海的味道,我想知道--【沙巴亚庇环滩】持续更新中....

胡西瓜 (西安) LV.3
2016-07-07 11:12 999/4

6月研究生毕业。1月份菲律宾回来我就心痒痒的计划着6月的毕业旅行。
爱水的我怎么能错过人少海水又美的地方,于是,我就苦心搜索。。。。便宜又相对人少又不会途中太辛苦。。。最终锁定大马沙巴
1月份杜马盖地玩的真的是黄金VIP走哪哪承包整片沙滩的经历让我对6月亚庇充满了无限期待,鉴于上次防晒功课没有做好,晒成“二度伤”,这次除了防晒和当地美食功课,其余,随便带了几件衣服就领着母上大人,粗发啦!

不得不说一下,这个温柔的世界对大龄未婚女性的“不温柔”——预定海景房以及所有行程的时候,客服总是热心的提示我“亲我们可以帮你升级成蜜月房~“,--“哦,不用了,我是亲子游”,--“没有问题,我们有儿童游乐区,为您及爱人提供独立私密空间。。。。”--“谢谢,我带50岁的母亲出来,没有孩子,我还未婚”(天知道我有多尴尬)

好吧,废话不多说。。。。直接上图,走起!

下图!!!!!!不是我拍的图!!!是网上的图!!!!!!没有要侵犯版权的意思,只是想说,姐就是看到这张图燃起去海边,也要拍这样照片的冲动,不考虑什么欧洲什么日韩,就是要去岛,小岛,美丽的海岛。下面这张图真是炒鸡美炒鸡自由看着炒鸡想立刻跳进水里畅游的冲动啊~~~~

下图来自于微博。。。依然不是我的,出发前将这两张图保存在手机,时刻激励我。。。这才是度假该有的样子嘛

【胡西瓜碎碎念】写在出行前的话

嘿 让我们去海边——
换上漂亮的衣服,最爱的裙子,热辣短裤,平日里不敢穿的吊带,发卡,夸张的首饰
换上人字拖
如果还有
那一定是【高倍数防晒】(亚庇市区很多屈臣氏,店里都有100+的防晒霜,怕行李超重的可以过去买,价格70+RMB)
特别重要的事情!!!!!!人民币兑换!!!!!特别重要的事情!!!!!!人民币兑换!!!!!特别重要的事情!!!!!!人民币兑换!!!!!
====================================================
因为我是淘宝定的机票+酒店,有免费的机场接送机。。。。于是有个地接导游接机。。。。说可以换币,幸好我来蚂蜂窝做了功课,大神们都说千万不要在酒店和导游处换币。。。。确实啊,一下飞机,导游说1000RMB他换540马币。。。。我当时就拿手机汇率转换算了下大概1000RMB换610马币,我就说,我刚在机场换了就不换了。。。。我们同车的一家五口当即在导游那换了2000RMB。。。。。我正想告诉他们可以再等等去市区的莫迪卡商场兑换。。结果他们很激动的说,导游好负责好方便。。。我就把话咽回去了。。。。
事实证明,我去莫迪卡第一次换是601还是602马币≈1000RMB,换到的时候,心中大喜,一路上给我妈妈嘚瑟的好久,哈哈哈,勤俭持家好姑凉,给自己赞一个。

凌晨4点落地亚庇,先回酒店【城市快捷酒店】办理入住,洗漱完毕小憩后出发前来张自拍。
【城市快捷酒店】据说酒店老板是个日本人,所以标间比国内7天,如家之类的小,大概住房面积就是一个大床+站立一个小瘦子的面积~
推开门的时候,老妈觉得我是在坑她。。。。因为房间确实很小啊,我们带了两个行李箱,放在地上很紧张。。。。
预定的时候因为考虑到,只想更多体验潜水以及吃喝。。住宿要求只要干净、市中心方便、有热水空调即可,所以【城市快捷】完全符合标准,另外价格低廉。。。。一晚大概100+RMB

凌晨4点【城市快捷酒店】大厅一间专门为球迷朋友设置的观战欧洲杯的房间,作为一个伪球迷,依然感到很激动~

【城市快捷】大厅。。。。前台服务人员都超级好,能听懂简单中文。。。对于找他们借了个插头转换器,临走前还给他们。。。。他们感到很惊喜,很感谢。。。。。额,对于他们超级激动的感谢只是归还了一个转换器的行为我不知道是该开心还是。。。。反正感觉很奇怪。

亚庇初印象。。。。。。小,灰常灰常的小的感觉。但是比曼谷看起来阳光,不知道为什么~

4RMB的冰凉椰子冻。。。TB定的红树林一天赠的椰子冻,看评论里大家说炒鸡浓郁炒鸡好吃椰子冻。。。。吃后感觉就是椰子味的布丁而且味道很淡很一般还不如来个鲜椰子喝的爽快。。。。所以美食真的是仁者见仁吧。。。。。当然,炎热的夏季来一个,也不错。

来来来来个【鲜椰子】才是真真美好解渴的事儿。。。同团有人点的是【冻椰子】。。。。没有尝试。。。。不过和点过的人交流了下,他们还是觉得不冻的好喝。。。哈哈哈

【曙光广场Suria Sabah Shopping Mall】对面的涂鸦墙,赶着对着地图找商场,一抬头,被涂鸦美丽到。所以,生活美好的小事儿总是在不经意之间嘛~

人民币兑换中。。。。。很多柜台有亚庇地图。。。。可以找工作人员免费索取。。。。画的很生动,亚庇不大,所以想去哪对着地图很方便找。

找【曙光广场】ing。。。。其实商场就在眼前,只是为了凹造型嘛。。。。。

曙光广场门前人气拍照地儿~

第一天天气还算给力,最起码没下雨。。。。。。潮湿的在湿地上坐船。。。。看长鼻猴。。。。。我却在船尾期待看到鳄鱼是什么心态。。。。

岸边热情的孩子们,沙巴感触之一就是,当地的孩子看到旅游大巴车或者游客就会老远招手微笑,在去红树林的路上路过一个学校,孩子们还在球场打球,没有传球的孩子看到大巴经过,就会微笑招手,太暖了。

没等来鳄鱼,看到了三小只水獭?其实我也不知道他们是什么。。。。很可爱,看到我们船过来,一只小的在岸边掩护,另外两只先行告退了。。。等我们船走远,三小只又出来戏水。。。。。

好多只。。。。小可爱们~

导游说长鼻猴需要运气,长尾猴却看到了无数只,树林里嗖嗖嗖的摇晃树枝的声音都是猴子家族们在跳跃呢

拍下这张照片,很大的感触。。。。美丽的红树林,却因为来的游客越来越多行驶越来越多的油船。。。红树林对水质环境要求极高,码头边因为来往的油船很多,弥漫的汽油味巨呛人,导游提醒人们捂着口鼻,可是,日日生活在这的红树林以及水下的生物呢,他们只能默默哭泣,为自己脆弱的家园。所以,还是呼吁大家尽可能的不要乱丢垃圾一次性饮料瓶等等,为地球家园,为我们自己

我只想说,水上清真寺好小。。。。之前看到攻略上很多大牛拍的那叫一个气势恢宏大气磅礴啊。。。。。不过,也没小到让人失望的程度。
5马币好像可以换上当地服饰拍照,因为不太想进去,所以也就没有为了照相换上当地服饰。
门口游客照来一张好了。。。

尽力像攻略上大牛们成片靠近。。。。。依然看着很粗糙。。。。不过这是我拍的唯一觉得水上清真寺还不错的照片了~

Day2 两天一夜环滩岛 粗发

哈哈

2016-07-07 12:01

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-07-07 19:25

你的照片很漂亮哦,哈哈,这是我最新的韩国游记http://www.mafengwo.cn/i/5527212.html,多多支持哦

2016-07-08 15:10

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈