我的2013——2015 三顾塞上江南——宁夏

• 出发时间/2014-07-17
  • 人物/其它

生活~一半是回忆,一半是继续

小时候常常望着窗外的天空
完全变得不同
是不是听到小时候的那首歌
我的眼泪
就会一直流不完 擦不完————南拳妈妈《小时候》

今天整理照片发现2013——2015年是五味杂弹的三年,心里有很多话想说。所以决定写下这篇游记,趁着记忆的碎片还没有完全被打散。

宁夏,全称:宁夏回族自治区,简称宁,是中国五大少数民族自治区之一。处在中国西部的黄河上游,东邻陕西省,西、北部接内蒙古自治区,西南、南部和东南部与甘肃省相连。南北相距约456公里,东西相距约250公里,总面积为6.64万多平方千米。自治区首府银川
宁夏黄河水灌溉而形成了悠久的黄河文明。 早在三万年前,宁夏就已有了人类生息的痕迹。公元1038年,党项族的首领李元昊在此建立了西夏王朝。历史上是“丝绸之路”的要道,素有“塞上江南”之美誉。著名的景点有:西夏王陵、中卫沙坡头平罗沙湖六盘山风景区、中卫高庙、火石寨等。

2013年我的首次宁夏之旅~

这一年是不平凡的一年,每天过得生活安逸快乐小滋,体重也是从刚参加工作的130斤一路飙升到160斤。并且还在继续的傻吃傻喝傻玩。那个时候的我,真是有一种胖子们普遍的情怀:吃自己想吃的,胖而短暂的活着。都说胖子的照片很少,这话确实在理。那个时候手机里面很难找到一张能看的照片,这张还是别人无意中把我照进去的。我估计人家是想拍后面的骆驼

第一次去宁夏,是跟随单位的疗休养福利。记得当时坐的是卧铺跟随的是旅行团,那一路在火车上吃吃喝喝歌舞升平的,我们的同事很多都在这20多个小时的卧铺上面被击沉了,我以前也没怎么出过远门。更别提坐卧铺车。当时那叫一个高兴,兴奋的好像都没怎么睡着!!!!现在想想也是醉了!哈哈哈!07月正值夏季,宁夏的自然气候非常干燥,太阳真是火辣辣的。不戴上防护措施出门就等着被晒爆皮吧!第一站——沙湖!听说这两个字是某位正国级领导提的字。大家发现有什么不对的地方没有?这里就不多说了,大家去的时候那边的导游会给你一个极其完美并且装逼的解释!(真是胡说八道也能讲得通的感觉)

半路发现一只小可爱

这玩意是芦苇吗

不知道是不是小沙鼠,还会装死,我们到沙湖跟它就玩了半天。太可爱了

这里是沙坡头风景区,那叫一个晒啊,晒的我简直都不想动了!不过旅游嘛,可不就上车睡觉,下车尿尿,到了景区就照相嘛!本次旅游全程跟团,我也就是个走马观灯,本身就又胖又懒,照片就更别提了!至于沙坡头的可去价值,我当时的评价就是,人多,晒,死贵死贵。其实就是一个人文开发的旅游点,里面是什么滑索啦,缆车啦,滑沙这类的。大概就是你说你到北京了不去天安门不去长城,你好意思说去过北京吗?大家就随心而动,随遇而安吧

两位蒙面胖子的合影

这就更要命了,眼睛都蒙上了!

照相的大哥也不跟我说照完了,我还在那摆拍呢!

坐下之后就觉得自己错了,简直成烤后臀尖了!我的个老天爷

那面明明有电梯,我当时对那些往上面爬的游客,瞬间肃然起敬

来个拥抱呗!

全景

看我那个赖样!

回乡文化园!这得花多少钱啊!

通湖草原骑骆驼!骆驼动不动就吐吐沫!恶心坏我了

敢问路在何方,路在脚下!

迷你版天安门,特别的别致!

高庙,这个时候高庙还能够上去,后来我再去就已经不让上去了。后悔当初上去没有好好的拍几张照片!

回乡文化园的全景,真是金碧辉煌的,有木有!

类似讲经似的,前面有一位,反正我是一句没听懂说的是啥.第一次去觉得真是没什么意思,以后再也不想去了。我觉的有的时候旅行的意义不在于多美,多好,而是一种情怀。只有回来翻看照片的时候才能引起来!由于时间太久远了,很多照片已经找不到了!

成长,带走的不只是时光,还带走了当初那些不害怕失去的勇气!

多想要找到一丝挣扎在你脸上
也许这就叫爱
多少日子盖的罗马
你用一夜拆了城墙
踩碎我曾让你栖息的胸膛————萧煌奇《让》

转眼到了2014年11月,正好赶上北京apec会议。那个时候计划了很多地方。最终还是决定!开车自驾宁夏,因为比较熟悉,天气也比较合适!当时考虑这个季节肯定没有往那边去的人少!其实这个决定是极其正确的。王维那首《使至塞上》大漠孤烟直,长河落日圆!就是这个感觉

由于第一次是坐火车去的,而这次是自驾游!查询了一圈路线,最终我还是觉得这条路线最合适!第三次去的时候我同样选择的也是这条路线!顺着G6京藏高速,一路就到了银川。这个路线相对较为安全!出行嘛。肯定是安全第一!全程1100多公里!我建议大家可以在中途休息休息,尤其是只有一个司机,开多了腰都要断了!往返我的休息站都是在包头,这个城市消费啊,餐饮时速都比较便宜!
我当时定的是这家酒店,团购价79!我觉得简直就是白送一样。别问我是谁,叫我红领巾就行!开玩笑的,其实现在APP这么发达!随遇而安,随心而动就可以!想在哪休息直接定就可以!

又来到这个迷你天安门了!冷雨夜。这是银川的中心南门广场,吃喝都很方便!附近有回民一条街,民风还是挺朴实的。第一次去的时候我们同事一群人就在那条街上吃的,没少喝!串也挺正宗的。不过那天去发生了小插曲,因为一点小事吵起来了,现在想想没什么大不了!让着点不就都过去了吗!
http://hotel.qunar.com/city/yinchuan/dt-2771/?tag=yinchuan#fromDate=2016-07-07&toDate=2016-07-08&q=%E9%93%B6%E5%B7%9D%E6%99%BA%E9%AA%8F%E6%97%B6%E5%B0%9A%E9%85%92%E5%BA%97&from=hotellist%7Csug&fromFocusList=0&filterid=83218afb-186b-4879-9b56-d3482d9f0655_A&showMap=0&qptype=hotelName&QHFP=ZSS_A5454F98  银川智骏时尚酒店
当时住的是这个酒店,具体多少钱我忘了,也是提前团购定的,我记得送了两份早餐,他们有自己的小停车场!吃吃喝喝玩玩都住的这个,设施稍微有点老旧了已经,总觉得里面有点脏兮兮。最厉害的是,好像自己带了便携煤气炉。还偷偷在里面吃涮肉呢!哈哈哈哈

相比第一次去瘦了很多!经历稍微有点心酸!

沙坡头

沙坡头大桥!这个时候的沙坡头景区已经进入马上就歇业的状态,整个景区都没有几个人,有一种vvip的感觉!而且你带学生证的话可以半价呦!

孤独的背影

进入11月已经很冷了,不过宁夏的天气就是那样,有太阳的地方还是很温暖

太高,还是没有勇气爬上去!

来一张!

瞅瞅拍的咋样了,那边沙子极其细,我不怎么玩相机,不知道沙子的危险性。结果后边的无脑行为直接把相机干完蛋了,哈哈哈哈!还好不是我自己的相机,要不会心疼死了。所以带相机这种高端产品去的,一定要做好防沙准备!

大漠孤烟直,长河落日圆

天边的骆驼

哪有那么多海枯石烂,只有相守才能始终!友情也好爱情也罢。陪你到老才配说爱

被誉为“东方好莱坞”的影视城——镇北堡

被誉为“东方好莱坞”的影视城被当地人称为镇北堡,过去只是一个边防要塞,在此摄制影片之多,升起明星之多,获得国际、国内影视大奖之多,皆为中国各地影视城之冠,故被誉为“中国一绝”。
交通
镇北堡西部影视城位于银川市城区西北郊区空旷的荒野上,距离银川市城区35公里。
1.在银川市区的南关清真寺附近有直达影视城的中巴车,首班车7点左右,末班车17点左右,约十分钟一班,全程约1小时,车费8元左右
2. 每年的4月底-10月底,在银川火车站和新月广场(北京东路新月广场公交旅游总站)开通直达影视城的旅游专线车,一天一班,节假日可能会增加班次。旅游专线咨询电话:0951-6711892
门票
门票100元/人(含明、清两城和老银川一条街),中小学生凭有效证件证半价,大学生和60-69岁老人凭证7.5折,身高1.2米以下儿童、70岁以上老人凭有效证件免费
旺季(4月15日-10月15日)8:00-18:00
淡季(10月16日-次年4月14日)8:30-17:30
3-4小时

还记得这个场景吗???大话西游的拍摄地。

(“曾经有一份真诚的爱情摆在我的面前,但是我没有珍惜,等到了失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果可以给我一个机会再来一次的话,我会跟那个女孩子说我爱她,如果非要把这份爱加上一个期限,我希望是一万年!”)打动了多少女孩子的心。

人生如戏全凭演技,我的演技生涯就是从此开始的

李时珍画像,我是在拜我的祖师爷呢

也很熟悉吧

大王叫我来巡山,我把人间转一转

当时那把剑离我的喉咙只有0.01公分,但是四分之一炷香之后,那把剑的女主人将会彻底地爱上我,因为我决定说一个谎话。虽然本人生平说过无数的谎话,但是这一个我认为是最完美的……
紫霞:你再往前半步我就把你给杀了!
至尊宝:你应该这么做,我也应该死。曾经有一分真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。你的剑在我的咽喉上割下去吧!不用再犹豫了!如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是——一万年!

特别逼真吧!

银川一条街

日落西山

药匣子

哥哥我,拳打南山敬老院,脚踩北头幼儿园,九岁一下,九十以上一看我就寒!哈哈哈哈

看哥哥给你耍个大刀

干了,给你击沉

一副驸马爷的样子!有木有!

驾!!!!

你瞅啥!

孤独的背影,绝望的我!

升堂!威aaaa,武wwwwww

何人击鼓鸣冤??行了!知道了!斩了

退堂!!!!!从此以后……………………就彻底退堂了!!!彻彻底底!

水洞沟遗址~

水洞沟遗址旅游区位于宁夏灵武市临河镇,西距银川市19公里,南距灵武市30公里,距河东机场11公里。水洞沟是中国最早发掘的旧石器时代文化遗址,记录了远古人类繁衍生息,同大自然搏斗的历史见证,蕴藏着丰富而珍贵的史前资料,向人们展示了距今三万年前古人类的生存画卷。
0951-5055816;0951-5014338
网址
交通
水洞沟位于宁夏灵武市临河镇水洞沟村,属于黄河东岸区域的景点,距银川市19公里。
班车:银川市北门旅游汽车站上午9:30发车,返程14:30,车票单程15元左右/人。注意回程时间有时不固定,具体时间需要上车后与司机确定
包车:包车游览水洞沟、兵沟、黄沙古渡价格300元左右
自驾
A.银川出发→大团结广场→银青高速路→临河出口→银青高速辅道→水洞沟
B.银川出发→大团结广场→黄河二桥向东→银青高速辅道→水洞沟
C.黄河东滨河大道→银青高速辅道→水洞沟
门票
门票76元/人,学生优惠门票38元/人(包括水洞沟遗址博物馆环廊展厅、张三小店、水洞沟村、水洞沟标志碑、水洞沟遗址发掘点、芦花谷、明长城、大峡谷等景点);
自费项目有:博物馆内动感实景体验20元/人,驼车20元/人,东门至南门观光车10元/人,游船20元/人,马车或竹筏20元/人,藏兵洞30元/人
开放时间
8:00-18:00(冬季会提前约半小时停止售票)
1天

水洞沟呢,没啥好说的,主要就是看看另外一种地貌,据说这也是古人类的发源地之一!里面有个很大的博物馆!去的时候一样没什么人,走到后边会有一个老大爷赶着骆驼车,带你到后面的景区藏兵洞!一边赶着车,一边唱着陕北民歌!别有一番风味。

贺兰山滚钟口

贺兰山滚钟口,又称“小口子”。位于银川西北35 公里的贺兰山东麓。口内三面环山,面东开口,中间有座孤立的小山峰,名叫钟铃山,这座小山峰处在三面环山的山谷中间,犹如一口大钟的铃锤,因此称为滚钟口。
0951-4110458
乘旅游2路公交车在滚钟口站下车
门票30元/人
8:00-18:00

菜单的价位还真有点贵的

这个地方属于无意中闯入的,顺路看见有个路标就来了!如果要是夏季景色应该非常美的,由于天气冷,又赶上饭点,就在这个小客栈休息片刻吃了点午餐!顺便照了几张!算是意外的惊喜吧

腾格里沙漠腹地——通湖草原

通湖草原位于内蒙古宁夏交界处的腾格里沙漠腹地,由形形色色的湖泊和拔起于大漠于草原间的骆驼山等各具特色的自然资源组成。在大自然的造化下,他们既各自独立又和谐组合,魅力多姿,美奂美伦。
通湖草原是古丝绸北路的要塞,还保留着古代商道、盐道、大盛魁古驼道,可见当年留下的沙山岩画,古旧的买卖城遗址。这里也是电影《刺陵》的拍摄地,刺陵客栈就是剧组搭建的摄影棚改建而成的。 这里与沙坡头相邻,被称为“沙坡头的后花园”,却比沙坡头苍茫,草原、沙漠、湖水形成天然美景,空气清新,牛羊成群,与洁白的蒙古包融合成一幅迷人的画卷。
网址
交通
公共交通:没有直达通湖的车,到中卫后可打车前往;
自驾
银川方向:银川-中卫-沙坡头大道(迎水桥铁厂丁字路口,路口有标识牌)-(向北)上迎闫公路(26公里处)-通湖草原;
内蒙古方向:内蒙乌海220公里-吴忠通湖草原旅游区
60元/人,篝火晚会:100元/人
6:00-20:30
1-2天

周杰伦和林志玲《刺陵》的拍摄地,这就是他们当初用的那辆越野车,我默默的来一发套图!

整个人都安静了

放下你,我歇会,好不好

唯美吗???有没有在路上的感觉!

返程——悬空寺

本来想着直接就杀回北京的,在返程中还是意犹未尽,看了一下地图,发现可以顺道去趟悬空寺!果断就去了!男人嘛,做事一定要果断。哈哈!

悬空寺又名玄空寺,是国内仅存的佛、道、儒三教合一的独特寺庙。全寺为木质框架式结构,有殿琮楼阁40 间,其实悬空寺不大,最值得惊叹的是它依靠榫接结构,嵌入崖内而不倒,登上悬空寺,楼窄,上载危崖,下临深谷,楼阁悬空,结构巧奇。历经1500多年的风雨、地震各种灾害侵袭,悬空寺依然巍峨不倒。楼阁间以栈道相通,寺不大,但巧夺天工,诗仙李白观后醉书壮观,徐霞客赞为天下巨观。
电话
0352-8322142;0352-8327795;0352-8327300
交通
大同汽车站或者新南客运站乘长途汽车到浑源。可以包车到恒山、悬空寺,价格在50元上下。自驾车可走京大高速,在马连庄口出,走省道203,直走即到。
门票
旺季(3月1日-10月31日):124元/人(门票24元,登临费100元),半票65元(门票15元,登临费50元);
淡季(11月1日-次年2月):115元(门票15元,登临费100元),半票63元(门票13元,登临费55元);
60周岁以上老年人凭本人有效证件购买登临费为50元(门票免费);70周岁以上老年人、残疾人、革命伤残军人、现役军人凭本人有效证件可享受免票待遇; 每年中国旅游日(5月19日)、世界旅游日(9月27日)悬空寺景区免收门票费用只需购买登临费即可进入参观 导游讲解:30元/批次
开放时间
8:30-17:30(冬季:11月-5月)
8:00-18:00(夏季:6月-10月)
1小时

不许看我,再看我,小心我个你个动感光波呦!

全景,冻得我!

其实吧............

什么都不说,看着就足够了!

你说对吗?

……我被虚化了!

心情特别不好!

此次行程彻底结束了,在我心里很多东西也都留在了这次旅行中!永远也带不回来了!我也希望自此——美好的,可以留在心底;遗憾的,就让它随风散去;

人生陆远,只有忘掉甘敬,才能拥有江莱,方可安享嘉禾~

从前现在过去了再不来
红红落叶长埋尘土内
开始终结总是没变改
天边的你飘泊白云外
或我应该相信是缘份
情人别后永远再不来(消散的情缘)
无言独坐放眼尘世外(愿来日再续)
鲜花虽会凋谢(只愿)
但会再开(为你)
一生所爱隐约(守候)
在白云外(期待)
或我应该相信是缘份
或我应该相信是缘份——卢冠庭《一生所爱》

2015年第三次宁夏之旅,完整的说应该不是去宁夏,只是去青海回程的时候。莫名的想过去看看,可能是为了故地重游做个祭奠吧

这回也没啥可说的选择的还是老的路线走G6一路到青海,这回因为是两个司机,我们一天直接就开到兰州西宁了,沿途的风景啊,除了土就是土,可以说艰苦的不行不行的。空调开跟没开没啥区别!

已经开始学会用美图秀秀和美艳相机了,果然大不一样

一路开到日落

两位司机小李的自驾游!

塔尔寺

塔尔寺是中国藏传佛教格鲁派(黄教)六大寺院之一,是世界第二大佛宗喀巴大师的诞生地(世界第一大佛是释迦牟尼,这两位都是有真人的)。塔尔寺是先有塔,而后有寺,故名塔尔寺。
0971-2232357
西宁市内管理站(23 路可达)站有直达塔尔寺的公交专线,
5 元/ 人;也可以几个人拼一辆出租车去,约15 元/人
门票
80 元/ 人,现役军人、残疾军人、军队离退休干部、1.2m 以下儿童免票;学生、老年人、残疾人半价;比较有名的馆,如:酥油花馆、印经院、壁画、唐卡等需凭票进入,其他小馆免费进入。网上也有逃票的一些攻略,但是这样很多有名的馆看不了,只能看些小寺院。寺内有定点讲解员,根据人数确定,5 人以下20 元/ 人,5 人以上10 元/ 人
开放时间
8:00-17:00(冬季开放时间会缩短一些)
2 小时,如果想深入了解文化需要4-5 小时

这个时候的体重已经从160骤降到128了,这里面的辛酸历程太多太多了!

我属于拿着莱卡装13的!

塔尔寺里面的喇嘛!

由于文化不同,他们的喇嘛怎么老跟那转圈!

转经轮

其实这一年发生了很多很多事情,重获新生算不上,至少也算个大难不死吧!处于自我疗伤阶段!由于我们去塔尔寺的时候景区已经下班了,导游讲解什么的已经没有了!所以只能自己随便转转,可惜了,这么一个圣地只能走马观花自己看看!

圣湖青海湖——湖边露营

青海湖中国最大的内陆高原湖泊,也是中国最大的咸水湖,由祁连山大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。青海湖蒙古语为“库库诺尔”,藏语为“错温布”,都意为:青色的海
美丽传说:1000多年前,唐蕃联姻,文成公主远嫁吐蕃王松赞干布。临行前,唐王赐给她能够照出家乡景象的日月宝镜。途中,公主思念起家乡,便拿出日月宝镜,果然看见了久违的家乡长安。她泪如泉涌。然而,公主突然记起了自己的使命,便毅然决然的将日月宝镜扔出手去,没想到那宝镜落地时闪出一道金光,变成了青海湖。还有的说,是当年东海龙王最小的儿子引来一百零八条湖水,汇成这浩瀚的西海,因此他成了西海龙王。还有说是当年孙悟空大闹天宫,被二郎神追赶到这里,二郎神非常口渴,就发现了这个神湖!

带个喜欢玩摄影的哥哥,拍出来的效果果然很不错

其实青海湖很美,就是这个卫生实在是差劲的很,走进了到处都是垃圾!!传说中的圣湖就这么被人糟蹋了,全民的素质还有待提高啊

保卫祖国

我们是在湖边露营的,这里要提一句,湖边都算是牧民的牧场,进去都要收费的。我们进去好像是30还是20一顶帐篷,帐篷要自带偶,我们装备很齐全的,虽然我带了便携式煤气炉,可是煮出来的泡面根本就是硬的,因为海拔高的原因吧!水开了,可是温度不够!湖边到处都是草原鼠似的那种,我其实还是挺害怕的!哈哈哈!

夜空中最亮的星,好美!到这里青海湖的路行结束了!做一下总结,我觉得民俗民风真的很一般,咱们去那里的游客尽量不要招惹他们!到处都是无缘无故的乱收费,尤其是针对我们这些个外地游客!上个洗手间都要两块钱,我也是醉了!出门在外还是应该安全第一!不过我露营的牧民家倒是非常的朴实!而且我出现了很明显的高原反应!建议去之间吃点红顶天这类的药物才好!

故地重游~

转发一段微博的话,大概意思就是:最让你无奈的,是在经历了那么多痛苦,犯过那么多错误之后,你还没变成你所说的更好的自己。不知道为什么,可能这里给我留下了很多回忆吧,我连忽悠带骗的就把我哥忽悠到这里了!哈哈哈,我也是挺任性的。

你妈贵姓

“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来娶我,我猜中了前头,可是我猜不着这结局……”最后的场景,让人绝望,紫霞为了救悟空被牛魔王一刀刺中,死在了尊宝怀里,而此时至尊宝已经变成了孙悟空,紧箍咒越勒越紧,爱就得承受痛苦,那一刻,飞蛾扑火,粉身碎骨,玉石俱焚,都无所谓了,爱情有时比生命伟大。
  如果你能够心甘情愿,爱会变得如此简单,而生活却现实得多,永远别说你爱得有多深,我们最在乎的始终是自己的情绪,五百年太久,现代科学的研究表明,一个人一生有爱的感觉的时间总和加起来平均不超过半年,我们该知道爱情有时候是多么扯淡,爱情终究会败给岁月,情浓情淡,最后只剩下某些模糊的片段,若干年后,了无痕迹

耳边一直萦绕着卢冠廷的一首——《一生所爱》

我已不是那个驸马爷了,马儿一年不见。别来无恙啊!

少了几分稚嫩多了几分霸气!有点傲视群雄的样子了吧??

去年还用碗,今年就用坛子了。来;敬往事一杯酒,再爱也不回头!干了

现在回想起来,有些事情早已物是人非!人有的时候会突然变的脆弱,突然地就不快乐,突然地被回忆里的某个细节揪住,突然地陷入深深的沉默不想说话!坐在那里静静的看完了日落,祭奠了那些曾经拥有过的和失去过的!引用电视剧《好先生》的一句话人生陆远,只有忘的干净(甘敬),才能拥有将来(江莱),方可安享家和(嘉禾)。

终

楼主还有没有图哇?

2016-07-07 14:26

引用 mayunpeng 发表于 2016-07-07 14:26:11 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复mayunpeng:什么图???

2016-07-07 14:57

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-07-11 01:01

有好心情就有好风景。

2016-07-11 10:52

引用 maruilian 发表于 2016-07-11 01:01:39 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复maruilian:夏天去实在太晒太热了,不太推荐,我觉的9月份10月份去比较合适!

2016-07-11 16:28

引用 cloud 发表于 2016-07-11 10:52:51 的回复:

有好心情就有好风景。

回复cloud:正解,出去玩心情都会好

2016-07-11 16:28