西安一日游:西安东线:华清池骊山-秦始皇兵马俑

左狐2016 (北京) LV.4
2016-07-07 00:48 1187/6
  • 出发时间/2016-07-06

一开始,本来想在火车站坐游5路公交去兵马俑的,看见网络上说西安东线华清池不是很值得一去,但是到了西安站后不知怎的就买了张往返15元的车票,是旅游大巴的,不是游5路,本来会觉得挺坑的,不过在这次旅行中,感觉还是不错的。不过介意的朋友可以考虑自驾,或者直接公交走起。
      下面简单介绍一下这次旅行过程内容:

第一站:西安东线华清池和骊山

华清池,又名华清宫,是位于唐华清宫遗址之上的一座皇家宫苑,西距西安30公里, 南依骊山,北面渭水,与“世界第八大奇迹”兵马俑相邻。因其亘古不变的温泉资源、烽火戏诸侯的历史典故、唐明皇与杨贵妃的爱情故事、“西安事变”发生地而享誉海内外。骊山是西安事变,老蒋被捉的地方咯。我这次旅行在此的花费(不包括吃喝,只有门票费+讲解费+缆车费):75(学生价)+40(秦陵地宫)+15(讲解费)+35(缆车费用)。现在华清池跟骊山连在一起了,所以是一张票通的,不能分开买哦!
门票介绍下:
       成人票150元、学生票75元、65周岁以上的老年人凭借有关证件可以免票、还有什么有关持证的相关人员会有优惠,甚至 不要钱哦!
       西安临潼,温泉最为出名,早在一千多年前,就已是闻名的。在华清宫中有一处温泉是免费让游客使用的,但是只能洗洗手,洗洗脸的,并且骊山的温泉是常年保持在43度左右,非常适宜人体,并且温泉中含有多种矿物质元素,对人体的皮肤有美颜的作用。

第二站: 西安秦陵地宫展

在这个地点,就待了几十分钟吧,主要是介绍秦陵的工程浩大,以及秦始皇在位36年,地宫却修建了38年,然后阿房宫又被一把火给烧没了。还有当前的发现并展出的兵马俑只是秦地宫的万分之十。秦地宫现在西安的能看见的就是秦始皇陵。

第三站:秦始皇帝陵博物院

在这就是,我们长途跋涉后想要看到的秦兵马俑了,门票简单介绍一下,先说一下我的费用情况,本人学生票外加听讲解员讲解的机器一共是95元,也就是75元+30元。成人票150元,未满十六周岁的小朋友是可以免票的,同样65周岁的老人。说一下这听讲解的机器,主要是在旺季人多,讲解员的声音,有时过小,不能听见,所以就佩戴了一个(如果觉得没有必要的朋友,可以不使用也行)。人说了,来看西安的景点,尤其是这两个景点(骊山华清池、兵马俑)是三分看七分听,主要是听听秦朝的历史,了解了解历史文化。这里主要分三个坑,1号坑最大,二号其次,三号最小。

第四站:钟鼓楼-回民街

去钟鼓楼,我是乘地铁去的,由于是第一次去,并且这一天也没怎么休息,走了听过路的,所以走错路了,不过最终还是到了,地铁是从火车站步行至五路口,然后购票到钟楼,在北大街中转到钟楼。公交也有到的,我不是很清楚了。钟鼓楼门票是35元,学生票是17元,19:30后不在售票,20:30就不让上楼了,我去的是鼓楼,在上面可以看到钟楼,还有回民街,回民街主要以面食居多,什么泡馍,肉夹馍,biangbiang面等,进回民街可以看到陈家,然后老米家等,朝着人多的地方走就是了。

第一次发游记,写的有用的地方就用,不靠谱的地方还请自行忽略!