2016のSeoul 6天5晚——花样三人自由行

喵喵酱 (shanghai) LV.10
2016-07-07 16:04 1375/12
  • 出发时间/2016-06-23

一直想旅游,去年因为闺蜜没时间,实在是荒废了一年哒时间。。
这次决定去韩国也是因为另一个小伙伴觉得办日本签证麻烦,特地脱离另外一只团队。没想到促成了这次的韩国之行。(突然觉得码字好麻烦!~~~其中一些事情也就不详说了。)

机票酒店签证:携程订的, 6天5晚。人均大概4000不到的样子 。不知道是贵还是便宜了 ,对比了自己买机票酒店好像也差不多。
WIFI:由于是虹桥飞金浦。怕早上来不及拿EGG,小伙伴从某宝定的。还算方便吧。

周四早上8点多的飞机~~~6点半就要到机场了 。眼见人还是挺多了 。团队比较多 。建议自由行的小伙伴早点到机场 。虽然办理行李托运是两个队伍。但是等我们办好了托运,看看后面的队伍也是很长的 。 还好我们早早的排队了。。。

行程~

DAY 1:上海——(韩国金浦机场——酒店——南山塔——明洞
DAY 2:梨大——咖啡王子一号店——SBS——汝矣岛KBS——63大厦
DAY 3:新罗免税店——63大厦(夜景)
DAY 4:景福宫——仁寺洞——南山塔——乐天百货
DAY 5:北村——三清洞——梨花壁画村——广臧市场——清溪川
DAY 6:乐天玛特——乐天免税店——机场

之后就是流水账啦~~~~请大家谅解啦!!!有问题可以提,我会一一回答

粗发~~~

不知道大家有没有认出来这两个人,我们三个妹纸是飞机着地了。才发现是电视机里跑出来的人
记得上了飞机刚坐下的时候,就看到这个带墨镜的 。我就和小伙伴说了句,“装什么呀 ,一大早带墨镜,以为自己是明星啊 ?”
我旁边的小伙伴还来句 “是的呀 ,装撒啦。。。头发还染成这样。 ”
没想到飞机停下 才发现。这不是星尚频道里的两个常驻留学生么 。放假回家的节奏呀 ~~~

下了飞机大家都是很守秩序的在排队入境。(金浦机场不大,类似国内的虹桥机场)
BTW,在飞机上空姐就会发入境卡 ,跟着写就可以了 。(感觉入境卡好像不怎么看的。就对个护照照片和人然后就盖章了)

过了关就能看到取行李的地方。
之前在网上看了很多人写的攻略啦游记啦~~
此时此刻突然激动的心情难以压抑吖~~~~

奔波了一上午到达酒店赶紧放下行李直奔便利店。

你们的宋老公闹~~~同行小伙伴看到这个不要太激动哦~~~立马拍下来
结果接下来的几天路上都能看到他~~~~

一罐啤酒RMB15块不到的样子。。。

不知道有没有光洙粉。。反正当看到这张照片的时候各种激动呀~~~
记得当时先去了新世界百货,然后去了明洞再去的南山塔。反正第一天就这样走 绝对就是失算。。接下来几天绝对就是天天暴走的额节奏啊。。。。
(要去的首尔的朋友请一定要设定好路线,不然绕来绕去很累哒)

明洞给人的感觉就像上海南京路啊 ~~~~到处可以听到国语

首尔南山塔

买了缆车票来回 8500韩元  单程的好像是 6000韩元吧。

同样的价格不一样的缆车票质量。。也是醉了。。还以为买错了呢

缆车上去还要走一段路~~~就一段路。。。。

密集恐惧症

说明今年我要脱单了~一眼望去就这一只单身狗挂在外面格外显眼。

我想说,为什么首尔晚上天黑的那么晚!!!都已经毛7点半的样子!!!
这天还是这样亮!!!让不让看夜景?

很可爱的猫猫~~~~不知道叫啥

总算天黑了,坐着缆车下山去明洞觅食

不得不说韩国这样的粗粗的 떡볶이  真心好次~~~甜甜的!但也是超辣的!!!
旁边的鱼饼也是辣的。。。但是绝对没有油水  吃了还想吃啊 。
第一顿就吃了这个 !!!接下来的几天真的 ,想吃顿好的都没时间 。
小伙伴说时间不够~~6天还不够~!!!!!

아줌마 在倒血肠!!! 我们觉得不怎么好吃 。还不如炒年糕来的好吃 。

② 梨大—SBS电视台—汝矣岛63大厦—明洞

第二天天空不作美呢,不过相比之前天天看到下雨要开心点 。起码短时阵雨。

小伙伴居然偷拍,请原谅我们的象腿。。。
小伙伴手里的这把伞,颜色不错吧 ?10000喔~~~当然是韩元啦 ~~~~

早上有点冷,需要来点热的补充体力。朋友推荐的雪浓汤真心赞。配合萝卜泡菜。汤和饭都能扫光光呢~~~

超级好吃的萝卜。。。没有你怎么吃的下饭。

看过中国版“奔跑吧兄弟“,应该知道这里是那里吧?

不得不说,韩国人的素质绝对OK的 ,基本都是在专门吸烟的地方吸烟,刚开始以为这是一个候车室。

不懂韩文?괜찮아~~~
因为有中文啊~~~说来也怪,地铁站没有工作人员诶。。。所以要做地铁的朋友们请事先一定要做好攻略哦 。去哪里哪一站下 最好写好韩文。

地铁车厢真心宽敞。

感觉这位欧巴是在地铁车厢内散步的节奏。

梨大——有一种大学叫人家的大学

只能看不能吃!!!宝宝不开心

买了冷饮之后小伙伴没有任何沟通,一个劲的自拍~~~
感觉冰激凌都要化了。。。叫你们在低头族!拍下你们 。哼哼

上面就是棉花糖啊 ~~~~

刚开始看到这样的楼梯,感觉晕眩啊。。。以至于后面几天走地道已经习惯了。 怪不得韩国没胖子 。天天这样走 。吃的还没有油水。怎么可能会胖

春川辣炒鸡排

都不用菜单的 。服务员上来就是芝士?鸡排?看来来这里吃的都是标配啊!!!

吃了辣炒鸡排,真的一点油水没有,但是芝士真心赞 。

逗比小伙伴的逗比照~~~风实在是太大啦~~~~~

轰轰,一辆跑车路过

没想到找到的咖啡王子一号店已经物是人非啦。。。杂草丛生。。。没有了往日的光鲜亮丽。不知道营业不营业反正也是路过看看。

做为一个RM粉,必须去看看SBS大楼啊。。

首尔有三个SBS电视台!时间不够,只能3选1.。。。为什么没有明星啊~~~~

最近在追金来沅!!!超赞的一部电视剧,不比太后差

去63大厦的路上看到KBS。。。。

坐地铁去汝矣岛~~~这个应该是汉江了吧

不得不说哦,韩国人真心自觉。绝对不会有套票的 。这门就这样敞开的 。要是换做屋里天朝,估计没人会买票了

谁可以帮我解释下,为什么在韩国随处可见这样的兵哥哥,难道是太后引起的 ?

明洞夜市

还说这个不辣的!小妮子故意在上面刷了最辣的酱让我和闺蜜次!!!专业坑队友100年!
谁说不辣的!!!辣着辣着友谊的小船就翻了!!!!!

TWOTWO炸鸡

③ 新罗——63大厦

一早在明洞觅食,我想说 。你的口味越来越重了~~~~~

其实走走也就到了 。不用坐车的。。。地铁出来很方便哦。。。直接就能看到屋里光洙啦 ~~~还有乔姐哟。。

好像有什么类似选秀的活动,看到很多年轻人在练习。。。。

好多人~~~服务台好多人~~~~

新罗免费巴士送往明洞的途中~~~~好像半小时一班吧。

回酒店放东西 。如果明洞附近的一家小吃店,排队的不少 。味道闻着也可以 。可惜没排队买着吃。。。时间不够啊 ~~~~

在酒店附近乘坐的261BUS,还没到已经能看到 63大厦了闹 !!! 看到没 ?

景色还是不错的 。。自由行的小伙伴记得 要去的话 ,5-6点之间上去正好 。。。大厦是9点还是9点半关门的 。。。。

切记~~~~一定要带一个会拍照会找角度的人一起旅游!!!
不然就。。。。。所有的角度被拍出来的感觉都是一个角度~~~
即使再会摆姿势。拍出来的角度一样 =白搭!!!

心愿墙,可以写自己的心愿哦 ~~~~但是卡片不知道哪里拿。。。

Day 4 景福宫—仁寺洞—南山塔 休闲跟团一日游

起了个大早,就为了参加赠送的一日游行程 。今天也算是稳稳当当,比较休闲模式,没有暴走的节奏。

看到那么多缝纫机,想起以前家里也有一个。麻麻缝缝补补都靠它

看到ZARA没有》?算是明洞的一个入口吧 。夜晚可是很热闹地哟。。。。

乐天百货门口的装饰 。。标志吧 ?

等车的同时,无聊的自拍照。。。。

看到不少张艺兴的照片,小伙伴整天挂嘴上的“哎呦喂。。。”看见那纸挡太阳的么?她就是导游哦。。。。一口台湾腔的韩国人。。。60多岁了喂。。这皮肤绝对看不出有那么老诶。。。所以说韩国人皮肤都很好 。。。。确实会保养内。

导游安排的时间不多,大概只有1小时,也只能拍拍建筑啦。。。

这是对韩国父子哦。。。小朋友说话超可爱的内。。。大致意思就是说想进去。他爸解释说小朋友不可以进去的内 。有标志啊 。你看呢。。。 。。。

韩国人也会去景福宫,果然是人超多的 。建议自由行的小伙伴 可以借一套衣服去拍拍还是不错的。

仁寺洞

30分钟就能逛完了。。。除非你要买东西 。。

人参酒。。说是倒在参鸡汤里吃的。。。。我是最后倒进去 。尝了一下 。。感觉没撒变化 。

参鸡汤~~~说是大补的。。。必须配着泡菜才能吃完。。。。

实在是太热。在南山塔下买的冰激凌。。。味道还是不错的 。RMB大概40-50多块的样子吧 。

韩国人的蔬菜好贵吖。。才那么几个要5950韩元。。一个西瓜要 17000韩元。

乐天酒店楼下的超市?水果都很贵的。。。还是我们屋里天朝的水果便宜啊 。

Day ⑤ 北村—三清洞—梨花壁画村—广臧市场—DOTA

到处可见大长腿~~~~

《太阳的后裔》的感觉有米有?

有亮点。。自己找~~~~

北村到处这样的楼梯。。。走的脚都要断了~~~~

大王派我来巡山内~~~~~~~~~~

去晚了。。。都是旅游团 ~~~都是人~~~~

很好吃的酸奶冰激凌。。。。

看过RunningMan的。。。。知道这个地方吧 ?

周一CP拍照的地方哟~~~~~

壁画村的花花和两条鱼已经没有了
村民被游客的吵闹声给弄的。不欢迎游客去啦。。。把画都抹掉了~~~~
建议要去拍照的游客 , 小声点。。。。

热成狗~~~~~~

广臧市场——觅食ING

走累了。先觅食。。。活章鱼必须走一个啊、。。。。小伙伴刚开始都不敢吃 。。在动的内。。。。。

DOTA太后展~~

便利店便宜又好喝的咖啡~~~~~不要错过哦~~~~

一路走到清溪川~~~~

Day ⑥ 吃个早饭,去超市买东西~~~回魔都~~~~

韩币用完准备回家~~~~

随处吃个雪冰也要秀

不得不说,这个酒店的服务生就是颜值高~~~~

小伙伴偷拍这位。。。结果。。。。。。

结果打车去的机场~~~~~好贵啊 ~~~~1W8( ⊙ o ⊙ )啊!

当然是韩元啦 ~~~~~~

逗比小伙伴。。。。买两大包虾条回家 。。。

总算把游记写完了。。。。非常非常的流水账~~~~还请看客多多包涵

引用 喵喵酱 的图片:

哎呀 好呆萌好可爱!

2016-07-07 16:43

引用 鹿妹儿 发表于 2016-07-07 16:43:59 的贴子:

哎呀 好呆萌好可爱!

恩啊 。好像这只猫挺有名的 。首尔塔下面有售。

2016-07-07 16:46

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-07-07 17:26

想问首尔塔缆车一车是很多人吗?多人等嘛?

2016-07-07 17:36

宝宝有推荐的路线吗?三天的

2016-07-08 07:28

引用 γ 'a 发表于 2016-07-07 17:36:43 的贴子:

想问首尔塔缆车一车是很多人吗?多人等嘛?

还好。一会就能上了。还是蛮快的。

2016-07-08 09:53

引用 fttiris 发表于 2016-07-08 07:28:02 的贴子:

宝宝有推荐的路线吗?三天的

看你想玩首尔的几个地方啦?如果拍照啥的话,建议去北村。早点去,人少。晚点的话,旅游团你懂的。

2016-07-08 09:54

引用 小猫lenka 发表于 2016-07-07 17:26:18 的贴子:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

还是自己去走走看看。 还是不错哒
下次我准备带爸妈去。

2016-07-08 09:55

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-07-11 01:01

引用 gosmooth 发表于 2016-07-11 01:01:54 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复gosmooth:没有啦 。。我也是到处找小伙伴 。好不容易大家都有时间 。还是提早了 1个半月才定下的 。

2016-07-11 09:50

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-07-11 09:54

引用 长得不够帅alex 发表于 2016-07-11 09:54:34 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复长得不够帅alex:我看了毛1个月的攻略 。最后还是被她们两给破坏了 。还有几个地方没来得及去 。哎。。。

2016-07-11 11:20