庞泉沟水上乐园攻略:山西的这个国家级自然保护区,夏天温度25℃,还有堪比爱琴海的绝美仙境

张勇鹏 (太原) LV.6
2016-07-07 12:00 1309/2
  • 出发时间/2016-06-25

撰文编辑:@张勇鹏
摄影:@古德猫小宁

在关于2016年盛夏的所有期待中,
你是不是想要有一场与水的肌肤之亲?
一个前往森林的隐居之眠?
一段自驾的冒险之路?
一次自己的年中之旅……

如果是这样的话,
我推荐你一定得来这个地方!
在这个7月刚刚开始的时候,
我们想和你一起开启一段清凉避暑的旅程。

山西的这个国家级自然保护区,
很多喜欢自驾和徒步旅行的伙伴几乎都不会错过她,
大家都觉得玩上两三天都不够尽兴。
她就是庞泉沟,最重要的是,她最美的季节已经到了!
何不趁着夏天来临,到庞泉沟,感受不一样的味道。

夏天最美的地方其实在这里! 她是北方的最具韵味的森林

美丽的庞泉沟不单是山西的国家级自然保护区,这里也是驴友徒步旅行的天堂。
这个森林覆盖率达74%的自然保护区,给予我们在这里驰骋前进最好的理由。
那一抹碧绿,一陇金黄,如梦似画。可以说,庞泉沟的风景让我们醉心不已。

到了庞泉沟,还有一个非常值得去的地方——八道沟。
八道沟是庞泉沟的一条沟,
在当地也称原始森林,
这道沟,沟深林密,地势变化较大,
因此在沟口处我们坐上了三轮车向沟深处行驶。
灰毛驴驴上呀灰毛驴驴下,一辈子也没有坐过好车马(当地的民歌)......
感觉还是超级棒的!

八道沟景区重点推荐哦,因为这个景区已经开发完成,交通和安全问题都能保障!

夏天玩水才是正经事 拥抱北方最地道的、森林中的水上乐园

我在想20万平米是什么概念?
工作人员告诉我有480个篮球场那么大!
在这样大的空间,在这样美的庞泉沟山水之间,
无论你是想游着玩,滑着玩,还是泡着玩应有尽有。
九曲十八弯的滑道、直泻而下的惊险和刺激……
一路水花四溅,尖叫连连,刺激有趣.......
想怎么玩就怎么玩......

据说,庞泉沟水上乐园水源来自山间流动的泉水,干净清澈无污染。
在园区,我们肉眼可以看到水的清澈见底,
还可以感受划过肌肤的阵阵凉风和阳光洒在水面上赋予大自然的温柔。

庞泉沟隆美水上乐园那么大,没有靠谱的游玩攻略,怎么能玩得尽兴?!
以下绝对是货真价实的路线体验啊!
按照这个玩法来,这两天在庞泉沟隆美水上乐园绝对玩到不想归家~

推荐路线:从正门→爱琴海→超级大喇叭→尼斯湖漩涡→冲天回旋→儿童嬉水乐园→梦幻飞椅→飞龙逐浪→海底城堡→爱琴海→休憩→隆美漂流 / 侏罗纪世界→篝火晚会派对
是时候,给你们排个星星指数参考参考了!!!

▽ 超级大喇叭 ▽

推荐理由:四人组团坐在四叶草浮圈上,从近乎七楼高的地方急速前冲,就像被龙卷风缠住那样疯狂,到最后只剩下全程尖叫嗨个不停!
游玩攻略:4个人中选出1个人在排队处等候,其余3人不必等候,建议1个人排队另1个人在接皮筏艇区等候,以便2人共抬直至高台处。1次上去3-5组,耐心等候。按照操作员的动作指挥滑下去,大概10秒结束。注意事项:眼镜或套手机的袋子最好拿在手中或交给朋友保管,以免落水无处找寻。

▽ 冲天飞旋 ▽

推荐理由:这个需要5-6人组成一小团,坐在圆形浮圈上。出发经过一段滑行后,会面临一个U型垂直的滑道,在这里体验到了前所未有的离心感!冷冷的水花在我脸上胡乱的拍,满脑子都是下一秒就要飞出去的错觉!
游玩攻略:6个人排队共抬皮筏艇至至高台处。坐到皮筏艇上,按照操作员的动作指挥滑下去,大概15秒结束。我认为这是最刺激的一项设施,尤其是3次上下近80度的俯冲,感觉掉入深渊之中。

推荐指数:★★★☆☆

▽ 爱琴海 ▽

推荐理由:超大平米全世界领先的造浪池,重点是水源来自山间流动的泉水,干净清澈无污染。从涓涓细浪到拍案巨浪的9种海浪带来了全海域舒适感觉!造浪池的舞台上,还有各种异域风情的表演。
游玩攻略:无需排队,将鞋子脱至外围,穿好救生衣,走向深水区,迎接人工海啸的到来。建议最开始或最后玩这个。

▽ 尼斯湖漩涡 ▽

推荐理由:这个项目官方说是最适合男女朋友一起体验,这让我们这些汪忍不住男默女泪了,眼看着其他的小情侣成双成对,我只能和摄影师四目相对,共渡离心的愉悦(尴尬脸)。
游玩攻略:2个人排队共抬皮筏艇至至高台处。坐到皮筏艇上,按照操作员的动作指挥滑下去,大概20秒结束。手一定要紧紧抓住手柄。

推荐指数:★★★☆

▽ 飞龙逐浪 ▽

推荐理由:七条并列的彩虹滑道依次排开,趴在飞垫上面,再垂直俯冲到底,水花溅起那一瞬间,你一定会以为自己是在水上漂流。惊喜不断,绝对超值!
游玩攻略:在飞龙逐浪旁边有两条单独的黄、蓝滑道,胆小的应该不能参加这个项目的哦!橙色滑道垂直度最大速度最快,由高往下俯冲,水花四起;蓝色滑道由半封闭滑道和俯冲滑道组成,整个过程由黑到亮充满了惊奇! 坐一次完全不够!

▽ 海底城堡 ▽

推荐理由:站在13米高的入口,当流动的水帘浸湿全身,体验在惊险的水中挣扎,拼命呼吸的刺激感。在蜿蜒环绕的滑道中猛烈穿梭……

▽ 庞泉沟水上漂流 ▽

推荐理由:在庞泉沟,除了有华北地区最大的水上乐园——庞泉沟水上乐园,也有华北超级漂流——庞泉沟漂流。到了夏天,还有什么比去庞泉沟、水上狂欢、漂流、篝火晚会、撒欢儿疯玩更值得期待的?
游玩攻略:服装准备、防晒用品、淘水工具、沙滩鞋、手机防水袋一个都不能少!

惊喜指数:★★★★★

真实还原的庞泉沟侏罗纪恐龙世界 穿越时空,真龙归来

推荐理由:穿越时空,再现侏罗纪时代!这里有10具真实恐龙化石,让你大开眼界;还有恐龙生活的脚印遗迹也成为化石得以保存;还有几百万年或更早以前的树木化石,它保留了树木的木质结构和纹理......
游玩攻略:除了真实的化石游赏之外,这里更注重互动式娱乐,通过专业先进的游乐设施,将远古时代的恐龙科普知识引入游乐之中,不仅仅是身体的游戏,更有教育内容,在游戏中丰富知识。

推荐指数:★★★★★(重点推荐哦)
惊喜指数:★★★★★★★

超级有意思的篝火狂欢派对 露营、烧烤、歌舞、狂欢

推荐理由:晚上的庞泉沟露营地可肆意狂欢,夏天的夜晚,啤酒喝烧烤是永远的主题,只是,将这场景和篝火狂欢派对融合到一起,会是怎样?在这里,给爱玩儿的你准备了:K歌、跳舞、露营、野餐、聊天,露天party......在这里一边篝火狂欢,一边闻着烧烤的香味等着吃肉的滋味简直美哉。
游玩攻略:篝火狂欢派对是在庞泉沟水上乐园的野营烧烤区,开始时间是晚上8点或9点,具体时间会有主持人在水上乐园广播通知。如果是组团的话,可以提前预定自己专属的篝火狂欢派对。

惊喜指数:★★★★★

玩一天根本不够尽兴 美食、住宿、一个都不能少

推荐理由:当然,享受这些美景还有一种方式,就是在这个地方住一晚,因为庞泉沟的夜晚超级凉快,太美,太安静......

一个自然保护区+一个森林中的水世界+一个侏罗纪恐龙园 +一份好心情,走过一圈庞泉沟后,发觉最能打动我的是这里景区工作人员的真诚的微笑和热情!庞泉沟,我会再来看你!

正文END

景区介绍:庞泉沟水上乐园是由山西隆美旅游发展有限公司重磅打造的山西境内大型水上项目乐园之一,建设海啸海浪池各种滑梯滑道等十几项水上娱乐项目;水面建设20万平方米,可同时容纳3万人水上娱乐。同时配套:全程10公里的庞泉沟激情漂流,户外拓展、真人CS、攀岩、国家森林公园、隆美主题餐厅、假日酒店、烧烤、篝火、露营等,已打造成为华北区领先水上乐园!
地址:吕梁交城县会立乡中庄村
票务电话:0351-8864666/0358-2850999

自驾行车路线:
太原出发:太原市—清徐县—交城县—开栅口下高速(高速公路)—西社镇—会立乡—中庄村—庞泉沟水上乐园(省道320)

晋中市出发:晋中市—清徐县—交城县—开栅口下高速(高速公路)—西社镇—会立乡
—中庄村—庞泉沟水上乐园(省道320)

离石出发:离石区—汾阳—开栅口下高速(高速公路)—西社镇—会立乡—中庄村—庞泉沟水上乐园(省道320)

惊喜指数:★★★★★

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-07-07 18:34

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-07-11 17:52