啦啦啦~~~,吃货胃游老上海。。。

liyan (南京) LV.8
2016-07-07 13:48 426/4
  • 出发时间/2016-07-02

提起魔都,大家第一时间想到的总是陆家嘴的各种摩天楼、外滩的璀璨绚丽或者迪斯尼的盛大开幕。。。似乎,大家忘却了老上海大街小巷中的别样韵味。此次两天的行程,没有景点签到,没有随大流的人挤人,只有随心的漫步,去感受老上海的那一份风情。
      出发的那一个星期,南京各种暴雨,身边的家人和朋友都会询问,还要去上海吗?当然,一定要去。出去玩,就要有一份坚定的信念万一人品好,各种晴天呢。事实证明,人品还是不错滴,虽然没有晴天,但至少基本上都不怎么下雨,各种歪打正着的顺利。
     南京上海,各种动车高铁,超级方便。九点出发,十点半就到了上海火车站,因为主要任务就是逛老上海,所以发达的地铁线路就带来了各种的便利。一号线转十二号线再转九号线就到了打浦桥,后面去田子坊思南路、新天地、SOHO 基本都靠步行,开启了暴走模式。

逛吃逛吃~~~

作为资深的火锅拥护者,我和闺蜜们总是在每个城市寻觅好吃的火锅,所以感谢在上海工作的亲亲提前找位子,让我们十一点半直接落座开吃,排队的人各种嫉妒羡慕的眼光随之而来
     日月光的哥老官,魔都排的上名次的火锅店,牛蛙推荐,各种好吃,扶着门出去。

从日月光出来,还没打开百度地图导航呢,田子坊就在我们误打误撞的情况下出现在了眼前,顺顺顺。(第六感和方向感各种给力)
    曾经的街道小厂,巷子废弃的仓库,石库门里弄的平常人家,抹上了“苏荷”(SOHO)的色彩、多了艺术气息熏染老弄堂改建的经典。风格各异的各种小店,真是吸引了无数少男少女拍照留念。

出了田子坊,我们向思南路出发。喜欢上海老街巷,茂密的梧桐挡住了太阳,配合路边的各式老建筑,别有一番风情。
    思南路原名马斯南路(Rue Massenet),始筑于1912年,上海法租界第三次扩张时公董局修筑了这条马路。因该年法国一位著名音乐家Massener在巴黎去世,为纪念他法租界公董局就将此路命名为Rue Massenet ——即马斯南路。
    第一次世界大战结束后的十年间,上海法租界在霞飞路、辣斐德路、金神父路、吕班路(Avenue Dubail,重庆南路)围成的区域设计了上海第一片经过精心规划的住宅区,规定只允许建造西式房屋,必须有卫生和暖气等设备,不准设立甲类营业。该区域以马斯南路为中心,包括法国公园(今复兴公园),南有天主教圣伯多禄堂,震旦大学(今上海市第二医科大学)和广慈医院(今瑞金医院),东有法国学堂(今科学会堂)。住户基本上为华人,少数为日侨。1920年代至1945年,在霞飞路马斯南路转角是一日侨开的六门面的“合同百货”。
    思南路是一条很“纯粹”的马路,不通公交车,也没有灯红酒绿的霓虹招牌,连路灯都是老式的很清淡昏暗的那种,马路两侧满是阴翳的法国梧桐和精美的洋房,马路安静得可以听见树叶的沙沙声,除了少量的自行车经过,简直就像有个天然屏障把世间的喧嚣阻挡在外。作为上海11个历史风貌保护区之一,思南路依旧记录着当年花园洋房的“原生态”。(以上科普摘自蜂友)

微信公众号曾经推荐过位于思南公馆的这家星巴克甄选,位于上海思南路与复兴中路的老洋房,星巴克国内首家咖啡实验室。外观是一栋三层独立的花园小洋房,内部结构则颇似老上海住家,整体设计将星巴克咖啡文化的精髓巧妙融入,为顾客诠释出别具一格的第三生活空间。
     估计是因为连续的暴雨,所以人并不多,悠悠然然的度过了下午茶时光

咖啡实验室,可以真切感受黑鹰、虹吸、冷萃、手冲、法压等各种咖啡煮制方式所带来的美妙咖啡体验。

小洋楼中间的露台,各种惬意。

离开思南公馆,我们暴走到了新天地,各种露天的西餐店和甜品店。无奈太撑,只好走马观花的看了看,未留下半张影像。
    步行至SOHO,远远就看了如此长队。LINE CAFE的魅力真是无敌,原谅我们实在是无力排队,只好路过看看啦!

继续暴走,逛了淮海路,穿过好几条好看的小街巷,来到了静安区,为了吃一顿好吃的上海菜,我们偶遇了那些年的萌芽杂志社和新概念作文,大家各种怀旧怀念啊。

上海本地人推荐的上海1号,作为重口味的妹纸,对本帮菜的印象就是浓油赤酱,但进去后,发现好多上海本地人在这家宴,立马就意识到,一定会好好吃
    葱油鸡、熏鱼、红烧肉、油爆虾。。。真的是无敌好吃,也许下一次我会因为想念这的一道菜,再来胃游一下魔都,哈哈哈!

第二天,去了徐家汇,打算再去看一眼各种电视剧经常出境的徐家汇教堂,结果竟然严严实实的被围挡起来了,连房顶都被包了起来,彻底大装修
      中午继续吃,去了阿娘面馆,来了碗地道的黄鱼面,清汤加细面,很清爽的口感。但我还是最爱大蓝鲸的皮肚面啊
      抱着碰碰运气的想法,再次步行到了SOHO,LINE CAFE竟然完全不用排队,立马大家开心的像少女一般冲了进去。各种拍拍拍,周边和食物饮品实在是太可爱了,又是热量爆棚,吃撑到扶门出。

周末两天过的飞快,依依不舍的离开了魔都,开心的二日吃货游,深切的感受了一番上海的风情。HAPPY ENDING

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-07-07 19:06

2016-07-08 00:16

图美!拍照没有瓶颈!

2016-07-08 11:03

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-07-11 11:53