双流香薰山谷——奔跑在紫色海洋中

• 出发时间/2016-06-25
  • 人物/带孩子

在花的海洋中奔跑

一直喜欢大自然赐予我们的自然风光,明小咪的一曲“石楠玫瑰”,却把我们带入紫色的花海中。知道香薰山谷已经很久了,却不愿去看人工打造的景点,门票也不便宜啊!进入停车场前看见两旁的花开的不怎么好,顺便问问工作人员:现在薰衣草开的怎么样?工作人员很诚实的说:”薰衣草现在差不多已经谢了,不过马鞭草正是开的时候,很漂亮的。“我还一脸不高兴的,我们是在看薰衣草的,哪是来看你的马鞭草。谁知一进香薰山谷就被眼前的花海吸引住,哪里还记得是看薰衣草还是马鞭草,一路狂拍。哎!
       当你踏入花海的那一刻,会把所有不好的心情都放一边,自然的融入到那花海中的喜悦!

香薰山谷的简介及花期

“紫颐香薰山谷”依山傍水,拥有法国普罗旺斯薰衣草、柳叶马鞭草、四季薰衣草、墨西哥鼠尾草、七彩花海等数个蜂鸾蝶绕、唯美壮观的景观主题花田,极具欧式风情的法香小镇、憧憬风车、娜纹达灯塔、宏大的紫颐中心等错落其中,薰衣草园与欧式建筑交相辉映,自然资源与人文景观水乳交融,尽显法国普罗旺斯唯美与浪漫的田园风光。
成都紫颐香薰山谷花期:薰衣草6月开放,其它品种的花4-11月开放。
成都紫颐香薰山谷位于:成都双流县太平镇紫颐香薰山谷景区,距离成都30公里,建议自驾车。
香薰山谷2016年的门票:成人在旺季是90元/人,网上团购80元/人。
香薰山谷游玩时间: 香薰山谷占地1600亩,香薰山谷的门票是不含观光车票,需另外购买,走完全程大概需要二三个小时。
薰衣草的花语:等待爱情,也是女孩来说就是一个美丽的梦,浪漫的梦。
马鞭草花语——正义、期待,纯真无邪(白色马鞭草);期待自己的爱情回来,同心协力、家和万事兴(红花马鞭草)。
温馨提示:园内基本上没有遮阴的地方,需要做好防晒准备。