雾蒙蒙的济州岛,6月二人行

阿伯儿 (朝阳区) LV.5
2016-07-07 15:48 539/15
  • 出发时间/2016-06-07

一篇游记,一个故事。
打算执笔写我的第一篇游记,也是墨迹了好久,但是想到是让自己自律的办法,觉得必须坚持下来。

我的游记有啥不一样

这次的故事是关于我和曾经的“闺蜜”,一年多了,我终于有勇气重新来写这个故事,我希望大家看到的、我心里记住的,都是那些美好的过往。

大约是大三,我们因为一些机缘巧合“厮混”在一起的时间比较多,慢慢成了彼此世界里唯一那个可以无话不谈的朋友。记得那年奥运会,学校宿舍要装修,我们在珠江绿洲租了房子,因为要暑期实习,那时我们还可以下半夜起床来看张继科的比赛,还可以在下班后一起去西街觅食逛小摊儿。
记得跟大伯和她当时的男朋友吃完饭,我很生气得跟大伯干架,站在商场中间说着不会祝福她的话,然后自己回到学校北门的饭馆喝酒,那个时候陪在我身边的也是她,大伯找不到关机的我,打电话给的也是她。再后来参加大伯婚礼之前,我们一起,其实是她帮我做了给大伯的婚礼祝福视频,由于宿舍十二点断电,我们两个就抱着电脑在大厅里,不打扰舍友就两个人默默做,然后一直等到凌晨五六点来电之后,她把视频做好并发到我的QQ,这时我已经很放心地在奔赴机场的路上,因为,互相信任。
再后来,毕业之后我们一起找到工作,租好房子,找一个离双方工作地点都不太远的地方,其实离我更近。在呼家楼那个可能不足10平米的出租屋里,我们没有隐藏,没有秘密,开始学会做饭,因为刚毕业的我们工资都不高,她也一直是那个比我想的要全面的人。后来我们被房东临时赶出来,只有一个星期的时间搬家,在我嚎啕大哭十分无助,甚至想要给大学挚爱打电话的时候,她很淡定的告诉我开始看房子。后来我们搬到了一个新的住处,但是这个地方的人并不友好,大家会互相挑剔,后来我想了一下,可能是因为大家给各自的定位不一样,追求也不一样,自然最后会分道扬镳。但是我们依然是关系很好的“闺蜜”,接下来的故事我不想写,因为不信任的种子开始在各自的心里发芽,这是一段关系结束的前兆。可能这一生我都不会再找到所谓的“闺蜜”,但是我希望留下的回忆是美好。

时间行程及花费

时间:2016年6月7日——11日
花费:2599元/机加酒(来来畅游买的优惠套餐)、每天的吃喝交通杂费大概400/人
行程:
7日:北京——天津(高铁)、天津济州岛
8日:城山日出峰、涉地可支、民俗村
9日:中文旅游区、天帝渊、柱状节理带
10日:汉拿山
11日:东门市场

济州机场外等着过马路

晚上绕了一个大圈走到没力气,找到一家基本只说韩语的炸鸡店,真的是太好吃了

第一顿早餐,来自711,泡菜味的三明

城山日出峰下的墙壁彩绘,真是太有才了

好不容易爬上来,当然要记录一下,一大片雾啊

特别可爱的母女装

这个神奇的东西是用来冲掉身上和鞋子上的沙土的,头一次见,特别喜欢

到处都是卖这个的,我们就路过看看拍拍

涉地可支人也蛮多的,但是景色也是绿绿的,心情会好很多

大自然的感觉,比什么都舒服

好不容易照到了民俗村的“民俗”——三根木桩

第一顿烤肉,在“豚”,特别好吃,阿姨还教应该怎么搭配着吃,满足的不行不行的

济州岛很多这种小路

Teddy bear museum,简直是不能更爱,活捉三只小泰迪带回国

信不信由你博物馆,不建议去,也没啥特别猎奇的事情

天帝渊瀑布适合遛弯,因为瀑布很小或者干了……

柱状节理带,千万避开团,我们是正好被团尾随,所以庆幸

济源参鸡汤,不要质疑你自己的饭量,你绝对吃的完一整只鸡,特别提示,他家网上写七点关门,实际我们去那天六点就卖完了,卖完了……

路边一家面包店,总体偏甜,所以可以先试吃再决定买不买,推荐栗子和红豆口味

逛逛当地的超市e-mart,以为心情会更好,结果水果好贵啊,就搜罗些零食带回去好了

汉拿山的大雾哎哟喂,爬了一千米,太原始了……韩国的大爷大妈爬山都是全幅登山装,还配手杖,大妈皮肤感觉都是亮亮的

三姓穴海鲜锅,网上评价很高,但是真的太咸了,巨咸,海鲜都是新鲜的,就是汤,吃到最后真是咸的昏天黑地

宾格瑞的香蕉牛奶,合人民币6块钱,真的是太太太好喝了

每天都会经过几次的街角,从酒店去新罗免税店的必经之路

赫赫有名的校村炸鸡,我的感觉是有点一般,因为太油了,所以没吃完,但是身边也有朋友特喜欢

路边发现一家炒鸡喜欢的小店,都是各种小配饰,特别精致和新颖,但也不便宜,推荐时间充裕可以去逛逛,店里妹子也很漂亮,记得是中国姑娘

东门市场,大坑,不建议去哦

写在最后,感谢你看到最后,比心哦❤