西安一日游:西安东线:华清池骊山-秦始皇兵马俑

• 出发时间/2016-07-06

一开始,本来想在火车站坐游5路公交去兵马俑的,看见网络上说西安东线华清池不是很值得一去,但是到了西安站后不知怎的就买了张往返15元的车票,是旅游大巴的,不是游5路,本来会觉得挺坑的,不过在这次旅行中,感觉还是不错的。不过介意的朋友可以考虑自驾,或者直接公交走起。
      下面简单介绍一下这次旅行过程内容:

第一站:西安东线华清池和骊山

华清池,又名华清宫,是位于唐华清宫遗址之上的一座皇家宫苑,西距西安30公里, 南依骊山,北面渭水,与“世界第八大奇迹”兵马俑相邻。因其亘古不变的温泉资源、烽火戏诸侯的历史典故、唐明皇与杨贵妃的爱情故事、“西安事变”发生地而享誉海内外。骊山是西安事变,老蒋被捉的地方咯。我这次旅行在此的花费(不包括吃喝,只有门票费+讲解费+缆车费):75(学生价)+40(秦陵地宫)+15(讲解费)+35(缆车费用)。现在华清池跟骊山连在一起了,所以是一张票通的,不能分开买哦!
门票介绍下:
       成人票150元、学生票75元、65周岁以上的老年人凭借有关证件可以免票、还有什么有关持证的相关人员会有优惠,甚至 不要钱哦!
       西安临潼,温泉最为出名,早在一千多年前,就已是闻名的。在华清宫中有一处温泉是免费让游客使用的,但是只能洗洗手,洗洗脸的,并且骊山的温泉是常年保持在43度左右,非常适宜人体,并且温泉中含有多种矿物质元素,对人体的皮肤有美颜的作用。

第二站: 西安秦陵地宫展

在这个地点,就待了几十分钟吧,主要是介绍秦陵的工程浩大,以及秦始皇在位36年,地宫却修建了38年,然后阿房宫又被一把火给烧没了。还有当前的发现并展出的兵马俑只是秦地宫的万分之十。秦地宫现在西安的能看见的就是秦始皇陵。

第三站:秦始皇帝陵博物院

在这就是,我们长途跋涉后想要看到的秦兵马俑了,门票简单介绍一下,先说一下我的费用情况,本人学生票外加听讲解员讲解的机器一共是95元,也就是75元+30元。成人票150元,未满十六周岁的小朋友是可以免票的,同样65周岁的老人。说一下这听讲解的机器,主要是在旺季人多,讲解员的声音,有时过小,不能听见,所以就佩戴了一个(如果觉得没有必要的朋友,可以不使用也行)。人说了,来看西安的景点,尤其是这两个景点(骊山华清池、兵马俑)是三分看七分听,主要是听听秦朝的历史,了解了解历史文化。这里主要分三个坑,1号坑最大,二号其次,三号最小。

第四站:钟鼓楼-回民街

去钟鼓楼,我是乘地铁去的,由于是第一次去,并且这一天也没怎么休息,走了听过路的,所以走错路了,不过最终还是到了,地铁是从火车站步行至五路口,然后购票到钟楼,在北大街中转到钟楼。公交也有到的,我不是很清楚了。钟鼓楼门票是35元,学生票是17元,19:30后不在售票,20:30就不让上楼了,我去的是鼓楼,在上面可以看到钟楼,还有回民街,回民街主要以面食居多,什么泡馍,肉夹馍,biangbiang面等,进回民街可以看到陈家,然后老米家等,朝着人多的地方走就是了。

第一次发游记,写的有用的地方就用,不靠谱的地方还请自行忽略!

求详细攻略啊!

2016-07-07 11:38

其实我并没有什么详细的攻略哟,只是一道火车站就买了去兵马俑的票,还说什么不去华清池的话就不卖票,因为是第一次,所以就买了,上车以后就感觉这是在当地的组织小波游客的团游。领队的是一个自称小焦的女士,在车上简单介绍了下西安的景点,坐这个车的话到华清池挺快的,然后就介绍了一下票价(这才是最主要的),因为我是学生,所以是学生票哦!
她的建议是坐索道上山,然后步行下山,现在骊山跟华清池是连一起的了,下山以后直接就到了华清池(挺大的),不过感觉大多数都是人工仿制的,除了几个浴池外吧...,另外华清池西安事变的旧址,华清池晚上会有长恨歌表演,演出票价可不便宜。不过在华清池以后,领队让自由活动了,所以这段没有讲解跟着,不过景区内有讲解的,不过需要另行付费,华清池我也没有游完,挺大的,不过不建议正午时分游完,挺热的,并且自己游的话感觉就是在看一些,有着古代风格的建筑,有讲解就不同了,可以了解这一段历史。
骊山上其实也就是有一个可观的视觉,来看一下华清池的全貌,还有一个“捉蒋亭”,现在叫兵谏亭。还有一两颗数。说是一棵树只开花不结果,另一棵树只结果不开花。我不太记得清了。
总之,华清池还是值得一看的地方的,需要根据个人感觉来了。

兵马俑的话,我看很多人都租了一个讲解仪,其实就是无线耳机啦,简单说,就是一个主机,讲解员再讲,然后声音会从你得耳机出来,这样你听得跟清楚一点,可以不租哦!组这个的原因是:在在景区内不许大声喧哗,所以就用了。
购买没票后,先是需要过一次检票,走一段路(或者你不想走,可以坐小车5元/人),到了真正的大门,进行第二次检票,所以在这期间票是不能丢的哦!然后就进去了。
主要是参观3个坑,1.2.3,一号最大,到这基本上听讲解了,除非自己非常懂历史,要不然就乖乖听讲解吧,自己看这泥人是看不出什么东西来的。最后讲解会把你领到一个景区内专门卖蓝田玉的地方,说是这是景区内唯一有保证的地方,如果购买了,回家后,不小心碎了,可以把碎片和一张黄色小票寄过来,然后补50%差价,给你换个新的。这个得凭个人意愿了。
我回到市里大概是5点左右,鼓楼,回民街都是自己瞎溜达的地方,说回民街的话,主要是面食、泡馍、肉夹馍什么的,我也没在那儿怎么吃,晚上人还挺多的。路线的话可以公交,可以地铁,可以出租。我是坐的地铁,地铁站离火车站需要做一段路哦,在五路口站买票,地铁二号线,选择钟楼站,总票价2元,不过要在北大街转车,注意看方向哦,大概就这些了,希望有用!
说了,来西安来玩,三分看七分听

2016-07-08 18:49

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-07-11 01:01

引用 八一年初秋 发表于 2016-07-11 01:01:41 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复八一年初秋:实在没办法,我也没有详细攻略咯,我也是自己就是这么玩的。真不好意思,没能帮上忙。

2016-07-11 11:05

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-07-11 18:54

引用 feiyang 发表于 2016-07-11 18:54:10 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复feiyang:我感觉就这些了,我是第一次些这个,也不知道该写些什么,这些都是我的小经历哦,当然也有很多的不足之处了,后续再整理整理了,没能帮上忙,抱歉喽!

2016-07-12 17:56