散心之旅——感受西安文化古城,欣赏华山日出日落,青岛调息,五岳独尊

• 出发时间/2016-06-26

行程之前做的准备

旅行时间(11天)花费:暂定
带的东西:雨衣,帽子,口罩,拖鞋,泳衣,裙子,裤子,防晒衣,手套,手杖,墨镜,一件稍厚点的衣服,自拍杆,舒适的登山鞋(不要穿新鞋容易磨脚,也不要打滑的);防蚊,风油精,驱蚊水,洗漱用品,药品,板蓝根,感冒的,活络油,正骨水什么的,祛除酸痛,保济丸,荷香正气水;防水密封袋:登山时放在背包里,塞上手机重要证件,下雨也不怕;
备用电源,防止手机没有电;乐扣杯子,可以在火车上接了热水沏茶带着,登山喝茶水解渴还不容易中暑;

由于飞机比较早,所以去到机场附近住,想体验下生活,第一次住的青年旅社,环境是不错,上铺(爬上爬下真够折腾)。但是那天很不幸,那附近停电,可能周围环境原因,信号以及网速不好,整晚自己住的这栋都没电,其他地方有电,天气很闷热,整晚整晚都热的没睡着。

第一天

车票:时间:20160626
 飞机 白云机场——咸阳机场    07:35——10:05      610
到达飞机场,差不多是十点多,拿取行李时候出了些问题,锂电池放在包里被扣了,需要下午才能过来取,之前安排的行程就会有所调整。
由于下午安排的景点在火车站那边,所以我们需要坐机场2号线,这里提醒下,就是坐这个车要在机场里面买票,排的队很长,坐的人很多。

到达火车站后,我们是选择坐地铁去钟楼附近住宿,住宿选择的是青年旅社(说实话,条件并不好)但都是年轻的大哥,很热情。到了那里,把行李放下我们就开始了已经计划好下午的旅程。
交通:地铁(钟楼)

由于弄好时间都差不多一点啦,我们也没有时间吃饭,去的是陕西历史博物馆,订的时间是下午2:30左右,由于之前做了准备,提前在网上订票,不然去到那里排队取票不是一般的长,因为每天限定票量(好像6000)网上限量,最好提前四五天预订(500)

陕西历史博物馆:交通:钟楼南车站(26路 翠华路小寨东路口站)
                      乘5,2,27,游8路—翠华路
                网上订:http://www.sxhm.com
                也可以买珍宝馆:20块进  (大雁塔附近)
                注意事项:2:30-3:00 发票,凭身份证领票,逛2小时左右
                         自拍杆不给拿进,租导游机 票价: 30

在博物馆差不多逛到五点,由于一会要去到大雁塔看喷泉,本来计划是晚上看的,但是同学要回到机场拿行李,所以就打算看6点那场,所以逛博物馆时候一直没停过,一直在走

下面是在博物馆里面的庭院拍摄,感觉很美,喜欢那样的树

大雁塔广场喷泉:交通:陕西历史博物馆出来东走一站,到达
                      乘5,19,21,22,27,41——大雁塔
                 时间: 夏季:(6月10起开始算)
星期一至星期五每天表演两场(周二喷泉水舞设备例行检修,白天停开)12点、21点;
星期六、星期日及其他国家法定假日每天表演5场,12点、14点、16点、18点、21点。
冬季:(10月6日起开始算)
星期一至星期五每天表演两场(周二喷泉水舞设备例行检修,白天停开)12点、20点30分;星期六、星期日及其他国家法定假日每天表演5场,12点、 14点、16点、18点、20点30分。11月到次年1一般没有表演,春节时例外。

陕西博物馆出来走去大雁塔,一路上的树好漂亮

喷泉外面好有感觉,天空的云很漂亮

这么大的泡泡,随手就拍了下来

我们去到,差不多还有5-10分钟就开始,下午人不是很多,很壮观呢

我们去到最下面观赏,人比较少,音乐喷泉开始,好凉爽

拍张靓靓的照留念下

由于同学看完这场就要去机场拿行李啦,我只能留在大雁塔转悠,看晚上9点那场,晚上灯光效应应该更美

自己呆呆的在这坐了好久,吹着凉凉的风,格外的平静。

傍晚时候,天空越来越多变化,四处逛逛,上面有很多逛的。很快,晚上那场喷泉就到了,赶紧往回走,人不是一般的多

看完后,等同学拿完行李来接我,就回到住的地方,也挺晚了

回来时候,看到晚上的钟楼好美

第二天

原本打算今天是去兵马俑,做的安排如下
时间:8:30-18:00    票价:150
交通:西安火车站东广场乘游5或306路——兵马俑     票价:7
      914,915路——————兵马俑                  票价:8

火车站到兵马俑: 7元, 约1个小时多。
兵马俑门票: 90元。
兵马俑售票处到入口处车费: 5元, 车程约5分钟, 排队约20分钟。
 商业街的另一个路口,从KFC附近的那个路口买票,游览秦始皇陵,然后坐车到兵马俑参观。可以先参观博物馆(在后手边),然后参观兵马俑的时候,一定要注意,先看三号坑、二号坑,因为这2个还没有挖掘出来,像我这样看不懂,又没有导游的,只是看到许多黄土。一号坑才是重点,因为已经基本挖掘出来了,而且场面很壮观,如果先看了一号坑,那你就不用看那2个了,因为会感觉失望。
华清池

方案一:回火车站坐车,华山站,转乘当地大巴车前往景区
        西安——华山火车站(1.5-2h) 票价:9.5—19.5
        高铁  (40min)  票价:34.5-54.5
        旅游专线车  10 ——华山游客中心or华山玉泉院
 方案二:在兵马俑坐车到临潼 (2元约10分钟), 临潼下车处坐车到渭南总站 (7元约1小时), 渭南下车处坐车到华山 (13元约1.5小时), 步行到华山游客服务中心 (走了约20分钟, 打的就10元)。 (选择这个)
临潼坐车到渭南,然后渭南转到华山的车.
兵马俑到临潼: 2元, 约10分钟,选择打的。
临潼渭南: 7元, 约1小时, 每8分钟一班车。

第二天慢悠悠的八点多起床,在楼下的必胜客吃完早餐,也差不多九点多啦,出来时候,打算早上游览城墙,下午去兵马俑,时间实在太赶了,只能舍弃兵马俑,而且下午订了6点多的动车去华山。看到钟楼时候,想起昨晚漂亮的景色,不小心上去浏览了下,门票好像30

时间比较好,刚进去就开始演奏,大约持续15min,声音很清脆

臭美下

从这下来差不多十一点啦,我们就坐车去到城墙那边,西安什么都好,就是景点标志太不明显啦,晃悠了好半天,从钟楼去南门不用走多久就到,但我们选择了去东门,滴滴过去的。门票54元,打算从东门走回南门(南门比较漂亮)

上面每个门附近都有单车租借,我们选择了走路
走在城墙上面,好像回到了古代,拍拍照也挺不错的

原本打算下午去兵马俑,没有计划好足够时间,就忙忙的赶去火车站,找了个地方吃饭,就商量接下来的行程,兵马俑肯定是不够时间去的啦,就打算去大明宫看看,然后再去回民街

凉皮看起来吃起来都不错

大明宫外面的照片,很大的一片草地,进去门票要五六十还是多少,3A景区,而且很大,就在外面坐了会也就没进去。接下来就坐公交去回民街逛逛。

回民街很多人卖吃的,看到一家鱼疗店就进去坐坐,感觉还是不错的。
很快就回住的地方拿行李,坐动车去下一站

第三天

在即将到达华山北站时候,就看见外面很大的一座山,肯定就是华山啦。出站时候,天边的夕阳好美,这边的消费还是比较低的,由于之前的住宿问题,这次来到华山,住宿条件很好,而且很便宜。到达住的地方后,出来吃完饭,买点明天爬山的东西(巧克力,士力架必备,买点水果,特别是要多备点水)。

坐公交来到登山口

天气还是不错的,景色随着山的高度越来越漂亮

登山道边很多这样的水和青瓜

爬到累了,恰好又是一点,中午时分就在这个亭子吃点东西,睡了一觉,这个亭子风景很美,吹进来的风凉凉的,养足精神继续爬,山比较陡峭,我们爬一小段时间需要休息一会。

在爬上北峰前有一段很陡很窄的走道,由于在山的狭缝中,很阴凉,但是没有什么人,估计很多人选择坐缆车到北峰,所以我们在这里拍了好久的照片,都没有一个人上来

到达北峰,景色真的是华山最美的地方,个人觉得

欣赏完这里的美景后,继续攀登

从这到金锁关那段,山真的很陡,很陡,我几乎是用狗爬式爬上去的(要带手套,不然很容易弄伤手)

到了金锁关后,就可以选择你去东峰还是西峰,南峰啦。我去到金锁关时候差不多五点多,我们要赶去西峰看日落,时间大概7点四十分左右。

第一次在山上看日落,感觉好美好美,山顶傍晚冷,风也大,人也比较疲惫,吹着头疼,咳嗽,好在同学有准备外套,不至于更糟糕。看完日落差不多八点多,我们就赶紧下山,天气也黑了下来,山上有灯,我们需要穿过中锋去到东峰看明早的日出,中锋由于是晚上经过,也没怎么看清,本来打算是租帐篷的,帐篷300一顶,由于是淡季,去东峰饭店住,150一人,还是有房的(住的8人一间和10人一间是一样价钱)旺季的话需要网上提前订。对于我这种看完日落感冒的人还是住饭店比较好。饭店条件个人觉得还好,山顶没水的,但会给你提供一壶热水,吃了些药,睡一觉第二天棒棒哒。

第四天

四点半就起床啦,一大早去到观日的地方,很多人都陆陆续续的到了。很多人,找了一处有树遮住的地方,可能因为看不到,被人嫌弃, 没人在那里,个人觉得坐着,还是看到的,而且有树的映衬下,真的好美

看完日出后,去到东峰饭店吃早餐,30一位,有粥,鸡蛋,馒头,凉拌黄瓜,还是不错的,特别是昨天劳累了一天。吃完早餐就把剩下的南峰浏览完,时间比较早

这应该是最高的地方啦,这附近有个身上挂着锁链下去,山比较陡,感觉危险系数好高,没敢尝试。浏览完南峰就开始下山,下山时间也耗费了五个多小时,差不多十二点多才下去,坐车吃饭回去休息,下午时间比较悠闲,没有什么安排,就去了按摩店,晚上早早的休息,第二天中午的火车去下一个地点,因为每天只有这一趟车,所以这次华山预留的时间很充足,爬完山也很累,可以好好休养休养,第二天起来真的很酸痛,下山真的不容易啊

第五天

坐车时间: 13:56——10:53—21h
华山——青岛   硬卧票价:296.5

第六天

到达时间是中午时间,订的宿舍在火车站附近,行李放在那里,好出来玩耍
旅游景点:青岛栈道
交通:很近,出来往南走就看到了,不管你从哪个口出来,只要问往海边怎么走就成,很简单,不问闻着海风的味道走也成,走路5-6分钟就可以。从 青岛站 出发,步行573米,从青岛火车站,乘202路环线(栈桥方向),经过1站,到栈桥站,步行123米 抵达 栈桥。

参观天主教堂,门票10元,个人觉得这个也要收费,有点、、、、、

劈柴院

交通:乘坐2、218、366、305路至中山路站下;6、221路至中国剧院站下
青岛火车站出来然后向右走到海边 然后沿海岸线往前直行100米 到达栈桥,左手边正对栈桥的是中山路 然后沿着中山路左手边一直走 然后注意左手边哟袼劈柴院的小门 到了 不用坐车 很近 打车不到1公里
门比较小,问了人才知道在哪里

一条比较窄比较短的一条巷道,很多海鲜,还挺好吃的

第一次吃海胆,还挺好吃的

偶遇李晨范冰冰,挤满了整条道

大关
交通:步行至栈桥站栈桥站5站,乘坐304路区间,在一疗站下车一疗站
568米,步行至八大关景区八大关景区,公交可以乘坐223、316路,从火车站上车,到武胜关站下车,步行600米至八大关
3、建议打的,价格在12-15元,比较方便。
青岛火车站乘坐223路,经过6站, 到达武胜关路站(也可乘坐501路、311路、26路)
2、步行约630米,到达八大关景区

去到八大关,就是很多马路组成,有很多新郎新娘在哪里拍婚纱照,路旁边的树很漂亮,往海边走就是第二海水浴场。第二海水浴场,比第一海水浴场干净很多,环境也好很多。很多礁石,石头上很多蚝壳

抓到一只小小螃蟹,呵呵

再次臭美一张,留个纪念。
回到住的地方,附近点了青岛的海鲜尝尝,几乎我一个人再吃,螃蟹不错,这里的蚝不好吃,扎啤(浓浆)喝了些,可能自己不喜欢喝啤酒,哈哈

第七天

睡到八点多,在永和豆浆吃了个早餐,带上泳衣,去金沙滩,我们坐的观光旅游大巴,15元一人,就在火车站附近,其实可以坐公交车转一趟也可以到的。

.也可以选择去金沙滩到火车站坐隧道2,在终点站隧道薛家岛枢纽站下车,转开发区4路在金沙滩西站下。全程大概一个半小时。
乘坐海底隧道公交车,这个隧道是世界第三国内最长的海底隧道。金沙滩是我国沙质最细、面积最大、风景最美的沙滩,号称“亚洲第一滩”。沙细如粉,色泽如金,松软程度难以形容,只有亲身体会才能领略。整个海滩长3500多米。

这里人还算多,沙子很细,马上去换了泳衣以及寄存行李,上面有个寄存洗澡的地方,15元一张澡票,10元寄存东西,还可以。租个游泳圈应该更好玩,随着浪打过来,特别好玩,整整玩了三个多钟,彻底晒黑,背部也晒伤了,哎,莫名的忧伤,不过挺好玩的。下午没有安排其他活动,自己整整睡了一个下午加一个晚上,哈哈

第八天

本来打算今天是去崂山的,本人也特别想去,没见过有海的山
交通:
金沙滩站→乘都市观光2线→在火车站长途汽车站下车→步行至青岛火车站→换乘321路→在崂山文化中心站下车→步行至崂山区;
2.金沙滩站→乘都市观光2线→在火车站长途汽车站下车→步行至青岛火车站→换乘311专→在会展中心站下车→步行至崂山区;
3.金沙滩站→乘都市观光2线→在火车站长途汽车站下车→步行至火车站旅游汽车站→换乘1号线→在八大关站下车→步行至一疗站→换乘321路→在崂山文化中心站下车→步行至崂山区;

802路公交车直接到青岛火车站
崂山的话,在火车站南边,都市观光乘车站点,乘坐观光1路,到大河东停车场
崂山的话栈桥站(从火车站出来步行5分钟)坐观光大巴2路就能到崂山仰口景区。
青岛那边最好跟个崂山一日游的团,这样玩起来方便些,一般的旅馆或者酒店都有这方面的服务。

但由于,我们之前爬过华山,身体还没恢复过来,而且过两天还要爬泰山,所以也就放弃了之前的行程安排。
早上在肯德基吃过早餐,就在火车站附近站点坐公交去到石老人浴场,交通很方便

很多家庭带着小朋友和狗狗过来,人还算多

看到一阿姨作画,觉得好好看,就拍了下来

最左边有好多石头,自己也去捡了一些好看的

臭美一张留个纪念

玩耍到中午时分,坐车回住的地方,同学状态很不好,听了一本地人讲解,打算计划下午行程,睡好之后,去到台东步行街和五四广场

去到那里时候,有一部分人带队随着音乐绕着这广场快步走,很带感,我们也跟着走了最后一圈,我几乎是用跑的,走的太快了

坐在海边的栏杆上,吹着海风,看着夜景,听着音乐,有吉他弹唱,也有音响放的歌,残疾人卖艺等等,呆呆的坐了好一会,好想那一刻停止。下面也有一些人在海边玩耍,喝着百花蛇草水,是崂山三绝之一,刚开始喝真的有点喝不下去,喝到最后真的很好喝,不愧是总统饮料,最好喝的饮料之一。

回到住的地方差不多十点啦,休息好,明早坐车去到最后一站

第九天

泰山有两个车站,泰安泰山有些距离,泰山站要近,几公里,
青岛——泰安   动车票价:149
坐车时间:09:17-12:31   (3h 14min)
住的地方定在了区政府那边,交通还算可以。下午打算游览岱庙,很多人来爬泰山,都会忽略来岱庙游览,个人觉得岱庙真的很值得一游,里面有很多泰山搬下来的碑刻,石刻,唐槐,汉柏,小型的皇帝居住的地方

一个硬币,从上面的洞想扔进盆里,玩了好久都没扔进去,哈哈

几个老人,在拉二胡,真不错

这里真的好美,有机会还真想再去逛逛,逛了三个多小时,坐车回去,准备早早休息,明天早起,奋斗一整天,爬泰山,也将结束我的行程

第十天

门票:旺季(2-11月)130元/人(含3元保险);淡季(12-1月)100元/人;岱庙:30元/人;桃花峪彩石溪半山游:50元/人
泰山门票优惠政策:对学生、60岁以上老年人凭证享受旺、淡季价格分别为60元/人、50元/人的优惠。
缆车中巴车价格:天外村至中天门:30元(中巴);中天门至南天门:100元(索道)
桃花峪门票站至桃花峪索道站:30元(中巴);桃花峪索道站至南天门:100元(索道)
如果你想一路步行上山,可以乘坐3路坐到终点站抵达红门
泰山有四个登山入口可以登顶,每一个入口都有不同的景观。
①红门:这条路线是古代皇帝的登山御道,是登泰山的最经典线路,沿途以人文景观为主,到处都是摩崖石刻以及庙宇。在火车站(市委党校站)乘坐K3路公交可到达。
②天外村:从这个入口一直到中天门都是斜坡路,需要乘坐大巴(¥30元)到达中天门后再徒步登山。体力好的人也可以选择从天外村入口徒步到中天门,但个人认为没有太大意义,走斜坡路上山很快就会耗掉一大半的体力。到了中天门之后的徒步路线与红门一致。天外村作为徒步下山的出口最为合适。上山走台阶,下山走斜坡是最好的登山方式。在火车站(市委党校站)乘坐K3路公交可到达(在公交车站反方向坐)。
③天烛峰:入口位于泰山东面,是泰山自然景观最秀美的一段路线,沿途有龙脊、大天烛、小天烛等等,也足够一饱眼福,让人领略到泰山的另一面,这条路线坡度比较陡,台阶两侧没有扶手,登山或下山时都要注意安全。在火车站(市委党校站)乘坐K3路公交到天外村转乘19路公交可到达。
④桃花峪:同样是自然景观秀美的一条路线,途径桃花源、采石溪等,《远方的家·百山百川行》节目到达泰山的时候就是从这条路登上山顶,这条路是个观赏泰山石的好地方,我国年代最久远的山石(泰山中国群山中最古老,这是泰山作为五岳之尊的原因之一,还有很多原因在后面一一叙述)就在这条路上,游览时不可错过。在火车站乘坐K16路公交可到达。

我们选择了大多数人上山的路——红门进入,真的很多人,毕竟皇帝从这条路登山,一路上风景不咋的,很多石刻,楼梯也很多

几乎人手一根拐杖啊,由于自我感觉没问题,所以没用用到拐杖还是可以爬的,但是这么多楼梯,特别人又多,真的有想死的心,特别是到南天门那条长长的楼梯,到南天门用时差不多三个多小时,爬的还算挺快的

天门上去后,就很多东西看了,人文景关也还不错

好多人在这里排队照相啊,静静的坐在旁边观赏,风比较小,其他地方坐一小会就冷

从这里上去后,就从北天门那边下山,走天柱峰那条路,一路上人真的非常少,风景真的超赞,不过人少也是有原因的,真的要走好久,我们下山差不多走了四五个钟

每个台阶都长满了这个小花花,好好看,好喜欢

好喜欢这个路,就遇到了这两个人,后面真的真的没遇见啥人,就喜欢这样少人,静静的欣赏美景,跟上山的路有了强烈的对比

觉得这个太好看了,不小心破坏了植被,请原谅我带回家做个纪念,哈哈

天柱

这些有牌子的树都是有身份的,哈哈

路上看见一只松鼠,好调皮,之后路上发现很多这样啃完的松果,后面的树结的果实真的好大

终于终于,走了好久到达山底,这边是个度假山庄,真的好好哦,可以下去游泳,风景好美,喜欢这样的柳树,坐车回去,真的累惨啦,车上都睡得瞢懵的,还坐错了站,哈哈,吃饭时候,老板还问我,怎么那么累,是不是去爬泰山啦,我们就跟他说,老板觉得我们很厉害,全程爬上爬下,哈O(∩_∩)O哈!好有成就感。

第十一天

坐车时间:08:19-18:28   (10h) 票价:803.5

在高铁上坐了一天的车,结束了我的旅程,心情也从刚开始的没有食欲,慢慢恢复了,后面吃的还挺多的,哈哈,目的达到啦,谢谢我自己,同时也谢谢同学一起度过的十天旅程。

2016-07-07 19:28

2016-07-08 12:17

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-07-11 18:54