【成都、重庆】生活不止眼前的苟且,还有吃不完的美食。

• 出发时间/2016-05-25

按照惯例,依然是交代背景。

3月底时偶然看到途牛网搞大促,在5月底郑州-重庆的机票才220元一张(不包燃油与保险)。看到这样的低价诱惑,当然按耐不住内心的欢呼雀跃了。便开始怂恿郑女士和我一同前去,并要带她感受一下坐灰机。两分钟的电话商量,就决定定下5月25日的飞去重庆的机票。

其实成都重庆一直都是在这两年计划当中的,只是没想到碰到了机票大促,这么快就可以实现这次旅行。

订过去程机票后,就开始陆陆续续开始订回程机票,重庆-成都的火车票,酒店这些。虽然离出发还有两个月的时间,但像我这种不太会买到便宜机票的人,就觉得离出发日期时间越长,机票越便宜。4月初就拍下了成都-郑州的机票,527元/人(不包燃油与保险)。也看到别的一些游记里建议说,重庆-成都的火车票最好提前买。因为不是正值旅行高峰,酒店我是在出发前两周才定的。就这样,在等待与准备中迎来了这次旅行。

微博:阿婷的懒角落

有问题可以微博私信我,看到就会回答的~~

图片预览

行前准备

先介绍一下我的旅行伙伴。
郑女士:我最爱的妈妈。旅行中我负责行程,她负责管钱、我负责照景,她负责偷拍。总之我们很合拍。郑女士极其低调,所以这篇游记里大家可能看不到她的身影了。

我习惯了每次出游前做好攻略,打印出来一张,截图放在手机里一张。这样我会比较有安全感。
这是预想的行程,可计划赶不上变化,在重庆的两天都在下雨。。。导致武隆没有去成。

摄影器材:大部分iphone+少量的普通相机

背景音乐:苏打绿-简单生活

Day-1 郑州—重庆

【5月25日 郑州晴】

新郑机场T2—江北机场T2
18:00起—19:50落

飞机是下午18点的,但因是第一次单独带郑女士坐灰机,所以我俩便早早的就来到了机场。新郑T2航站楼也是刚开通不久,果然新建的就是不一样。离登记时间还早,到处转转。

可能是工作日,机场人也格外的少。也可能是太大了,显的少了。哈哈

哦也,怀着激动的心情起灰咯~

经过近两个小时的飞行,我们抵达重庆
重庆的轻轨很完善,机场到市内乘坐轻轨就可以到达,很方便。

江北机场乘坐3号轻轨到牛角沱站下车,从上清寺口出对面走进一个小胡同就是。不在大路上所以不显眼,我们是问的路口小卖部的人。(其实我们就在胡同口,往里走两步就能看到。可能晚上太黑就没看见)我不太喜欢一天换一个酒店,免的收拾行李太麻烦。所以我们在重庆的3天都住在这一家。在酒店去哪儿网订的。

莫泰连锁酒店重庆上清寺店  ★★★★☆
价格:100元/晚
地址:重庆市渝中区上清寺牛角沱轻轨站对面嘉德大厦
优点:在一个小胡同里很安静,交通便利,距离上清寺轻轨站只需要5分钟的距离,房间里也蛮干净的,每天都会有人打扫。
缺点:位置有点不太好找,其他暂时未发现。

办理好入住已经10点左右了,我和郑女士也早早的休息了,好养精蓄锐进行第二天的行程。

Day-2 重庆

【5月26日 重庆雨】

【行程:磁器口-八一路小吃街-解放碑-重庆美术馆-洪崖洞-长江索道-南山一棵树观景台】

早上8点我和郑女士就出门了,完全没有意识到原来今天是工作日啊,导致我们早上坐轻轨赶上了一次重庆的早高峰。第一站我们去的是磁器口,乘坐2号线从牛角沱站上车--大坪换成1号线--磁器口站下车。

磁器口时才9点,好多商家都还没有开门。磁器口也算是古镇,所以和其他一些大大小小的古镇差不多。随便逛逛就好了。

竹子做的杯子。

磁器口里有两样东西是卖的最多的,一是火锅底料,而是麻花。

钟家院的主人为磁器口土生土长的钟云亭老先生。相传他自幼聪颖迷人,琴棋书画无一不精。从而经亲友引荐而受到慈禧太后的接见并最终成为慈禧太后的外采办,经常出入皇宫大门,为慈禧采办金银珠宝和山珍皮货,很受重用。后来,钟云亭获准告老还乡,便在北京请人设计了房屋图纸,回到老家磁器口修建房子,这便是现在的钟家院。你看,这院子天井宽敞,轴线对称严谨,颇有北方四合院韵味。但其建筑材料所用的小青瓦和建筑结构上的穿逗木架及极具南方民居特色。据老人们回忆,这院子天井的四个木柱上本有两幅对联,一幅是"金鸡引路,莫道因缘有蹊跷;锦衣还乡,仍需从头做文章",另一幅是"琴棋书画,塾能生巧;之乎者也,勤可补拙"。内容是讲述钟云亭夫妻二人相互诫免,操守家业的故事,可惜,经过兵荒马乱,原迹已毁。
现在,为进一步保护钟家院民居,政府搬迁了院内居民,向社会征集了当时的一些生活用具,将其开辟为清代民居展示场所,基本恢复了钟家院昔日的风貌。(摘自百度百科)

这条街道让我有种走在丽江古城的感觉。

一家卖明信片店里,店主自制的画,20元一幅。

逛完磁器口大约10点左右,我们便前往第二站八一路小吃街吃吃吃,这可是这趟旅行的最主要的目的,磁器口出发乘坐轻轨1号线--较场口下,中间不用换站的。达到八一路就直奔评价很高的好又来酸辣粉,虽然天空飘小雨,但也抵挡不住美食对大家的诱惑。店前人还是非常多的。好又来店前没有桌子什么的,大家也都是直接坐在花坛旁或者站着吃,可见他家的人气。
我和郑女士要了一份酸辣粉和凉粉。吃起来蛮辣的,可能我不太能吃辣,分量不多但价格便宜。
酸辣粉(7元/份)凉粉(5元/份)

好又来左边的廖记棒棒鸡,在成都还蛮多分店的。店前也是围了好多人,我也抵挡不住对美食的好奇心,也随便选了两串鸭胗和鸭翅。(共11.9元)
我要的不辣串成串的那种,可能是我吃饱了,觉得味道一般。

看到好友来右边的山城汤圆,我又买了一份稻香凉糕(5元/份)。其实是凉糕上浇的红糖,蛮好吃的,我本来不太喜欢红糖,但这样搭配我还是挺喜欢。
重庆的美食实在是太多啦!!但因为去八一路吃小吃时才10点多而已,吃了一些之后就吃不下了。”美食很多,胃口有限”!

八一路就在解放碑的旁边,步行过去就可以了。

之前有看别的游记里说重庆美术馆就在解放碑附近, 想当年 我也是学美术出身的哈哈哈,当然要去受艺术熏陶熏陶。
进馆不可以带吃的喝的,包要过安检,门口会放有近几个月的主题及当期展画的介绍册。
这期展出的是中小学优秀作品及四川美院的毕业展。

看完这些画作,觉得小朋友的想象力真的是无穷的啊。作品都很棒!

我超级喜欢这一张抓拍的,老爷爷的影子。

美术馆有两层,二楼展的是四川美院的毕业展。

洪崖洞离解放碑也不远,跟着导航步行过去就可以。重庆不愧是山城,从解放碑走到洪崖洞明明没有上坡楼梯之类的,但到洪崖洞时发现我们原来在11层!

洪崖洞里面其实没有什么可转的,里面就是一些餐厅,小吃,纪念品和小商品店之类的。我们直接坐电梯下来一层,在马路对面可以看到全景。

千厮门大桥。上面通车,下面通轻轨。

下午3点,我和郑女士都觉得有些饿了,准备去吃火锅。在网上看了一下当地人的推荐,赵二火锅距离我们还蛮近的,我们便坐着公交跑去吃赵二火锅。网上说他家晚上去绝对要排队,但我们去的时候不是饭点,所以人蛮少的。
我和郑女士两个人要了5份菜,刚开始看菜单时觉得重庆的火锅也太便宜了吧,牛肉才20左右,素菜才几元。和郑女士正在讨论这事时,菜上来了,傻眼了 原来分量是那么小啊。所以人多去吃的话,一份菜可以多点几份。
5份菜+锅底+两瓶豆奶,一共100元。

吃完火锅看了一下长江索道离我们也不是很远,步行可以过去。还可以路过重庆的人民公园,走人民公园时感觉这明明是在爬山啊。

长江索道单程10元/人,往返20元/人。我们预计从南山一棵树坐公交回来,所以只买了单程的。

人蛮多的,要排队。

说到这里,我都心累,想抹眼泪!!从长江索道下来,打开导航搜去南山一棵树。直接显示步行最近,我想既然系统给出步行的建议,应该还好没有多远。(对,我并没有再查看公交路线)并且我看到和我们一起坐长江索道的一群人他们也在步行去一棵树,我和郑女士说我们就跟着他们走,他们也是去那里的,我也不用看地图了。结果我错了啊!!!!超级远啊~~ 还要爬山走盘山公路啊!!!十几公里啊!!!!写到这里,又回想起那天,不说了~我要去抹眼泪了。凭借一种来都来了,走都走那么远的信念终于走到售票处。一个晴天霹雳,给我劈傻了。竟然没!有!开!门!对,当时我就想踹墙捶地。心想天是不好,但不至于不开门呀。郑女士说去售票窗口看看有没有电话什么的问问。走到售票口处看到人家贴的白天1号门不开,2号门开。向山上再走200米即到。你说我是该开心呢还是该开心的。又要走!!!我们又走了好远绝对不止200米,根本没有发现2号门,好不容易碰见一个步行的人。赶紧上前去问,才发现我们走过了!!再劈一次!!但我们很幸运的是这位好心人竟然是在南山一棵树上班,他说让我们跟着他走,他正好要去上班。后来我们还问一下他回程的公交在哪里坐,我们在上山的过程走看到有公交通往这边。就这样经过......(不说了,我又要抹眼泪了)我们终于到了!!当我看到售票处口时,我当时就觉得售票处在放光芒啊!!!

南山一棵树观景台  成人票30元/人,学生票15元/人

建议:一定一定一定要坐公交!!有通上来公交车,具体在哪里坐,可以查一下。千万不要走上来,路程太远,都是上坡。

这就是走上山的公路。

这是到的1号售票处,此门白天不开,晚上才开。

还好重庆的全景很美,弥补了来看景的过程。

只不过天空不作美,一天都是阴雨天。加上傍晚还蛮冷的,我穿的比较薄,又怕晚上下大。我们没有看夜景就走了。真的还蛮遗憾的,我们到的时候5点半左右,夜景是晚上7点半才开。

回来的路上雨便开始越下越大,本是计划从南山一棵树回来再去看个洪崖洞夜景的也没有去成。便回酒店休息了,这一天实在是太累了。

Day-2 重庆

【5月27日 重庆雨】

【行程:三峡博物馆-人民大礼堂-八一路小吃街-洪崖洞-解放碑】

这一天本来是要计划去武隆,但前一晚把去武隆的车票给定错日期了导致去武隆的计划失败。因为昨天走的太远,导致太累。我和郑女士寻思着看看我们住的附近有什么可去的。我拿着手机查了一下,重庆三峡博物馆离我们不远,十几分钟的步行距离。我们就暂定早上去三峡博物馆,下午去四川美院,晚上再去看个洪崖洞的夜景。

从酒店到三峡博物馆步行20分钟就可以到达。在天桥上照的重庆街道。

早上出门时还未下雨,走到三峡博物馆时又开始下大了。

三峡博物馆里面还蛮大的,共4层。可以带水,但是不可以带吃的。一楼有寄存包的地方。
关注三峡博物馆的微信公众号,可以听讲解。

三峡博物馆正对着就是重庆人民大礼堂,票价10元/人,我们没有进去。

重庆大礼堂的角度看三峡博物馆。

昨天实在是走的太远,把郑女士累的不行。再加上雨下的太大,我又看了一下四川美院离我们还挺远的,我和郑女士商量决定不去了,改回酒店休息,晚上出来吃个饭看个洪崖洞夜景就行了。我们要养精蓄锐好玩接来下的行程。毕竟才第二天,还要去成都呢。不能把郑女士给累着。

回酒店的路上看到有一家小馆”铺盖面” ,店面很小,但是吃饭的人很多,下着雨都还在外面吃。可见这家小店的人气。我和郑女士分别点了一份重庆小面(6元/份)和豌豆铺盖面(7元/份)。味道果然很不错。

在酒店休息到下午5点左右,我俩准备出门去八一路寻觅吃的。重庆的天真的是下一阵停一阵。

钵钵鸡。和我们这串串香差不多。1元/串。这是10元的量。

左边是红糖糍粑(6元/4个),右边是凉皮(5元/份)。

这个建筑是国泰大剧院,我觉得造型和中国馆有一丢丢的像。

晚上吃罢饭后我们又来到了洪崖洞,准备看夜景。来时天还很亮,夜景是晚上19:30才亮灯。洪崖洞里实在是没什么可逛的,我和郑女士就在一楼坐着等亮灯。就为了能一睹晚上的美景。

终于亮灯了,其实天还没有黑。但看到此景我已经很满足了。

嘉陵江对面的一些建筑也开始慢慢亮起夜灯。

晚上回去又路过解放碑,可以再看看解放碑的夜景。

Day-3 成都

【5月28日  重庆阴,成都晴】

【行程:春熙路-锦里-天府广场-太古里】

重庆北站—成都东站
8:03开—10:12到

我买的动车票,高铁之比动车快半个小时而已,但价格却是动车的2倍了。我们从牛角沱站乘坐轻轨3号线到龙头寺下。早上去坐地铁时,地铁站还没开呢。第一次坐第一班地铁。人真少。

Tips:重庆北站分为北广场和南广场,乘坐高铁需要去南广场,坐轻轨到重庆北站下。乘坐动车则需要去北广场,坐轻轨要到龙头寺站下。两个广场之间还是有点距离的,所以不要坐错了。以免误车。

成都的地铁目前只开通了2条,但是对于去旅游的我们来说,已经足够了。

下火车后,乘坐2号线到天府广场站下,再换成1号线到骡马市站下。从G口出,左前5米就到酒店了,很好找。并且出行非常方便。

汉庭成都骡马市地铁站北酒店  ★★★☆☆
价格:101元/晚
地址:成都青羊区西玉龙街路210号
优点:出门就是地铁站,交通便利。楼层高不吵闹。距离大超市也不远。
缺点:房间布局不好,三角形的。隔音太差。

把行李放到酒店后,简单收拾一下。我们就前往春熙路,乘坐地铁1号线到天府广场站下再转2号线到春熙路站下。
春熙路是成都的市中心,很多大牌与写字楼坐落于此。春熙路给我的感觉很!干!净!。介个熊猫也算是成都标志了。

高楼林立。

午餐是在春熙路的一条小吃街吃的。一条小胡同,大概有7、8家店的样子,我们选择了其中一家,店名忘记了。
我们点的2两红油抄手(7元/份),2两红汤抄手(7元/份),肥肠粉(10元/份)。红汤抄手和红油抄手的区别就是一个带汤一个不带汤。

因为我侄子在成都上学,知道我们要来。正好也赶上周末,便要陪我们逛一天。所以乃们看到的这4碗饭可不是只是我和郑女士吃的哦~~哈哈哈。前两份抄手要的量有点少,觉得没有吃饱。我们又要了一份清汤抄手。

从春熙路到锦里,乘坐公交车。具体几路我不太记得了,查地图搜公交就可以了。
锦里旁边就是武侯祠,我对三国什么的不太敢兴趣。我们便没有进去。武侯祠成人票60元,学生票30元。

刚进入锦里就能看到很多的茶馆,戏馆。高高挂起的红灯笼,很喜庆的感觉。

路边的小铺在卖一些民俗特色的东西,比如剪纸啦,皮影戏啦,吹糖人啦,粘人啦等等......

锦里人很多,很是热闹。

一家书院,门外的小景拍照还蛮好看的。

合照一张10元。其实他们蛮不容易的,脸上涂满各种颜料。

无论是春熙路还是锦里到处都是张飞牛肉,我们到最后走了也没有吃,不知道味道怎么样。

在锦里里,小吃的物价会比外面贵一些,比如在平时路边小店5元,在这里则需要10元钱。
下图为豆花(15元/份),味道一般。不推荐。

妈呀,这图我不敢看,看一眼就能笑疯!后悔当时怎么没买呢。哦对 这是个杯子,也不贵15一个吧。他家全场都15元。表情太逗啦!

他家的杯子造型都蛮可爱的。

锦里里也和各大古城差不多,小吃,有趣的小店,酒吧等等。很商业化。

一家店外,觉得景蛮好看,没忍住多咔嚓了几张。

锦里里面还蛮大的,慢慢转的话可以转上3个小时左右。

三国人物的卡通造型,好Q

这个糖油果子味道还可以,价格也和外面街边小店差不多。

之前看到有人推荐李长清家的菠萝饭,正好被我们转到。15元/份,味道不错。

一家花店。

三国熊猫。

三国好声音,哇咔咔。

天府广场下面也是商场。成都的商圈真的太多了。

我侄子晚上还要上晚自习,加上学校又比较远。早早的就走了。送走他后,我和郑女士看了眼时间还早才5点而已,便准备再去太古里看一看。
路过春熙路时看到莫奈展最近在此展览,而且还碰巧赶上好妹妹当天的见面会,还会抽取幸运的妹粉儿们陪她们一起看展!!!啊啊啊啊!!!当时我就激动的不行不行。但遗憾的是票卖完啦~!!!我心痛哇~~

太古里在大慈寺旁,建筑风格也有独特韵味。里面汇聚一系列国际一线奢侈品牌、潮流服饰品牌、米其林星级餐厅以及国内外知名食府。

一家即将开业的花店外面的围挡海报着实好看,就在此取景了几张。

郑女士的拍照的技术简直了,哈哈哈。

从太古里出来我们决定坐公交车返程。但素,一激动坐错车了。58路看成98路啦!车开到天府广场我才觉得不对劲,一看手机果然坐错了,还好发现的及时呀。看到下一站是宽窄巷子站,急忙下车。再从宽窄巷子坐地铁回去。宽窄巷子地铁站旁就是熊猫邮局。

晚餐是在酒店旁一家“宜宾燃面“店里吃的,我们要了燃面(6元/1两)和燃刀削(6元/1两)。燃面很好吃。

Day-4 成都

【5月29日 成都晴】

【行程:宽窄巷子-杜甫草堂-大熊猫基地】

8点出门,乘坐1号线到天府广场站下换成2号线到人民公园(宽窄巷子)站下。其实一出站直接向西走5分钟的距离就到宽窄巷子的正入口了,我们不知道,用了百度地图导航。竟然给我导到后入口,让我们绕了一个大圈,走了近15分钟。从宽窄巷子出来后我才知道我们绕路了。百度地图又坑了我一次。
熊猫邮局后一角。

宽窄巷子由宽巷子、窄巷子、井巷子平行排列组成,全为青黛砖瓦的仿古四合院落,这里也是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道,与大慈寺、文殊院一起并称为成都三大历史文化名城保护街区。

我们早上来的比较早,人还不是很多。

早来的好处就是店家还没开门,可以随便的拍拍拍。

宽窄巷子里卖的美食,价格和锦里差不多。

宽窄巷子里的一些小店蛮有意思的,装修风格也很有创意。

宽窄里的一些小景,看着好惬意。

在近正入口处,街道墙边有一些这样的景。但素等着拍照的人很多哦~~ 这两张看似没人的其实是我等好半天才抓怕成功的。

对!!这里才是正门啊!!!

午餐是在宽窄巷子正入口第一家小吃店吃的。我忘记店名了。我要的担担面(7元/份),很好吃。

从宽窄巷子-杜甫草堂,我们乘坐的是景区直通车。景区的车是到点即发,我们买完票刚好赶上一班即将发车,上车之后发现就我和郑女士两个人,简直是出租车的待遇啊,包车哈哈哈

杜甫草堂成人票60元/人,学生票30元/人。

Tips:成都的各个景区间都有免费的景区直通车可以坐,比如你这宽窄巷子买了杜甫草堂的门票,就可以免费乘坐直通车前往。这样即省去了路费又能免去找线路的麻烦。景区服务中心里有小册子,可以随手拿一本看看。不仅有地图,还有各个景区线路,门票以及美食介绍推荐等等。

杜甫草堂坐落成都市西门外的浣花溪畔,是中国唐代大诗人杜甫流寓成都时的故居。杜甫先后在此居住近四年,创作诗歌240余首。唐末诗人韦庄寻得草堂遗址,重结茅屋,使之得以保存,宋元明清历代都有修葺扩建。(摘自百度百科)

杜甫草堂外的一处空地,郑女士掌镜。PS:杜甫草堂有好几个入口,我也不知道这是哪个入口,车直接给我们带到这个入口的。

趁着没人赶紧来两张,其实后面大部队马上就要过来了。郑女士很会抓怕。

当年杜甫的茅屋前,有一条两旁栽满花木的小径,他在诗中曾写到:“花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开”。今天的花径,是连接杜甫草堂纪念建筑群与原草堂寺的一条红墙夹道小径,花径尽头是“草堂影壁”,清末四川劝业道道尹周善培用青花碎瓷镶嵌的“草堂”二字于此,数度毁损又几经修复。1958年毛主席视察草堂时,曾对着这两个字久久凝视。(摘自百度百科)

少陵碑亭是杜甫草堂最具代表性的建筑之一,它是一座以茅草作顶的亭子,内树有一石碑,镌刻“少陵草堂”四个大字,笔力浑厚,笔姿秀润,是果亲王允礼所书。雍正十二年(公元1734年)果亲王送达赖进藏,经过成都,特拜谒草堂,留下此手迹。此景点是我馆最具代表性的景点之一,人们常常将其作为茅屋的象征。(摘自百度百科)

杜甫草堂博物馆依据杜诗描写和明代格局于1997年恢复重建了“茅屋景区”,重现了诗人故居的田园风貌,营造出浓厚的诗意氛围。(摘自百度百科)

梅园,位于草堂的西北角,占地数十亩,原是一处私家花园,也是建国后划归草堂管理的。过诗史堂折而向西,经水槛,穿月洞门,梅园就在眼前了。此时,你站在月洞门外,便可见一座四层砖塔耸立湖畔,一座曲桥横跨湖上,塔名"一览亭"。取杜甫《望岳》诗"一览众山小"的句意。塔影倒映水面,与曲桥形成绝妙的呼应,而月洞门则成了取景框,在它恰到好处的取裁下,塔、桥、湖、花、树,浑然构成一幅精美的画面,难怪许多游人以此为背景,留下自己的倩影。(摘自百度百科)

【杜甫(712~770),字子美,号少陵野老,世称杜少陵,杜工部。汉族,河南巩县(今郑州巩义)人,原籍湖北襄阳。是现实主义诗人,生活在唐朝由盛到衰的转折时期,其诗以古体、律诗见长,风格多样,而以沉郁为主,显示了唐代由盛转衰的历史过程,被称为“诗史”。因其在诗歌创作上思想与艺术造诣极高,所取得的辉煌成就而被后世誉为"诗圣",诗作流传至今约1400多首,例如“三吏”“三别”等。】-百度百科

杜甫草堂没有直接通熊猫基地的直通车,只能先在杜甫草堂乘坐景区直通车(小巴)到武侯祠或者宽窄巷子换成换另一辆大巴车再前往熊猫基地。前往熊猫基地的大巴车上还有导游跟你讲解怎么游览,怎么坐回程车等等。

熊猫基地成人票58元/人,没有学生票。
PS:在杜甫草堂游客中心买熊猫基地的门票成人票是90元,估计这里面包含了有大巴车费。当时我们并不知道。后来上网查了才知道的。

熊猫基地距离市区还是有点距离的,自行来的小伙伴们可以查好路线,不想麻烦的可以选择坐景区直通车。

熊猫基地游览全景图。

导游建议我们最好坐游览车上去,10元/人。从下往下游览。事实证明此游览方式是对的,熊猫基地园也算是个小山,熊猫宝宝与大熊猫都在山上。
在景区游览车上。介个车速~~

这个称为:小熊猫。这才是正宗的小熊猫~

转了大半个园了终于看到三只大熊猫在活动啦~!这货再吃竹子呢~ 胖墩墩也太可爱了吧!!

这俩货在打架呢,相亲相爱呀,太萌了~~

PS:正值夏季,天气也比较炎热。熊猫出来活动也比较少,逛了大半个园,除了在产房看到的熊猫宝宝,就只看到了2只小熊猫和2只大熊猫。围观群众也超多的。我后来就总结出经验了,不要找熊猫,要看哪里人多,熊猫就在哪里。

成都市区吃的最后一顿饭还是在之前离我们酒店很近的“宜宾燃面”吃的凉糕(5元/份)与红油抄手(6元/份)。甜水面是在宜宾燃面旁边一家小店吃的,这家店不推荐。甜水面(7元/份)做的不好吃。

郑州的飞机是早上7点多钟的,最后一晚住宿就定在里机场比较近的地方,想着第二天不用起的太早。

海友成都机场航空港酒店  ★★★★☆
价格:84元/晚
地址:成都双流县珠江路600号,韩国城乐天玛特超市对面
优点:性价比高,免费提供送机服务。虽然在一栋公寓楼里,但坐电梯刷卡才可到相应的楼层。
缺点:通风性不好,内窗,窗户是在楼道里的。

DAY-5 成都-郑州

【5月30日 郑州晴】

早上4点半就起床前往机场。至此我们此次的行程就全部结束了。

【费用】

杜甫草堂 60*2
          熊猫基地 90*2

餐饮   共计323元

其他    超市买吃的+一些特产 共计202元

总消费:人均共计1800元左右。

【阿婷说】

1、五月底的重庆成都天气不稳定,如果加上下雨还是蛮凉的。出门最好加上外套。
2、重庆多雨,出门记得带上雨具
3、重庆是山城,多楼梯与坡。鞋子一定要穿舒服
4、在成都的各个景点买门票可以免费乘坐旅游直通车
5、如果天气较热,熊猫就很少出来活动。所以去成都熊猫基地的请自行斟酌。
6、特产可以去超市里买
7、肠胃不好的一定要备上治拉肚子的药

引用 阿婷的懒角落 的图片:

想起来王力宏的一首歌,歌词有个竹林深处

2016-07-07 16:32

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-07-07 17:26

哈哈,楼主玩得愉快!
我是成都人,所以看了你的游记,觉得楼主在做攻略细心之余,还有一些细节没有注意到。成都地铁早在去年年底就已经开通三条线路了,而不是两条。而且第四条这个月底马上就开通了。
还有,就是大熊猫基地都是建议一大早去的,不是下午才去。因为只有早上10:30以前才是大熊猫最活跃的时期。这在蚂蜂窝的成都攻略上写得很清楚。

但不管怎样,楼主玩得高兴就好,期待下一次出行!

2016-07-08 09:38

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈