の川西慢生活——四川十五日游の

|连小橙| LV.5
2016-07-07 13:00 1441/11

行程安排

南京----成都----黄龙九寨沟----都江堰----成都----重庆----武隆----重庆------南京,全程火车/动车/高铁
第1天:南京动车抵达成都;
第9天:抵达重庆
第10天:磁器口
第11天:长江索道、朝天门、洋人街;
第12天:抵达武隆
第13天:武隆地缝(因大雨未去天坑及其他著名景点)、返回重庆
第14天:重庆休整,准备返回;
第15天:回到南京
P.S:本攻略可供有大把时间无处挥霍的人士参考,也供时间紧张的驴友们提供一些你们需要的景点参考评价。(本游记为❤双人的亲子行❤)

❀第一天——成都,你好!❀

阳光明媚的一天,搭乘动车前往成都,12小时的火车坐得人晕晕乎乎的。晚上8:30成功抵达成都——这个人们心目中的慢节奏城市。入住锦江之星文殊院店。附近都是一些小餐馆,草草的解决了晚饭,回到宾馆,专心睡觉,养足精神,期盼着明天的到来。

❀第二天:美食天堂锦里❀

这一天一共去了三个地方。一大早,先去了金沙遗址博物馆,感觉要热死人的节奏。好在有WIFI,没有WIFI的生活是不完整的。本人就懵懵哒的去了一趟,啥也不明白。奉上几张图。

金沙遗址博物馆外观

不造是什么

别看字,看图你就知道是什么。↑↑↑↑↑↑↑

也不知道这个是什么鬼,因为时间紧照片糊了些

接下来去了杜甫草堂,旅游旺季,人蛮多的。进门直走大亭子内有一家商铺卖冰棒,黑心商家,超级无敌贵。再往里走人少些,有一个亭子旁边还有鱼池,碰上两个6  7岁小朋友在池边看鱼。暑期可以成为避暑胜地,烟雨楼台,绿树成荫,幽静、安宁。但就是人太多了,不然会更满意的

游人如织

草堂。许多有人争相合影。这年头,抢个位拍个照都不容易。

某门门口有个树桩,滑溜溜的,可以当滑滑梯玩。

锦里的人不是一般的多,刚进锦里那段路,真是要挤出人命,好不容易才随着人流过去。挤过去那段路上的商家都没法进去。但后来去武侯祠的时候顺便看了一下,没什么好吃的。本人特别推荐 : 一根面  ,吸面时乐趣十足,值得品尝。就是价格有点坑人,15元一根。还有一家菠萝蜜,人太多排队排不上,没有品尝。(均为个人意见)锦里那边也有烤鱿鱼、羊肉串、面筋之类的,爱撸串的朋友可以大饱口福啦。

回眸一望,身后有一些卖小饰品的照片。

全是人。。。

可爱的小fa fa(花花)

第三天:❀熊猫基地❀

熊猫基地要冬天去,大夏天的,熊猫都在室内。跑了一天只看到4只熊猫,累觉不爱。

偶然发现一只孔雀【母的】

孔雀

孔雀

刚出生才几周的小熊猫

手机像素不好,模糊。

“初见熊形”的小熊猫

熊猫基地门口留念。

早有蜻蜓立上头。

❀第四天:黄龙,一个你不来后悔,来了更后悔的地方❀

凌晨3:40分,就有面包车来接我们。因为我们不是自驾游,所以选择跟团。等了将近10分钟又上了大巴。大巴开呀开呀开呀开,从凌晨4:00开到了下午1点,吃了顿难吃的午饭。本人在心里不禁对苍天默默哀叹:唉!跟团果然没有自由行好。
        进入黄龙景区就是分散走了,乘索道上黄龙时还好,一下索道,高原反应就找我讨债了(上辈子造的孽)。开始头晕气短浑身难受胸闷······再往上走,实在受不了了,去买了瓶可乐和一袋小面包(15元一瓶,果然景区东西不能买,小面包也15元)。结果一言不合就开吐。吐完之后,早已无心观景,快快下山,和导游会合去了。(黄龙九寨比较冷,出行别忘带外套)

五彩池

不造是哪里吔。。。。反正很美就对啦

不造该说什么0.0

早早去睡觉,睡觉地方不算太差,不过在那种地方竟然还有24小时热水,惊讶中。

❀第五天:美丽九寨沟❀

早上6点起床吃早饭,差点迟到赶不上车,实在不想起床。九寨沟乘坐巴士观赏,也可以选择步行,排巴士至少排了一小时。但九寨游玩真的是美好的一天。话不多说,直接美图奉上↓↓↓↓↓

大美九寨。P.S:此地在饭点应该有卖盒饭的,流动巴士,还有水果,不记得多少钱了,好像并不贵。

How clear!

某人偷拍某人拍小花

绿意盎然,还有野草莓点缀绿色世界。原始森林还有松鼠,由于它速度太快/体型太小,实在拍不到。

据说这种鱼没有鳞片。。。不知是不是真的

赞叹不绝,一种震撼

能见度十分之高,用“清澈见底”形容她不为过。

❀第六天:返回成都,稍作休息,小憩一下。❀

这一天没啥可说的。。。

❀第七天:宽窄巷子、武侯祠❀

又回到了成都,决定先去有名的宽窄巷子玩玩。宽窄巷子,听名字就知道,分为一条宽巷子和一条窄巷子,本人觉得并没有什么区别,都有许多店铺。如果想买纪念品,可以去Panda House,是成都纪念品有名的品牌店,会卖一些熊猫背包,挎包,公仔......宽窄巷子很有老成都的气息。

小城市气息扑面而来。

这张现在还作为电脑开机时桌面

Panda House门前留影

奇形怪状的杯子里装的是椰奶,好喝

在某书店买的,10块钱,某人的脚乱入了。

158买的小包,漂亮,但不实用,单肩挎包。

接下来去了武侯祠,里面供的全是武将。门口有二维码,扫码关注武侯祠官方微信,可以听讲解。转了一圈,在施工,所以也没看到一些特色景点。锦里就在武侯祠隔壁,所以去完武侯祠又去锦里喝了杯星巴克。夏日炎炎,喝杯冰饮&冰咖啡让人神清气爽。(无图怪我咯)

❀特别推荐:成都美食❀

首先,美食天堂锦里前面介绍过了。成都我还推荐去吃文殊院店的【龙抄手】,这家店生意蛮好的,干净,龙抄手是用鸡汁混沌,辅以鸡汤,味道好极了。吃辣的朋友可以点钟水饺。另外,爱吃甜食的朋友可以选择叶儿粑、三大炮以及赖汤圆。三大炮推荐在这家店附近的一家专卖三大炮的店买。据说那家店的师傅是给《爸爸去哪儿》的父子做过三大炮的。不管怎们样,至少是有口碑的,不会吃出病。文殊院内的豆花也十分好吃,甜咸可跟老板说,早上很热闹。

赖汤圆

水晶烧卖

钟水饺

龙抄手【垂涎】

❀第八天:都江堰水坝❀

成都小憩过后,又来到了都江堰都江堰明显比成都这个大火炉凉快些。在水坝上吹着风,惬意而又舒适。

风大龘龘龘

大水坝

还未开闸

❀第九天:重庆——火锅辣死人❀

重庆没有什么著名景点,只有一个长江索道有名些。那里商业更发达,朝天门旁边全是鳞次栉比的高楼大厦。来到重庆,肯定要吃火锅对不对。在【打望美女火锅】选了一个鸳鸯锅,微辣和番茄,结果重庆的微辣=南京的爆辣,某人吃完之后鼻涕眼泪直流。

吃火锅前买了些甜品

贵死人。心痛小钱钱( $ _ $ )

星巴克coffee

打望美女火锅

火锅

有人表演

外观

❀第十天:磁器口“老街”以及长江索道

重庆磁器口,像成都的宽窄巷子一样,都有老城市的气息。现在也发展了很多商店。连小型游乐场都出来了。。。醉

破破烂烂,但人很多

这小眼神儿【哀怨】

绞绞糖,就是麦芽糖化为糖汁后用棍子绞起来吃的小零食

❀第11天:人肉减肥法(被挤的)❀

长江索道的人超级多,在车厢里重温了在锦里的那种感觉。但江面景色值得我们被挤成肉饼,超美的。(无图任性)

❀第12天:到达武隆❀

火车坐的人累死,来的路上碰上两个好心的妹纸,我们还没定宾馆,她们给我们介绍了宾馆。然后一起吃了晚饭【烤鱼】。不造武隆的景色又是什么模样呢。期待中。

烤鱼

❀第13天:游玩武隆地缝❀

天公不作美,游玩当天下起了大!暴!雨!于是整个人都不好了,只能去地缝。去地缝要乘电梯上下楼(上楼还是下楼记不清了)。空气清新,去换了个肺,景色也跟九寨有得一拼,真美~

山——气势磅礴

水木交融

大雨时水比较大

❀第14天:返回重庆,准备归来❀

回到重庆,休整,想回家了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。没有玩景点

❀第15天:我胡汉三又回来了!❀

轻快的心情回到南京,o(* ̄▽ ̄*)ブ开心,哼着小曲儿,回来了。15日结束over

写在后面。。。

旅游时间为2015年7月31日---2015年8月14日,当时不想写游记,现在有这个时间,来写下,望支持。

引用 |连小橙| 的图片:

之前看了滚滚的纪录片 真的是彻底爱上大熊猫啦!!

2016-07-07 16:16

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-07-07 19:25

引用 vitalman 发表于 2016-07-07 19:25:33 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复vitalman:蟹蟹~

2016-07-07 21:29

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-07 16:16:01 的回复:

之前看了滚滚的纪录片 真的是彻底爱上大熊猫啦!!

回复耳背de阿怂:hh

2016-07-07 21:31

另外,洋人街不好玩,千万别去,就是个游乐场!带孩子的可以去玩一玩。 你不是孩子吗?……ˊ_>ˋ

2016-07-09 06:10

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-09 06:10:23 的回复:

回复蚂蜂窝用户:但我已经长大了。。。

2016-07-10 09:31

回复蚂蜂窝用户:话说,你也够闲,有兴趣猜我的年龄

2016-07-10 11:09

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-07-11 01:01

游记游记,我也要学写游记~

2016-07-11 10:53

引用 pink灬妮妮 发表于 2016-07-11 10:53:05 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复pink灬妮妮:哈哈

2016-07-12 19:40

引用 fushi 发表于 2016-07-11 01:01:48 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复fushi:

2016-07-12 19:40