首个以天津为母港的世界级游轮-皇家加勒比游轮赞礼号的深度攻略贴

uno2w (郑州) LV.11
2016-07-07 12:45 3491/3
  • 出发时间/2016-06-26

皇家加勒比游轮赞礼号的深度攻略贴

此行到天津体验近海的两日游轮体验,深深的感受到了最新高科技豪华游轮“海洋赞礼号”的设施体验!

右边这位就是船长先生啦!所以,请相信本篇攻略的权威性。

舱房

和所有邮轮一样,赞礼号上有四个大类的舱房选择:内舱、海景、海景阳台、套房,大类中会再根据房间面积等进行细分。量子系列的邮轮,舱房内部装修风格为现代风,简洁明亮。

船上仅此一间的皇家复式套房,面积203㎡,亚洲最大邮轮舱房。以及满满黑科技的虚拟海景内舱房,想想就觉得超酷!

重点来了!赞礼舱房设计中的人性化设施。

房间内除了正常的电源插座,还提供USB插口,如果只为手机等电子设备充电,甚至连插头都不用带上船。

赞礼的所有舱房都提供一次性拖鞋,这一点就已经秒杀不少母港邮轮了。

套房提供全套欧舒丹洗浴用品,而套房之外的舱房也有二合一的沐浴露和洗发水。

舱房内的座椅都在靠背后配有拉手,方便在摩擦力巨大的地毯上移动座椅。这种贴心的小细节,用到时无比暖心。

房内的电视有30多个频道,还有数量可观的付费电影可以选择。你甚至可以通过电视来预约客房送餐服务,选择也不少呢。

除了以上提到的,赞礼的舱房还有不少让人心头一暖的设置,比如浴室中的脚踏,以及双人间特地分隔开的两个独立衣柜。这些细节都能在不经意间提升我们在邮轮上的入住体验,在登上赞礼号之后能够更好感受到这艘船在这些小细节上的用心。

娱乐

作为量子系列的最新作品,赞礼最不缺的就是娱乐精神。毫无疑问,她会是你在中国遇到的最好玩的邮轮。如果你能玩到嗨,要记得这些小贴士。

Tips
带泳衣。否则你可能会在冲浪之后,接受大家怪异的眼神。别问我为什么知道。
带袜子+长裤。除非你不想玩甲板跳伞和攀岩。
提前去手机应用市场下载好Royal IQ,娱乐项目大多数是要预约的 。
如果想要占据最好的观看位置,请至少提前半小时前往表演剧场。

▌泳池
游泳池是每艘邮轮的标准配置,在赞礼上,一共有四个区域可以游泳,位置都在14层甲板。

水上乐园安装了皇家加勒比的邮轮上难得一见的水滑梯,这可是量子上都没有的小朋友福利。

从船头到船尾,分别是日光浴场、室内泳池、露天泳池、水上乐园。其中日光浴场跨13、14两层。

日光浴场拥有一个阶梯式的无边泳池,占据船头的位置,视野开阔,还有数量可观的按摩浴池。即便不会游泳,也可以在这里泡一会儿,放松身心。同时附带一个餐厅,提供自助早/午餐和晚间付费火锅,运动完就可以直接在这里补充能量。
露天和室内的两个泳池适合真正想要在船上游泳的人。室内泳池水深1.51-1.62米,室外水深1.51-1.61米。同时两个泳池都坐拥专属的池畔酒吧,游累了也可以来一杯鸡尾酒。
室外泳池还坐拥一个露天电影院,白天播放船上信息,晚间会放映好莱坞大片,每天的日报会预告影片内容。

▌海上多功能运动馆
占据船中15-16层SeaPlex是名副其实的多功能。在一天的不同时段,可以变身为碰碰车、轮滑场、篮球/足球场,日报会公布具体的时间安排。

碰碰车的乘坐年龄限制为5岁,但8岁以上才可以自己驾驶

由于无需预约,各种项目的排队时间都会达到30-60分钟,需要做好心理准备。需要注意的是,轮滑的排队截至时间为开放前一小时,因此需要提前前往。

运动馆的二层是Xbox360、乒乓球、桌上足球、桌上冰球等游戏项目,一般都是人满为患。

高峰时期的楼上楼下,等候的队列足够绕场一周

如果不想在等位上花费太多时间,可以选择看一次日出,之后趁着大多数人还没醒,和朋友包场玩个够。
在SeaPlex靠近船头方向的出口,是需付费的游戏中心,除了摩托车、射击等传统项目,还有星球大战主题的驾驶+射击游戏机,视听效果和操作性都是一流的,强烈推荐。

▌攀岩墙
一共有三种难度,有专人在下方提供指导和保护。因为需要更换专业的攀岩鞋,所以一定要备好袜子。

▌甲板冲浪
同样有专业教练提供指导,可以选择趴在滑板或是站在板上。因为排队和围观群众不少,所以还是备身不容易走光的泳衣比较好。

▌甲板跳伞
垂直风洞,专人指导,漂浮在空中的飞翔体验,好玩肯定是不必多说的。

不过母港的iFly是收费项目,标准如下,大家可以按照自己的兴趣进行选择。

收费标准:
单次体验:29美元/人
双次体验:49美元/人

北极
这是一个从高空俯瞰整艘船以及海面的难得机会。当你被摇臂抬升至92米的高空,会觉得自己就是一架航拍无人机。所以,如果你选择用花费20美元登上北极星,请一定不要忘记带着相机。

餐饮

从三道式西餐到分子料理,从日本料理到中式面馆,总共18家餐厅,就算再挑食,你也能从赞礼号上找到符合自己的那一口吧。

Tips
付费餐厅都需要提前预约,可以通过手机上的Royal IQ或者船上的iPad进行预约。
可以购买付费餐饮套餐,包含五个付费餐厅的套餐价格为110美元,也可以购买五选三的套餐,价格为80美元。
船上的酒水都需要付费,也可以购买酒水套餐,根据套餐内容不同,价格从每人每日19美元到59美元不等。

每家主餐厅都会有自己的整体装饰风格,菜单也会有相应的区别。而且为了满足国内乘客的饮食习惯,主餐厅每天都提供五道中餐,所以吃不惯西餐也绝对不用担心在船上饿肚子

中式煲汤,白萝卜与排骨搭配。

美国艾肯 主餐厅 5层甲板
作为一家美国的邮轮公司,皇家加勒比也在主餐厅里夹带了不少私货,比如这家体现美国流行文化的主餐厅。

主打休闲风的艾肯,以高端快餐为理念,研制了不少纯正美式菜品。

前菜来自东海马里兰州的经典蟹饼,

川式口味的主菜,三只开背大虾,肉质Q弹,酸甜微辣!

芝士蛋糕配上蛋白霜,整体略甜腻。

偏中式口味的龙虾肉,整只虾尾分量不大,入口超满足。

最为惊喜的薄荷冰淇淋,最喜欢的冰淇淋口味木有之一。

夏日的清新颜色与冰凉口感,搭配巧克力与芝士的浓郁,再好不过。

机器人调酒,扫一扫之后选择确认即可。

多种口味,大部分是含酒精的鸡尾酒。

屏幕上方会显示订单姓名及酒水明细、等待时间。

机器人上方

经典的长岛冰茶。

此次体验之旅,到夜晚只有四楼披萨屋营业到凌晨三点,提供三种口味披萨任选,甜品及咖啡、饮料。

两天的体验很短暂,整个游轮还未都能体验到的设施,期待下一次来一场五天六晚的游轮旅行。

海洋赞礼号航行报价基本在1w左右,最便宜为7000左右。可在官网及旅行社预订!
如果你想要来一场游轮旅行,选择皇家加勒比“海洋赞礼号”,一定满是惊喜!

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-07-07 14:48

楼上搞笑来的吧

2016-07-11 04:04

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-07-11 11:53