七月-桐庐

2016-07-07 16:27 1445/3
  • 出发时间/2016-07-04
  • 人物/带小孩

【路线简介】
Day1:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10099.html(上海)  ---http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10099.html(桐庐)  深澳古镇(3.5-4小时车程)---http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10099.html(桐庐)  县(富春江)
Day2:瑶琳仙境---严子陵钓台
Day3:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10099.html(桐庐)  县---上http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10099.html(海)
【行程时间】
2016年7月4日---7月6日

上午出发去桐庐的路上,可以先去深奥古镇逛一圈。一来古镇有一家“云夕深奥里”的餐厅不错,二来古镇透着简约古朴的气息,让你可小憩片刻。
       深澳古镇所在地是由申屠氏始祖于南宋后发展而成,至今主要居住为徐姓和申屠姓。

下图为省级文物保护单位申屠氏宗祠:

走过七七八八条巷子后终于找到了“云夕深奥里”。立马被她吸引住了

餐厅内饰

在四面“书海”中就餐的感觉是不是很棒啊,哈哈。
一般客人喜欢在这里喝喝茶看看书。我们由于赶着去酒店,所以午餐后就离开了 。

餐厅内景

很好吃的新西兰空运牛肉,味道确实很好,不过价格也很好。

到达酒店,赶紧去体验高尔夫。雷迪森度假酒店确实不错,就在大奇山度假区内。由于避开了周末,酒店非常空。很喜欢安安静静的享受自助餐的感觉。

因为不喜欢爬山,所以对大奇山的兴趣也就不大了。傍晚和清晨走到酒店背后的水库上看着青山绿水,好不惬意。

终于知道怎么握球杆了

姿势不对当然打不到球。结果给小的换了根推杆,才可以打到球。

老公的腔势不错,不过甩杆结果也算可以,有几杆打到了100公尺外。
当然姿势是不标准的。

两个人兴致勃勃的练习

结束了再来凹凹造型

黄昏的水库

身后的房屋是可售的联体或独栋别墅。联体的400万,独栋的800-1000万。

第二天笃悠悠向着瑶琳仙境出发。网上直接订好票,其实优惠幅度并不大(网上价格110元/人,现场116元/人)。
       怕冷的记得带件外套。刚进洞时觉得确实有点凉(毕竟外面是35度+的天气,洞内才18度左右)。不过我的体感觉得还是挺舒服的。

去洞里其实有个小插曲。售票处有工作人员推荐我们请个导游,这样可以看到所有的景色。我们觉得没有必要,只有一个出口,自己随便看看就可以了,不用再多花这100元的导游费了。

其实进洞后我们发现那个工作人员没有把重要的内容透露。其实每个导游都有一个控制灯光的开关,所谓的不要错过内景,是她们的人为控制,不然你就要从头到底借着昏暗的灯光走完全程了。

得此真知是因为我们之前故意想让前面的团队客人先过,没料想等团队走了后,五彩灯光全灭。我们天真的想,过一会总会开灯的吧。没料想好几分钟过去后依然是墨墨黑。借着又有一批团队客来了,好奇的我就问了导游缘故。于是乎导游透露:灯光是导游们控制的,没有导游就是这副光景。好家伙,你想省钱就摸黑走吧。
       吃一堑长一智吧。快快跟上大部队,否则黑啾啾的洞确实没啥可看的。

洞内地上的书法。
进洞也要疾步快走,不然2分钟后灭灯。

离开仙境前的灯光秀 。

顺便再来段插曲:说洞内拍照免费的确不假。只不过这免费的照片只有1寸报名照大小。你要买就是20元一张。那自己拍呀。对不起,有力位置都被拍照的他们占了,所以你别想拍到。实在喜欢的话就乖乖掏钱吧。姐可是一点都瞧不上这成品。

出了仙境,一 一走过“设计”好的购物点,真是无语。门票连着的盆景展示也无美感。于是乎果断放弃了之后的“垂云通天府”这个景点。因为当地人说,看过瑶琳后,其他的溶洞基本没什么看头了。
      接着赶去外婆家吃午餐。此处又有个乌龙。由于叶先生没有搞清楚状况,以为外婆家是一家餐厅。其实外婆家是个风景区,里面确实有农家乐,但要付了门票进入。我们是颠簸着路过了外公家、姥姥家、舅公家……后才发现了此真相。于是乎掉头返回,在一个不知疲倦的大叔拦车下,我们到了他家的餐厅吃了顿农家饭。当然价格也是不便宜的。

去严子陵钓台游玩,先坐船游览富春江。

到了钓台景点上岸,接下来是爬山,需要攀登仅150米。

钓台有一处泉眼。依山而上都是一块块碑石

接下来再坐船到http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/64473.html(龙门)  湾,到了后还可以换小龙船去游钓鱼岛

爱自拍的娃

第三天在笃悠悠享受好早餐,游好泳后返回上海

2016-07-07 19:06

什么时候我也能去一趟呢?

2016-07-11 11:53

大力举牌支持!