一期一会,我们同去冰岛追逐极光好么?

Icho超超 (新加坡) LV.10
2016-07-07 15:52 2095/10
  • 出发时间/2015-09-27
  • 人均费用/20000RMB

或许有天我会变成一个敷衍而无趣的人,但不是现在,不是今天,趁青春还在,还有未被消磨的梦想,我想不遗余力去实现,一场冰岛行,和小伙伴们一起疯狂地追逐极光,是我一期一会难得的旅程。趁着尚好的青春,现在就启程吧~

冰岛北欧五国之一,仅33万人口,是欧洲密度最小的国家。有着独一无二的地貌,作为一个岛国,内陆多为平原,遍布火山,境内多熔岩平原,冰川与草原, 自然风光独一无二。 旅游业是冰岛的经济支柱之一,夏季和冬季是冰岛的旅游旺季,短暂的秋季在9月末10月初的时候,这个时候特属于秋季的红叶植物会繁盛一两周的时间,放眼望去平原都是秋日的色彩,非常美丽,住宿也不紧张,可以临时开到哪儿在哪儿落脚,我个人认为选择在这个季节来意外却是极好的。气温在0度以上,但由于风大,感觉到气候会更冷。准备好暖暖的外套,里面穿上美美的秋装,出发吧~

关于本攻略作者 @ICHO桑

Icho:坐标新加坡的独立摄影师,射手座,喜欢简单直接的人和事,擅长自然复古的风格,写真多展现女子沉静美好的一面,而婚礼拍摄长于抓拍自然欢乐的瞬间。微信 icho1130; 微博@ICHO桑

行程一览

独特景观

>>>>极光

-趁年轻的时候追逐极光,此生再无憾

极光一年四季都在发生, 但是由于夏季天不会全黑无法观察到极光,所以冬季是在冰岛观察极光的首选。 每年的11-3月是最佳时期,可是9月初开始就会能有机会看到极光,一直到4月中。我们多亏司机孙斌同学当地人丰富的经验,在综合了风向,极光概率各个信息后,在冰岛的最后一夜,带我们开车追到了极光,完美了这趟行程。观察极光需要天时地利,天空要黑,云少,视野开阔,而想要拍出好的照片,却又需要有前景的承托,所以也不能太空旷。 关于拍摄星空和极光,都需要三脚架和进行长曝光。而冰岛风大,三脚架也不一定能保持不动,所以风小也是一个优势条件。
也有专门的追极光的bus,可以在这里预定,http://grayline.is/tours/reykjavk/northern-lights-mystery-tour-8706_30, 如果当晚没有看到极光可以免费重新预定一天。 这家公司也有机场到酒店的交通和去蓝泻湖温泉的车可以预定哦~

>>>>冰河湖

冰河湖是我们此行的重点,也是冰岛独有的景观。位于东南部的Jorkulsarloon是最著名的冰河湖,一年四季都有冰。巨大的冰块从冰川滑落进入湖中,再慢慢漂入大海。
最近的小镇是Gerdi,开车过去大概15分钟,所以我们在清晨和傍晚都有来这里拍摄。

>>>>瀑布

冰岛全岛到处都是瀑布,北部的上帝瀑布是最壮观也最具人气的, 而我们这次只在中南部,意外却是我们看到了最适合秋天的一处很小众的景点-Hraunfossar赫伦瀑布, 此瀑布在雷市去往草帽山的路上。

>>>>黑沙滩

冰岛的火山地势造就了特殊的熔岩黑石,黑砂,玄武岩。独一无二的黑色沙滩位于Vik,矗立海中高耸的岩石仿佛魔幻片的场景。在黑沙滩的时候请一定一定不要离海太近,2016年初发生的游客被海浪席卷丧生的悲剧希望不要重演。

>>>>海边峭壁

我个人对草帽山没有太多喜爱,但对其附近的海却是爱得不行。在冰岛真正感受到大自然的力量,没有太多人为的修饰,一切都是自然的粗犷,承托出人类的渺小。我们住在Helnar,其附近开车5-10分钟都有超美的海边峭壁,我们选择日出时分去了Londrangar Cliffs。

>>>>草原

喜欢这里的草原,因为空旷,也因为友善。冰岛人口34万,羊却有45万,遍地见牛羊,羊有些怕生,不过冰岛的马很特别,据说是几千年前从蒙古而来,长得有些矮短,不怕生,萌萌哒~

>>>>蓝泻湖温泉 Blue Lagoon

蓝泻湖距离机场13km,雷市39km,是到冰岛的必游之地。这里的水富含硫和硅,对皮肤很好。虽然是人工湖,景色却是天造一般的自然而独特。住在雷市,再订去Blue Lagoon的tour即可,半天或者一天,可以慢慢游玩。我们是订的半天,却在温泉馆下车点外面的苔藓地貌玩了好一会耽误了时间没能好好享受。推荐大家还是选择一天的行程吧~
同样的,在这里可以预定哦:http://grayline.is/tours/blue-lagoon/

当地美食

冰岛的食物很好吃,调味很讲究。不过一路很赶很多时候无法尽情享受美食。但有两家餐馆我们是觉得一定要5星推荐的!

>>>>Old Icelandic Restaurant

Address: Laugavegur 72, 101 Reykjavík, Iceland

Phone:+354 551 6131

推荐:fish of the day,seafood soup,鱼肉肉质鲜嫩,调味绝佳,但是强烈不建议鳕鱼cod

>>>>Humarhöfnin Veitingahús

Address: Hafnarbraut, 780 Höfn í Hornafirði, Iceland

Phone:+354 478 1200

推荐:龙虾龙虾龙虾,重要的事情说三遍,人生中吃过最好吃的一顿海鲜绝不为过,推荐点全虾而不是去头的。

签证

申根签证即可,我直接申请的冰岛申根,11天的行程只给了我12天的签证,同行的小伙伴们都是申请的法国申根,给的都是至少三个月的多次往返,所以建议可以申请其他欧盟国家的申根

交通

飞机:飞冰岛的机票常年有促销,不过要提前订。冰岛自己的廉价航空WOW Air也飞欧洲各国。我们从巴黎直飞首都Reykjavik雷克雅未克(雷市),这里汇集了冰岛三分之二的人口,是最繁华的区域。

内陆交通:机场有大巴接送到雷市各个住宿点,所以无须担心。也可以在机场租车。我们因为担心冰岛路况(其实是车技不佳)选择了租车和雇了当地的司机。 大家需要司机可以跟我们要联络方式,我们还给司机叔叔Sveibjorn起了个接地气的中文名字孙斌,哈哈。 孙斌同学真是一路又当司机又当导游,每天不辞辛苦帮我们计划行程,到最后甚至准备熬夜陪我们追逐极光。

特别鸣谢

Icho要特别鸣谢几位同行的姑娘,带来一路的欢乐,四个人一路相互陪伴,在冰雪中瑟瑟发抖过,在异乡的厨房一起下厨暖暖地晚餐过,一起看那日出日落,一起疯狂地追逐过极光。谢谢你们成为这趟旅行我最大的收获。

大多数我自己的照片来自同为摄影师的@多啦C梦小朋友(知名网红摄影师可以这么说么),与全世界互补,超级好养活,fashion sense超好,人又不娇气,做事情超级认真,没有拍照的时候有些呆萌,善良而坚韧的女孩子。btw, 这次试穿了C梦淘宝店的好多衣服,真是每件都做的无比用心,物超所值,大家可以淘宝搜nanc哦。

待我如姐妹的风光摄影大师,@堂堂炒栗子同学,不辞辛苦披星戴月只为了一张惊世之作,教会我风光摄影特有的魅力,不宁赐教风光摄影的任何技巧,不愧是佳能的讲师。也不娇气,咱们都不娇气,就傲娇,傲娇四人看羊团,各个都是独当一面的女汉纸。

暖女熊猫@Nicole Panda,非常细心非常照顾每个人有礼貌的超有气质的美女,有趣又温馨,最重要是贤惠!游遍世界却一直对生活对世界保有最初的热诚。熊猫家(淘宝:Jazz Age Vintage)的每件单品都超级实用,又好看,大家也可以搜搜哦~

还有什么问题敢敢来问我吧~

2016-07-08 15:25

你的照片很漂亮,哈哈,这是我最新的韩国游记http://www.mafengwo.cn/i/5527212.html,多多支持哦

2016-07-08 15:26

照片好赞啊,求孙斌的联系方式,还有你们租车和雇司机花了多少费用啊

2016-07-10 19:48

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-07-11 01:01

引用 Icho超超 的图片:

小a?
多啦c梦?

2016-07-14 12:10

照片拍得真漂亮,今年10月初我也准备去冰岛,请问10月初大概有多少度呢?

2016-07-31 17:20

九月底十月初,需要穿什么才不冷啊

2016-08-11 07:32

2016-11-13 13:38