用脚丈量世界之----------鹿峰山

• 出发时间/2016-07-06

鹿峰山简介

鹿峰山位于苍南县灵溪镇大观溪心村内,离县城约4公里,有山若屏风而立,一岭通挺南,一岭通藻溪,高不足三百米,岭巅为两镇分界处,即钟鼓岭隔。岭隔狭长,左右双峰对峙,左虎峰,状威猛欲扑,右鹿峰,头角分明,似在昂首谛听。沿山登台阶二千余级,一亭巍然兀立峰巅,亭以峰为名,即鹿峰亭。峰顶有一平地,周边视野开阔,视线无遮,但见众峰起伏,山色如黛,灵溪、藻溪、宜山、龙港四镇之江河、田园村舍以及公路、铁路尽收眼底。是观赏县城灵溪全景,夜景、拍摄日出的最佳场所。

关于交通:楼主钟情于徒步,一路完全靠两条腿,将近19公里的路程(出发-登山-回来)
       费用:两瓶“百岁山”,一盒巧克力饼干,三轮车(苍南特色交通工具)总费用不足30大洋
       装备:登山包,跑步鞋,登山杖,速干衣,裤,毛巾,帽子······等等短途防晒等装备
       地图:百度地图(只能导到溪心村,村口到山脚还有2公里路程
       人员:单身一人(重点是“单身”喜欢徒步的驴友可以私信我,说不定哪天我们就成了)

峰峰说:第一张都要放私照,这不楼主这次厚着脸皮,不管三七二十一,百年以来第一次就给了这次鹿峰山,你说楼主徒个步容易嘛

这次图片完全是为了迎合即将到来的第一号台风“尼伯特”,说到台风普及下知识:
  关于苍南的台风:2002年9月7日台风“森拉克”登陆苍南
                             2004年8月12日受台风“云娜”
                             2005年7月18日,台风“海棠”
                             2005年9月1日的台风“泰利”
                             2006年8月10日超强台风“桑美”
                             2007年9月19日台风“韦帕”
                             2007年10月7日,受台风“罗莎”
                             2009年8月9日,台风“莫拉克”
                             2013年10月7日,台风“菲特”
                             2016年X月X日,尼伯特·······
看到这各位峰峰有何感想?深处每年都要遭遇一两次台风地区的楼主来说(虽说楼主除了春节在家,其余时间都在外忙于生计奔波),为了这次尼伯特也是煞费苦心,独自一人登顶拍摄,虽说台风未来临,但也是冒着严寒酷暑,再次表示为了此次拍摄不容易的楼主,绝对要给100个赞有木有。。。。。

接下去楼主要爆发“文艺范”了(虽然长的有点大叔,但内心自认为永远“18‘岁’)

说起这张,一路上的徒(散)步(步)爱好者口中念叨,我要登顶,趁夜黑风高,乌云布满天空之时,我欲拿起手中神器(水果机),即将与地球外我的子民们会和。。。。就让时间永远定格这一刻吧(星球大战)

我能想到最浪漫的事,就是和你有一所房子,面朝银河,看四季交替,听百鸟争鸣,数着银河上的星星一直到老!

灯火通明的城市,却被乌云笼罩着,两种不和谐的颜色,在这时候展现出的却是那么的自热!犹如人生活在这世上,要经历酸甜苦辣,悲欢离合,到最后却化做一堆尘土,随风飘扬在世界的每一个角落.

当你拿起手机拍下此刻风景的同时,而你却成了别人眼中的风景!人生亦如此,当你做着自己引以为豪的事情,过着自认为幸福感爆棚的生活,而你可想到,做过的,你走过的,却是别人已厌倦的!(走自己的路,让别人“无路可走”

如果这条路可以通向未来的你,即使前方布满荆棘,困难重重,我也义无反顾,哪怕遍体鳞伤!

如果可以,我负责拍照,你负责臭美,我带着你(你带着碗)走遍世界每一个角落,看遍世界最美的风景,去寻找世界另一头的你我,用相机记录你我在一起的点点滴滴!-------至未来的你

去了不同的地方,看了不同的风景,知道了不同的事,感悟了不同的人生,凌晨随着脚步接触地面,身体一阵抖动,我终于说出了一句“再见”!

有一天,你会遇到一位彩虹般的人,当你遇到这个人之后,你会发现其他人都是浮云!------------电影《怦然心动》

如今的繁华都市,被各种各样刺眼的灯光笼罩着,总给人一种闷得透不过气来的感觉。而在一片喧嚣之外,却有一处灯光,它没有霓虹灯那样绚丽多彩,没有太阳灯那样耀眼,也不像灯笼那样充满着喜气,它散发出的是昏黄暗淡但却柔和的光。

黑,渐渐布满天空,无数的星挣破夜幕探出来,夜的潮气在空气中漫漫地浸润,扩散出一种感伤的氛围。仰望天空,求摸的星空格外澄净,悠远的星闪耀着,像细碎的泪花……(如果可以我要把所有的流星都收集起来,把它们串成项链戴在你的身上

穿过城市繁华的谎言,霓虹灯是城市最后的遗温。喧闹在寂寞中点亮灯光一盏,张开手一条纠缠的长线,是不是应该命名为思念,还是应该并作生命让承诺做一次天长地久的考验。

天色越来越暗了。乌云像赶集似的一个劲地压向低空。云越来越厚,天也显得越来越低,一时间,天昏了,地暗了。一片可怕的黑暗像贪婪的恶魔一样企图把整个世界吞下掉。

梅花鹿圆圆的脑袋上长着一对树杈形的鹿角,鹿角下面藏着喇叭似的耳朵,像在偷听周围的动静,随时准备逃命似的!

《在路上》
                                  最美的季节与最爱的人去最美的地方
                                       品味当地最好的美食
                                           住在最有特色的酒店
                                               遇到最有意思的人····

什么时候我也能去一趟呢?

2016-07-07 14:30

引用 苍狼 发表于 2016-07-07 14:30:06 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复苍狼:心在哪,路就在哪

2016-07-07 14:42

有没有再详细点的行程?

2016-07-11 17:52

2016-07-17 15:29

引用 倾心小小 发表于 2016-07-17 15:29:56 的回复:

回复 倾心小小:你也看过《在一起,在路上》?

2016-07-17 15:35

引用 徒行侠 发表于 2016-07-17 15:35:51 的回复:

你也看过《在一起,在路上》?

回复徒行侠:嗯。

2016-07-17 15:37