦!欢迎询问。。

集结游往软珊瑚地区。。大家互相拉扯着,像极了海里成群的小鱼儿!

软珊瑚,随着水流缓缓摆动着,五颜六色一簇一簇的,周围各种小鱼儿围绕,像花海又比花海更具生机!童话世界一般的存在,我这个旱鸭子第一天浮潜就陶醉到宁可呛水也忍不住一遍一遍的潜下去欣赏的地步!水族箱不足以概括啊,必须来亲眼感触才能明白那种震撼!

花一样的软珊瑚区!

玫瑰珊瑚,一朵一朵大小不一,我觉得更像牡丹呢!

怎么样,绝对的水族箱既视感吧?潜在水里,海洋生物活泼的映入眼帘,各种说的上名和说不上名的各种明艳色彩的小鱼儿就眼前身边游动,一瞬间就像跌进了另一个世界!这种感觉真的会让人上瘾,这也就是为什么我在极短的时间就学会了潜水,因为总是想要珍惜每分每秒的时间到水里,去感受另一个梦境般的神奇世界!

长相很猥琐的海参。。。

第一天学习潜水,笨拙、恐惧、根本考虑不了什么美感之类的!安全第一

第一天潜水全程是完全不能离开浮板的,处处的显着恐慌

长沙滩的臭美小短腿。

长沙滩的软软细沙和碧海蓝天!

这相机刚开始就怎么也调不好颜色,照出来的片子都怪怪的!不如手机的自然。。。

长沙滩很美,细沙白的像牛奶一样,又软又干净,从陆地延伸到海里。这片海域还特别安静,水很平静少有波澜,而且非常清澈,到了这里就是忍不住想要跳进去畅游一番!

长沙滩一角,像极了画片!那天蓝的仿佛能滴出水来,浮动的云朵不时的变换造型,这场景美的那么不真实,就像来到了梦境!

克里夫酒店的当地菲律宾小朋友,特别可爱,洋娃娃一样的,性格还特别好,不怕生。我们俩玩了好一会儿,他对我的相机很感兴趣,研究了半天!

第三天---海上历险---浮潜学习渐入佳境

第二天出海,我的潜水水平已经有了突飞猛进的发展!究其原因,第一:太爱这片海,太想拥抱海洋了,第二;当然是教练教的好喽!强烈推荐有到帕劳玩的意向的一定要选《岛活》,一帮充满活力的年轻人在一起,除了能带给你专业的技能,更能给这假期留下更多欢声笑语!对了,特别提示:来帕劳,大家主要是来看海,看这上帝的水族箱的,千万带好防水的一切设备,水下拍摄的用具最好是专业防水的,出来的效果会不一样!防晒多带几瓶吧!

这个岛忘了叫什么名字,据说当地人结婚会到这个岛上度蜜月!有魔力的一个小岛哦!

一个不记得名字的无人岛,在此再次的感谢王同学非常专业以及热情的帮我拍摄这一组照片,效果真的是棒棒的!话说能把我拍瘦的摄像师都是高级摄像师。这件事很重要,能让我在这异国他乡留下一组很满意的照片也是一件很幸福的事情!谢谢,来北京请你吃饭!有想要去帕劳的朋友也可以联系他,专业、细致、温柔、幽默、机智。。。。。。优点太多了,就不一一的阐述了!

自己玩!

近在咫尺的彩虹!我也是追逐过彩虹的人啊!

无处不在的云海奇观!

牛奶湖,这个颜色看起来很好喝的样子!在里面泡了一会儿出来之后,教练一脸严肃的说这里面是有鳄鱼的。当时我脸就白了!

教练潜水下去近距离拍的这几张还是很赞的!超大个,估计有上百年甚至上千了!

干贝城,近景还是挺震撼的!

干贝城,哎,拍的真是太糟糕了!多么神奇的,一张一合的砗磲,让我拍的都像化石一样了!还是大家自己亲眼感受一下吧!

海底总动员,我在它们身边,追着它们的踪迹不断进发!美妙的海底世界!

紫色的珊瑚!实际上很好看,我买的手机防水套和手机怎么也搭配不好,水里拍出来的照片都不好!遗憾,下次必须得带专业设备!

彩虹哦,距离那么近,看的那么清晰!兴奋不已,拍了很多,但是出不来那个效果!真的就好像一伸手就能摸到。。。船长带我们追了很久,追逐彩虹的一群疯狂的人,美好的生活如此足矣!

随处可见的云朵奇观!

体验火山泥,觉得涂了之后洗掉,身上是滑滑的哦!

鲨鱼城的大鲨鱼!

第四天---海上历险---我爱凯洋岛

凯洋岛是离帕劳主岛比较远的一个无人岛,接近菲律宾边缘。我太爱这个岛了,进入这片海域开始就兴奋了,海水从几公里外到海滩都是清澈见底的,鱼群,珊瑚,白沙相互辉映着,美的简直不真实,分分钟都不想待在船上,立刻就想跳下去!我以为这里的水肯定很浅了,结果教练们先下去试了一下深度,上来说也都五十米左右呢!简直不可思议,看着很浅的感觉,这清透的特太夸张了!浮潜下去与小鱼为舞,追逐,看它们在珊瑚间穿梭,水下一片宁静,这种感觉真的没法用语言形容!一会随着洋流飘飘,一会儿奋力向一个方向游过去,海里徜徉的感觉那么自在!没法形容,我想这大概也是一种幸福感吧!来到帕劳,接触了这片海,才发现自己迅速的沉沦了,没工夫想怕不怕,只想把一切尽收脑海,尽收眼底!

玩嗨了的结果是:胳膊和腿大面积晒伤!那真是痛并快乐着,在这里劝各位,到这样的海岛玩,就别想着秀泳衣了,防晒服该穿都穿上吧!不管你涂50倍防晒还是70倍的,分分钟晒透。。真的,晒得肉疼!不过下了海,我真是什么都顾不上了,净顾着玩了!

海岛的神奇还在于,太阳雨、彩虹之类的每天要经历很多次!神奇的大自然

凯洋岛全景

想起出发时飞机上一伙北京人在聊帕劳,一脸向往的说:“我去过两次了,这是第三次,那里的海水比北京的自来水还清澈!”记得当时我就乐的一口水喷出来!当自己亲临这大海,面前的一切还真是让我折服了!真的不是一般的清澈,能见度极其的高,就这也有五十米左右深了!因为清澈,看起来很浅!神奇,有木有,让人莫名的就增添了许多安全感!

凯洋岛浮潜的我已经如鱼得水了,痴迷了的人们也许更能发挥潜能呢,我觉得我就是!那么怕水,却爱极了这片海!不管阳光多晒,不管海水多深,都瞬间变成了浮云。只要在海里就是忘我的开心着!

这应该是德国水道吧,帕劳的海色彩丰富,就像那抽象的油彩画,色彩斑斓!

第五天---不舍的归程---关于吃

归程,比想象的快,不知不觉很充实的度过了这几天,后悔机票没有订晚几天的,强烈的没玩够的感觉,也好,留个念想,下次组团再来!说起帕劳的吃,各种海鲜真的是玲琅满目,新鲜程度自是不用形容,就说类别就让我睁目结舌了。。。好多都没见过,更别说吃了!比如说:椰子蟹,比如说:砗磲,比如说:红树林贝。。。美人鱼的K姐盛情款待的海鲜大餐可真是让我饱了口福也饱了眼福,感谢!那只几十岁的砗磲吃的我是心惊胆战的,那蝙蝠我始终还是没有鼓起勇气去尝试,下次吧。飞机上,大家都在呼呼大睡,我仍然没有睡意,我认真的看着窗外的天空,我想在另一个角度欣赏欣赏帕劳日出,果然不同凡响,手机抓拍了几张,还是表现不出那种壮观的画面,俯瞰凌晨的帕劳群岛,云朵层层叠加,特别有种北极冰山的感觉!

像不像冰山?

特别喜欢这几张,很壮观!高空日出

船长友情帮忙钓鱼。。。和谐的一船人啊!

凯洋岛的BBQ时间

现烤现钓的鲷鱼,味道极其鲜美!没有什么调味料,就是一个字,香!鲜香鲜香的

凯洋岛上面的椰子蟹巨多!

红树林贝

超大个砗磲,据说它有几十岁了。。。

超大个椰子蟹,肉质鲜嫩,真的有淡淡的椰子香味!

结语:帕劳是个美丽、单纯、质朴的地方!它的美一点不做作,去过的人都很容易爱上那片海,那片海底世界。再会!

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-07-07 11:26

引用 chochoki 发表于 2016-07-07 11:26:05 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复chochoki:真的吗,谢谢你给我第一份鼓励,对我来说很重要!现在越来越少认真写些什么了,大家都在麻木的忙碌着,渐渐忘了写东西抒发情感也是件挺美好的事情!支持你写,也期待你的大作!加油

2016-07-07 12:34

题主能把具体消费情况写下来嘛,我也想去,但是不知道具体要花多少钱,准备多少钱合适?

2016-07-08 00:33

引用 hexieeixeh 发表于 2016-07-08 00:33:12 的回复:

回复hexieeixeh:嘿嘿,帕劳真的很值得去呢,美极啦!机票酒店大概就要准备9000Rmb,然后到了帕劳那边肯定要找地接旅行团,主要可以安排出海之类的,因为交通不是特别发达,临时安排会来不及,最好在之前都订好。那个费用基本每次出海150美元一个人,包括一顿午餐。其它就是不跟团的三餐费用和零碎纪念品之类,都是收美元的,看着带些美金就好了!给你推荐《岛活》,是我朋友在做的,很专业,价格也公道!需要的话给你他们联系方式

2016-07-08 01:16

引用 遇玺 发表于 2016-07-08 01:16:07 的回复:

回复遇玺:楼主很孝顺,我也想带母亲出去旅游,但是感觉帕劳基本全是水上活动,母亲身体不太好,岁数也大了,不知道去帕劳合不合适。你美元大概换了多少去的?如果我提前订好了出海,那么大概还要准备多少美元合适?

2016-07-08 01:31

引用 hexieeixeh 发表于 2016-07-08 01:31:01 的回复:

回复hexieeixeh:谢谢,孝顺父母是必须的!你要带妈妈出去旅行也很棒啊,不知道你的母亲多大了,怕不怕水?帕劳的主要活动都是海上呢,深潜老人肯定不行,不过浮潜没问题的,很安全,看到的水下世界也精彩,倒是一种很难忘的体验!如果妈妈不是很排斥下水,不妨带她感受一下不一样的旅途,这次我们同行的还有一个大叔,他都七十二岁了,玩的特别开心,特别尽兴!合理安排时间,让老人劳逸结合,没问题的,岛上风光也很棒!费用嘛,你安排好酒店机票出海什么的,手上带个一千或两千美金足矣!

2016-07-08 10:26

引用 遇玺 发表于 2016-07-08 10:26:28 的回复:

回复遇玺:请问你是找的哪家旅行社去的呢,那边出海又是怎样安排的?我看网上一堆什么精品团,什么地接社,搞不太懂。

2016-07-08 21:05

引用 hexieeixeh 发表于 2016-07-08 21:05:01 的回复:

回复hexieeixeh:我和妈妈、阿姨、叔叔,我们四个人没有跟团,订好来回机票直接过去的!那边“克里夫”酒店提前给我们留了一个套房,酒店老板也是美人鱼中餐馆的老板,因为认识就提前给安排好了食宿!克里夫不算帕劳最高端的,但是很亲民,价位也公道,推荐参考,马蜂窝上很多玩家去到帕劳住的都是那里呢!但是过去那边最好在网上先订好房间,据说那边就是酒店不好订到!地接的话推荐你看看《岛活》,他们是比较早在帕劳做出海浮潜深潜的业务的,大概有七八年了,有经验,比较专业!主要由台湾人和东北人组成,人都非常亲切,很细心,照顾的会很周到!我跟他们的负责人ToM是朋友,你要找不到合适的,我可以直接把他联系方式给你,具体怎么订你得问他了,我们过去那边基本都是那边朋友给安排好了!很多细节有点说不清楚

2016-07-09 00:15

回复hexieeixeh:关于出海,第一次需要办一个出海证,每人50$,离开帕劳的时候还有一个离境税,每人50$。这个钱提前预留好,否则离境的时候麻烦!

2016-07-09 00:18

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-07-11 11:53

引用 irislee 发表于 2016-07-11 11:53:14 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复irislee:灵魂可不能四处飘荡,不如整装带着灵魂和本尊一起出发。不管什么时候,旅程不论长短都是积累。有着放荡不羁的心最重要

2016-07-11 12:10