没有遗憾的旅行不完美

还没有添加游记头图
小仙儿 (大连) LV.2
2016-07-06 23:52 1953/4

行程7天5晚+马累一晚,北京出发,6.12-6.18

有人说:爱一个人 就带她去马尔代夫,恨一个人就让她去选岛,由此可见,林先森对我是爱并恨着。选岛过程林先森完全没有参与。不过还好,朋友去年选定的海龟岛,咨询了一下,随即找了朋友当时的代理,让代理给提供几个价位相对合适的选择,主要是水屋要棒棒哒,让林先森做终选,林先森说 贵一定有贵的到理,就这样选定了芙花芬。当时找的他们家淘宝上的店-翱翔假期,订的机票和酒店。因为超喜欢水屋,所以订的三水两沙,之前想升级水屋,咨询完价格觉得实在是太奢侈,只能默默祈祷可以有免费升级的机会,这里插一句,都说爱笑的女生运气都不会差,我们真的得到了免费升级水屋的机会。至于机票,由于时间的关系,最终选择了国泰航空,香港转机,价格也相对便宜些。我们的出发时间是6月12至回程时间6.18. Ps:期间发生了很遗憾的事情,航空公司行李延迟了5天,行李箱也坏掉了,虽然对行李箱进行了赔付,但整个水屋都没办法穿的美美的,这是这次旅行唯一的遗憾了。所以提醒大家 选择一个好的航空公司真的很重要,当然,代理表示从业十年没见过我这种情况,大家一定要慎重选择航空哦!下面我们开播啦!

大连出发去北京 在好盆友的陪同下 去恭王府一游

2016年6月11日,我们11号先到的北京住了一晚,好朋友来接的我们,去恭王府走了一遭。之前去过北京但好玩好看的地方都没走遍,这次也是顺路多走一个景区。再此特别感谢美妞和他家司机一整天的陪送,特别感谢! 附几张沿路的图。晚上订的T3机场附近的酒店,房间比较干净,早上有送机服务。

第一天 6.12 北京✈️

早上酒店小哥把我们送到机场,开始了期待已久的旅程。9点50北京起飞,香港转机,很开心 香港机场有免费wifi,当然飞机晚点了,不过时间不久,没有耽误,只是没怎么在机场里好好逛,匆匆忙忙的换机去了。飞机餐还是不错的哦。国泰航空的飞机餐真的不是凑合。香港的机场真的不像个机场,不愧是购物天堂。

6.12 晚 到达马累

马累机场真的不大。在马累机场岛住的小店不大,但非常干净,老板人也非常好。还带早餐哦。不过周边没有高楼大厦,都是很简单的小阁楼模样的房子。PS:由于取行李时发现行李箱丢了,机场办公人员帮忙查看,一直折腾到半夜,到酒店已经马累时间12点半了。马累机场态度还是很好的,赔付80刀 并告诉行李第二天会到。然而。。。。。。随之而来的就是三四个第二天会到。。。。。。实际行李16号下午才到,期间给马累机场和香港总部打电话,香港客服代表的态度真的是良莠不齐,傲慢的很,打电话询问了好几天,最后16号的客服代表是唯一一个态度好些的。当然每天查询行李状况,给出的答复都不一样。这里不再赘述,大家自行领悟。 给大家温馨提示: 出门在外,要自己维护自己的权益,发生预料以外的事情,着急一点用都没有,找相关机构帮助解决是唯一的办法,我们是讲道理有素质的好少年。

6.13 奔赴芙花芬岛

快艇上岛。 大概40分钟左右,有传说中的椰汁,上岛以后还会给西瓜汁。如果有晕船的状况,可以管他们要小袋子,以防万一。跟我们一起上岛的还有二对帅哥靓女,分别来自浙江江苏。人都特别好,在我衣服没到的三天日子里,他们都要把自己带的没有穿的衣服给我,真的是满满地感动,特别感恩!

上岛每个人都会送一杯西瓜汁。

上岛以后我们是先水屋后沙屋。管家是来自斯里兰卡的Hussain,人特别好,接到我们先带着我们转了整个岛。介绍一下地点和节目单等。最后告诉我们很幸运 免费升级了豪水,真是意外的惊喜。我们住的是41号水屋,私密性会比普水好一些,进屋就看到了蜜月礼物,很好吃,至于香槟,我并不会品,嘿嘿。很喜欢大大的按摩浴缸和客厅的玻璃地板。有一条鱼一到晚上就在玻璃地板下转圈游来游去,天亮了就离开。晚上吃晚饭回来惊喜的发现布置了蜜月床单以及泡泡浴。

每天早上在床头放一美金,给管家3-5美金不等,看情况而定。 接下来 经过管家的介绍,去了salt 餐厅点了 海鲜大餐 ,比蜜月套餐的便宜。2个人280刀左右,具体我也记不清了,但绝对吃到撑,我本着不浪费的原则,打包带走了,回房间慢慢吃。之后的一天预定了 海底spa ,也是由于蜜月有优惠,我记得540刀左右2个人,买一送一,比较合适。里面的服务人员也会询问你需不需要额外做脸 的服务需要额外加15刀,做完SPA 出来以后 有一个会汉语的女生询问要不要精油,都是询问,并没有听到不需要而改变态度。傍晚6点会固定时间 去海边沙滩喂魔鬼鱼。在沙滩上一直站着一只优雅的大鸟,偶尔低头擢鱼吃,或者等着大家把给魔鬼鱼的鱼肉分给它吃。

SPA洗完澡等候室

通往海底SPA的长长楼梯

工作人员帮我编的辫子

好像是拍到了小鲨鱼

salt 餐厅,黑黑的调调 很有氛围。

点的豆腐海鲜汤 好喝到没朋友。

真材实料看的见,真的特别的鲜

魔鬼鱼真的很Q

一直在沙滩上踱步的优雅的大鸟。

通往SPA的路

补一张在水屋里玻璃地板下看到的 游来游去的孤独的使者

不晓得是什么,口感怪怪的,还有泡沫。。。。

教练要求把手放平喂,不可以摸他的头哦,要远离细细的尾巴,会受伤哒。

是不是够大盘!两个人根本吃不完!

浮潜

趁下午去浮潜,浪比较小,结果玩了一半下雨了,浪很大,赶紧往回跑,天都变的黑压压的。不过还是很幸运看到了大海龟,还有各式各样的小鱼。水屋直接下去 鱼种类并不多,比较喜欢浮潜的童鞋肯定是满足不了哒,不过我们对浮潜的环境要求并不高,感觉还好。水屋下去都是死珊瑚,需要往深的地方多游一下,会看到更美的凹。

水屋下去珊瑚大部分都是死的,浮潜环境不是很好。

管家说我很幸运,不是每次都会遇到它哦

吃,是个永恒的话题

上岛是周一,第一顿晚餐是自助。其实之后除去晚餐的BBQ和点餐以外,都是基本差不多的自助菜式,晚餐饮料和水都是付费的。早餐的菜式也雷同,不过早餐都有特别好吃的大芒果 和煎蛋 水果多多,饮料免费。BBQ真的是超爽!注意哦,晚餐大瓶的白水和可乐价钱是一样的都是7刀!

第一晚的自助餐

小路上房的灯很典雅

郁郁葱葱的树木之间,曲径通幽。

亮亮的是真的火哦,摇曳着的火焰🔥!

主餐厅,基本每天都会去的地方。

咖喱香料的汤,不习惯的小伙伴一定要少乘些。

外侧一坨的 软软的糯糯的,除了乘出来以后卖相不太好,这种口感还真第一次感受呢!

晚餐期间有特色表演哦

早餐都是自助形式哒

每天早餐都差不多是这些样式,不得不提 芒果真的超大超甜。可以在门口的地方自己点煎蛋什么的,上面都有牌子写着可点的名称。

每天早上都会有精致的小点心。

待几天就会发现 还是中餐最适合自己的口味。怀念每天早晨各式的鲜榨果汁和超美味的酸奶。温馨提示:如果姑娘们在家吃零食习惯了,最好还是带一点去,不用太多,够磨牙就好。其实岛上的口味还是挺合适咱口味的。没必要带水,每天床头都会有水和小饼干,酒柜上每天也会给放大桶的水,冰箱里还有两盒免费牛奶,都是每天补充冲的。

BBQ之夜

大家记得看每天更换的菜单哦。

史上最好喝的柠檬汁!强烈推荐!

BBQ开始前有鸡尾酒会

小伙伴们一定记得看 每天的项目安排,或者提前问管家,不要错过了哦

虽然是酒会 不会酒的小伙伴还可以选择西瓜汁啊这类的 喜欢酒的小伙伴可以随意选择 啤酒 鸡尾酒等等等

岛上其实同龄人 还蛮多的 很亲切

晚餐周四五是自己点餐,头菜主菜餐后甜点

如果不经常吃咖喱的同学,不推荐大家点咖喱相关的 和冬阴功汤,,,,
第一顿点餐,老老实实点了寿司和牛排,味道还是满足了胃的渴望。

第二次点餐 尝试咖喱后。。。。。整个人都不好了

重口味小伙伴可以尝试。名字里带咖喱。。。。。。

这个甜点超好吃,上面一层焦糖

岛上散步的喵,打了个照面。。。。

喵星人傲娇的样纸

参观地下酒窖

里面超冷的。。。。。真的特别 特别 特别 冷 冷 冷

三天水屋嗖的就过去了,转战沙屋,我们住的普沙

比豪沙少了前院的大泳池。

大片的寄居蟹

忽略人,主要为了给大家看泳池,也是1.5深哦。木有泳池单独照片了。。。。

沙屋都有很多小动物,壁虎啦 寄居蟹啦 但木有蚊子

小伙伴坐好,看普沙豪沙的区别哟

一起上岛小伙伴居住的豪沙

主房间基本上都是一样的,没什么差别。

好的差别来了,豪沙有两个泳池,屋前的泳池1.5m深,比较大,晚上还带这种点点星光的感觉。左边是躺床,右边是淋雨。豪沙的私密性也比普沙好很多。

豪沙屋前有圆沙发,普沙屋前的是长方形的沙发。

豪沙的后院跟普沙是一样的,差别在浴缸会大些。

豪沙洗手台都是玻璃的,而普沙并不是哦。

此处为去往左边豪水,右边普水的分界点。左手边方向是1号开始的水屋哦。

岛上小商店

有卖很多小工艺品,挺漂亮的。不过衣服就不建议大家买了,由于行李延迟 去买了泳衣和短裤,花了400多刀,真心贵,主要是贵还不好看。

PO几张臭美图作为分割线

离岛前在lair

图书馆对面的厕所。。。。

走前尝试下30刀的披萨,并不喜欢。。。。。没有国内的好吃。还很咸。

大无边泳池

图书馆里面小屋是两个沙发和电视,有国语的哦

幸运!看了岛上其他的房型,前方高能预警!有彩蛋哦!童鞋们,排排坐,吃果果啦!

传说中的超豪华沙

跃层家庭型奢华沙,看这里

一进大门 是这样滴

一楼卧室

超大泳池才是亮点

二楼

玻璃地板下可以直接看到泳池

去往二楼的木质楼梯

超豪华 的大大大沙屋 带厨房。可以BBQ,都是适合家庭型的,好多个房间,视野也很好。

传说中林志颖去马代住的房间哝

去参观的路上突现彩虹

离水屋好远的一段路。。。。。。私密性自然不用说

屋子都大了一号哦

超爱这个长方形泳池

酒多了好多哦

好多浴缸。。。。。

卧室直面大海

按摩滴浴缸

灯很漂亮

打道回府!收拾收拾上班咯

快艇回马累时候开的特别快,晕船咯,安检不给过,要开医生证明,支付27刀,匆匆忙忙,也总算回到祖国怀抱啦!虽一路颠簸,也算不完美中的完美!

林先森,一路走来,谢谢有你!

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-07-07 14:26

引用 shmily_ 发表于 2016-07-07 14:26:12 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复shmily_:路上的人现在也在办公椅上表示十分感谢,哈哈

2016-07-07 22:56

2016-07-10 17:32

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-07-11 09:53