离海最近的轨道-江原道 海岸列车 Sea Train

生生 (苏黎世) LV.15
2016-07-07 12:58 6511/118
  • 出发时间/2016-03-11

这是Sea Train最美的一段海岸,完全是面朝大海,记录下来倾洒在蜂王浆里。
ps:Safari 浏览器视频没声音 Chrome 可以没问题
        这段海域列车里配了音乐,而本文配的是 Herry的Trap,大家可以看完这段视频再点击开启文章音乐吧

在蚂蜂泡了太久蜂王浆,各种强身健体且受益于达人大神们的神贴,常在江湖混难免总是要还的。

旅行出发前,一往如前来泡蜂王浆,现在拔完草回来,回馈蜂浆里当初没有寻到的营养。

Sea Train : 先普及下,海岸列车 ,由于个人喜欢小众线路,常爱去些没人去的地方,所以这个地方出现在视线里也就不足为奇,
言归正传,这次目的是大韩帝国本要去江原道滑雪的,也就注定了上这趟列车是不早不晚的事。

两张在墨湖灯塔偶遇的 Sea Train

旅行有时候不知道怎么说,在某一个地方就是会看到你所想象,希望看到的东西,由于对海和灯塔的情有独钟,这次去墨湖灯塔拔草,灯塔上去一共分1,2,3,4四条上下山通往灯塔的路,下来时候,偶然间看到画在墙上的海岸列车,不知道谁就这么画在了这里,让我更想快点下去,赶到这趟列车的中站,也是我的下一站,东海驿。

东海驿,真的是很难用语言形容的地方,很美也很独特,而我抵达时更是可以堪称空无一人的东海驿,好心的司机大叔,直接把我送到车站门外,忍不住想先放两张东海的照片,才能平复写到这里的心情,没去之前看到说这趟列车的工作人员都很好,也不会检票,实际抵达那里的确也就我一个人,从东海站上车,这趟车是从三陡开过来的,半路过站车,停靠也就1,2分钟的样子,因为早前已经预定了票,早到了海岸列车还没有来,车快到站时会广播,人穿过入站门,就会看到下图的铁道,真的是空无一人,除了一个非常友好的乘务员,让我蹩脚的问是不是1号门上车,车还没来,拍了张高压线,豁然而然,就是这种感触,静等海岸列车驶来,这个车站也许真的是人从没怎么多过,看着等待列车的工作人员 制服整齐然而,慵意全然的站在那里,不仅感慨旅行的奇妙和眼中别人的生活。

接着说,海岸列车分四种车厢,其中一二车厢全景车窗是对着海的,三四车厢就不是全景车厢了,我买的是1号车厢,依旧是空无一人,就是传说中的包豪车,哈哈,说到这里不由得吐槽一下预订的事情,海岸列车的资料真的是很少,而自己又是个不会轻易放弃的轴人一枚,现在想想也是缘分吧,百般辗转东拼西凑的资料,让我得到了预定的电话,混沌无知的花了60多大洋打了两次越境电话才艰难的订上,这是sea train预订的网站,不过需具备🇰🇷帐号,大家可以参考下:http://www.seatrain.co.kr,预订电话是:0082 3357 35474,没打之前,我脑子里一堆问题,可电话拨通过去发现就俩核心问题:1.预定车位 如何取票 2.具体位置 时刻表,这里放上网站的时刻表和查询日期,后面还有我在东海驿得到的一手资料,后面会说到。

预定的工作人员可以用英文交流,不管怎么说,车票预订是搞定了,这个后来我到了东海站,东海站的工作人员会跟当时预定的人电话沟通联系核实你的预定信息,所以一定要提供清晰的信息,包括你的名字,护照号,你要预定的日期和所要预定车厢的信息,车厢这里呢,分前排和后排,每个座位都有座位号,可以在预定的时候告诉工作人员,当然工作人员也会问到你,这里可以先去上面提供的网站看一下座位图,预定好的座位会被锁定为红色,这样就便于预定座位,否则有可能会被安排在后排,只有前排的座位才能直面大海,说到这放两张车内图,这是东海到正东津路上的一张随拍,果见包豪车,坐在海岸列车上,有点儿分不清是车是船,你的确坐在火车的座位上,可你面对的却是船上的无敌海景,恍然间会错觉很久,车上 船景

这是车里的💺排号,一个小船舵

上车一分钟不到,车就开了,缓缓的开着,刚上车的兴奋,随着眼前毫无遮拦的海景,逐渐沉淀下来,车开的很慢,这里细说下我的行程顺序,我乘坐的这段是从东海到正东津,是海岸列车景色最美的一段,但是海岸列车不分段计价,买就是全程票,可以根据个人的行程看好车抵达各站的时间,在不同的车站上车,海岸列车全程是从江陵站-三陡站,因为我是先要去墨湖灯塔,所以直接买的东首尔东海站的豪华大巴票,这里非常建议买豪华高速大巴,大巴有普通和高速之分,但是我发现外国人去买,都会直接给你出高速的票,可能是因为高速大巴停转站比较少,对于旅行的人来说,时间相对比较短,比较快且实际,座位很舒服,人不多,而且上车的时候看到司机大叔在拖地打扫,车内很干净,大家可以计算下自己的时间安排好坐哪趟车,因为车程需要3个多小时到达东海站,如果到江陵站用不到3小时,也可以从江陵下车,因为海岸列车这里也有站,我是逆时针走的,从三陡半路东海上车到了江陵再折回正东津,顺时针也可以玩儿,这里先放几张导图,再接着说

这里是东首尔汽车总站对应的地铁:江边站,出了江边地铁对面就是东首尔汽车总站大楼

进了东首尔汽车总站大楼,扶梯二层才是售票处

这里就是售票口了,可以看到左侧是达到站和对应的时间节点

买完票旁边有指示牌去要下去乘车

找到自己要乘的对应的大巴车,韩文和中文 无障碍

这就是我要坐的豪华大巴的车头照了,一路同行的伙伴

出得单张大巴票,17000韩币,6:45的车,有座位号,虽然人不多,座位不挤,建议大家按座位坐,也基本没几个空位

上去坐好,车也就基本开了,途径江陵站,然后抵达东海,Henry的Trap尤其这一路风景很带感,最近大华有点儿🔥,可能是因为上了花2,不过我在去江陵路上的时候也是偶然间听到的,觉得不错,很有感觉,车开的很稳,虽然当天一路雾气,大概3个多小时抵达东海站,中间会停靠一个高速服务站,大家可以放个水,买点补给的东西,下面我会放图,大家还是要看下,车前面的报站牌,别错过了站,毕竟车在途经站也就停几分钟的样子,没人下车了,也马上就开走了

这就是途中停靠的一个服务站,可以去个卫生间,补点能量

服务站结束,继续开不了多久了,这就是东海长途汽车站,还蛮小的一个小站

这是东海汽车站外的地图,有墨湖灯塔,sea train 的导航图

随处可见的sea train 广告牌 不知道多少人可以看到

这是出了东海汽车站的一个公交站,本想考验一下自己体验个🚌,不过时间有限,要去墨湖,还要赶东海的海岸列车,时间有限,还是🚖了

这是东海驿的正大门,海岸列车就在这里

东海站的正脸儿

这是等着工作人员核对预定信息时拿的海岸列车的时刻表,绝对一手材料了算是

这就是传说的sea train 的车票了

继续海岸列车之行,我坐的这一段是从三陡开过来,到正东津的,这里要说明一下,车本身是先到江陵的,然后会在正东津停靠两次,这里也是第一次快到正东津的时候,不知从哪儿来的一个乘务员来验票,虽然已经快到终点,我想是来提醒我正东津站会停靠两次吧,英语交流,说得很清楚,重复两遍告诉你车会先开到江陵站,途经正东津站,然后再折回正东津站,你可以自己选择,在哪里下车,我是要到正东津的,所以第一次车抵达正东津的时候,我并没有下车,这里是之前看的资料说江陵在修路,想去看看江陵站那边的情况,哈哈,所以当车第二次折回正东津,我才下车,车第二次抵达正东津会停一会儿再走,很多去三陡的乘客,可以在正东津下车玩儿一会儿,车是往返的

一路的景色,我想是无法用语言诠释的,只能自己亲身来体验,才能感触那份感动,车开的很慢,行驶中几段非常漂亮的海景,还会配上几段很经典的韩语歌,车厢里还有一个移动的电视,列车长会随机切换同在这趟车上,不同车厢的我们进行互动,虽然语言不通,但全世界通用的手势语言还是让我们可以彼此say hi,加上放的韩语歌,这里我想大家都已经开过了开篇的视频,那一刻真的很难用语言形容,就是静静看着眼前的海穿过眼前的车窗穿越一览无余的海景,快要刺伤你的眼睛

这就是炫彩的正东津驿了

sea train 和 车牌的合影

通篇主角儿:豪车

这块大石头 除了我 好像每个人都合了影

离海最近的火车道 据说是进了某记录的 看到有多近了么

正东津这里,美得更是不可收拾,海鸥到处飞在礁石上,这么近距离的铁轨,迈个腿就是海,不过这里还真不是那么简单的事情,前面说了海岸列车第二次到这里会停靠一会儿,也就是说,可以跟海岸列车,轨道 来个正面的大合照,哈哈哈,是不是不要那么兴奋啊,

霸气豪车停在这里 很多人在轨道上合影 不能免俗

炫彩的正东津

想必细心的朋友看到了海边轨道那张里远处的大邮轮,那是一个假日阳光的Hotel,整艘大船都是酒店,而且在悬崖边,早上悬崖上看日出,大家就尽情自己yy吧,大家别误会,酒店可没给我什么推广费,只是很有感很小众的地方在下都喜欢,顺手给大家发一张福利近景吧,不知道会不会有酒店的🐝看到,然后华丽丽的私下塞给我一个硕大的红包,哈哈哈哈,原谅我在白日做个美梦

这回看清楚了吧

写的清清楚楚

这个漏斗据说在当地很有名气,一年倒转一次,需要漏一年,现在才是少一半

一个废掉的七彩列车,现在已经是咖啡馆了

咖啡馆就在这趟车里

写到这里,其实海岸列车基本也就该说的都说的差不多了,怎么说正东津的海真的很蓝,很蓝很蓝的那种,是海鸥会飞在你的身边也不会走远的那种地方,我是3月初去的,那个时候还是蛮冷的,一路走过来徒步到悬崖再上山的游轮酒店也有几公里的路,去的时候还赶上了细雨,真心是透心凉哈哈,不过当你特别冷的时候,走到山脚下,看到一家seven-11的时候,那种感触无法诠释,我觉得救命稻草也不为过吧,一个大叔店员独守在不大的小店里,很热情的大叔,给我充了杯热奶茶,抓了点吃的加热,真所谓那一瞬间就是满血复活,这一趟真的收获蛮多的,现在过去三个月了,不舍的依然舍不得。

最后附上墨湖灯塔的全景图作为番外福利,有空儿我再来说说灯塔,且听下回分解
本文所有内容禁止转载!
二零一六年 七月七日 晴