美食·我在西安等你~

作为同是来自大西北的孩子,第一次到西安后就能感受到亲切的感觉,因为从小生活在青海,所以骨子里就有西北姑娘的爽朗豁达,而西安这座城,就是这样一个厚重又豁达的城市。当然,能感受到一个城市底蕴的莫过于品尝当地的美食,而这恰恰是西安最迷人的地方,有多少人留恋西安不愿离去都是为了那些美食。并且西安有一个最让我佩服和惊叹的地方,去过很多被称为美食街的地方,给我的感受都是远远比不上回民街。

回民街

西安回民街作为西安风情的代表之一,是回民街区多条街道的统称,由北广济街、北院门、西羊市、大皮院、化觉巷、洒金桥等数条街道组成。其深厚的文化底蕴,街道两旁大量的美食店铺,近300种特色风味小吃是让人流连忘返,欲罢不能的魅力所在!
这是我在百度上找到的有关回民街的介绍,但是这种介绍完全不能将回民街的魅力所描述,除非你来到这里,才能深切的感受那种惊叹,那种这个地方不同于其他地方的独特。

回民街的特色就是各种各样的清真食肆与摊点密密麻麻连成一片,让食客挑花了眼,吃撑了肚。

这仅仅是回民街美食的一个小缩影,玫瑰镜糕、泡馍、小酥肉、粉蒸肉、柿饼,炒凉粉.......每一种都是西安人的心头爱。
每种美食西安人都能给你说出个一二三,并且都能的告诉你回民街里哪一家做好吃,小酥肉一定要吃定家的,炒米一定要吃红红家的,泡馍一定要吃老米家的.....
西安的朋友们千万不要错过这些苍蝇小馆,真正的美食都是在这里诞生的!

西安饭庄

西安饭庄建于一九二九年,素以"陕菜正宗"、"陕西风味大全"闻名于世。可谓是长久以来代表西安的饭店之一,历史悠久,随着时间的流逝,西安人早已把西安饭庄当做不可或缺的地方,也是外地朋友来西安品尝美食必去的餐厅。

三原老黄家

西安老子号陕菜代表,汇集了三原地方小吃的精华,泡泡油糕很出名。一面三吃的疙瘩面也很赞,三种吃法,各具特色。消费也很亲民。

老碗

原木色的桌椅板凳,连包墙格挡都是,原汁原味的乡气。关中九大碗,条子肉,豉香肉,四喜丸子,黄焖鸡,黄桂舔盘子,米粉肉,小酥肉,蒸带鱼,香菇老豆腐,价格差不多都是二十几块钱。酿皮子经典,辣子麻酱调的很香。

长安大牌档

个人最喜欢的一家店,装修非常有特色,陕西文化展现的淋漓尽致,不管是灯笼上的特色陕菜名,还是店内整体的氛围,无一不显露出做这家店老板的用心。这家店给我的感觉就是把古旧的陕西文化用新的方式重新让世人所认知,老陕文化不再是年长人的喜好,也逐渐变成年轻人追求时尚路上必不可少的东西。

我觉得这家店满足了我很多对陕西的幻想,陕西方言的和蔼大叔、穿梭于大堂的漂亮小妹、江湖气息的酒坛、演绎人生的戏曲、色香味俱全的小吃,每一点都让我多喜爱这家店一点,有种在这里吃饭不仅仅吃饭的感觉,恍惚间会觉得自己穿越到了久远的以前。

环境好,菜品一定也要好,才能不辜负。这家店的菜品跟环境一样,颜值高,并且耐人寻味,包容了很多陕西的小吃,逛一条街不如吃一家店,这是他们家的一句宣传语,他们也确实做到了这样,不用跑很多地方去吃各种小吃,他们家都有。陕西人喜欢的凉皮、肉夹馍、臊子面、梆梆肉等等,在这里都能吃的到,当然,远不止这些,结合陕菜的做法,他们还有一些创新,海鲜也可以玩转。总结一句,就是古今结合,牢牢的抓住了 年轻人的眼睛和胃,我想,被这家店深深折服的不止我一个吧!

西安,一座历史悠久的古城,带给我们了太多东西,历史沉淀让这里的一花一草,一砖一瓦都变得不一样,喜欢这座城,喜欢这里的人,更喜欢这里的每一种味道!

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-07-07 18:34

引用 chuyuan_ 发表于 2016-07-07 18:34:03 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复chuyuan_:你说是哪家店?我最喜欢的是回民街和长安大牌档,比较有特色,回民街能吃的很多,几个朋友一起逛逛很开心,长安大牌档就是环境特别,适合拍照,然后菜品有新意好吃 ,都比较推荐,

2016-07-08 09:42

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-07-11 11:53

引用 enci_m 发表于 2016-07-11 11:53:45 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复enci_m:后面慢慢补充,

2016-07-20 10:42