劉二二一个人的17天云南自由行之旅~~~前方预警,多图多话噢!!!

劉二二 (天津) LV.9
2016-07-07 01:06 7599/93
  • 出发时间/2016-05-07

关于一段写游记前的废话

第一次写游记,有点不知道怎么写,刚刚把旅游的照片整理出来,我慢慢写,大家凑合着看吧~总之整个旅途是愉快的。
好多人都说,去丽江能洗涤自己的灵魂。
我的灵魂肯定是没有被洗涤的,我也没感觉到什么超脱的情绪和想法···
本来想文艺点说自己去是疗感情的伤的,但是,我又不是那伤春悲秋的人。
多想想当下的欢乐时光,岂不是更好?哈哈哈哈~~没心没肺没有辙····
而且景色是真的真的挺美的~
其实产生去云南的念头已经好久了,只是一直没有时间,这次去是因为失恋+失业,哈哈,很俗气的理由。本来当时是想和姐姐一起去的,但是她没有时间,然后我又惦记着要不自己跟团去欧洲玩一圈也是极好的的,但是很惨,被拒签了···呵呵···消沉了好几天,突然看天津昆明的机票好便宜,果断订票,又在网上订了一个大理的客栈,就出发啦~走一步玩一步呗~先说一下我这17天的大概行程吧~

行程概况

5.7   Day1  天津——昆明——大理
5.8   Day2  大理古镇:洋人街、人民路
5.9   Day3  环行洱海、喜洲古城、
5.10 Day4  天龙八部基地、洱海游轮、苍山缆车
5.11 Day5  大理古镇——丽江
5.12 Day6  束河古城、大研古城
5.13 Day7  拉市海:茶马古道骑马+划船、看丽江恋歌表演
5.14 Day8  香格里拉:石卡雪山、藏民家吃饭看表演
5.15 Day9  虎跳峡——丽江
5.16 Day10 丽江古城
5.17 Day11 丽江——泸沽湖、篝火晚会
5.18 Day12 环行泸沽湖
5.19 Day13 泸沽湖——丽江
5.20-5.22  Day14-16 丽江
5.23 Day17 丽江——天津
这就是我这次云南17天之旅的全部行程,一共花了多少钱我还真没算,不过为了方便回来写游记,我可是每天都记账噢,写完游记我大概算一算!

游记开始喽~~

Day1:这是去机场前拍的,哈哈,箱子有点大,我带了一堆没用的东西···哈哈哈
具体带的啥都忘了,但是一定要提醒大家!一定带防晒霜!防晒霜!防晒霜!!!重要的事说三遍!因为我旅游回来之前一点也没觉得自己黑了··然而,呵呵,现在我就是一黑妞,别提了,都是泪!
机票:540 、2天大理住宿:180、昆明——大理的火车(硬卧)97.5、机场大巴:25、吃+喝:88 =930.5元

这是送我去机场的姐姐,对,就是那个说好陪我去又反悔的姐姐!不过我每天都会给她发照片,告诉她“这就是你错过的美景!”气死她啦~哈哈

她给我拍的,出发那天天津的天气超级好~

这是快到云南时在飞机上拍的~

下了飞机以后,我是没打算在昆明逗留的,直接买了个去火车站的机场大巴的票,25块。
昆明-大理的硬卧是97.5,从晚上10点多坐到早上6点左右吧,忘了。
其实我就是看别人的游记写的说可以省下一晚的住宿,再加上不想在昆明停留,所以买的火车票。大家其实也可以坐大巴走,具体大巴在哪问下度娘就好了,因为我也不知道,哈哈哈。但是我想说,硬卧真的很难受!真的!还是买软卧吧,空间大一点,才贵个30元左右。
下图是在火车站附近的米线店吃的,建新园还是叫啥的,我买的25元的,味道还可以,要是问我正宗么,我也不知道,毕竟我也没吃过正宗的···不过我觉得没有我在丽江吃的细条的土鸡米线好吃···哈哈。不过既然来了,时间又不赶,还是来尝尝吧~

吃完米线有点腻,在旁边买了个麦当当吃~

昆明站有点小

到火车站时已经天黑了,我去厕所把妆卸了,毕竟要在火车上呆一宿呢

绿皮车,哈哈哈哈

我的床位是上铺,真的是连腰都坐不直,难受的要死,还要抱着我的随身包和手机,不夸张的说,我一宿都没睡,因为旁边的一个大哥打呼噜··好苦···所以我更加后悔买了硬卧,哈哈··厕所也是脏的飞起呢~

在火车上无聊,贴了个面膜,嘿嘿····

DAY2
早上下火车以后有一堆拉活的车,去哪里都有,我选择了在出站门口坐8路公交,我记得是8路,客栈老板告诉我的,直达大理古城,最好到昆明时提前和客栈老板沟通一下,在哪下车。其实吧,我去的时候算是云南的小淡季,所以如果你不想在网上提前订的话,也可以直接到那边找,价钱其实差不多~不过我真的不建议一个女生自由行的话住床位的房间,真的不建议,因为不安全也乱糟糟的,所以如果旅游经费充足的话,还是自己住比较好,这只是我的一个小小的建议哦~

这是我住的客栈,叫“生如夏花”,很文艺吧?这是一楼的大床房,房价90多吧好像,淡季的价格真的太爽了!房间还有一面很屌的大镜子,太适合我这种大臭美精了,而且我去的时候云南还特别的热,一楼比较凉快,很爽~老板是一个90后把,反正挺年轻的,还养了一只胆子小到渣的萨摩···原谅我年纪大了,记性不好,我已经忘了它叫啥了··summer还是lucky来着···嘿嘿···

放完行李我直接出门吃早点了,一屉包子+豆浆,爽~
要说大理天气真是好,一早空气清爽极了,我这个在天津天天吸雾霾的主,哪见过这么蓝的天啊···

照片我基本都有P一下,不过他真实的天,也差不多这么蓝~~

吃完早点回来拍了拍客栈的小院子~

回来直接洗了个澡,我打算美美得睡一觉,然后起床去逛逛大理古城~这就是那面很屌的大镜子!
对了,我还带了一个床单,其实我完全多虑了,人家的床单干净极了··不过我的床单在去泸沽湖的时候派上用场了,哈哈!

这就是那只被我遗忘了名字的萨摩···

中午吧,我被隔壁的装修声音吵醒···
一看就起床找东西吃去了~
这个叫猪脚饵丝,35一碗,一上来满满的一大碗,半个猪脚超级大,但是味道吧,不太适合我,有点腻腻的。不过还是那句话,既然已经来了,就都尝尝呗~

这是下午的人民路,基本没什么人,晚上才是古城最热闹的时候啊,两边都是卖云南特色的衣服啊,鞋子啊,吃的啊什么的~

走到这个有麦当劳的十字路口的时候人就已经很多啦~
好像有很多旅行团的人~是不是很热闹?

花10块钱编了个小辫~10块钱6根,其实吧,可以划价的,我在丽江就忽悠一个编辫子的大姐说我在大理编10块10根··嘿嘿
对了,还在他家买了束鲜花,很漂亮呢,才10块钱,被我放在了客栈我房间里~

这是在一条小巷里买的喜洲粑粑,有咸的和甜的,我买的甜的,味道还可以,就像是夹了糖的大烧饼,就是有点大,我吃了一半···
所以第三天去喜洲的时候,我就没有买他那的喜洲粑粑,我估计味道差不多~

这是大理古镇著名的洋人街,两边都是各种酒吧,晚上很热闹,但是晚上我没来过这里,毕竟自己一个人嘛,还是要注意一下安全的~~

逛了一下午,买了一条裙子,入乡随俗嘛~这件衣服还帮我在丽江的时候逃过古城的古城维护费呢,后面给大家讲~哈哈。
还有哦,要提醒大家,如果想买这些衣服的朋友们,如果可以的话,尽量在大理买,因为大理真的便宜很多,像我身上这件才50,丽江就要卖到100啦,我晚上还买了一双鞋,才40。
其实我觉得来这边真的没必要带一堆衣服,到这边买几件民族服装就好了,穿着又舒服,拍照也好看~

晚上我去逛了人民路的洱海门那边,好多摆地摊的呢,特备热闹···给大家讲一个我特尴尬的事··哈哈
海门这边吧,有路边的卖唱歌手,我路过的时候看到一个小哥哥特孤独的唱,也没人捧场,我就走过去给了10块钱和他说,能给我唱个董小姐么?他说好啊,然后就开始唱,结果小哥哥全程走音····我吧又想走,又不能走,真的是超级尴尬,真的是自己点的歌含着泪也要听完啊···你们能想象到我那全程尴尬的笑么···哈哈哈····

对的,你没有看错!我去酒吧耍了~~下午在人民路逛得时候,发现好几个唱民谣的酒吧,晚上我就跃跃欲试要去感受一下~
这个叫“飘香酒馆”吧···本来我自己一个人人家要给我拼桌的,我一瞅,都是男生,我一看就婉拒了,其实也不是我高风亮节,主要是拼桌的男生都太丑了,要是长得帅我也就坐下了,哈哈,好俗气···然后自己坐到了一个角落里,真的是角落,因为我前面有一颗大树挡着呢···酒的价格还可以,来感受一下就可以了~
话说我刚进去的时候那个唱歌的简直一帅比,我刚坐下5分钟就换人了···给我郁闷坏了···然后呆了一会就走啦,因为有俩男的一直在我旁边嘟嘟搭讪,所以我奉劝各位自己去的小姐妹们,还是不要轻易的自己去酒吧啊~尤其是在丽江,会有很多刚认识的人邀请你晚上去酒吧坐坐····嘿嘿

回客栈的路上拍的,感觉这家人的院子叫的名字好牛啊···

晚上在人民路买的鞋子,40~便宜吧~

算一下第二天的钱
酒吧80、鞋40、衣服80(我买贵了··后面一模一样的50··)、花+小辫20、卖唱10、吃喝65=295元

DAY3
今天一天的主要行程是骑电动车环行洱海,我是只打算骑到喜洲的。
环形的起点就是大理古城门口的环海西路,顺着标识走就好~
上午穿戴完毕,去人民路上租了一辆粉色的小电动,40元一天到晚上8点,记得带身份证,要押给他的。正好那天我穿了一个粉色外套,加上电动车,成了一个粉色的粽子!哈哈!
再次提醒大家啊!一定要做好防晒!像我,整个把自己裹起来,还是没逃过手腕,脚腕,脑门,头顶被晒伤的悲剧!
现在我的脑门还是黑色的呢,这就是不戴帽子的下场,没办法,为了保持发型···
头顶也是被晒伤了,幸亏我买了脸罩和手套,妹子们一定注意防晒哦!
下面就是我的自拍和各种路人帮我拍的照片了。
我真心的觉得洱海好美好美,特别适合情侣闺蜜们一起来,女生一定要穿美美的长裙啊,不要像我一样,穿的一点不美,没办法,我只有自拍杆和我相依为命,只能保证怎么舒服怎么穿了~~
还有就是,洱海一定要自己骑行环哦!真的特别美,我在丽江的时候碰到几个妹子,她们就只是坐那个游轮看了看洱海,根本看不出洱海的美好吗!?
好啦,下面是一堆图啦~~请欣赏~

洱海对面是苍山,其实特别遗憾的就是没去真正的苍山看一看,哎,不过远处看也好美~

这是刚出发时的我,还没有买脸罩和手套。

洱海边有很多美景是需要把电动车停在路边,走下去的~

这是刚过才村不久的好多客栈,感觉住在这里挺好的,离而还好近啊,不过好像价格很贵~

海西路会穿过很多个村子,不过路标很明显,顺着路标走就好了

这是在路过一个村子的路边摊吃的炒面和炸鱼,很美味呢~~15元

这是刚出发不久在路边买面罩和手套时,叫老板给拍的,都是粉色的呢~我也是有一颗少女心的人呢~
手套面巾一共15~

我的男朋友“自拍杆君”给我拍的美照~哈哈

我这次的目的地是喜洲,其实本来我之前看别人的攻略的时候是打算在喜洲住一天的,但是去了以后,觉得还是不折腾了,喜洲古镇还是保留了很多很古老的感觉,我在那买了两块染布,哈哈,40一块,还挺便宜的。
我发现有人在喜洲拍婚纱照,感觉不错~
唯一不太喜欢的就是喜洲古城里面有好多旅行团,感觉闹哄哄的,所以我就骑着电动随便逛了逛就走啦~话说从大理骑到喜洲还是有点距离的~哈哈
而且我回程的时候是原路返回的,其实还有另一条路可以回去。

这是一个叫喜洲大蜜的客栈,好像叫这个,当初在微博里看到的,其实本来想住在这里的,但是既然来了,一定要把他家的壁画拍走再走,哈哈~很有feel

一堆红杏出墙来,哈哈哈!

拍婚纱照呢,好有感觉的~

下面照片是我回程时候拍的。为什么原路返回呢···
因为我在去的路上发现一家露天的喝东西的地方,有一个驻唱歌手在唱歌,很好听,我就打算回去买个喝得好好欣赏一下~嘿嘿
果然,在洱海边,喝着新鲜的西瓜汁听民谣,是一件极爽的事情!~

下面照片是我回程时候拍的。为什么原路返回呢···

看,我回去的时候,拍的这张,“就是这道光”的感觉!有没有~
真是山美水美,连阳光都美~

回古城把车先还了,然后去人民路买了点零食和风花雪月啤酒,打算在我新换的星空房里对着漫天的星空把酒言欢一下,结果····我刚回去就身体不舒服,吐了·····好像是有点中暑,然后喝了点药,又好啦,哈哈哈~

老板特别好,给我免费升级的星空房~哈哈···
唯一的缺点就是,早晨会被阳光照醒,想睡懒觉的朋友,要慎重选择啊,哈哈

算一下第三天的钱~
电动车40、啤酒20、染布80、晚饭53、午饭15、药9.5、面巾手套15、西瓜汁25、水13=270.5元

DAY3 今天的行程是客栈老板推荐的1日游:天龙八部基地+洱海游轮+苍山索道
其实吧,这个团我觉得还挺值的,毕竟来了,时间富裕的话可以报一个,就是一个小型购物团,也没强制买,团费是100块钱,可能大家报的团费不一样,多20少20的,就别斤斤计较了。
早晨人家来客栈车接车送,我没吃早餐,买了个云南特色早餐:饵块啥的···有点像天津的大饼加火腿,不过把大饼换成了饵块啥的。还不错。

第一站是天龙八部拍摄基地,我个人觉得没什么意思,我就走马观花的转了一圈,毕竟我根本就没看过天龙八部这个电视剧····

基地广场上耍大刀的刀客,哈哈哈哈

第二站是洱海游轮
在游轮上看洱海真的感觉不一样呢,我还是依旧觉得很美~
中间有一个三道茶表演,因为我对那些表演类的没什么兴趣,所以没去看,跑到船头自拍去了~

花10块钱买了个花环,还挺好玩的~

这个游轮会停靠在一个什么岛上,原谅我,我真的忘了叫什么岛了,反正岛上有一片沙滩和一尊特别大的观音像,我实在懒得爬上去,就买了点小吃坐着等时间,不过时间真紧,也就下去放了15分钟的风,就又回船上了~

最后一站是去苍山坐缆车,然后去一个天龙溶洞~
坐缆车还是挺好玩哒~不过这个不是真正的苍山缆车呢,有时间的朋友可以去苍山看看,我很遗憾,没有去···

我吧,又懒了,在溶洞里需要和导游爬上爬下的,给我累得够呛,我就提前从洞里出来了,出来发现是在半山腰的小路上,下面就是悬崖,对面是洱海,景色还是不错的~

出来之后我发现有拍照的,穿她们的衣服,10块一张,我就兴致勃勃的拍了,不过特别不好意思的就是,让团友们集体等了我10几分钟···
我觉得既然来这边了,一定要拍个民族服装照片回去哦~

阿诗玛~

这一天的跟团游就结束啦~中途去了两个购物点,一个银饰,一个卖茶叶的。我半路买了一条裤子,哈哈。
我觉得吧,你如果想买银饰,最好问问客栈老板,有没有认识的,但是前提是这个客栈老板是善良的哦~要不然会被坑~我这家客栈老板就很好,虽然我没买,但是我看他带别人买的真的是有便宜又好看~~茶叶的话,就看个人了,像我,基本不需要带什么特产礼物啥的回去,所以我基本只买自己感兴趣的,要是你们需要买点伴手礼什么的,茶叶还是不错的,也不贵。

回去以后在人民路附近吃了个鸡丝米线,有点凉面那意思,爱吃辣的可以尝尝~

我发现啊,在大理开店开客栈,没有一家不养狗的~哈哈,狗狗是标配~

一日游团费100、照片40、裤子40、花环10、耳环10、吃喝56=256元

DAY5 今天就要离开大理啦,和客栈老板订的大巴车,有车来接,大概9-10点左右吧,大概1点左右到丽江~我穿着新买的裤子、包和鞋出发啦~

路上····

下面,我要隆重介绍一下,未来这么多天的丽江日子里,我一直不离不弃的客栈!“颓栈”客栈!!“颓栈”客栈!!“颓栈”客栈!!它坐落于丽江古城南门对面的下巴河里,虽然不在古城里面,但是走到古城里特别特别近。装修风格是我喜欢的,最主要的是他家的床真的是舒服死了!被子和枕头真的超级舒服!一楼一进去是一个大吧台和休闲区域,还有投影仪,可以看电影~楼上有一个可爱的大露台,露台旁边是一个类似于阅读室的地方,反正我总坐在里面吃东西~哈哈~~而且最主要的是,老板超级好啊!真的是超级好~好想念他们啊!!!

收拾完行李啥的,换了身衣服就去丽江古城逛游啦,然后顺利的逃了票···其实吧,我觉得大家还是买那个古城维护费的好,因为去玉龙雪山啥的,都需要有这个,我呢,因为没去玉龙雪山再加上本身就住城外,所以就没买。不过一般5.6点以后就没人管了,尤其是淡季的时候,旺季估计会比较严吧····好啦,我就传授一下我怎么逃票的啊···就是我每次去那之前都会精心得打扮一下,然后有人拦我的时候,我就说我是敲手鼓的,我就进去了···哈哈,简单吧···据听说旺季时,凡是在里面上班的都会有一个证明呢,听说啊,我也不知道真假···
我第一站是去了古城有名的88号小吃,以前一个去过的朋友也给我推荐,其实吧,我觉得这么火了,肯定味道就一般了,所以来尝尝就好~哈哈~
吃完饭下了会太阳雨,丽江嘛,一会下一场的,随便逛了一下我就回去洗衣服了,客栈里有洗衣机,我把在大理堆了好久的衣服都洗干净啦~棒棒的~我真勤劳啊~

这个酸奶倍好喝~

我是自拍狂魔,哈哈哈

晚上和客栈认识的小伙伴在客栈露台吃了个宵夜,我手里拿的是梅子酒,客栈就卖,超级美味呢,临走的前几天,我自己还小酌了一下这个梅子酒呢~

这是客栈的傲娇小公主,豆豆~

颓栈住宿3天210(我在去哪网订的,他家淡季时大床房很便宜吧?未来的在丽江的这么多天,我一直住在这呢~)
包10、大理-丽江大巴87、大理住宿100、水10=417

DAY6 今天的行程就是上午睡大觉,中午起来品尝了一下这边超级火的腊肉土鸡火锅,叫什么妈妈,忘了····我觉得味道一般,就是炖排骨+炖鸡而已,我自己吃这一大锅也是撑得够呛,2人份混搭50左右吧。主要是我不吃辣,好多云南口味的我都吃不了··哎
下午和客栈的一个姑娘一起去的束河,去程是客栈老板送过去的,听说束河还要门票,托老板车得福,我们没花钱进去了,没啥意思,挺安静的,回来时找的门口的拼车,远的10块一位,近的5块,不过回来时还赶上了雨···好惨~晚上我又比较深度的逛了一下丽江古城,毕竟昨天只是吃个饭就回去了,在大水车什么的拍了个照,证明我曾来过~哈哈。不过我觉得我找的路人都好厉害,给我拍的照片我都很喜欢呢~

在客栈露台拍的,哈哈

束河一进去就有个许愿的地方,我没买,感觉没什么用···
不过束河里面好多咖啡厅都有驻唱啊,住在这边很安静很文艺呢,但是我还是比较喜欢丽江古城,因为那里面还是保存了比较完好的古镇模样,虽然人多还很商业化,但是古镇的路和房子还挺有那个劲的呢···

外面下着雨,我在露台吃木瓜~哈哈

5点多我又来丽江古镇额

劉二二到此一游~

回来时正巧赶上老板放电影,在我的淫威下,换成了我最爱的《志明与春娇》嘿嘿~~

帮一个哥哥捎的两条裤子~哈哈,花吧,还是40一条买的~

午饭50、项链10、超市12、车费6,、吃喝27、后两天住宿128=233
其实我最省的就是吃饭啦,因为我自己吃,真的太省钱了,毕竟我不爱吃云南菜~

DAY7 拉市海1日游,客栈老板推荐的,去的是拉市海的一个玫瑰庄园,290一位。我觉得挺美的~中午还管一顿饭。其实很多游客都被拉市海骑马划船这个项目坑过,那我只能说活该,因为贪小便宜坐免费的车,到那边被坑的不在少数。昨天我们客栈就又一对夫妻不相信客栈老板,非自己出去玩,有司机说免费给他们拉去拉市海玩,玩完免费送去束河玩,俩人去了以后,一人花了400多,骑了好几个小时的马,屁股都成两半了,哈哈。
我觉得我去的那个玫瑰庄园真的好美啊,遍地的玫瑰都开了~你们看我拍的图就知道啦~
前方预警,有大量我的自拍哦!哈哈哈!

先是茶马古道骑大马···那个悬崖啊,没给我吓死···然后有个大姐非要自己骑,结果上山时从马背掉下去了···大家记住啊,还是安全第一哦~
还有!注意防晒哦1!!!

这就是我们骑马爬的小山坡···

午餐,土鸡火锅~

我自己超级喜欢这张~

下面就都是在庄园里的拉市海边和划皮划艇时拍的,其实下午下了好大的雨,我们下去划船的时候正好晴天,别提有多蓝了,跟大湿地塞得,特别美~~

和我一起划船的是一位香港帅哥,他也是自己来玩的,正好我俩能搭伴划船~特别感谢他给我拍了一堆照片,虽然他拍照技术不咋样吧···哈哈

晚上回去以后,客栈老板带着我和几个比较熟的房客,一起去看演出啦~据说是新的,叫丽江恋歌,一个爱情故事~
演出结束后大家都跑到中间,围着篝火跳舞,哈哈,挺好玩。
不过据他们说,还是丽江千古情比较好看,很值得一看。不过我对这些不太感冒,所以我就没去。
大家有时间的可以去看看啊~

拉市海一日游290、吃喝31、手套5、超市35、香格里拉团费200=561
嘿嘿,明天香格里拉滴干活!

DAY8 我报了一个香格里拉2日游,算是购物团吧,主要景点就是石卡雪山和虎跳峡
为什么报购物团呢,因为本来我一开始没打算去香格里拉的,但是我想去虎跳峡啊,所以老板就建议我可以报一个购物团,便宜,还省事,200块钱都不够去香格里拉来回的车费呢,所以我就去啦~
一大早在古城南门集合~

这是途经的一个观景台,顺便发去雪山的氧气罐和羽绒服
打算去香格里拉的小伙伴们一定要记的带点厚衣服,因为真的挺冷的。尤其是赶上下雨就更冷了!
我这两天就全程赶上雨,雪山都没怎么看···呜呜···

我这个笨蛋,吸氧气都不会吸,耍了半天帅其实应该把鼻子放进去···
他这个团主要的购物点有两个,第一天上午一个珠宝店,第二天上午一个药材店
第一个景点我们全团都没买,本来我想意思意思买点的,一看都太贵额,就算了,导游有一点不开心。不过第二天我们团里有大VIP买了一堆药材,哈哈。

到石卡雪山了。身为北方人,本身对雪山也不太感兴趣,但是既然来了,不去一个又有点亏,所以报的这个线路。但是那天下雨,山下小雨,山中大雨,山上就是冰碴了,给我冻坏了···
所以胡乱的逛了一圈就下来了。

真的是白茫茫一片,还下着冰渣,啥也看不见··

在风雨交加的雪山上,我想起了当年看金三顺爬山的那个场景··我的玄彬呢?

爬完雪山我们又来到了香格里拉的一个古城,叫什么忘了···
这几天逛古城逛得我要吐了,然后我就在广场上花钱和藏獒拍了拍照,20随便拍,然后又去喝了牦牛奶和青稞饼·

晚上导游带我们去藏民家家访,吃喝都还不错,还看了他们的表演,跟藏民版酒吧塞得,挺好玩。
晚上还有篝火晚会。

看!都是肉!!

第一天就这么结束啦~不过我晚上睡觉的时候,有一点高原反应,所以建议大家晚上就不要洗澡了····
照片30、吃喝10、氧气罐68(人家赠一个,自己又买了一个)=108元

第二天上午去的药材店,有土豪买了一堆东西,导游很开心,所以我们今天全程都是开开心心的玩耍~
主要行程就是虎跳峡~路边的杜鹃花开的很漂亮,我们下去一通拍~

这是悲惨的团餐,不过不要在意细节,毕竟只花了200元而已啊~

虎跳峡是我一直特别想去的地方。我的两个男闺蜜前年去的这,但是他们是纯徒步,告诉我景色特别好,但是我没有这个毅力和体力····
这么在各种观景台上看我已经觉得很震撼了!
不过懒驴成精的我,自己一阶一阶的走下去以后,发现实在懒得上来了。又下着小雨,然后我就花钱雇了一个我一直梦寐以求的轿夫!
划了半天价,最后70块成交,据听说,在旺季的时候,轿夫还挺贵的呢。
然后我就一路被俩轿夫抬上去了,有一种资本家地主婆的感觉,嘿嘿。路上还被游客们围观拍照了,估计都看这姑娘咋这么懒呢···

香格里拉第二天就这么结束啦,其实我听说普拉措是啥的那个自然公园也不错,以后有机会的吧,有机会再去·然后就回丽江啦~
单房差50、吃喝22、玛卡200(我意思意思买了200的玛卡···)、轿夫70、打车10=352元

DAY10 今天主要是在丽江休整一天,然后把回程的机票买了,订下了明天去泸沽湖的住宿和车。
然后中午吃了个美味的土鸡米线,他家的米线真是好吃!晚上自己去古城吃了个晚饭转了一圈,然后就马不停蹄的回来收拾行李了··

不吃辣的我,只能每天吃米线和炒菜····

米线店家的狗···一直跟我装可怜

这家店在古城里,88号小吃后面,装修挺文艺的,就是普通的炒菜,要了一杯莫吉托,竟然喝有点晕··

夜晚的四方街,人声鼎沸啊···各种酒吧各种嗨,像我这种好孩子,也就只能在街边看看···

午饭15、超市34、机票873、围巾10、晚饭76、泸沽湖住宿232、泸沽湖专车(往返)170=1410

DAY11 终于迎来了我最钟爱的行程,泸沽湖
因为要坐6.7个小时的车,还都是山路,所以我定了3天的行程,一天去,一天玩,一天回,正好~
不过山路真的好颠簸啊,一大早的山路都是雾,特别不巧的是我坐的那辆车半路坏了,又换了一辆其他的。幸好他们都是一整个车队一起走,互相都有照应~
泸沽湖的门票是100,然后我们又花100参加了一个晚上的晚饭和篝火晚会,其实去之前,朋友告诉我一定不要花那100参加那个篝火晚会什么的,但是我想到那边下午也无聊,就参加了,确实没什么意思,不过就当娱乐了呗,因为泸沽湖那边交通太不发达,正好又是淡季,人也不多,晚上也没什么好玩的。

起早了···就自己臭美一下拍了一堆自拍,哈哈

山路···其实雾特别大,但是我没拍照片,都录成微信小视频了··

这是在路上路过的一个江,钱塘江还是牡丹江的,我忘了··忘的死死的···哈哈

颠簸了这么久,终于到泸沽湖额~~

这是我住的地方,100多一天,在大落水,其实听说里格环境更好看一些。
不过我住的地方打开阳台就是湖,景色还不错~我坐在摇椅上差点睡着···
而这个阳台就是这酒店的唯一的可取之处,屋子实在太潮了,有一股死老鼠的味道···

行李放好以后,美美的洗了个澡,就去湖边拍照啦~其实我后来才发现,大落水这边的湖边景色还真是不错··
这都是后话了··也是我第二天骑电动环泸沽湖回来以后的后悔之言···

100大洋包含啥呢:下午茶+当地民居访问+晚餐+篝火+来回的车
下午茶的炸鸡还是不错的,去访问民居我没去,不喜欢听人文的这些东西。我就留在了吃饭的院子里看司机们打麻将,哈哈。这边的麻将打法和天津的区别好大啊!
晚上的晚餐很一般,篝火晚会也就随便看看就好。
记得多吃点炸鸡!

这是去湖边溜达时拍的,照片顺序有点乱,别介意啊···

我很喜欢这张,篝火晚会开始前,一个小娃娃跳舞被我抓拍的,哈哈

早点12、门票100、晚会100=212元

DAY12 泸沽湖的第二天,一早爬起来坐阳台上看日出。其实吧,还有花钱划船出去看的,也不贵,10块20的,但是前一天的司机很肯定的告诉我没有,所以我就打消了念头,谁知道他欺骗了我····其实是有的,呜呜,在泸沽湖特别遗憾的就是没有坐船在湖上玩耍···

早上真的很冷,我披着毛毯出来的!

下面就开始了我肠子都悔青了的泸沽湖电动车环行之旅····真的,我强烈建议大家一定不要租电动车,一定不要!因为基本上一半都是山路,上坡下坡的,很危险!而且山下不是悬崖就是湖。我当时是真的不知道是这个路。太危险了,我觉得还是找人拼一辆车比较好,自己雇一辆比较贵,好几百,找人一起拼的话,就有便宜又安全~而且泸沽湖的电动车都是大马力的,超级大超级重,我这次就真的差一点没扶住直接掉湖里面了,现在想想都后怕。
就是因为他这个山路,我基本上后半段都没欣赏景色,直接骑回去了,真的挺吓人的。
但是泸沽湖的景色挺美的~适合雇个车在各个观景台下来拍照玩耍~~
我这次环行泸沽湖的主要目的地是女神湾里的好人小吃。想去尝一尝那神乎其神的传说美味~
电动车我是60一天租的。

我的环形方向是从大落水朝里格相反的方向骑得,前半段路还算平坦···从女神湾到里格那边的路,真的是山路十八弯啊·····
今天有点阴天···哎,景色稍显灰暗

我很沉迷于拍各种湖上的船,这个船旁边有好多小鸭子
泸沽湖怎么说呢,很静谧。如果说洱海给我的感觉是青春,是阳光,那泸沽湖给我的感觉就是一种沉静质朴的气质。
我是这么感觉的。

就是这种船我没有坐,很遗憾··

这是在湖边的一个观景台拍的,还不错吧。
如果不是自己一个人的话,我相信在这拍的照片会更有创意和灵感吧

下面就进入到四川界了

跋山涉水终于来到了好人小吃~~在女神湾里,下了那个大斜坡就是。
好兴奋,饿的我肚子咕咕叫
好人小吃是30元一个人,无限吃,但是不能浪费哦。还可以给电动车免费充电。
有炖鸡,西红柿拌白糖,有煮青菜,这都是要搭配他特制的酱料吃的。
我觉得最美味的是熬得鱼,据说是无任何人工添加,白白的浓汤,加上新鲜的鱼肉,真的很好吃~
临走时我还买了一袋他家的苹果干,20一袋,还挺好吃的呢。

半路下雨了,发现后备箱里有雨衣,就拿出来穿上,哈哈,顺便防晒了。

这是路过什么大嘴村还是啥的地方拍的,不得不提给我拍照的这个人,是个大帅哥,哎呦妈呀,老帅了!
看我的表情就知道我当时笑的有多开心了吧···可以拍完人家就走了···呜呜

泸沽湖环行就伴随着各种惊吓的结束了,白痴的我为了赶紧回来,竟然路过了走婚桥和草海都没下去看一看,最白痴的是我竟然都不知道我错过了··
回来的时候发现大落水的湖边好美,顺着湖边走了好远,真美~
电动车60、苹果干+午饭51、面包20、丽江住宿85=216元

DAY13 泸沽湖--丽江
回去的这一天天气真的特别的好,好忧伤···要走了才放晴。
半路上司机特别好的路过玉龙雪山时停车让我们拍照
他还给我拍了一张跳起来的,还不错,哈哈~
今天我背叛了颓栈···换了一家客栈,但是转天我又回去了,哈哈
今天住的离大水车那边近,下午回去睡了一觉以后就去逛了逛。
放了个许愿灯,敲了敲鼓。
其实后几天的我基本上就没有行程了,基本上就是在客栈睡觉,去古城逛游。

我又去吃88号了,但是真的···我每次吃完都胃疼···呜呜,再也不尝试辣的了。
不过他家的炸豆腐真的很美味~这一餐才36块~

这是我在古城发现的一家火锅店,好像叫丁香花园吧,我是被这个唱歌小哥的歌声吸引进去的,他在唱斑马斑马,然后我就进去了,点了一杯咖啡,听了好久~
后来和他成了朋友,他也答应我要回去练练我点的那首《三十岁的女人》,录好了发给我~

许愿灯,10块···哈哈

客栈的手鼓,走的时候我也买了一个,虽然三分钟热度的我表示买完没几天我就腻了,但是当个装饰品也不错啊~

客栈露台可以看到丽江古城的夜景

后三天住宿192、吃饭36、咖啡36、许愿灯10=274元

DAY14--17
后面几天基本上就是流水账了,没去什么新鲜的景点,就是逛吃逛吃逛吃
我当时订的23号早晨的飞机,所以这几天也没事干
我就流水账一下啦~~
其实在丽江,真的挺适合睡醒了吃,吃完了睡的生活,特美好。但是偶尔也会有一点孤独啦~

今天一大早,我马不停蹄的就回颓栈了,还是颓栈好~住的舒服~

这是我买的手鼓,我辛辛苦苦的背回客栈,敲了一会就没有兴致了···
花了我300大洋~我学会了小宝贝和一瞬间了,回天津以后给大家各种敲,哈哈。好傻。

这是我跋山涉水从住的地方走了1里路找到的星巴克,哈哈

是不是有点古香古色的感觉~

临走的前一天买了点菜,要了个梅子酒,打算自己一醉方休一下,哈哈哈,还真的喝晕了
转天头痛··
老板超级好,酒都没要钱呢

小豆豆,我要走喽

丽江的最后一天

自己吃了顿火锅,哈哈,听着驻场小哥美妙的歌声,吃着火锅,很完美的end~~

旅途结束额,一早老板5点多起来送我去机场,那天下着好大的雨啊,真的特别感动,真是一个好人。
希望下次再有机会去的时候,还能再住在颓栈。

DAY14:打车10、吃喝52、鼓300=362元
DAY15:星巴克55、吃喝77=132元
DAY16:晚饭160、零食44=204元

共花销:据不完全统计是6234元~因为有的小花销我可能没记在小本本上,但是也八九不离十啦~~

游记结束楼~~

至此,劉二二同学的云南之旅就结束啦!第一次写游记,还是比较稚嫩的。
这次旅行比较可惜的是双廊实在没精力去了,本想从泸沽湖回来去的,直接从那边走,但是考虑到机票买的是从丽江天津的,就放弃了。
下次有机会一定要去双廊看一看~
最后,希望大家能喜欢我写的乱七八糟一堆图片的游记,也希望能给你的云南之旅那么一点点的帮助~
最后的最后,我想说!一定要注意防晒!!!一定要!!!因为我回来以后真真的变成了一个大黑妞了,好忧伤·····
好啦,游记结束了噢~~~拜拜,么么哒~