2016.06【韩国首尔】牵手U游世界 乐天世界+爱宝乐园+南怡小法兰西(U少3岁啦)

还没有添加游记头图

2012.05 陆潜半个土耳其 http://www.mafengwo.cn/i/5462507.html
 2014.05 属于另一个星球的七色海—大溪地BoraBora蜜月记 http://www.mafengwo.cn/i/3062538.html
 2015.05 埋入塞舌尔的沙里 http://www.mafengwo.cn/i/3402906.html
 2015.12 皇家加勒比海洋量子号餐厅攻略 http://www.mafengwo.cn/i/5462519.html
 2016.01 【日本】新泻之冬+雪山下的佐渡(U少2岁半)http://www.mafengwo.cn/i/5525950.html
 2016.06 【韩国首尔】牵手U游世界 乐天世界+爱宝乐园+南怡小法兰西(U少3岁啦)http://www.mafengwo.cn/i/5534313.html
欠债慢慢补。。。。。
———————————————————————————————————————————————————————————————

3周岁的纪念——韩国首尔,U的第15次出行,踏上的第八个国家,第三十次飞行, 第一次真正意义上单独和妈妈两个人的旅行。

一个人带U出行,收到的最多的家长们回复评论是:“你一个人带他去吗,真的ok吗,不会累shi吗,能听话不乱跑嘛……”
其实一点都不困难,即使没有粑粑的陪伴,和妈妈的旅行仍然很美好,粑粑一个人在欧洲爽,我们怎么能不出来玩。
长到了三岁,从小在路上的U少爷早就不是难带的“拖油瓶”,他是合格的小旅伴,适时已能做个小帮手。

上海往返首尔的航班非常多,飞行时间也不过2小时左右。
由于前不久的浦东机场爆炸物事件影响,安检又再度升级,从进入出发大厅的门口,就要先通过一道安全检查。航站楼前送机的车辆排得水泄不通。因为没法起床更早,8点半的航班,5点半从家出门已经是极限,到达机场,已经6点半有余,可是我并不担心,因为除了手推车,我们两人不过还有一只双肩背包和一只妈咪包而已。一开始就没有托运行李的打算。

果然,到机场后刚开放办票,直奔韩亚的公务舱办票柜台,happy mom服务最是贴心,免去带着娃排队时心烦意乱的等待。
办完票后时间仍有余,去楼下到达层取个wifi,拍一张出发照,我们就过海关去拉。同样带宝宝都可以走special line免排队,过安检距离登机时间仍然充足。所以带宝的家庭一定要记得享受各个特殊通道的权益哦。

韩亚航空飞首尔的航班奇异地居然整架飞机上不能提供小毯子,空调真心冷,还好时间不算久,空姐给U拿来玩具,一个简单的飞机拼搭模型,可以让他的玩一路,吃个早餐,首尔仁川就到了。直飞,时间短,城市游,三要素绝对是带娃旅行低难度一级目的地。

下了飞机,身无分文的我一出机场就开始找ATM机。通常出行我很少提前在国内换货币,最大的原因是需要跑银行嫌麻烦,很多还需要预约。几乎所有的国家机场或者机场附近都能找到ATM机,可以事先查好是否接受银联卡取现,虽然有一部分手续费,但汇率通常都是非常合理的,不用费心比较各换汇点的价格,一个人带着孩子,永远安全方便至上。好吧,不找借口,其实我就是懒。。懒。。懒。。。

提前安排了接机的车,我们的酒店在首尔的仁寺洞附近。由于是自由行指定的机加酒,并没有太大的期待,作为早就已经变身酒店控的我,为了这个酒店纠结了半天,事先查了位置,似乎也挺方便,周围很多地铁路线,于是也就住下吧,酒店一楼就有便利店好惊喜,带着孩子买个牛奶零食简直太棒。这个大大的亮点弥补了房间设施的略显缺失。

第一天最重要的行程是明洞的乱打秀。
我们家的旅行很少安排完全为了孩子而设计的行程,因为从最初起就把U当成同行的伙伴来养成,不想刻意地把他当成有孩子去过分迁就,这是我们两个人的旅行,带给大人的满足也同样重要,而乱打秀,则是妈咪曾经初来首尔时未能成行的遗憾,因此这次我认真地告诉UU,妈妈想去看演出,希望UU能陪我一起看。稀里糊涂地他也同意了,而事实上最终演出非常精彩,U全程专注地观演,只是由于笑点又比较低,还引起了台上演员的注意,意外地成为了当日演出台上与台下互动的一部分。相当精彩的演出给了在首尔第一个美好的夜晚。
结束后演出厅的小卖品部,某人继续放大招无差别卖萌让韩国的漂亮阿姨们要拉着他合影,皮厚地换来水果及酸奶若干。

U一直都很爱拍照,看到镜头就来戏,这点和我相反,对于拍照这件事,我对于做拍摄者的兴趣远大于做被拍的那一个。于是就给他一个人预约了韩服体验,从剧场走出200米不到,就是明洞小有名气的体验馆,除了衣服,这家更有各种拍摄布景供免费用,因为有中文和日文的客服,这家日本的客人也很多。这里小孩子的衣服并不是非常多,挑到一套合身的他就开心地穿着跑来跑去。 如果是大人拍摄,和其他服饰体验馆一样,这里还可以做配套的发型和妆容,也可以请馆内摄影师拍摄照片。

因为看完乱打秀已经天黑,楼上的实景拍摄布景一个人都没有,居然又是包场爽歪歪的节奏,推荐大家安排晚一些去,如果好多人轮流着排队拍照,想来也是有够傻和扫兴。好吧,他跑跑跑,摸摸摸,爬爬爬,我就跟着拍拍拍。空无一人的布景可以挑选任何角度机位,半个小时的效率应该比白天2个小时还高。

Day Two 乐天世界攻略篇

乐天世界在地铁蚕室站,不论是打车还是地铁都是非常方便可以到达的地方。酒店出发一小时地铁,U在上海没有坐过地铁,原谅我实在害怕熙熙攘攘的人群,也就一直拖拖拉拉没带他尝试上海的公共交通,以至于每次在外坐地铁U都说坐小火车好开心,纠正他一下,顺便教他新的单词Metro。

乐天换票处在大门左手边的办公室,门口有group ticket的牌子,看到里面好多人排队那就没错了。乐天世界和海洋馆使用同一张门票,所以千万不要掉千万不要掉,里面也会检票,如果觉得精力充沛可以玩一整天的,可以先去闭馆较早的乐天海洋馆,但是要走回地铁站附近步行不少路.
乐天世界真的很大,所以好像也是被称为韩国的disney乐园,的确老少皆宜。比起常规的室外乐园部分,在有限的室内空间部分丰富的游玩设计让我惊艳了一下。不过比起上海迪士尼的高科技,乐天世界的部分游戏项目似乎有些过时,但维护得很好并不陈旧,明显对孩子来说已经是梦幻天堂了,可以不受四季冬夏,风吹雨淋的影响,虽然透光的天幕仍然可以感觉到室外的热浪,但比起暴晒在外,实在要好上十倍不止。乐园行驶在天上的环游乐天世界小火车穿行在室内与室外两个部分的乐园之间,一天呢应该是玩不完的。

谁告诉我上图这个是神马楼?

乐天游乐设施地图

乐天世界游乐设施导览图 高清下载地址:
链接: http://pan.baidu.com/s/1pLw61Aj 密码: ynmq

乐天世界有室外和室内两部分,通过坐小火车在两边之间移动,室外部分刺激的娱乐比较多,室内部分也有很多是小小宝宝不能玩的,但是能玩的部分也可以玩个大半天啦,还有巡游看。

室内一楼玩的设施比较多,旋转木马啦,还有兜圈子的小火车。一楼有个儿童村,年纪比较小的宝宝在家长陪同下几乎里面都可以玩。

玩了大半天,躺在推车上睡一觉,满血复活后又奔去水族馆,看过太多的大型水族馆,这个规模实在只能说一般,但设计维护都非常好,趣味性很强,虽然规模不算大,但居然看到了好多从来没见过的品种,比如六角恐龙,谁能告诉我这是什么鬼。。

Day Three 爱宝乐园一日攻略

爱宝乐园
中文官网地址:http://www.everland.com/web/multi/chineseG/everland/main.html
交通:交通比不上乐天世界那么方便,爱宝乐园远离市区。但是市区到爱宝乐园是有专线bus的,12000韩元往返,1个小时不到就可以直达。不推荐乘坐地铁,因为非常绕,还要换乘,不熟悉首尔的交通的话,起码在路上时间单程就超过2小时,在还没有到达时已经消耗了大部分的体力和热情,不是个好选择。但是,坐专线bus是看不了月光巡游的,所以还是可以想想折中的办法,比如专线bus来,然后拼车或地铁返回,又或者,在附近住一晚吧。

首尔往返爱宝乐园的直达专车bus

虽然没有乐天的室内世界那么热闹,但对小一点的孩子来说,三星大手笔投资的爱宝绝对是更更更好玩的乐园,有更多适合他们的娱乐项目,还可以逛野生动物园。数条天际缆车把巨大的乐园串联在一起方便游客前往乐园的各个区域。
爱宝由几大主题区域组成:
环球集市:聚集了商店,餐厅,还有Pororo 3D影院
美洲探险:适合成人的刺激机动项目
魔术天地:适合儿童的温和游乐项目
欧洲冒险:有恐怖迷宫和最刺激的木质过山车,还有欧洲小镇里各色餐厅,四季花园适合拍照,还有托马斯小火车和最美的月光巡游。
动物王国:野生动物园和动物表演剧场
各主题区都有不同的表演秀,除此之外四季变换乐园都有不同的活动主题,6月是玫瑰园,夏天还会有泼水节,冬天的万圣节和圣诞一定也很有气氛吧。

连通动物世界的缆车是不一样的,原始的没有玻璃房子,恐高的我只好拼命转移自己的注意力和uu聊天,然后抓住他的手发现他淡定地完全不害怕嘛。
野生动物园部分推荐野生动物safari的两个项目:
遗失的峡谷和猛兽笼
safari车有两种,草食动物区的水陆两栖车可以开进河里看大象洗澡,车上讲解员还会拿着大把的菜叶引诱长颈鹿走过来把脑袋凑上车觅食,猛兽区的safari由另一辆车巡游,在那里第一次看见野生动物园里散养的棕熊居然还会投篮。爱宝乐园的动物们不管从精气神还是外貌上来说,看上去似乎比上海野生动物园和新加坡动物园的居民们胜一筹。

还有一个玩得很high的项目是亚马逊激流探险,会用防水布把全身盖住,但仍然翻起的水浪会湿身,UU长那么大第一次玩比较刺激的漂流,全程high了笑到停不下来。

爱宝乐园的镇园之宝是一只叫爱宝的大熊猫,豪华熊猫馆让去参观的中国旅客都笑了,说似乎在这里大熊猫更像韩国的国宝,条件简直不能更好。为了冬暖夏凉又有阳光,搭建的

生态阳光房里有花有树有草更有足足的冷气和空调。我告诉UU大熊猫爱宝3岁了,他说,啊,uu也三岁了,一样大。

游乐设施部分我们放弃了美洲探险区,不仅是因为大多都是U玩不了的项目,更是因为根本时间不够玩不过来啊。
即使今天的每个项目都不用排队的幸福情况下,也来不及玩遍整个乐园。
对U来说最棒的事情是,欧洲冒险区是不能放弃的,因为有KNAPFORD火车站,也就是真正的托马斯小火车!
其实一直都想带U去日本河口湖的富士急的托马斯主题乐园,可是由于种种原因一直没能成行,眼看着他就过了痴迷托马斯的年纪,在爱宝乐园邂逅,也是一场惊喜。
6月的玫瑰园万千鲜活花朵盛开,而托马斯就绕着这个童话世界的四季花园一圈一圈慢慢开着。到了夜晚据说花车巡游更是美得不像现实,可惜,我们要坐最后一班回首尔的专线bus,等不到天黑的月光巡游就离开了。

爱宝乐园导览设施地图一览 高清:网盘链接: http://pan.baidu.com/s/1i49ZAlB 密码: 75st
可以提前下载好研究入园线路哦,不然一天时间真心不够用

带推车玩爱宝其实真的挺辛苦的,因为是建造在山坡上的大型乐园,不时会出现上坡,我和U商量让他每到上坡都下来自己走路,不然真心没力气推他上去。
很多人说3岁的孩子不用推车了,其实这点我是同意的,3岁足以自己走着玩了,但是U的作息时间雷打不动,一到午睡时间必定呼呼睡去,于是只要是一整天在外的行程,我必定是带着手推车给他睡觉,睡醒起来回复体力再继续high的,然后我就找个咖啡店休息2小时。毕竟出门旅行玩好多天是很累的,注意补充水分和保证休息是小小娃们不生病的关键,于是,手推车一直是妈咪的好朋友,

而且手推车还有一个很重要的作用,可以负重好多东西!!

U躺平在咖啡店里睡去,外面开始下倾盆大雨,这个时间也真是无缝衔接得好,一觉醒来正好去坐回市区的专线BUS,出示早晨来时的车票就可以,一路回到首尔,天又放晴,听首尔的人们说刚才市区也是暴雨一场,看来老天还是很照顾我们。
虽然夏天8点天色还亮,但是玩了整整一天,只想早点床上躺平啊,果然,回酒店给他洗完澡扔床上,5分钟就梦回上海去了。

最后一天,包车首尔郊外游
南怡岛
首尔高峰也会堵车,而且南怡岛的清静是我最向往的,决心必须早早出发坐首班船登岛,事实证明这个选择太正确,南怡岛很清新,很美丽,早晨无人的南怡岛还弥漫着薄薄的晨雾,静无一人的高大的水杉林道。,举目翠绿的树荫间,小鸟叫声清晰可闻,包场在美术馆的咖啡店里喝杯咖啡,随手拍照不用避人。这美好的宛如世外桃源的一切,在10点后随着上岛的多个旅行团戛然而止。小朋友不懂文艺,不懂小清新,他只看到林间无人的火车铁轨,满地跳来跳去的小松鼠,抬头看看或大或小的雕塑,转身又跑去草地里撒欢。
我们包车的向导说,南怡岛是最适合情侣的,尤其是当晚上最后一班船离开后,早晨我感受的安谧美好又会还给选择留在岛上过夜的恋人们。

随着一波一波的人潮涌上岛来,码头几乎没有站人的位置,我们赶紧坐了轮渡离开,还有一个南怡岛附近的地方是我想去的。
 离开了冬季恋歌,又到了来自星星的你,不看韩剧的我都知道小法兰西村这个地方。
 错开了人潮的高峰时间,零零散散的人们散步在这个其实不大的法国风情小镇,不时看到熟悉的小王子雕像。上上下下错落开的五彩法式建筑,音乐喷泉,成片成片的小花种满山坡,走到最高处的山坡顶的可以俯瞰烟波浩渺的汉江,完全符合少女心对于童话世界的想象。有美术馆,演奏厅,观景台,还有古董玩具店和咖啡店。

UU问:妈妈这个是什么地方?
MAMA:这是小王子曾经住过的地方,
UU:那小王子呢,
MAMA:回去了呀,回到自己的星球上去了。

等U再长大一点,妈妈再给他好好讲小王子的故事吧。喷泉边还有个小王子作者圣修伯里的纪念馆。虽然是个靠偶像剧炒红的地方,但是真的很美很可爱呢。回首尔的山路一直在汉江边蜿蜒,又到了U王子雷打不动的睡觉时间,一路睡到了首尔站。

坐机场快线回机场是比坐车更好更快的选择。在首尔站楼下2层,买好票后就可以把行李直接办理托运并办好登机牌,机场快线43分钟就直达仁川机场,出来后不用和出行的人们一起排队,直接一路快捷通道过海关和安检,100分推荐!至此妈咪觉得自己的避人功力修炼得又上一层楼。话说我总是如此厌世好嘛。。。。Bye bye bye Seoul..

2016-07-07 15:26

引用 lyz_luyu 发表于 2016-07-07 15:26:05 的回复:

回复lyz_luyu:

2016-07-07 20:51

哪里包车啊..是走的当天包车吗

2016-07-08 19:13

亲爱的超级喜欢你的行程 能不能私信一下邮箱攻略 10月我也带着三岁的宝宝踏着你的路线去韩国 260438142@qq.com

2016-07-08 19:18

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-08 19:13:34 的回复:

哪里包车啊..是走的当天包车吗

回复蚂蜂窝用户:是的,就最后一天固定行程的包车,我是皇包车定的,需要的话可以私信你司机的微信,是中国人

2016-07-08 20:19

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-07-11 21:54

引用 binghua 发表于 2016-07-11 21:54:09 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复binghua:也不是每次都能记录下来的,太长的行程通常就没力气记录了

2016-07-11 22:15

引用 阿豹豹抱抱 发表于 2016-07-08 20:19:16 的回复:

回复阿豹豹抱抱:好的,我自己联系司机就可以吗还是要通过黄包车订啊

2016-07-17 16:25

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-17 16:25:17 的回复:

好的,我自己联系司机就可以吗还是要通过黄包车订啊

回复蚂蜂窝用户:你可以直接皇包车定或者携程订的,直接联系司机定的话也许可以便宜一点

2016-07-17 19:19

亲,能告诉我司机微信吗?我也想订包车去南怡岛

2016-07-22 13:22

引用 xiaomede 发表于 2016-07-22 13:22:14 的回复:

亲,能告诉我司机微信吗?我也想订包车去南怡岛

回复xiaomede:私信你了

2016-07-22 13:23

我下个月自己带二岁多的娃去。还在纠结要不要包车去爱宝

2016-08-30 17:54

太棒了,我刚带宝宝从澳大利亚旅行回来,宝宝两周四,第二次飞行。但是我们是一家人去,我一个人带还没敢尝试,感觉好累啊,你太厉害了。

2016-11-16 11:28