到一个和现实的生活很大反差的地方去旅行,在大自然的无穷魅力下,开始珍惜自己得到的一切,思念PKT

汉悠bb (南京) LV.14
2016-07-07 15:55 1643/11
  • 出发时间/2016-06-21
  • 人物/情侣/夫妻

旅游时最好的习惯:找个舒适的小店,挑张雅致的明信片,送给中意的TA,背面写上:某年某月某日,下午某时,天气晴,我在某地,想念你。....(hahahha特矫情啊?Lol)对于我来说,到一个和现实生活很大反差的地方去旅游,感受风土人情,干点啥都会觉得很舒服。
    今年选择休年假的地方其实一开始是菲律宾的长滩的,后来因为不是跟团游南京去长滩路途太折腾,以及假期不长就暂时先放弃选择普吉了,但是人生往往就是这么的不可遇见性,去过普吉之后便恋上了这个地方,爱上了迈考海滩,虽然跟东南亚其他海滩相比不是那么的突出,但很真实,更爱上了JW Reost

花絮

行程、贴士

机票

入境单
中文对照的入境单,适合自由行英语不太好的蜂友,泰国签证是可以落地签的,也就是说在国内可以不去大使馆送签,但是这里有一个问题,我几乎到任何一个可以落地签的地方 都发现排队的人多的恐怖,所以建议大家,在国内时间来得及的条件下,还是在国内签好带过去,因为落地签的人真的是太多了,多了,了......

机票:
机票在阿里旅行买的
好像性价比最高的一组航班,1800往返,南京飞、广州转机。但是我坐过之后的感受是,其实旅游经费允许的话 还是不要坐这个,
因为便宜,所以很多国内的团都会在这个航班上,包括中老年团,缺点是吵,到了普吉机场,排队久。
酒店:
这次的行程我不想安排的很满,那样很累,如果是想跟我一样去放松放松的话,不妨给大家做个参考,因为飞过去的时间比较晚,加上
我想把主要行程安排在前面几天,所以第一个酒店我住在了芭东,芭东是普吉比较成熟的一个片区,有名的江西冷购物中心,夜市都在
那边,吃饭、购物、泡吧很方便,至于其他蜂友说的睡觉吵 没觉得。
第一个酒店:普吉岛芭东巴尔米拉度假酒店Palmyra Patong Resort
http://www.mafengwo.cn/hotel/81706.html  酒店性价比很高,地理位置优越适合落脚、适合不怎么在酒店待着 出门逛的(我个人觉得如果住一个很高很奢华的酒店,但是你一天都不在里面,就晚上回来睡个觉很浪费)。
第二个酒店:普吉万豪度假村JW Marriott Phuket Resort & Spa
http://www.mafengwo.cn/hotel/27533.html  万豪集团的resort真的可以用没话说来形容,为什么选择这个酒店呢,首先冲着万豪的招牌去的,在一个价格在阿里旅行上非常便宜,我订的当时650左右一晚 双早,最后一个是离机场很近。后面两天我就待在酒店了,哪都没去,就去了一个普镇、King power免税店、骑了个自行车...........好像也去的好几个地方。当然地理位置是比较偏的,如果想热闹的就不要选择了,酒店具体怎么好,后面慢慢说。

消费:
1、  现金。经验都是实践过总结出来的。因为知道华夏银行在泰国每日第一笔取款免手续费,可以在国内只换少点。对于汇率这个问题,我没有太大的敏感性,所以也没有去算汇率是多少,现在算下来发现,国内兑换的汇率是4.85,比泰国街边的EXCHANGE要合适得多。但在普吉的时候听朋友说EXCHANGE比ATM取款划算,所以把身上的人民币都EXCHANGE完才选择了ATM,事实上,ATM的汇率是4.85,而EXCHANGE的好几家才选到4.64的,而通常都只有4.5或者更低。所以总结一下,去泰国前办理一张华夏银行卡,存好钱,每天取足够消费的现金,尽量避免用人民币去EXCHANGE。

2、  刷卡。VISA和银联在泰国都可以用。VISA刷美金,银联刷人民币。有些地方刷卡要加收3%手续费。刷卡的汇率是按照当天汇率计算的,回来后看了账单也是按4.85计算的。另外一点提醒,信用卡的密码在境外是无效的,也就是说有密码的卡到境外也是没有密码的,再加上到境外,通常手机都是关机的收不到短信提醒除非开通全球通功能,所以信用卡要小心保管。银行卡是需要密码的,取款或者刷卡都是。
 tip:很多店可以支付宝 有优惠

行程
DAY1:南京广州一普吉
DAY2:逛芭东(江西冷-Let’s Relax spa一 悬崖餐厅一酒店)
DAY3:皇帝岛深潜游 一返回酒店一搬酒店
DAY4:泡JW Resort一整天,(早起看日出、坐酒店秋千看海、酒店租自行车出门溜达、下午健身、游泳、酒店lobby bar 喝酒、晚上吃酒店有名的泰国菜餐厅、饭后消食找壁虎玩)
DAY5:泡JW Resort、下午两点退房、普吉镇(非常不推荐的一个地方之一)、King power免税店(非常不推荐的一个地方之一,因为普吉镇上的King power和机场的免税店是一家店,价格是一样的,在普吉镇上买东西,买完还得去机场退税,不如直接在机场买免税的。)回酒店等司机来接去机场。

Embrace Phuket Island

坐南航的感受是没比东航好多少。位子还算大。不过转机到广州之后,在机场有个小插曲特别让人无语,因为南京飞过去飞机晚点了一会,但是广州飞普吉的正常,所以到了广州就很赶,这时候机场里面有那种类似于巡逻车上面工作人员问我们去哪,我说普吉,他说赶快上车,很远我送你们过去,这时候还是有种雪中送炭的小感动,结果上车,跟我们说一人20块,真想大骂一声“艹你大爷”,我们果断下车,走过去不到五分钟就到了。上了飞机就一直在唾弃!然后也不知道是累了还是饿困了,就睡着了,醒了之后看了一部挺好看的伦理片《朗读者》凯特·温斯莱特主演,说的是一个十五岁的男孩爱上一个中年独居女人。扎实的陪我度过飞行时间,期间或许因为喝了点酒的缘故睡着了一会,醒了又倒回去继续看。还挺舒服的这种感觉,也忘了那件破事。

经过八个多小时的飞行 转机,在泰国时间凌晨一点半终于到达了普吉机场,下了飞机取了行李过海关人非常的多,而且有一个不知道算不算现在东南亚都有的毛病,要小费,之前去暹粒的时候遇见过,在清迈没有碰到这样的现象,但是在普吉又碰到了,这一现象造成对我们最直接的影响就是等待的时间特别长,工作人员会墨迹的非常慢,他知道只有让你不耐烦,你就会很迅速的掏钱。但是机智的我,是不可能的,在我前面有一对广州过来的黑人情侣,我就开始想办法,因为去泰国中国人实在是太多了,而且很多是跟团,很多国内的low逼导游会唆使大家给钱,因此海关看到中国人会特别墨迹的要小费,但是看到欧洲人,黑人都不会要,知道要了也不会给,还不讨好。所以我就跟那对黑人情侣说 假装大家是一起过来的玩的。快到我们的时候就假装聊聊天,果不其然,到我的时候 很顺利的就过了,没有提一个字。刘小姐佩服的不行,把小费省下来给半夜接我们的司机师傅。

经过惊险的40分钟(司机小哥全程160-170码,市区也是,我们默默的在后座系上了安全带),我们到了第一个酒店,人都恍惚了,酒店bellman也显得特别疲惫,送到房间之后,收拾完赶紧睡,我可不想把原本就不长的假期都花在白天睡觉上。姑奶 Phuket

DAY1

酒店性价比高,中规中矩,这个价位别家有的都有,没有的也都没有。优势在于位置很好。去江西冷不行10分钟以内,taxi的200B,普吉打车比较贵。好像200B起。

吃过一份不算很丰盛的早餐之后我们就出门去江西冷了,这次我的行程很舒服,原因是我把常规的行程给颠倒了一下,我们第一天是买东西,不过也确实啥都没买,下面这个是出了酒店门之后的一个logo,可以拍一张照片放手机了,然后打车直接给司机看下就完了,因为这个酒店名字我觉得挺难读的。加上泰国人的发音,算了。度假嘛 开心最重要

在去江西冷的路上,离我们酒店差不多只有两三百米的一家油画店,里面有两个女画家。特别精致,每一副都很精致,可以买现成的,或者你想要的图案让他们画,后者需要四天左右。晾晒什么的。价格也不算高,我买了一副80*80的,还价完1100B,能带上飞机的。国内买一副应该不止这个价格。但是味道挺大的,所以建议还是买现成的。品种很多。

10分钟左右的路程就到了江西冷,我们到的时候商场还没开门,也不知道怎么就起了个这么个名字,江西冷!!江西的夏天热的人想死。江西冷标志性的大Logo,帆船。整个商场有两栋楼,里面就跟国内的商场一样,很多的品牌,当然最让人眼前一亮的还是 lee,这次买了很多虎牌膏药,比较实用,欧莱雅普吉也不算很便宜。

大爷来遛弯

这里要说的是,在帆船的那栋楼的一楼 就是外面吃的午餐,可能是我们决定的比较仓促,随便找了一家店,东西真的太一般了,很不好吃。还没有MacDonald好吃,泰国的MacDonald很好吃,尤其是薯条

ugly food

吃完饭继续逛了会,在想去哪里做个spa,江西冷里面有很多,但是不科学的认为都不是太好,就算了。然后就走到了江西冷的后面一条街,就是有麦当劳的那条街,先是看到了BANZANNA海鲜市场,http://www.mafengwo.cn/i/2916424.html这里有详细的介绍。然后在往前面走300米左右就来到了国人最爱的 Let's Relax,还是不错的,环境、服务、手艺都不错,推荐oil massage 。还挺舒服的。

特别羡慕欧洲人,那么多的假期,在一个这么美的地方,然后也花不了多少钱就能过的很好。

非常好吃的麦当劳,也很便宜,两个鸡块+一杯大可乐好像是十几块RMB,薯条  重点是薯条

江西冷B2的超市,如果想买在普吉度假的零食水果,建议还是来这里面,第一比较卫生,相对来说,在一个价格都是统一的,也很新鲜。

这里要提的是,我买了很多调料回来,因为我觉得做虾很好吃。而且我在南京买过差不多一代要十几块钱,在普吉就四块多。

逛了大半天的江西冷,做了spa,晚上的ending也很重要,来普吉之前就早早的预定了 悬崖餐厅,因为可以吃着饭看着海,可是不凑巧的是 那天傍晚的时候下雨了,原本夕阳的余晖洒在桌上的美妙是无法实现了,我好像跟sunrise、sunset都没有缘分,在暹粒的时候  吴哥日出、巴肯山日落啥都没看到。值得庆幸的是到餐厅的时候雨停了,景色还算不错,可以想象如果是个好天该有多美。

坐下来身临其境之后 会发现特别美妙,服务员都说 他们每天都会拍照片,如果天气好的话,因为每次日落都不太一样,有时候会比较红,有时候比较黄(比较黄......)餐厅放着country music,刚下完雨海风吹在身上也非常的舒服,做了半个多小时才点菜,期间我们还去了海滩边上拍了一组剪影。我觉得剪影是最没有技术含量但是又特牛逼的一种照片。

I
LOVE
PHUKET
ISLAND

经验之谈说了一路的honeymoon也没有什么用之后,在这里我压根就没说。算了 吃完回家洗洗睡吧。

真的是很美妙,一家人或者一群朋友,再或者情侣 基友都非常合适。喝到微醺,或者吃到满足,不过要提的是 菜的味道跟这个价格是不成正比的,可能贵在环境吧。

450左右,keep the change!!

回来的路上,又经过了这个小画廊,晚上是另外一个女画家,正在画一副巨大的话、售价4500B,但是估计我要买能砍到3000,算了,带不走,哥也不想快递。算了,

途径纹身馆,现在是不是普吉的假纹身也不多了?好像看到很多的都是在真的刺,姑娘的脸都扭曲了,估计纹在锁骨上面的,这家纹身店的老板好像名气很大,好多人在排队,他上半身我觉得可以不用穿衣服的夏天。也没什么必要。

DAY2

第二天报了皇帝岛的潜水项目,淘宝订的 很便宜,一个人好像两百多。包含酒店接送、中午午餐、浮潜、坐船、选择皇帝岛没有选pp岛的原因是,皇帝岛没猴子,我怕猴子,就这么简单,不是哪边海好,应该都不错,所以去的人如果没我这毛病的话 可以都看看。

去的那一天,天气大晴,太给面儿了。从芭东去皇帝岛开车大约30分钟,还是比较近的,pp岛会远一些。坐船也近一些,所以晕车晕船的蜂友可以考虑到这一点。个人觉得到东南亚水上项目,最有意思的就是深潜,所以我们那天报了一个深潜,2000B一个人,可以还价,我们是1800B一个人,半个小时左右,深度大约6-10米左右。

因为我们不是第一次潜水了,同行的两个人好像是第一次潜,下去之后会有耳朵疼的症状,但是最好是坚持一下不要上来,因为水压的问题,适应一下就好了。也不要害怕,有教练跟着的。上来钱就白花啦

值得一提的是,下去之后尽量不要碰下面的石头、珊瑚之类的,因为你不知道会不会有毒,教练也不确定,为了安全起见最好是不要碰,石头也是,我就是碰了下,在水里有点失重手拉了一道口子,就不放上来啦,够恶心人的。

这些照片是用gopro hero4拍的,照片有压缩过,所以差一点,但是效果还是不错的,但是最值得一提的是 hero4最好的还是录视频。非常震撼。

个人觉得深潜应该还是帕劳比较美,水下的水产品比较丰富,普吉的不是太震撼。

潜完上岸后看到这个天我差点想在潜回去跟鱼儿待到雨停在上来得了,也是比女人还善变,上午碧空晴虹万里,天气晴朗,没有一丝污染。下午就这个鬼样子了,好在我们结束了,但是码头船没法开,岛上的俊男靓女们开始等待.....永久的等待!大家都穿的就跟没穿样的,特别冷,这个时候小店老板开始来生意了,卖雨衣!!!
差不多等了半个小时左右,说雨小了点,其实我也没觉得小。就安排登船了,因为风浪比较大,我对面那个哥们吐的一个塑料袋感觉都不太够。雨水往脸上照死刷。当然如果有人拍张照发上来,我觉得对普吉度假对少有点影响的。哈哈哈哈!太狼狈了。所以准备玩项目的一定要找一个好天气。但是雨季也没办法。

回到酒店之后,我们就要准备check out了,换酒店了,期待已久了JW,走之前再三考虑,还是决定去买一副画,路上麻烦点忍忍吧,因为我觉得还是挺有意义的。挂在家里,看到就会想到这次度假美好的记忆,脑海中的橡皮擦永远擦不掉。

从芭东打车去迈考还比较贵,应该说普吉上面坐车都不算便宜。1000B,还了50B 950成交的。50分钟的车程到了酒店的lobby,途中因为司机不认识还开错了一个地方耽误了一点时间。

我特别喜欢东南亚的resort,房间跟国内的房间不一样,不仅装修豪华,而且不失家的温馨,这一天真的太累的,出海真的太耗体力了,早点睡吧小他、小她们....

DAY3

Goodmorning,
昨晚睡得很香,但是醒的很早,醒了就不想睡了,我想应该我是对酒店的好奇,加上睡眠质量比较高,所以我六点左右我就出门了,我们房间旁边就是一个楼梯,酒店的楼层都不高三四层,出了房门走下楼梯,因为比较早,整个酒店很安静,满园的花香,鸟叫,酒店的工人在扫树叶的沙沙声,为了保障酒店客人一天在酒店的活动安排,所以他们起的很早,但是走过去看不见他们脸上的倦容,他们从不吝啬“萨瓦迪卡么”

我拿着一个还没有我手掌一半大的hero4 在酒店里录了好几段视频,这里还有一个插曲,早晨我遇见一个大爷,互相问了一声好,然后这一天我在酒店碰到了他7次,特别不可思议。

瞎逛到海边,早晨的海也像是睡了一觉刚醒一样,轻声细语,偷偷的拍了一张照片,然后走到她面前告诉她,你很美,撩妹的鼻祖,也是没谁了。我发现老外都比较容易激动,oh my god!thank you so much!Can you send it to me? 然后就AirDrop共享给她了。也合了一个影。

全世界的女人的通病可能就是 拍照喜欢躲后面,你怎么不爬树上跟我合影呢。

坐秋千上看了一本书我与地坛,但是也不知道我不是读书的料,还是因为起太早困了,还是因为海浪声音有助于催眠,我在秋千上睡着了(秋千很大,当然我也不矮,净高176cm,真的是秋千大),直到后面被一对老夫妻叫醒,说可不可以给秋千拍个照。

酒店大的坏处就是,我迷路了,找了半天,一早上的闲情逸致都被一身臭汗出没了,真是好不容易找到了。餐厅一个服务员特别像我一个姐妹。发现套近乎真的是有用的。

早餐不夸张的说我连吃带玩将近仨小时,顺带把午饭也吃了,好丰盛的一顿Brunch,都忘记拍照了。
Brunch之后,跟酒店健身房借了自行车,出去溜达了,酒店周围有条四公里左右的小路,里面还有个小湖,有个小mall,还有海滩,还有sala酒店,也是很好的,据说是别墅,每家都有泳池。因为比较偏,所以也没什么人,就特别的安静,就像一个村子一样,我当时就在想旅行的意义是什么,其实我以前定义是比较混乱的,或许因为以前年纪小人比较虚荣,爱玩、但是真的喜欢么?不知道。我觉得旅行有两种,要么你是 discover、要么是vacation,在每次出行前自己考虑好,这个地方适合怎么待,定位明确好之后就别那么混乱了,不然度假变得很累,旅行的话又很多地方没有去。这样就失去了意义。我这次就格外的舒适,因此也十分的想念。

那天的天气也不是太好,不知是不是错觉,我觉得那天的天气很应景这个地方很真实,不一定非常蓝天白云才叫美,就好比生活终究要回归于平静、普通。

这个就是那个小湖,当时就好奇的聊天了,忘记拍照了。san  lake!天气很热,大姐也没钓着,但是信心满满的样子,跟她说话,她就是笑,后面我也不说了,就待了一会。我就走了,她抽的自制的烟很有意思。我问她要一根 不知是不是生活条件不好舍不得,还是没听懂,反正没给,哈哈。我就走了。回酒店撒欢去!

其实没有monkey,就是个沙滩的名字。

酒店的大秋千,

酒店的儿童乐园,家长可以把孩子扔这里然后自己游泳喝酒到时候来接。

一家六口,一个在妈妈的手上,全是最小的是儿子,全是女儿,难道国外也要生儿子么?

下面是我的脚印作品。lol 不知不觉已经到晚上了,一天就这样过去了,美好的时光总是短暂的,但是收拾好心情期待下一次,晚上的泰国菜也是为这次普吉行画上一个完美的ending。

餐厅的大门,需要预约,如果没有预约的话 位置不太好,我们就没有预约,被安排在外面了,蚊子多的简直了,后面聊熟了 给我开了一个后门,坐进去了。

菜的味道非常的好,很地道的泰国味道,而且食材能出来很好,但是价格也是很美丽,两个吃了差不多六百多。不过我们也赚了,在多次说到honeymoon未果不死心后,终于在这里收获到了,跟服务员聊熟络了之后说蜜月,她特别的感动的送了两杯mojito给我们。

饭后在消食的路上看到一只大蜗牛,好想焗蜗牛,哈哈

DAY4

早晨我依旧像昨天一样,一大早就舒服的起床了,在秋千上坐了一会,昨天的那个姑娘还在,但是今天我们都没有打扰对方。今天就要走了,其实根本没待够,轻声说再见,心存着感谢,感谢你普吉,让我愉快的过完这几天。

好奇的事情来了,在一天内遇到7次大爷之后的第二天早晨,我们又遇见了,实在受不了了,咱合个影吧!也忒有缘分了。

早晨走到餐厅,还是昨天的服务员,互相留了email,回来把照片发给她。

送了一杯有我名字的咖啡,服务员的贴心无微不至,为什么泰国这么受欢迎,即使国内的五星里面也不会这样,其实我们每天忙于工作,但是某种程度上我们真的不如人家。我们的戾气太重了。因为迫于生活的压力。

阳台上的鸟胆子大到手机离他只要两米它都不飞,个个养的毛色很好看。

check out的时候前台遇到一老乡,真的近到离我家就两站路。所以我说这次普吉 真的脑海中出现最多的两个字就是“缘分”,拜拜啦 Phuket,see you next time!

秀妹子

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-07-07 17:26

引用 alison_ 发表于 2016-07-07 17:26:17 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复alison_:谢谢

2016-07-07 17:31

最近发现好多南京人的普吉游记,赞一个

2016-07-07 17:42

楼主,请问油画店的具体位置是在哪里?从江西冷过去该怎么走?谢谢!

2016-07-08 16:55

引用 Jessica 发表于 2016-07-08 16:55:05 的回复:

回复Jessica:背对着江西冷的话 就是在你的右手边,过了六号厨房

2016-07-11 09:44

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-07-11 10:53

引用 qqtse 发表于 2016-07-11 10:53:14 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复qqtse:现在是雨季,所以不好说,不一定每天都下雨啦。

2016-07-11 11:09

楼主的攻略写的很详细啊,我们是全家老少一起出行的,不知道怎么样能够出行方便一些啊?

2016-11-06 09:01

引用 不知道 发表于 2016-11-06 09:01:07 的回复:

回复不知道:你指的这个方便是什么意思我不太明白?正常飞机过去,飞之前在淘宝上订好接送机的车,然后正常去哪打车就行,这样就比较方便

2016-11-07 09:05

回复不知道:亲去普吉岛可以选择包一辆车试试,我们上次去遇到的师傅非常敬业,游玩的时候他就在专门的等候区域等我们,结束后一个电话就来了,整个行程还是满自由的,不用赶时间,推荐给大家哦,亲们可以直接在蚂蜂窝上预定的,附上链接http://www.mafengwo.cn/sales/2078421.html 下一次去的时候可以试试哦~

2016-11-07 13:35

有几个问题想请教楼主 虽然时隔一年了。。。
悬崖餐厅预定是tb定的吗?大概多久过去 下午三四点?还是五六点呀?想坐海边
看到去皇帝岛 是现场直接到店定的团吗?
谢谢楼主

2017-09-07 08:00