全家张北草原三日游,真真住到了一家好民宿

• 出发时间/2016-07-05
  • 人物/家庭出游

张北中都草原坝上草原

刚刚结束了草原之旅,趁热打铁写篇游记。        我们计划去草原玩三天,所以并不匆忙,第一天上午十点才从保定出发,路上用了4个小时到了张北。地标建筑揽胜楼很漂亮,我们专门下车拍了照片。

到了草原,路边揽客的人特别多,有点吓人,可能是因为农家院多的原因。
        我是提前看了攻略,听说有一家新开的文艺酒店,牧云别苑,听名字就很文艺。所以提前艺龙预定的,才60元。到了之后有点不好找,给店里打的电话,老板出来接的我们。到了店里,发现攻略真的没有白看,是一家超级棒的民宿,老板很文艺,环境也相当好!楼整体都是蓝色的,老板说别人牧羊他牧云,好有胸怀!老板娘养了一只猫,说平日有游客都是关着的,因为当时只有我们一家人住店,我又喜欢动物,所以跟老板娘说就放出来了,看这睡姿,也是没谁了!

店里的照片没拍好,哈哈凑合看吧!

午饭点了200的东西,跟老板讲价花了150元,吃了当地最有名的莜面。步行出来几分钟就到了跑马场,看我们拍的照片吧!不要太美哦~

最幸运的是这次出来玩居然生平第一次看到了日晕,简直美呆了。

下午天气变了,不过一天里感受这么多变化,也不失为很好的一种体验。
远远地能看到阳光穿透云彩照射下来的光芒。

下午回到店里,准备吃烤全羊,回去在羊圈选了一只中等个头的,跟老板砍价花了800元。然后,我。。。目睹了杀羊的全过程,有些残忍,但吃的时候还是很香。觉得自己有点冷血,嘿嘿。。。烤羊的时候忘记拍照片了,大家脑补吧!
吃了晚饭,在院子里唱了一个多小时的歌,跟KTV的点歌机一样,重要的是免费,啦啦啦又赚了!老爸唱的,哈哈哈哈,不发表任何意见!
第二天启程去了草原天路,因为不是周末,车不多比较好开。据说周末的时候一辆车排着一辆车,手动挡上坡简直难受死了。看照片有没有一种把车开上天的感觉?!

草原天路

沿途停了几个地方,老妈有点晕车,所以照片不多。

第二天晚上在天路住的,环境一般,就是完完全全的农家院,床单貌似是别人用过的,拖鞋也是塑料的,没有张北牧云别苑条件好,凑合住吧!
对了,中都草原的油菜花都开了,只是爸妈并不喜欢也没下车拍照,补个照片吧,哈哈,玻璃脏死了!

总之,张北的牧云别苑真的特别好,老板人也实在,大家去玩的话一定先考虑这家吧!我的眼光没错的~~