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奈良废墟,灌篮高手,探秘日本性文化发源地,全程airbnb--给你个不一样的霓虹国

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Asao (浙江) LV.14
2016-07-07 10:51 1.2w/90
  • 出发时间/2016-06-02
  • 出行天数/9 天
  • 人物/和朋友
  • 人均费用/10000RMB

写在前面的话

出发前,有好几拨朋友约我去日本
excuse me ???日本???
对于一个不喜欢吃日料,不怎么看动漫,只知道“雅蠛蝶”的摄影狗去日本干嘛?
后来转念一想,日本于我还真是个既熟悉又陌生的存在,从小热爱的灌篮高手、七龙珠、令人震撼的奈良废墟、忠犬八公,还有,那一个个没有穿衣服的日本人,一起涌入了我的脑海。
咳咳,好歹哥也是跟苍井空合过影的男人。
抱歉,前些日子在打比赛,现在马上更


我喜欢的旅行,是自由的随遇而行,遇见各种不同地域不同性格的人,遇见各种不期而遇的风景,旅行的感悟自己一个人酝酿,也可以和遇见的同行者交换出灵感的火花。不喜欢随波逐流的我,日本之旅肯定也有别样的风采。

预告片--前方高能预警

身为摄影狗的执着,冒雨撸了近两小时的照片,不过蚂蜂窝这照片上传的质量真是无解,如此完美的照片硬是成了渣图

Lost in Translation

没错!!!这就是传说中史上最会吹的男人:拓野哥!(不认识的小旁友可以度娘矛与盾)
被男的说卡哇伊也是头一遭,不由得菊花一紧。

这里有我们的青春,我们消逝的岁月。 有似有若无的情愫,有长埋心底的单恋,有相儒以沫的友谊,有歇斯底里的偏执,有头破血流的冲动,有自我毁灭的救赎…
我们绝无仅有的花样年华。
在一个人的生命中,永远有一些记忆与心动是永世不可忘的,或者,可称之为宿命。 如流川枫与篮球,之于樱木花道。 如灌篮高手,之于你我。

护士衫下
Oiso拍的富士山,一个小到连google map上都很难找到的小乡村,却令人如此难忘。

这群星大光芒,穿越了亿万公里的冰冷空间,落在我们眼中,然后死去。
离家如此遥远,只为了我们能看见些美丽的斑点。
Oiso海边的天蝎座

冒着被遣返的风险进入被遗忘的世界--Nara Dreamland
由于设施几十年无人管理,公园里的建筑物随时有坍塌的危险,又属于私人领地,Dreamland一直被禁止进入。去年刚有两个米国人成功呗遣返。
当我徒手爬上几十层楼高木质腐朽的过山车,面对散发着霉味的空商店,摇摇欲坠的游乐设施,昏暗的走廊,危险扭曲且随时可能坍塌的楼梯,诡异出现的崭新皮卡丘婴儿车.......突然就喜欢上了这种破败的美。
Dreamland也很符合日本审美中的“物衰”情节。繁华之后落入虚空的公园,跟樱花在最绚烂多时候随风而逝一样,带着无常和寂灭之美,让人联想到死亡。

咳咳,这是,你懂的。
人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一块会是什么味道。旅行亦是如此,你永远无法知道下一步的人生会如何精彩。住在大阪的房东开着车带我们逛窑子,这体验也是没谁了。感谢中川先生给我们这场紧张又刺激的体验......(此处省略1万字
飞田新地是有着300多年历史的风俗街,至大正年最兴旺,目前大阪府政府作为历史文化遗传将其保留下来,当然也有黑社会参插其中,由于日本法律禁止卖淫的,而这里却是特许的,很多中国同胞看过电影"望乡"其中很大一部分镜头在这里摄取的,这里每个店铺都是独立的,门口有白色广告灯,那是店名,店铺之间街道很窄,当然也很冷清,从这里走过,空气中透着寒气,脚下步伐声闲的那么响,时不时吸引着店铺内妈妈桑探出脑袋望着你。
上面是一点度娘的简介,嗯,我们不光被妈妈桑望了,而且还被追着满街跑。再次感谢中川先生,带着我们在日本被妈妈桑追打,这个B装的我给💯!

行程安排

玩的点跟人不一样,最后列了些愿望清单
愿望清单:
1、镰仓高校,武藏野北高中。(灌篮高手原型地)
2、远离大都会的小山村--oiso(至于为什么会选到这个鸟不拉屎的地方?我也不知道
3、奈良废墟NARA DREAMLAND(不怕被遣返,美签反正已被拒签,破罐子破摔)
4、歌舞伎町寻找拓野哥
5、二年坂、伏见稻荷、八公、河口湖等七七八八的地方撸照片。
行程表

关于交通

       往返日本的机票是春秋航空的特价机票,曾经信誓旦旦再也不坐春秋,但还是顶不住特价的诱惑,我果然是一个有原则的美男子。99特价飞茨城东京旁边的一个小县城,60公里,有大巴直接到东京站),回来的时候是299,机票便宜是便宜,但是不得不吐槽那座位真的很挤,还有行李限重15公斤,连你身上的背包加行李箱,这个是比较少的。
       “只要搞定日本交通,就能轻松搞定日本自由行!”——绝对的真理! 但我觉得,不管你之前看了多少攻略,看了多少地图,到了东京地铁后,你照样乱套,唯有坐错过几次车,多走过几回冤枉路,你才能明白其中的“真谛”。 日本交通纵横交错,四通八达的高速公路,贯穿全日本的JR国铁、新干线,交织如网的城市电车和地下铁,听着是不是已经头大了。google map真是个好东西,以前在老挝自驾,买的佳明导航不顶用,全靠它,这次也是全靠它,要去哪,坐什么班次都地铁,都十分准。

传说中的新干线,感觉跟国内高铁一样

关于住宿(全程airbnb)

去旅行,去生活,哪怕就住一晚。
一直以来都关注着airbnb,喜欢像当地人一样去生活的感觉。这次全程airbnb也算是完成了自己的一个心愿。

        这是我们在新宿住的第一家,价格的话,因为日本的物价普遍比较贵,36刀一人还是可以接受。不过中间有个小插曲,因为联系不上房东,电话也打不通,只能自己对着地图瞎找,由于谷歌地图跟实际还是有些许偏差,一直找不到。(在这提醒各位,去目的地前一定要联系好房东)
实在没辙,我们就活捉了当地一位骑着自行车西装革履的上班族,(定语有些许长),操着支离破碎的英语问他,这个地方在哪里,也不知道他是喝了点小酒还是听不懂,憋的满脸通红,然后我就看到上班族从包包里掏出一支笔一个小本本,给我画了附近的地形图,辅助定位点,我要去的房子的位置,然后对着他自己的手机,操着同样支离破碎的英语告诉我们怎么走……
一定是我打开的方式不对好吗!听力练习里面指路人都是说“前面两个路口直走然后第三个路口左转然后再右转接下来一直走目的地就在你右手边”好吗!只有一两百米的距离啊,这么图文并茂的高成本讲解就是为了增加我的心理压力的对吧。
嗯,一定是这样的吧。

这是住的第二家,在oiso,离东京市区很远的一个小村庄,房东从东京一家大公司辞职隐世于此,搞起了艺术。下文我会详细介绍他家。

第三家,住在富士山下的一个房车里。地理位置没的说,直接就是河口湖站旁边,但是房车里面有点拥挤,体验下还是不错的。说是窗户外就可以看见富士山

京都住的80年老房子,虽然第一天入住找地方花了些时间,需要换乘公交才能抵达。民宿的位置是在住宅区内,非常安靜。附近是海鲜市场,早上有很多店家會加工海鲜熟食,非常新鲜。屋内有Yoshi桑提供的几张手工地图,有清晰的指引到达多个景点,而且为了让我们一展厨艺特意送来了锅。

最后在大阪的一晚,住在了中川先生的豪宅里,在日本这真的算是豪宅了。

Part1 伴随着熟悉的战斗音乐抵达岛国

许多人心中都有一个流浪的梦,一种离开的情怀,而飞机正好承载了关于离开和远行的意义。

一边听着日本特产东京热,一边下了飞机

茨城机场是一个军民两用机场,离东京站大概60公里,有大巴直达,不过得提前网上预约。

在开往东京站的路上,我看窗外的一切都觉得很新鲜。
即便只是路边不起眼的商店,都在干净的空气和通透的烈日下面显得格外耀眼。

随口一说,可能是因为日本人都太过认真了?感觉自己在日本的时候也慢慢变得怕给人添麻烦。
我们到了东京第一件事就是找房东的家,因为联系不上房东,电话也打不通,只能自己对着地图瞎找,由于谷歌地图跟实际还是有些许偏差,一直找不到。(在这提醒各位,去目的地前一定要联系好房东)
实在没辙,我们就活捉了当地一位骑着自行车西装革履的上班族,(定语有些许长),操着支离破碎的英语问他,这个地方在哪里,也不知道他是喝了点小酒还是听不懂,憋的满脸通红,然后我就看到上班族从包包里掏出一支笔一个小本本,给我画了附近的地形图,辅助定位点,我要去的房子的位置,然后对着他自己的手机,操着同样支离破碎的英语告诉我们怎么走……
一定是我打开的方式不对好吗!听力练习里面指路人都是说“前面两个路口直走然后第三个路口左转然后再右转接下来一直走目的地就在你右手边”好吗!只有一两百米的距离啊,这么图文并茂的高成本讲解就是为了增加我的心理压力的对吧。
嗯,一定是这样的吧。

我的旅行 philosophy 理念是: travel like a local, live where locals live 意思就是选择最能感受当地人文气息的街区住,而不是商业旅游区。
这次订的是house,只在退房的时候见到了房东的面,全部在airbnb上交流,不过他做了很详细的入住指南(house guide):从wifi密码, 到周围的便利设施、餐馆酒吧,到早餐是否提供,房东的作息时间。
虽然碰到了很多小插曲,但是总体来说还是挺暖心的。

来霓虹国的第一餐,表示什么都看不懂,只能指着图片盯着老板半天蹦出个单词,this。老板笑了指了指上面的投币口,让我自己点单。

好吧,这是味增豚骨拉面,嗯,我猜的

对于上车就能睡着的人,我是嫉妒的

现实版痴汉电车

第一天我只安排去六本木之丘看夜景。
从六本木站出来跟着路牌指示一路往六本木Hills走,不得不感叹港区的繁华。
六本木附近就是麻布十番了,有时间真想去逛逛,那里的商店街很有意思。
六本木是日本目前规模最大的都市再开发计划之一,以打造“城市中的城市”为目的。
这里的高大上程度不输银座,大有赶超之势。
不过坑爹的是,要上顶楼的Tokyo city view你得买联票,还得让我打包森美艺术馆跟美少女战士展。
???
满脸黑线,美少女战士???
wtf,银子都花了那就进去看看吧,清一色的女孩子,展览馆里主题曲一放,尖叫声那个此起彼伏。

Lost in Translation

Tokyo city view上面不能带三脚架,只能摆在栏杆上拍,也不管构图趁着夕阳下山的那黄金时间撸了几张

下来后,被一只硕大大的蜘蛛逮住

漫漫长夜无心睡眠,一行人回来后在居酒屋搭讪了两个日本妹子,聊聊人生聊聊理想
接着此处省略一千字

Part2 武藏野北高校,涉谷,探访拓也哥

有一种青春,似乎生来就是与低调内敛无关的。
从一个起点到另一个终点,就是一段从梦境到现实的朝圣。
第二天一早前往湘北的原型武藏野北高中。
来到了离他和他们最近的地方。

边看着熟悉的街景边走着
下一秒,它就这样毫无预兆地出现在毫无心理准备的我的眼前。

东京都立武藏野北高等学校。
神奈川县立湘北高校。

记忆与时光在这一刻重叠。

校门上的警示牌,白底黑字写着“无关人员禁止入内”,心头一凉,但环顾四周,除了学生以外,并未发现有任何校方人员,犹豫好久,决定硬着头皮闯一闯。身着日本第一高中生的球衣的我,大摇大摆地走进校园,居然没有受到任何阻碍。

还记得柔道社的青田龙彦吗?“这是晴子小时候的照片,想要吗?那就加入柔道社吧!”“我说了,我要靠实力来夺取!”这是他与樱木之间经典的对话,而窗外,则是心急如焚的木暮以及强装镇定的赤木队长。

湘北主场
20年前,有一群人为了称霸全国,在这片球场上洒下汗水。
樱木从一个初学者逐渐成长为一名篮球悍将;
三井曾跪在地上哽咽“我想打篮球”…

终于,它以几乎和漫画无异的姿态出现在我眼前,这里承载着太多太多的回忆,真实与虚幻的交错,让人沉溺到险些热泪盈眶。


安西教练,我想打篮球

再见了我的湘北
坐在路边休息,日本小学生也不放过
“さようなら”

我不知道自己是从哪来的,冥冥之中与你相遇。
你把我抱回家。
怕我被人道主义处死,你收留了我。
暴风雨的夜你把我从工具棚抱进暖融融的屋里。
你陪我玩球。
你照着书上给我按摩。
我最喜欢和你在一起的时间。所以我要送你上班,在车站等着接你下班回家。
只要能和你在一起,我一刻都不想离开。
有一天你坐火车走了之后就再也没回来。
我搞不清楚你去哪了。
你的女儿照着你的方法给我按摩,可我不想要按摩,我想要的只是你。
她们接我去新的家,新家很好,宝宝也很好,可是没有你。
你出现在我的生命里,给过我温暖,我愿意带着这份温暖一直等着你,等到我生命的最后一天。

这部电影看过太多遍了,看到后来哭点已经和第一次看完全不一样了。无论哪个镜头,只要站在小八的角度去看待,就总有想哭的冲动。给过我温暖的那个人不在了,这个世界就是黑暗和冰冷的。
其实不仅是小八,帕克的妻子,女儿,车站和这个小镇上的朋友们,都会为帕克的离去感到伤心不已。因为帕克是个温暖的人。只是人会慢慢走出伤痛,开始新的生活,而小八不懂这些,它只会等着,以前总在这个台阶上等到他出现,只要一直等下去,说不定哪天就能等到他了。

有的时候,我真的好想自己是一只狗啊。

He's never coming back
我等你是因为,再没有人像你对我那么好。Hachiko

你哭着对我说,
av里都是骗人的

帅哥三连拍

hey man 
take a photo for us

离开了涉谷,我们前往了此行的重要一站
探访史上最会吹的男人
拓也哥。(不认识的自行度娘,毁三观必备)

拓也哥开的“胆固醇”酒吧位于歌舞伎町二丁目。
根据google map我们首先看到了歌舞伎町一番街的牌子,证明我们已经到了这片欲望地区的入口,号称亚洲最大的红灯区。标志性的一番街的牌子在无数的电影电视游戏动画作品中出现过。每个游客来这里都会驻足拍照。因此,这里也就注定了,仅仅是一个适合游客的地方。

吼吼,就是这里,这就是歌舞伎町的牛郎区。这是一个停车场,四周围着各种牛郎店的广告牌子。这些绚烂的广告牌,吸引好多女游客来此拍照。当然,有广告牌就意味着,牛郎店,不对,是男公关店,就在这附近!

在外面拉客的人,对于游客而言充满陷阱。
新宿就是这样一个世界,充满着欲望和虚伪。恰恰就是这样一个世界中,吸引着无数前来寻欢作乐的客人。

拓也哥的店实在难找,经过多条小道后,最后在巷道内一处极窄的地点找到。那是一间非常小的店,门口用一片像塑胶的帘子围住。

终于见到拓也哥本尊!!!
也许是因为来找他合影的人太多了,机械性的拿起了剪刀手。小脸跟电视上一样,红扑扑的,煞是可爱

................

拓也哥店里有好几个服务员,都是gay,举手投足都非常秀气,简直比女人还妩媚。这是我们第一次去gay吧,太不习惯,服务员不断用语言肢体挑逗着我们,三观尽毁,还好我是一个坚定的异性恋者

回房间的路上,路过一个dvd店,好奇心促使我们走了进去,翻开帘子后



有些太露骨了,我就不放上来了。
中间还有个小插曲
我们好奇的看着一切,时不时眼神发光并讨论着价格的时候,旁边刚好有个正在挑片的猥琐大叔。可能日本人那种助人为乐的精神又发作了,他走过来热心的告诉我们“rental rental”。说完马上深藏功与名,继续挑着他的卡通片。

异国他乡,自己做点夜宵,喝点sake,别有一番风味。

Part3 镰仓--梦开始的地方

终于在退房的时候见到了神秘的房东。。。。。。

每天总是被自己帅醒

江之电本身是百年电铁,坐在怀旧的车厢中慢速前行,时而穿行于山林之间,时而与海岸线并行,不经意路过熟悉而陌生场景,仿佛可以看见在“命运的路口”的晴子,以及在海岸飞驰的单车少年流川枫。

这里有我们的青春,我们消逝的岁月。 有似有若无的情愫,有长埋心底的单恋,有相儒以沫的友谊,有歇斯底里的偏执,有头破血流的冲动,有自我毁灭的救赎…
我们绝无仅有的花样年华。
在一个人的生命中,永远有一些记忆与心动是永世不可忘的,或者,可称之为宿命。 如流川枫与篮球,之于樱木花道。 如灌篮高手,之于你我。

Part4 远离大都会的小山村--Oiso

当时选择Oiso完全是冲着这家民宿去的,艺术家的家,而且地图上看离镰仓也不远。
但是这个地方真的很村,村到连百度去搜Oiso都完全没有信息,村到跟你的名字里的系守镇一样古朴静谧。
后来才听房东说,前首相还有村上春树也住在Oiso

先从东京坐JR到大矶站下车,然后跟房东约好,开车来车站接我们。

房东马萨米跟他老婆Ikuko

坐了大概半小时车程,然后看到了房东的房子,当地人一般都是住在这种散落在山沟沟里,相隔十万八千里的house,没有车就等死吧。

到了地方一看真是惊呆了!外面其貌不扬,里面艺术到爆,放到airbnb上能养活一条街的文青博主和旅游公众号。
房东太太说,这个家的名字叫“Epinard”,整个房子都是他自己亲自设计建造,而且时常会有人来这里取景拍电影,MV,摄影,拍杂志封面,以及组织各种日本与国际艺术和文化活动。
下面是他们自己贴在airbnb上的简介。
I live in Oiso surrounded by the rarified splendor of the sea and mountains. It is located on the west coast of the country just one hour by train from Tokyo. This majestic area on Sagami Bay is called "Shonan", and Oiso is said to be its place of origin. It's beauty is undeniable evidenced by the fact that it has become the second home to no less than eight former Japanese Prime Ministers, along with world renown author Haruki Murakami. 

My family is comprised of my husband, three sons, a dog, a goat and a turtle. Our home is conjoined with a studio that was designed and created by my husband, where we also work. Our lovely studio is called "Epinard", and is a place that is regularly used as a backdrop for making movies, music videos, TV commercials, photo shoots for magazines and CD covers, as well as the organization of a variety of Japanese and international artistic and cultural events. 

The design of Epinard is reminiscent of a great ship and the concept we follow is "Cruising in the World". 

We believe that you will experience a wonderful journey every day during your stay at Epinard. How about cruising with us? 

前面出现野生的卡蒂狗,就决定是你了,livi

然后,每天的活动就是给livi当铲💩官
(不得不提一下,日本人对于自然环境的保护是真好,连这种穷乡僻壤,房东都要我带上铲💩工具)

眺望眺望远处的的富士山

去山里探探秘

去海边看看天蝎座

抓抓在小溪里泛滥成灾的鲤鱼王。

饿了吃吃自己做的手卷

累了各种躺

同住的还有一对拉拉,左边这位就是T,前黑山女篮国手。我本身热爱篮球,看到她格外亲切。

刚好总决赛,看不到了直播真心难受啊。

饭后与房东一家聊聊天,十分健谈的马萨米跟我们天南地北的海聊。说到日本侵略的事,马萨米很内疚的跟我们说了对不起:“the government is bad,we want peace.”其实所有的老百姓都一样善良,政客无情婊子无义,涉及到政治这里就不展开多说了。

萨米送给我他自己做的明信片,relationship change the future。我觉得马萨米是一个隐士,前半生在东京过腻了尔虞我诈,人到中年看破人生,过起隐居的生活,与世无争,卸甲归田。

萨米也喜欢摄影,拍了很多我们在oiso的细节,然后在他家边吃饭,边看着给我们拍的照片,体验超棒。

Part5 河口湖的护士衫下

天下无不散之宴席,告别了马萨米一家人,我们前往了河口湖镇。

整个旅行唯一一次新干线,感觉真的跟国内高铁差不多。

夜宿房车,因为那天是多云,看不见富士山,如果天气好可以在房车里跟富士山合影,感觉还是挺棒的。

安静的小镇。
第二天很遗憾还是阴天,骑车逛了下河口湖,拍不到富士山
贴两张图虫大神在河口湖拍的图让大家欣赏下

附近还有个拍照圣地,浅间神社,跟着google走就能到。

阴天看不到富士山
故附上图虫大神拍的浅间神社。
整个行程最遗憾的就是在河口湖的两天全是阴天,不过有遗憾是正常的,没有遗憾的人生是糊涂的人生。没有遗憾就无所谓人生的欢乐,没有遗憾也就感觉不到人生的幸福。期待下次相遇。

Part6 日本人的故乡--京都

       一行人抵达京都的时已是傍晚,小雨绵绵。 乘上一辆的士,司机很友好,一路上听着他用蹩脚的英语用力的向我们介绍着路过的景点。我也是嘴贱,问了他一句那个塔干啥子用的,他一下子懵B了,可能不知道用英语怎么说,一个劲的跟我们点头say sorry,然后停下车用google查单词,查不到,又say sorry,涨红了整张脸。我连忙说it`s ok。
有时候觉得日本人真是认真的可爱。

日本出租车都是自动门。感觉自己low爆了。
街道的霓虹灯光在车窗上的水珠中一点点凝聚,金黄,银白,孔雀绿,霞红。雨中京都也有相应的雨中风情。

冒雨湿身撸了两小时的照片。
京都的商铺关门很早,才过8点,街道上就已经人影稀疏。 
被雨水洗刷过的街道建筑显得如此楚楚,流光滑过,空气凉爽。
穿上夏季和服,系上男式腰带。 
上个世纪六十年代的路灯下,居酒屋的妈妈桑把喝醉的客人送出门口,不停地寒暄鞠躬。 
纸格拉门内灯影摇曳。不知君身在异国。 

Part7 探秘失乐园--奈良

        此行最重要的一个目的地就是奈良dreamland。去之前便被告知曾有两个美国的城市探险者在这里被抓。 奈良梦幻乐园建于1961年,全面仿照美国迪士尼乐园。但由于东京迪士尼大阪环球影城的出现,奈良dreamland生意日渐衰落,最终于2006年结业。因为无人打理,最终变成一个庞大的废墟,也是日本城市探险者的梦幻地。

出发前先去看看小鹿放松下心情。

“什么鬼?把我脸拍这么大???”

远处就是川流不息的车流
让人类与其他物种完全融洽地相处向来不是一件容易的事情。人类究竟有没有可能与其他物种在同一片土地上平等共存?如果见过日本奈良公园里人与鹿和谐相处的景象,或许你会给出一个肯定的答案。

接下来,进入正题,我会多发点详图,因为dreamland路口貌似不是很好找。

先在google地图上找到这个游乐场,位置大概在奈良城市的北端。可以步行,或者租自行车前往,大概半小时路程。

       前面查的资料都没用,很多洞口都被封了起来,这个门位于游乐园右上方,这里有个洞口可以进去。
       一行人每走十步就停一步,恐防有追兵似的,一有风吹草动我们就躲起来。最后我终于走到那座城堡,生理上因为怕被抓到所以仍然急速心跳著,但心理上却因看到这个七彩荒土而心从悲来。过山车,小食堂,女巫屋,摩天轮,都长满树木,油漆随著时间剥掉退化,弄得七零八落。
图片有点多,慎入。

来张自拍缓解下紧张的情绪。

       当我徒手爬上几十层楼高木质腐朽的过山车,面对散发着霉味的空商店,摇摇欲坠的游乐设施,昏暗的走廊,危险扭曲且随时可能坍塌的楼梯,诡异出现的崭新皮卡丘婴儿车.......突然就喜欢上了这种破败的美。
       Dreamland也很符合日本审美中的“物衰”情节。繁华之后落入虚空的公园,跟樱花在最绚烂多时候随风而逝一样,带着无常和寂灭之美,让人联想到死亡。
ps.听说这里的游乐设施晚上会突然自己动起来,还有莫名的哭声。

冒死闯入禁拍红灯区,揭秘岛国最污街区

     原本只是回程落脚地的大阪,因为认识了中川先生,为此次旅行画上了一个圆满的句号。
     中川先生是我们的房东,从下午3点接我们出车站,开着小红驹带我们吃喝玩乐,住豪宅,豪宅里全是小朋友,小动物,一直陪到凌晨3点还在给我们做宵夜,5点又急急忙忙起来送我们去车站,有缘碰到这么热情多中川大哥真的给跪了。

中川家的小朋友们

中川的小红驹


日本这真是豪宅了。

那天晚上,中川先生神秘兮兮的问我们,大阪特“色”的地方要不要去参观下。
我们秒懂了特“色”在哪里。
要说起日本红灯区,多数人的第一反应一定是新宿歌舞伎町。
然而,要说最正宗的日本红灯区,应当要数日本关西的飞田新地,因为那里有着日本古代妓院的合法保留地。
生活在关西日本男人,几乎每个人都知道“飞田”。

飞田新地由“飞田新地料理组合”管理着,就是传说中的日本黑帮。

飞田新地的第一规则,绝对规则,那就是在营业期间“不允许摄影照相”,这个规则主要是为了保护这里的女孩子们。如果被发现的话,很有可能会惹来当地黑道的关切。
但是对于我这种纪实摄影师而言,不让拍照?不存在的。
于是中川先生跟我们商量好,他开着车慢慢逛,然后我们坐在车里偷拍,碰到黑帮马上跑。

照片中应该不难看出飞田新地的日常模样:每个小白牌子上写着店铺的名字,每家店铺都是一个很小的房间,大门对外敞开。

为了吸引客人,有些女孩也会穿学生装、护士服、萝莉装,也有的把自己打扮得像公主或女王,生怕你忘记了自己生活在21世纪。

房间的正中端庄的坐着一个年轻的女孩子。女孩子的旁边坐着一个上年纪的大婶在招呼客人。

飞田新地分为青春通和妖怪通两条街。这两条街的两边密密麻麻的排列着数家不通的店铺。

通过字面意思我们应该就能了解到,青春通两边的店铺全部坐着的都是20岁左右的年轻女孩子,而妖怪通两边的店铺则全部都是40岁左右的熟女大婶。

无论轻女还是熟女,相较于日本其他红灯区,飞田新地的美女数量比例一直是最多的。

这里的女孩都很漂亮,说是时尚杂志的封面女孩,也不足为过。有些女孩的颜值甚至可以秒杀AV女优。

千万不要以为拉客大婶就是幕后BOSS,她们的级别顶多是个临时工,没有固定工资的,只有提成。在飞田新地的游廊里,你永远都不会见到真正经营者,他们都在幕后。

除了高颜值的妹子外,飞田新地还有另一个吸引人的地方,那就是价格。这里的价格都是明码标价,不需要讨价还价。

一般来说,青春通的价格都会标明,20分钟16000日元(约合人民币940元),30分钟21000日元(约合人民币1200元),40分钟31000日元左右(约合人民币1800元)。
妖怪通的价格会比青春通便宜一半左右。

当你看到有中意的女孩子,只需要在店门口前驻足。坐着门口的大婶就会热情的招呼你进店。
不管你是不是外国人,女孩子都会热情的拉着你的手上二楼。至此,你们的所谓“自由恋爱”就开始了。
“恋爱”结束之后,姑娘会给你一根棒棒糖。拿着棒棒糖走在街上,就知道你已经“爱”过了,坐在门口的大婶也就不会再招呼你进店了。

当然真的不要以为小姐姐是因为你这个人长得帅才愿意跟你“自由恋爱”的。没有钱的话,也会分分钟翻脸不认人的把你轰出店去。
因此,玩的同时也要认清现状。法律上这里是“自由恋爱”,现实世界里这里则是一个赤裸裸的钱色交易。

樱木町会(青春道路):最年轻可爱的女孩集中的地方

山吹町会(主要道路):和樱木町会大体上没有区别,一点不逊色

大门道路:大门后面的道路

弥生町会(妖怪道路):又叫养老金道路,都是上了年纪的熟女

若菜町会(妖怪道路):和弥生町会基本相同

新天地町会:「鯛よし百番」的小道路

附上几张当时在飞田新地的定位图,全程坐着中川先生的车,所以不认路,只能给出定位图。

这应该网络上对飞田新地唯一的视频记录。
在2分多钟的时候被老鸨追打砸窗,被发现在拍照后一直有人和车子跟着我们,十分艰难才摆脱。如果不是中川带队十有八九要出事。
所以请大家珍惜我们冒死拍的视频。
对这个地方有兴趣的话,可以去看一看,不过大家还是要遵守“禁止拍照”的规则吧,别为自己惹来不必要的麻烦。
最后要提醒一下,这里是有专门提供观光者游览的一小块专门区域。但营业的这几条街道一般来说是禁止女性通行的。如果怀着好奇心理来到这里的女性,可能会受到妈妈桑和女孩的鄙视目光,甚至责骂。

最后,需要中川先生联系方式的可以私信我,我推给你们。

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