7月,让我们暑假一起去遇见最美的沙巴~~

sunny小星 LV.4
2016-07-07 15:57 459/6
  • 出发时间/2016-07-02

毕业4年,第一次在7月份有假期,很早就开始计划暑假去哪里玩。6月底才匆匆忙忙的决定去沙巴看日落。
6月底在淘宝上已经找不到便宜的机票酒店,7月初可以出发的就只有巴厘岛普吉岛济州岛沙巴最早出发的也已经到7月15日左右。不过功夫不负有心人,最后还是在蚂蜂窝上买到了7月2日出发的机票和酒店。

行程安排和大致费用

7月2日出发,5天4夜,机票加酒店3199元/人(这个价格还是比较实惠的,如果自己单独买机票当时也要4000多)
飞机杭州直飞哥打京那巴鲁 亚洲航空 21:10起飞,凌晨1:30左右到
酒店是the palace hotel,说是当地四星级酒店,但其实条件就和国内的快捷酒店差不多,比较简陋,但是还算干净。
7月2日晚上出发,7月3日凌晨到。(送的接送机和电话卡)
7月3日下午参观水上清真寺,坐车前往红树林看长鼻猴,傍晚坐船到无人滩涂看日落,晚上坐船在红树林看萤火虫。(淘宝上订的179元/人)
7月4日坐车再坐船到美人鱼岛浮潜,傍晚坐车去香格里拉度假酒店看日落,赠送一杯饮料。(淘宝订490元/人)
7月5日坐车曼奴干岛玩拖伞和香蕉船,沙比岛浮潜。(淘宝订380元/人)
7月6日计划去沙巴大学逛逛,但是后来觉得太累就在酒店休息,下午4点半乘飞机返回杭州
前面3天在淘宝上定的项目全部包含午饭的,所以前三天基本没花什么钱。
马币在国内没有换,到了沙巴后很多地方都可以换。
整个行程全部花费2人大概11000元。

7月2日 出发!

7月2日杭州下了很大的雨,当时飞机延误了半个多小时,预计21:10起飞,延误至21:45。不过也还好,当天飞普吉岛的航班直接延误至第二天早上8点。杭州飞机的延误率真的是太高了。亚航是廉价航空,不可以自己选座位,飞机上没有免费的食物和水,连毛毯都是要花钱买的,飞机上的空调是比较凉的,所以如果怕着凉最好自己带件外套或者毯子。
暑假出门还真是特别多孩子,一路上都是熊孩子叽叽喳喳

7月3日 红树林

7月3日凌晨到酒店,所以早上睡觉,中午的时候有司机来接我们去红树林。途中参观水上清真寺。当天寺庙里有人在朝拜,所以我们就在外面远远的看了下,拍照留念。

红树林是一片沼泽树林,这里拥有比较少见的野生长鼻猴,据说全世界只有四个地方可以看到。而且要看运气,运气好是可以看到的,我同事说她的朋友之前来都没有看到长鼻猴。
坐船游荡在河流中,沿岸是郁郁葱葱的红树林,还真的有点亚马逊热带雨林的味道。

船家会在出现长鼻猴的地方停船给我们观看。我们运气还不错,看到了好多只,我还用相机拍到了长鼻猴。
据说公的长鼻猴会通过打架来决定谁和母猴子交配,胜利的那只可以和母猴子交配,但是据说也只能持续3秒钟哈哈哈哈,败的那只就只能去搞基。
通行的当地导游说如果运气足够好还可以看到公猴子的小丁丁,像小辣椒。不过我们看到的这只一直是背对我们。

长鼻猴在河边喝水。

看完长鼻猴,大概已经将近下午5点,船家就开船带我们去看日落。

到达一个无人的滩涂,视野非常开阔,是个看日落的好地方。那天天空中没有什么云,所以只看到很美的日落,没有看到火烧云。

第一次在这么空旷的地方看日落,太美了,忍不住赶紧的拍照留念。

看完落日,回到码头吃晚饭。晚饭说是自助餐,但是比较难吃,凑合吃点。
然后在坐船去另一个码头看萤火虫,在码头还看到了一只千色色的小猕猴,一直会撒娇,还会喝奶瓶,太可爱了!

以下就要隆重的讲一下红树林的萤火虫了。
之前看攻略基本所有的人都会提到红树林的萤火虫,但是没有照片,都说没办法拍出来。我执拗的要带着相机去拍,然后稍微ps一下,肯定是可以的。谁知道去了之后才发现有些美景真的只能靠眼睛,真的拍不出来!!!!
坐船满满驶入树林,周围渐渐的一点灯光都没有了,漆黑一片,没多久就能看到星星点点的几只萤火虫在飞,船越往里开,萤火虫就越多。船家把船停在树林的岸边,已经能够看到正片树林星星点点的光了。小黑一边引导我们喊“一,二,三,哇~”一边用手中的一闪一闪的灯去刺激萤火虫。然后就会看到正片树林突然就一起亮了,像一整片的圣诞树,画面实在是太美了!!!坐在船上头顶是灿烂的星空,河中是星星的倒影,岸上是整片树林的萤火虫,我想这辈子我都会记得这么美的画面。

7月4日 美人鱼岛

第二天一早先坐了2小时的车到码头,然后在坐40分钟的船出发去美人鱼岛
天气非常好,天超级蓝。

穿着海风,看着湛蓝的大海~~

在船上可以看到神山,好美~神山上面有滑翔伞,由于我们时间不够,没有安排去神山。

到达美人鱼岛。由于老公在淘宝订的是豪华版的,所以我们到的那个码头人很少,感觉整个岛都被承包了。如果定的是普通版,是另一个码头上岸,人会很多,洗澡换衣服都要排队。

美人鱼岛的沙子还是很白很细的,只不过利岸上的树太近了,所以沙子里有很多的小树枝。海水在阳光和蓝天的映衬下也特别清澈。

换好衣服带好浮潜用具就坐船到海中间去浮潜了。我们一共要去两个地方浮潜。那天天气太好了,完全没有云,所以海水的能见度很高,浮在水面看海底,珊瑚礁看的一清二楚。据说运气好可以看到大海龟和小丑鱼,但是我都没看到,只看到了很多蓝紫色的雨,黄黑相间的鱼。本来想说带着手机到水下,很美的时候就按几张,结果下了水之后,手机上的相机按钮怎么都打不开,后来好不容易划开了但是又按不动拍照的键。所以建议大家去浮潜的时候就不用带手机了,一是手机万一进水就报废了,而是根本拍不出来,如果有水下相机是可以的。
浮潜必须要船救生衣,保证人是漂浮的,所以不会游泳也不用怕,浮潜是很安全的。就是我一直飘阿飘,越飘越远,根本就游不回去,后面游得太累了,只能抱着小黑的救生圈漂回船上。
另外浮潜的时候屁股和胳膊是最容易晒到的,防晒一定要做好。

浮潜完来一罐当地的虎牌啤酒,爽!

浮潜结束后就坐车去香格里拉度假村了。
沙巴一共有两家香格里拉,一家是比较有名的丹绒香格里拉,是市区看日落最好的地方,如果不住在香格里拉,去那里看日落要收费,好像是60元/人。另一家是我们去的这家香格里拉莎利雅度假酒店,这家比较新,距市区有近一个小时的车程。
香格里拉提供一杯饮料,就这样坐着慢慢等日落。

这片沙滩的日落还是挺美的,日落时间短,需要拍照的话要抓紧时间。

抓拍到的像一条大鱼一样的云~

再来一张椰子树日落剪影~美呆~

7月4日 马奴干岛和沙芘岛

7月4日去玩拖伞和香蕉船。拖伞之前在长滩岛就想玩,无奈遇到台风,海被封了,没办法玩。这次在沙巴玩了未完成的拖伞。
讲真拖伞还是很好玩的,也不恐怖。如果天气不是多云的话拍照会更好看。

香蕉船太危险所以就没有带手机和相机拍照。
上船前小黑会问是要翻还是不翻,我们一条船4个人,只有老公一个人要翻,我们剩下的三个都大喊不要翻。小黑很厚道的没有让我们掉水里

拖伞和香蕉船玩完以后就上岛吃午饭。说实话,这几天的饭菜还属曼奴干岛的最好。吃完后再坐船去沙比岛浮潜。
沙比岛浮潜分左右两个区域,雨还是蛮多的,据说会有小丑鱼,老公下水浮潜了好一阵子只看到一条红黑的类似小丑鱼的鱼,并被他咬了一口。

我在岸边等老公的时候,直接一条大蜥蜴爬过来,简直吓尿了。沙比岛还是很原始的,所以岸上的蜥蜴特别多,最大的一只像鳄鱼那么大。吓得我连续做了好几天噩梦。不过蜥蜴不会主动攻击人类,只要你不要去招惹他。

吃在沙巴

由于所有的 午饭都是在岛上吃的,所以前几天完全没有在市区吃饭。从香格里拉看完日落之后我们就到市区吃了大茄来海鲜餐厅。
这家餐厅在大众点评排名第一,人也是超级多。我们点了奶油老虎虾,辣炒螃蟹,炒树仔菜,一个什么螺,加一杯冰红茶一杯桔子汁,一共115马币。
老虎虾比较贵,两只就60多马币,味道还可以。桔子汁特别好喝!!!!

在便利店随便买了一袋薯片,特别难吃。

在机场吃了海鲜面,16.8马币,很咸,味道一般。

这个粉丝还不错,微辣,有海鲜,也是16.8马币。
沙巴的机场没什么吃的,所以最好吃饱了再来机场。飞机上提供的食物也是要收费的。

强烈推荐这个榴莲棒冰,特别好吃,好像是2.8马币一根。尝了之后果断买了2盒一共24根带回杭州。在机场买她会提供保温的盒子,可以保温7个小时。

返程

飞机是下午4点半起飞,刚好在飞机上能看个日落~

良辰美景,日月同框~
等日落看的眼睛都快瞎了~

在飞机上的日落别有一番风味。

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-07-08 10:25

引用 22的天堂 发表于 2016-07-08 10:25:30 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复22的天堂:趁能玩的时候抓紧玩啊~

2016-07-08 22:02

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-07-11 09:54

引用 suoshili 发表于 2016-07-11 09:54:31 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复suoshili:好羞涩~其实第二次写游记 还有很多地方写的不好

2016-07-11 21:20

头图照片是在白沙岛么

2016-07-14 12:11

引用 沐溪 发表于 2016-07-14 12:11:50 的回复:

头图照片是在白沙岛么

回复沐溪:不是 是在美人鱼岛 应该不叫白沙岛吧