敦煌X青海!飞机火车汽车走~迟来3年的毕业旅行+重生旅行+旅拍婚纱,这次,真的是一个起点。

tony LV.2
2016-07-07 14:35 814/12
  • 出发时间/2016-06-04

我终于要写第一篇游记了!!!!
之前的旅行,要么人不对,要么地不对,每次旅行到一半就巴不得快点回家好好休息
但是这次我们的老娘们之旅(没错是我们的组合名字),3女1男
背负着其重大意义,终于,终于让我体会到了旅行的意义!
终于让我明白,有一帮志同道合的人是多么重要,多!么!重!要!

这场迟来3年的毕业旅行+重生旅行+旅拍婚纱
总而言之,只有一个字形容, 完美!

出场人物

来张合影(有蒲sir的合影真心不多)

这次旅行本该有6人,也就是我们老娘们组合全体成员,
包括我们大学寝室4人,我最好的朋友(大四在我们寝室睡了一年,所以也算室友啊哈哈哈),
寝室一人的男票,也是大学同学。

然后其中1人日理万机,1人没请到假
所以最后只有4人出行,也就是

托尼——也就是我,本次服装担当
星星——我的闺蜜,第五个室友,本次化妆担当
小sun——大学室友,本次新娘担当
蒲sir——大学同学,小sun男票,本次摄影担当兼新郎担当兼毒舌担当

关于这次旅行的背景

关于此次旅行的发起,来源于老娘们5人拍闺蜜照的时候曾一起约定,
我们中无论谁结婚,我们就要再一起拍一次全体穿着小黑裙的照片,端庄、肃穆、优雅,
以此来告别逝去的青春年华.......
今年年初的时候其中一人火速闪婚,于是我们便开始商议小黑裙拍摄日程(结果最后这个结婚的人却没去)

然后后来不知道怎么的就变成要去旅行顺便拍小黑裙了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!
然后小sun和蒲sir就也顺大便说拍个婚纱照吧!于是就带了一条大婚纱
从这里开始,就注定这是一场跑偏的旅行....

所以,我们全程以“拍”为主题,走哪拍哪
冰山、草原、沙漠、垃圾堆(......)、没建好的小木屋、盐湖、马路,都有我们疯癫并美丽的身影
西北太美,相机64G都装满,也装不完我们的快乐。

行程

这次旅行虽然说我们的主要目的地是青海湖,但是因为我特别特别特别特别想去鸣沙山(从来没有见过沙漠!!),
所以加上了敦煌(事实证明这是多么英明的决定!!!敦煌真好玩XD!!)。

【行程表】
时间  6.4-6.11

【交通】
6.4   上午  重庆江北机场——兰州中川机场
        下午  兰州中川机场——兰州火车站(城际高铁)
        晚上  兰州火车站——敦煌火车站 (旅游专线,夜宿火车)
6.5   早上到敦煌,包车1日游,阳关、玉门关、雅丹魔鬼城
6.6   整日 鸣沙山月牙泉
        晚上  敦煌火车站——嘉峪关火车站中转——西宁火车站(夜宿火车站,最艰难的一晚,困到爆炸,小sun直接在火车站打地铺了)
6.7   早上  到达西宁火车站
        包车
6.7——6.9青海湖包车3日
6.10  西宁——兰州中川机场(动车)
6.11  兰州中川机场——重庆江北机场

【住宿】
6.5 晚   敦煌习家客栈  63/人  床位(墙裂推荐!!!!!!!!就在鸣沙山售票处对面,去鸣沙山方便到死,关键是特色四人间真的超级棒!!我们所有人都遗憾没在敦煌多住一晚)
6.7   晚   青海湖黑马河小北京宾馆  120/间(包车师傅给定的,性价比高,就在湖边)
6.8   晚   祁连山家庭旅馆  (包车师傅定的,超!级!棒!是别人新装修的一个3室,还有榻榻米,客厅超级大,又干净又新,我们玩大富翁玩到1点多......)
6.9   晚   西宁牧歌青年旅馆    112/间  (多人间很有特色,可惜这次没住到)
6.10 晚   罗曼假日酒店(机场附近,为了第二天坐飞机订的,提供接送机服务,酒店中规中矩,但是很干净,WiFi也很快哈哈哈,还是挺好的,离永登县的主大街也不远,但那条街是真脏啊,路上都是翔= =)

【花费】
重庆兰州往返机票  750
火车票   忘记具体多少了,全部一共480的样子
青海湖包车   600/天     3天1800   每人450
门票:  阳关60   玉门关40  雅丹120   卓尔山80  茶卡60

再加上各种乱七八糟的  每人3000左右

这里更新一下我们这次青海湖包车师傅的联系方式
我们是在淘宝上找到的
侯师傅车队  13897462228

物美价廉,还有酸奶赠送

侯师傅车队派给我们的金师傅也超级棒
和蔼可亲长得帅~哈哈哈

出发啦!!!现在是6月4日

啰啰嗦嗦这么久,终于要开始旅程了!!
从机场候机,我们就开启了一路大片模式,拍拍拍,拍不停!

第一次到兰州
在飞机上就感受到了大西北的干燥和广阔

看到那些连绵起伏的小山包还以为到了火焰山呢

下飞机后,转城际高铁从中川机场到兰州火车站
看着离火车开还有好几个小时,于是我们几个毕业好几年的伪大学生潜入兰州大学闲逛了~

晚上搭乘兰州敦煌的旅游专线
空间略狭窄,不过一起出来玩就是要坐卧铺呀!

车厢里当然也要拍拍拍

路上风光无限,遇见了一只美丽的彩虹
还有超辣的火鸡面,爽!

一夜颠簸,终于到达敦煌
大包小包提溜这,难掩心中激动,即将开启大片模式!!

我们把行李放到客栈以后,由于时间太早(6点多)
我们订好的房间还没退出来,而我们又刚刚决定了今天一整天的行程(没错来的时候在车上决定的哈哈哈)
为了完美的拍拍拍,于是三朵奇女子就开始在院子里化妆......
大清早的,脸肿成猪头,在人家院子里洗头洗脸,敷面膜,化妆、换衣服,
想想也真是一道靓丽的风景线呢(围笑

3个小时后(.............)
我们终于人模狗样的出发了!!!!
今天包车1日游,600/天
征服目标:阳关、玉门关、汉长城,雅丹魔鬼城

第一站,阳关

背诵了那么久的“劝君更尽一杯酒, 西出阳关无故人”,
今日终于一睹真容

活捉一队情侣
天干物燥,文明虐狗

感受一下蒲sir带着爱的拍摄及修图

开阳关,路上公路大片来一发

第二站,玉门关。

玉门关大片!
天气真是热到爆炸,感觉自己就像是行走的羊肉串。

为了防晒也是很拼
拍了一组根本看不出谁是谁的照片= =

玉门关虽然只是个坨坨
但是毕竟历史文化积淀浓厚
像我们几个这样没有文化的人
在烈日的炙烤下,也是好好感受了一把。

这个坨坨里面很凉快。

也是不知道为什么要在这么有历史文化气息的一个地方拍这样一组后妈和女儿们的照片= =

重头戏来了!!!!

雅丹魔鬼城!!!今天最期待的目的地!!!

果然没有让我们失望,此生必去啊!!
苍凉、大气、壮观
但是风沙也真特么的大啊!!
星星的鞋子走坏了一双,但还是超值!

被风沙吹成傻逼,但是耳畔风沙刮过的声音,的确让人永生难忘。

ps:雅丹是坐观光车进去,到一个景点然后下来拍照玩耍,全程花费约2个小时。

我们是乘坐的晚上7点最后一班的日落班车,重点在看日落。
这边天黑得晚,9点半才日落
日落真的超超超超级美,我们完全high爆了。

↓ 此次行程最爱的一张,超有feel啊!
大图稍后传上,电脑卡死!

看完日落已是快10点,坐车回到客栈已经12点半
雅丹的大风沙把我们都吹成了傻逼,所以回来洗洗刷刷弄到快3点才睡
而且第二天还要早起去鸣沙山看日出!!(然而我们并没有起得来)

眼睛已经困到快粘在一起但是还是要坚持不懈的拍拍拍......
再次强推习家客栈!!!老娘们已约好下次再去敦煌还住这儿
但是一定要住四人间噢!大床房反而不那么好玩

鸣沙山!!我们来了!!!

出发前,我已经对鸣沙山有了太多向往
今天虽然没起得来看日出(.......)
又在最热的时候在沙漠中折腾了一整天
但!是!!
还是好爽啊!!

鸣沙山真的太太太太好玩,虽然好热
拍的照片真的太太太太美,虽然好热
一整天没吃东西也high到不行,虽然好热

另外此行的核心(是吗)小黑裙终于在鸣沙山拍啦!!
小sun和蒲sir的婚纱照也首次出境了(什么我写了这么多竟然才开始拍婚纱照吗)
我这个摄影小白第一次掌镜就是拍婚纱,他们也是心大哈哈哈

小黑裙系列+婚纱剧透(婚纱最后再更)
这个小黄廊真的超有感觉,很有日本的feel
我们在这里拍了1个多小时,路过的人纷纷露出了不解的目光......
一定是觉得这破房梁有啥好拍的,仔细看还能看到后面的拖拉机和施工工人......

看我们拍照的英姿

恋恋不舍的离开鸣沙山,老娘们四人已累成傻逼。
不过谁让我们没起得来,大中午的在沙漠和太阳肩并肩......

本来计划晚上上鸣沙山上看星星看月亮从诗词歌赋谈到人生哲学的,
但因为到了才知道去雅丹要半夜才回来,所以不得已取消了,
巨大的遗憾,
下次还要来敦煌,一定要看到星星!!!

ps,鸣沙山的门票是3日内通用,就是3天里你可以随意进出鸣沙山
超人性化的!可惜我们这次没享受到,下次一定要再来!!

离开敦煌,就准备要坐火车了,熬过最艰难的一夜,
青海湖,我们终于来啦!!!

茶卡,茶卡,美出天际的茶卡

下了火车已是早上9点,包车师傅来车站接我们,直接出发去茶卡。
我们青海湖计划是3日游,但是鉴于老娘们每个人都是拖延癌晚期,
所以就剔除掉一些我们不那么感兴趣的景点比如倒淌河、塔尔寺等,直奔茶卡。

这里还要重点感谢金师傅,认真负责长得又帅哈哈哈,
还带上了他媳妇说西宁住了这么久也没去过茶卡。
路上带我们吃的住的都超好(虽然大多数时间在赶路也没怎么好好吃饭),
尤其是祁连山住的地方超满意!!
最后一天在祁连吃的油条真的是我这辈子吃过最好吃的油条!!!

回到重庆之后觉得这里的油条简直是难以下咽!好想好想再吃一次祁连的脆油条啊

言归正传
到达茶卡前又开始倒腾,毕竟头天晚上没怎么睡觉每个人都肿得像猪头。
吃个酸奶压压惊。(超美味)

终于来到了心心念念的茶卡。
来之前,我心里还有着各种担心,微博什么的一直报道说茶卡已经被破坏,就只是一个大泥沼
真害怕千里迢迢来到这里,等待我们的确实一个大泥巴潭子。

巴特!
上天还是优待我们,茶卡简直美到一个炸裂啊!!!
我们当天完全已经拍疯了好吗!!盐湖的盐晶很坚硬锋利,
差点把脚底刺穿(所以强烈建议带上人字拖!)
但是也完全无法阻挡我们持续疯狂
简直high到爆炸!!

拍完茶卡回去的路上小sun还说茶卡拍够了青海湖都不想拍了哈哈哈哈哈
而且我们去茶卡的那一天正好是放晴的最后一天,我们走后就下雨了~

下次,要再来茶卡看星空!

前方多图预警!!!!!!!!!!!!!!!!!

盐晶真的好硬好搁脚,疼死宝宝。
我们一直在茶卡待到9点多才走,拍了5个多小时哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
后来包车师傅等我们都等怕了,要去拍照前都要先问我们要拍多久他好有个心理准备....

天黑了的茶卡,也是分外美丽。

突然发现我们真的好爱照背影......

很多都是手机拍的,因为相机已经快满了(.......)

离开茶卡已经天黑,到了师傅推荐的小北京,条件挺好的,中规中矩
只是不能洗澡,师傅说会感冒
但我还是坚持洗了头......
宾馆后面的小木屋很有特色,还没建好,我们在等出发的时候顺大便去玩了一下

日啊!!大清早起来看到的日!!
因为前一晚又睡得很晚,所以我们又起晚了(......)
我们出来的时候日已经升了一半了,于是赶紧跑到湖边,拿手机拍了几张。

看了日,吃了早饭,于是我们又出发啦!!!
来欣赏下几位旁友的睡姿。

祁连大草原

一路奔波,向卓尔山进发。
路上经过一个叫做俄堡的地方,场景意外的很大气。

写累了。。。。。后面卓尔山和祁连大草原一块儿更了。
值得一提的是,祁连大草原真特么冷啊!!!!
别看照片上短袖短裙地很是潇洒,我们都是拍照前一刻刷脱掉外衣,拍完立马穿上
风超级大,且冰,而且还下雨!!

照片背后的故事哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,反光板拿来挡风也是极好的。

路遇小冰川+公路大片

青海真是个神奇的地方啊
草原、冰川、太阳、雨水,全部共存,同一时间同一地点出现,
真的让人感叹大自然之神奇。

大气到流泪的卓尔山

卓尔山其实比我想象中要小很多,整个景区不大,主要是能看到周围的雪山和整个祁连
风景绝美,超级大气(也超级冷)

至此青海湖算是圆满结束了(咦青海湖怎么好像没出场几次啊)
包车师傅把我们送到了西宁牧歌青年旅店,就再见啦!感谢金师傅和嫂子
到青旅后,真的已经累到不行,休息了一下(?)就出去觅食了。

好了我真的写累了不想写了怎么这么长!!!

乱七八糟

一些零散的图放这儿吧~
我们旅行已经结束,下一次,一定更潇洒!!!

引用 tony 的图片:

真潇洒

2016-07-07 16:03

2016-07-07 17:26

引用 紫色蝴蝶兰号 发表于 2016-07-07 17:26:14 的回复:

回复紫色蝴蝶兰号:因为真的写了好久。。。写到后来完全放弃了哈哈

2016-07-07 22:50

主题明确,片片灰常不错,然美中不足的是青海湖片较少,青海湖南山或者环湖西路也是出片的好地方也

2016-07-07 23:08

引用 牛攵羏耔 发表于 2016-07-07 23:08:29 的回复:

回复牛攵羏耔:青海湖确实待的时间比较少,只有看日出那里待了一会,不过我们下次有油菜花的时候再去一次,直奔青海湖

2016-07-07 23:44

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-07-07 16:03:01 的回复:

真潇洒

回复爱咳嗽滴冉er:

2016-07-07 23:45

美炸了 人也巨美 我还在想我预算三千够不够

2016-07-09 03:25

引用 3 发表于 2016-07-09 03:25:47 的回复:

美炸了 人也巨美 我还在想我预算三千够不够

回复3:完全够了,最多3500全部搞定。我们是因为大多数时间要么在拍照要么在赶路,所以没怎么好好吃饭,省了不少....

2016-07-09 10:56

精彩的游记,赞

2016-07-09 16:54

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-07-11 11:53

引用 dubao 发表于 2016-07-11 11:53:44 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复dubao:么么哒!

2016-07-12 09:16

引用 ak47 发表于 2016-07-09 16:54:34 的回复:

精彩的游记,赞

回复ak47: