醉美新疆十四日游

晨曦 (朝阳) LV.4
2016-07-07 16:52 1747/15
  • 出发时间/2016-06-03

我的新疆之旅要开始了~

前言:
多年前以为 “新疆=沙漠”, 是骑马或者骑骆驼上学上班,现在想想这样的思维真是说出来让人笑掉大牙滴。
在没来新疆之前,对新疆的印象也仅限于,葡萄(干),哈密瓜,大枣,核桃,羊肉串,沙漠,漂亮的维族小姑娘的小辫子...,还有,切糕... 哈哈(后来才知道新疆人比较忌讳有人注视自己或者自己的东西,所以不打算买的东西尽量少看)

所以怀着种种的好奇与期待开启了我的新疆之旅。计划是自驾的,后来有小伙伴说,“你去新疆是玩还是想感受旅途的颠簸和自驾的辛苦呢?”(此处应该有白眼)所以给我推荐下载旅行用车的app,找了两个也是去新疆的驴友,4人拼车走起~~~闺蜜就是这样,毒舌 但是真的关心你,哈哈~现在回头来想,幸亏没自驾,原因以后说 哈哈~

等去了新疆之后,发现原来的自己太不了解新疆了。
首先照顾广大吃货的感情,我要告诉广大的吃货,新疆的好吃的太多了!先说水果,葡萄,哈密瓜,西瓜,小白杏,桑葚,草莓,石榴等等,绝对比你在内地吃的甜!
再说干果,核桃,巴旦木,树上干杏,椰枣等等。
接着说美食,馕,各种烧烤,大盘鸡,拉条子,凉皮子,揪片子,面旗子,烤包子,面肺子,米肠子等等。
等等等等等等....太多了!

美景,雪山,冰川,森林,草原,河流,沙漠,戈壁样样有。什么天山天池,博格达峰,赛里木湖,果子沟,库尔德宁,喀拉峻,那拉提,唐布拉,巴音布鲁克大草原,喀纳斯禾木,库木塔格沙漠,塔克拉玛干沙漠,火焰山,葡萄沟,五彩滩,可可托海,等等等等
你知道的和你不知道的。。。
新疆的美只有来过的人,才能体会。

新疆有13个世居民族,目前总共有55个民族生活在这里。人数比较多的有,汉族,维吾尔族,哈萨克族,回族,柯尔克孜族,蒙古族。 所以美女帅哥也是有滴,而且来自各个民族。所以在这可以体会到各种不同的文化。 (话说新疆的男生五官都好立体的)
而且少数民族中有很多人信仰伊斯兰教,一定一定要尊重他们的宗教信仰喔!

原计划自驾车去,所以准备了很多自驾的注意事项,后来朋友推荐旅行用车app,自驾准备的内容不少用不到了,但本着不浪费的原则分享给准备自驾的朋友,其中也掺杂了些当地旅行用车师傅说了一些经验之谈。这才知道 原来用车能省去不少麻烦呢。简单给大家总结下,供自驾的朋友参考:
必带物品:车用物品(备胎、千斤顶、机油、停车指示牌等)、速干衣裤、雨具、适当厚一点的外衣、食品(饮用水、干粮、口香糖等)、日常用品(电池、水壶、相机等)、自用药(感冒药、消炎药、黄连素、创可贴、防蚊液等)、洗漱用品(泳衣、毛巾、旅行装牙膏牙刷等)、辅助用品(绳索、应急灯、指南针、GPS、对讲机等)、防卫装备(刀具等)。糖果(给当地的小孩):
1、新疆超速违章查询很严,罚款额度很高,基本是超:小于50%的200元(即使超速1公里也罚)。小于75%的1000元,大于75%的2000,超过200的可以讲价,争取对折,免罚是不可能的!
2、重点路段:
乌鲁木齐库尔勒托克逊(100查)段隐藏性高,外地车无一漏网! 库尔勒轮台国道,中国之最,不只是超速,连压线都处罚!和上面相同,支架因为在戈壁滩上容易被发现,就放在桥栏杆前,等高!你发现的时候已经晚了,交警藏在桥下面读笔记本电脑,用对讲机告诉前面几公里处的有警车的人拦截,千万不要跑,后面还有拦截的,可在发现摄像头后立即停车,或返回!
3、解决措施
A、跟当地牌照的出租车行驶、跟新A或新M的红旗车(区间车)、或大巴一定又快,保证没事!
B、电子狗
C、发现白天对面有车对你晃大灯,就是告诉你前面有情况!

新疆少数民族的礼貌语言
新疆各少数民族都有自己的礼貌语言,而信仰伊斯兰教少数民族的,很多礼貌语言是共同的。大家在见面的时候都以右手抚胸,频频点头行礼,说声“萨拉姆!”“萨拉姆”包含“您好”、“向您问安”的意思。

当地禁忌:
北疆旅行的禁忌大多与民族、宗教因素有关。因此到民族地区和宗教场合尤其要注意。
衣着和行为禁忌
夏天男性在室外最好不要穿背心短裤,女性不要穿袒胸露背、过于短小的衣服。在一些景区,如进入哈萨克人或其他当地人的毡房,可以带一些小礼品,如糖果,可以交给女主人或直接分给他们的孩子。
民族禁忌
如果骑马到哈萨克、蒙古等民族的毡房去,切忌在毡房门口下马,更忌讳骑快马到门口下马——只有在报丧或其它不幸的消息时才这样做。正确的方法是到毡房后面下马。
到牧区,不要骑马闯进羊群,不要随便去踢打牲畜,包括当着主人的面追打猎犬和看门狗。
即使你看到了一个漂亮可爱的小孩,也不要当面赞美他们。他们认为这种当面称赞会给孩子带来不幸。这种忌讳也包括对他们的牲畜的赞美。
宗教禁忌
如果碰上穆斯林在做礼拜,请不要喧闹,当他们诵读祈祷经文时,不要在一边说话,严禁有任何不雅的举止,如放屁、吐痰等。
饮食禁忌
穆斯林忌食用猪肉,严禁饮酒。切勿将非清真的食物带入穆斯林家庭或餐厅,或在这种场合谈论这些物品。穆斯林禁食之物中还包括驴、骡、猛禽肉和动物血液,以及不以安拉名义宰杀的任何可食动物。哈萨克人食用马肉,但维吾尔、回族等禁食猪肉。
其他禁忌
在巴扎(自由市场)上,不要过于凝视维吾尔人或他们的东西。据说这与宗教信仰有关,他们在心理上存在一种“凝视禁忌”,如认为凝视别人漂亮聪明的孩子,将会使这个孩子遭到某种不幸;而烤馕时被人凝视,馕在馕炕里就贴不住;因此,对商品看了好久而不买,容易导致纠纷,这样的情况并不少见;不买的话就不要盯着看,也不要侃价,一般说来,侃过价了就要买。还是入乡随俗吧。

注意事项:
★哈萨克马匹租骑时, 要多讲价, 租时段要记清时间起始, 否则马主会多向你要钱。
★吃羊肉时, 不能喝凉水, 吃新疆的水果, 也不能喝热水或热茶. 否则会拉肚子。
★景区内的花花果果, 切勿摘采. 喀纳斯有很多美丽的野花, 有管理人员监管, 乱采摘会重罚。
自驾路线:计划用时:14天 全程3500km,过路费700元 景点门票700元/人
乌鲁木齐市-巴音布鲁克天鹅湖(路况差)-—那拉提草原(286公里) —伊宁市(150公里) —塞里木湖(250公里) —克拉玛依(558公里))- 喀纳斯(汽车专用公路,179公里) -布尔津县(217国道,98公里) -五彩滩-天山乌鲁木齐

拍摄最佳时间:
1.到布尔津沿途拍摄卡拉麦里有蹄类动物保护区、火烧山、古尔班通古特大沙漠。沿途穿越准噶尔盆地,有幸可以拍到黄羊野驴。
2.五彩滩拍摄五彩河岸以其典型和独特的雅丹地貌形态,下午拍摄著名禾木白桦林落日。
3.早晨拍摄著名的禾木晨光,桦林秋色,牧群、村落、下午拍摄喀纳斯河岸秋色。喀那斯湖碧波万顷,群峰倒影,湖面还会随着季候和天气的变化而时时变换颜色,是有名的“变色湖”,每至秋季层林尽染,景色如画。
4.清晨日出前拍摄卧龙湾、月亮湾、神仙湾,鸭泽湖晨雾。沿路风景变幻不定,远处皑皑的雪山,近处金黄色的树木,山底下泛着乳白色的蓝蓝的湖水,此段可谓风景最佳之处,真是无处不胜景!下午拍摄喀纳斯河日落。
5.早晨拍摄喀纳斯晨光、沿途拍摄自然风光,下午拍摄魔鬼城落日,日落起风时是魔鬼城最摄人心魄的时分。
6.由于赛里木湖的安详,恬静,幽深,又被称为“处女湖”, 这里海拔2073米,晚拍摄赛湖落日。
7.新源亦称巩乃斯,地处素有“塞外江南”之美称的新疆伊犁河谷。
8.去拍摄“有太阳的地方”—那拉提草原,途中拍摄伊犁河谷秋色色,牛羊成群、草原奔马、落日草原毡房炊烟。
9.巴音布鲁克镇天鹅湖,拍摄牦牛群,大草原,九曲十八弯落日。
10.去奎屯沿途可以拍摄果子沟自然风貌,天山自然风光。

北京到乌鲁木齐

第一天: 北京乌鲁木齐
酒店:如家快捷酒店(乌鲁木齐北门店)地址:乌鲁木齐 天山区 新民路167号
乘飞机前往位于天山北麓,沃野广袤的乌鲁木齐市,这是距离海洋最远的城市,也是亚洲地理中心。今天到的晚没什么行程安排,主要在市内逛次,逛吃。

乌鲁木齐—巴音布鲁克镇

第二天:乌鲁木齐—巴音布鲁克镇,住的巴音布鲁克。(乌鲁木齐-巴轮台-218国道-217国道)

早上旅行用车的司机于师傅很早就到酒店门口接我们了,(比约定时间提前了大概10分钟)
巴音布鲁克湿地大气天成的九曲十八湾霞晖、秘境深处圣洁高歌的天鹅,遍布于满山遍野的上百种山花绚烂如彩一望无际。

我只吃一勺,真的,脑袋那么大一勺就好,哈哈~

巴音布鲁克区政府有招待所和宾馆,司机很热情地推荐附近私人旅社和美食(私人的便宜,几十块就可以住的很舒服),考虑安全问题没有住私人的,但是美食怎能辜负?哈哈

巴音布鲁克

第三天:巴音布鲁克
早乘车赴巴音布鲁克大草原,沿途观赏巩乃斯河流域河谷风光,乌孙古墓。后抵达巴音布鲁克大草原,骑马或乘车浏览天鹅湖,九曲十八湾,后乘车前往那拉提,晚可参加篝火晚会,住那拉提。

巴音布鲁克大草原是中国仅次于内蒙古鄂尔多斯草原的第二大草原,面积22000平方公里。巴音布鲁克的蒙古语意思是“富饶的泉水”。

巴音布鲁克的最佳旅游时间是8、9月。草原上气假较低,要注意防寒,即使在夏季的七、八、九月,夜间休息时都须盖厚棉被。

景点相关资料
著名的“天鹅湖”中国唯一的天鹅自然保护区就在此地,天鹅起舞,雪峰花卉映衬,宛如童话世界。这里盛产着焉耆天山马、巴音布鲁克大尾羊、中国的美利奴羊和有“高原坦克”之称的牦牛,被誉为“草原四宝”。巴音布鲁克是典型的禾草草甸草原,也是天山南麓最肥美的夏牧场。草原东西长270公里,南北宽136公里。
天鹅湖
著名的天鹅湖就坐落在草原上,在新疆和静县巴音布鲁克区政府约60公里的巴音乡西南部。天鹅湖实际上是由众多相互串联的小湖组成的大面积沼泽地,这是全国第一个天鹅自然保护区。
巴音布鲁克“三宝”
巴音布鲁克有“三宝”:天山牦牛、查腾羊和焉耆马。巴音布鲁克的天山牦牛原产于青藏高原,是第五世生钦活佛多布栋策愣车敏从西藏引进并发展而成。牦牛体质强健,耐寒耐劳,被称为“高原之舟”。草原上最令人骄傲的是“土尔扈特人的翅膀”——焉耆马。“策鞭奋蹄驰千里”,体形高大健壮、性情驯良耐劳的焉耆马,是土尔扈特人最亲密的朋友,最矫健的坐骑。每年七月举行的东归那达慕艺术节,是草原的盛事。东归那达慕艺术节,源自土尔扈特人的传统节日——“塔格楞节”。“塔格楞”,是土尔扈特部蒙古族祭祀祈福的“敖包”。
住宿: 那拉提草原山庄

那拉提草原

第四天:那拉提草原

地址:新疆伊犁新源县那拉提镇 门票:门票65元,区间车20元/人。
游客在3日内第二次进入景区不再收取门票,二次乘坐景区区间车费用为每人10元。需二次进入的游客需在检票前办理二次进入手续,在票面上登记有效证件号码。

那拉提草原是世界四大草原之一的亚高山草甸植物区,那拉提草原每年6月之后,大群的牲畜转入,进入草原的黄金季节,草原人的各种集会多在此举行,所以有人说那拉提是草原集会的胜地。

嗯,上面这张可以当桌面了

从那拉提景区内现有观景台向上继续穿行,便可到达石碟,到了这个地方,车辆无法帮人代步,游人只能徒步或者骑马上山,大约行至1公里半的路程时,就到了阿依达尔勒。阿依达尔勒,为一平缓的山丘,山丘下一条小溪在山脚与村庄之间流淌。目前阿依达尔勒只有马道可以通行,登临其上,向南可以俯瞰整个阿尔山村全貌,巩乃斯河谷及雪岭云杉和高耸的那拉提山,向北可远眺连绵起伏的山岭,层层叠叠,向西是平整的农田及生长茁壮的庄稼,向东南则为森林公园,景色优美。

传说成吉思汗西征时,有一支蒙古军队由天山深处向伊犁进发,时值春日,山中却是风雪弥漫,饥饿和寒冷使这支军队疲乏不堪,不想翻过山岭,眼前却是一片繁花织锦的莽莽草原,泉眼密布,流水淙淙,犹如进入了另一个世界,这时云开日出,夕阳如血,人们不由的大叫“那拉提(有太阳),那拉提”于是留下了这个地名。

欧亚四大高山草原之一的——那拉提大草原,蒙古语“有太阳的地方”面积240万亩;海拔1800米;被誉为“空中草原”。是最佳的草原风光拍摄点。感受哈萨克族牧民的热情,下午返回伊宁

伊宁到赛里木湖

第五天:伊宁到赛里木湖

地中海的最后一滴眼泪----赛里木湖
早上旅行用车于师傅带我们经过伊犁河大桥,沿途浏览伊犁河谷风光,游全疆第二大贸易口岸—霍尔果斯口岸,素有“欧亚草原的第一通道”又有“伊犁第一景”之称的天山果子沟,游览新疆最大、最美的高山湖泊——塞里木湖。

地址:新疆博乐市西南约90公里处 门票:40元
交通:312国道从赛里木湖东岸经过,两处较大的村镇为北面的三台和南面的松树头。

哈萨克爱情故事(在很久很久前,在还没有赛里木湖的时候,这里是一个盛开鲜花的美丽草原。草原上,有一位叫切丹的姑娘与叫做雪得克的蒙古族青年男子彼此深深相爱,可是凶恶的魔鬼贪婪切丹姑娘的美色,将切丹抓入魔宫,切丹誓死不从,伺机逃出魔宫,在魔鬼们追赶下,切丹被迫跳进一个深潭。当雪得克勇拼后赶来相救时发现切丹已经死去,万分悲痛中也跳入潭中殉情而死,刹时,潭里涌出滚滚涛水,于是,这对恋人的真诚至爱和悲痛泪水,化成了赛里木湖。

赛里木湖位于博乐市西南约90公里处,距伊宁市约150公里。沿途是著名的薰衣草基地,可看到漂亮的的花田风光,可在路边的商店买些薰衣草精油。

赛里木湖东西长20公里,南北宽30公里,面积454平方公里。
赛里木湖碧波涟涟,幽深缥渺,湖面黄鸭群集,水鸟啾鸣,天鹅掠水,鱼翔底,充满盎然生机,四周漫山遍野层层叠叠的松柏苍翠墨绿,湖滨碧草繁花,毡房星点,马嘶羊咩,风景如诗如画。

赛里木湖到奎屯到克拉玛依

第六天:赛里木湖到奎屯克拉玛依
早上乘于师傅的车赴奎屯,浏览兵团风光,师傅是克拉玛依当地人,晚上坚持让我们住他家,实在盛情难却就住下了,我们给钱坚决不要,最后象征意义的每人收了10元,感谢师傅的热情,以后有机会去新疆还会去找你啦,热情周到,而且知道很多东西,一路上一边开车,一边给我们讲当地的一些奇闻趣事什么的,所以我们一路上都是在欢声笑语中度过的。

克拉玛依路边便餐:拌面,抓饭,烤包子,清炖羊肉,面肺子,烤羊肉串---
还可以选择去大桥下的美食一条街。

吃完晚饭 师傅带我们看夜景

克拉玛依到布尔津

第七天:克拉玛依布尔津
早乘车,沿217国道赴布尔津。沿途浏览雅丹地貌—乌尔禾魔鬼城,途观克拉玛依百里油田,到达布尔津

雅丹:维吾尔语的意
思是“险峻的土丘”,沙漠隔壁中因风的剥蚀作用而形成海市蜃楼一样,却现实存在的奇异景观。
乌尔禾风城,位于准噶尔盆地西北边缘的佳木河下游乌尔禾矿区,西南距克拉玛依市100公里。有一处独特的风蚀地貌,形状怪异、当地人蒙古人将此城称为“苏鲁木哈克”,哈萨克人称为“沙依坦克尔西”,意为魔鬼城。远眺风城,就像中世纪欧洲的一座大城堡。千百万年来,由于风雨剥蚀,地面形成深浅不一的沟壑,裸露的石层被狂风雕琢得奇形怪状:有的呲牙咧嘴,状如怪兽;有的危台高耸,垛蝶分明,形似古堡;在起伏的山坡地上,布满着血红、湛蓝、洁白、橙黄的各色石子,宛如魔女遗珠,更增添了几许神秘色彩。风城地处风口,四季多风。

布尔津县是阿勒泰最富裕一个县,在这里你可能会有到了欧陆小镇的错觉。全县只有数万人口, 路面整洁得不像是一个西北边陲的小镇。这里是哈萨克民族为主的人口, 并有俄罗斯族 维吾尔族 回族等各种民族。

布尔津是个很可爱的小城,干净、色彩鲜艳,布尔津河的黄昏很美

位干克拉玛依东北100余公里的戈壁中,长宽约为5平方公里的土地上,有一块风神的城堡。如果是包车或租车乌鲁木齐阿勒泰,胆大的话安排在这里露宿。夜晚风起云涌的时候,残月、凄凉的黄土城堡中状若怪兽的雅丹地貌,在风的节拍下传来神秘的歌声。

一周的时间都是旅行用车于师傅开车,晚上我们决定自己去逛夜市,想让师傅休息一下,但是师傅听后坚持要送我们过去,觉得我们外地人,女孩又多 怕不安全,好感动,呜呜~~然后我们一起请师傅在夜市吃东西,虽然只是路边吃的,但是是真心感谢师傅~

夜市是品尝布尔津美食的场所,最好吃的莫过于一种冷水鱼, 叫狗鱼,无论清蒸还是烧烤, 都非常好吃。肉质弹牙,又有点像螃蟹肉的味道. 价格也不贵。其他还有三道黑, 大虹鱼(哲罗鲑,有人认为喀纳斯湖怪就是它). 味道都不错。

布尔津小白鹿家庭旅馆 ,背包客之家。小白鹿的房间装修的很好但价格不贵。小白鹿家庭旅馆特别可爱,据说主人是俄罗斯族人、前布尔津旅游局书记任正清先生和梁阿姨。

第八天:布尔津到贾登裕(4Hours)-喀纳斯-贾登裕

早乘车赴喀纳斯,基本上一路走走停停,遇到好看的景色就叫于师傅停车还好师傅脾气好,也有耐心~~
沿途游览阿勒泰大草原,白桦林,风景如画的月亮湾、景色迷人的卧龙滩、神秘莫测的鸭泽湖、烟雾缭绕的神仙湾,午后抵达神秘美丽的喀纳斯湖,游览湖光山色,住贾登裕。

阿勒泰大草原

第九天:贾登裕-白哈巴禾木(35KM),住禾木
在图瓦人家里便餐,一个人大概30元。民族特色及浓。

贾登峪的客栈度假村是距离喀纳斯景区(很不喜欢用景区这词, 但不得不用) 很近, 但是价钱较高. 与一马场草地毗邻. 贾登峪也有青年旅馆.
禾木乡与沿路草原的毡房民居都有提供住宿, 但卫生条件不佳. 可体验的是最自然的感觉。

必游: 喀纳斯景区,总票价210
区间车与九寨沟一样, 站点随上随下. 卧龙湾--月亮湾--神仙湾--鸭泽湖--观鱼亭山下--环湖码头
如有兴致, 起个大早进景区, 可以看到晨雾,可以给照片加分. 如果坚持步行不坐区间车, 要做好有刘翔的体质和耐力
上观鱼亭的山坡需要换乘两次区间车, 上山的一路花朵非常漂亮, 登观鱼亭还得爬一千多级台阶. 这里是观喀纳斯湖一至三道湾全景的最佳处.
注意带好饮用水, 否则爬渴了, 上面的饮料是贼贵的.

月亮湾
从卧龙湾沿喀纳斯河北上约1公里,你会在峡谷中看到一蓝色月牙形湖湾,那就是月亮湾。 月亮湾会随喀纳斯湖水变化而变化,是镶在喀纳斯河的一颗明珠。湖内有嫦娥奔月时留下的一对光脚印。美丽静谧的月亮湾是喀纳斯的标志景点。月亮湾是因哈纳斯河段弯流宛如一弯明月而得名,从高处向下俯瞰,灰蓝色的河水将树林一分为二,其间线条分明,湾流的颜色随着气候更迭以及阴晴晨雾的转变。鸭泽湖因水草杂生、浅滩处处,各种鱼类丰富,成为雁鸭度冬的绝佳场地而得名。早晨灰蓝色的湖面水气蒸腾,与对岸秋叶相映形成美妙的风景线。

下午可以安排游湖
禾木白哈巴喀纳斯一样, 最佳拍摄景致是秋天.这里有最美的白桦林 观禾木全景需要登到一段山坡上, 五百多级山台阶. 可以在村里租马上山

最要体验禾木白哈巴的世外桃源感觉, 莫过于在此住一晚, 租住这里木屋客栈. 一人价格不超过80元。
禾木发呆一下午,或骑马探险,或晚上来个烤肉PARTY... 做一次图瓦人。

阿勒泰地区的七八月份, 这里一路都是向日葵田, 拍摄佳境, 布尔津附近有个五彩滩 门票:50元/人 拍摄最佳时间:傍晚落日。九月份下旬后, 阿勒泰的白桦林也是拍摄亮点。

游玩前于师傅告诉我们哪里是军事管理区,以免因为违反边境管理条例被边防战士“请”去学习

卧龙湾
卧龙湾又称卡赞湖,即锅底湖,是取其形状象锅底、又像一只卧在水面的巨龙而得名。卧龙湾在布尔津县去哈纳斯的途中,离哈纳斯湖10公里。湖四周森林茂密,繁花似锦、绿草如茵,湖中小岛景色秀丽,湖进水处巨石抵中流,激浪拍巨石, 玉珠飞溅。湖的泄水口有座木桥飞架东西,站在桥上向北是一平如镜的卧龙湾向南是奔腾咆哮的喀纳斯河。

有关喀纳斯衣食住行的补充说明:
1、 喀纳斯,包括禾木已经彻底变了味道,商气浓郁,到处都是贪婪的眼睛,一进门就遭遇景区班车票的强买强卖,令人不快。再美的风景没有善良的人也不再美丽了;
2、 景区内的小卖部看人报价,游客购买小食品等物就会比当地居民贵很多,无奈!
3、 当地的小孩子很会做生意,抱小羊照相¥5,新鲜松塔¥2等等,其实他们大多都是假期过来挣点零花钱的,也不太会死缠烂打,所以就算不需要尽量对他们客气点;
4、 禾木的日出时间大约为8:00,不必起得很早;
5、 如果有晨雾,早晨的喀纳斯应该是最美的,明亮的河水上静静涌动着奶白色的雾气,朝阳照在金色的小木屋上……你会暂时找回最初喀纳斯的影子;
6、 观鱼亭下山的徒步路线走的人不多,路上会经过很多散养的牛群,注意安全;

第十天:禾木布尔津到五彩湾

第十一天:游五彩湾,到吐鲁番

去五彩城已有一条二级沙漠公路直通它仅十几公里的彩南油田,而吉木萨尔或者阜康市出发,仅几个小时就可到达,当天就可打个来回。不过,去五彩城游览最好在这里住上一夜,因一天之中,早、中、晚三个时段,五彩城所展现的姿态各不相同,给你留下的感觉也兴味各异。

五彩城北距富蕴县城约280公里,海拔约650米,位于古尔班通古特沙漠中(古尔班通古特沙漠东部的吉木萨尔境内,吉木萨尔县城与富蕴县交界的大漠深处)。五彩城外观属丘陵地形,是受风力和流水作用形成的侵蚀台地,是以深红、褚红、黄、绿、青灰、灰黑、灰白等多色彩鲜艳的泥、页岩层构成的低丘群。

五彩城,过去的死亡之地。五彩城又称五彩湾,是因其五彩缤纷的地貌特征而得名。它西邻沙漠,北靠卡拉麦里山,东去十几公里便是恐龙沟,向东南30多公里就是奇台魔鬼城。
五彩城的不同观赏时期

一般去一个酒店,先看他的洗手间

餐:温泉餐厅,拌面15元一人。30多块,能吃八菜一汤。
住宿:凯旋门酒店
 吃完午饭,花上50元就可以洗一个舒适的温泉。第二天上午还可以使用同样的门票,也就是说门票管1整天。
这里建有大小13个温泉泳池,大池子的标准是25米×20米,在这里还可以游泳,水深1.6-1.8米。小池子温度稍高,适合“搓澡”。温泉水在周五还是不满,到了周六就好了,也干净很多。建议必备用具:温泉不提供个人洗漱品,所以个人要带上。如果想在里面游泳,最好带上游泳眼镜,防止刺激眼睛。另外,饮用水、小吃尽量带好。

第十二天:五彩湾到吐鲁番,游吐鲁番 住吐鲁番

已无力吐槽,自己看图吧。。。

第十三天:吐鲁番乌鲁木齐

第十四天:自由活动

路上遇到了一位维吾尔族的妹子(应该是吧),很大方地让我拍照了真漂亮(本人实际比照片更好看),头发是亚麻色的,眼睛真的好漂亮~
一路上遇到很多漂亮的维吾尔族妹子,有不少都很漂亮,大 明星 古丽那扎放这边不算特别出众吧。哈哈

每次逛街都被惊艳到,甚至吃个火锅跳舞的都很漂亮

新疆
一个多么熟悉又陌生的地方。
在没去过之前,
很多人对这里总是有无尽的遐想。
新疆有宽阔的草原,
有干旱的沙漠,
有孤僻的戈壁,
有皑皑的雪山,
也有湍湍的河流,
有村庄的寂静庄严,
也有城市的喧嚣繁华。
走进新疆
呼吸一口新疆的空气,
走进新疆
拥抱一下它的自然......

第十五天:返程

图片整理后更新
待续。。。。。。。。。。。

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-07-07 19:06

美景

2016-07-08 01:12

引用 不消停的耗子 发表于 2016-07-07 19:06:07 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复不消停的耗子:灵魂最终会指引你的身体到路上滴~

2016-07-08 13:34

引用 随缘 发表于 2016-07-08 01:12:22 的回复:

美景

回复随缘:Thanks

2016-07-08 13:35

很有用,什么时候更新以后的呀,好期待~

2016-07-08 14:49

期待更新

2016-07-08 17:18

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-07-11 11:53

引用 tianyanke 发表于 2016-07-11 11:53:55 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复tianyanke:下一次的假期不远了,加油

2016-07-12 10:20

引用 cxxswt 发表于 2016-07-08 14:49:54 的回复:

很有用,什么时候更新以后的呀,好期待~

回复cxxswt:更新

2016-07-12 10:21

感谢楼主的分享,很实用,总结到位,楼主打算下一站去哪里啊?要是能拼个车会更划算点

2016-07-13 16:36

2016-07-14 14:25

要周末了,好开森

2016-07-15 11:20

引用 晨曦 发表于 2016-07-14 14:25:24 的回复:

还木有想好,亲打算什么时候出去啊

回复晨曦:这次打开好像多了很多图,楼主是更新游记了么?楼主不厚道,这么多美腻的图片竟然还有所保留。。。

2016-07-18 16:02

还木有想好,亲打算什么时候出去啊

回复晨曦:我这假期不知道什么时候呢,哎

2016-07-18 16:04

给自己顶一个,游记更新了,之前写的太过粗糙,可能对小伙伴们帮助不大,希望更新后对大家有用

2016-07-20 11:01