九顶山看云海

• 出发时间/2016-07-02

行程:2天
人数:6人
费用:大巴茂县往返成都58+60元/人,南新镇——青龙坪,白龙池——南新镇往返450元/车,帐篷60元/人,向导花费200元,逃票

很多人都说世界那么大,我想去看看,但又有多少人实际行动,人生的旅程还很漫长,我们随时准备背上行囊,远走他乡。。。 我是一个比较爱玩的人,身边的朋友都说我比较潇洒,旅行常常是说走就走,我说其实你也可以,只要你想。因为生活不止眼前的苟且,还有诗和远方!
       去九顶山没有计划多久,因为2014年我和朋友去过,当时是自己背的帐篷和睡袋,对于2个女生来说实在是累,现在想想都好佩服自己。

这次我们选择轻装上阵,只带吃的和一件厚衣服,7/2号一早乘坐预约的滴滴出门去茶店子,然后购买到南新镇的车票,车上睡一会儿就到南新镇了,下车打电话给司机,让他来接我们上山,开了40分钟左右,然后司机就带我们走小路上山,前面要收门票70元/人,爬了差不多20分钟,司机就下去开车来接我们了。

到达青龙坪后,前面的路就要我们自己走了,那截路没有修很烂。太阳很大,再加上海拔已经有2000多了,徒步一个小时左右到达立立爬。当时我们很累又很饿,在那吃了点儿东西就开始爬山。

背的东西少,也很累,爬一小段就要休息一会儿,心跳的特别快,爬了快2小时,终于达到石门坎,这就意味着我们离露营地不远了。

石门坎休息了一会儿,吃了点儿东西,补充一下体力,又接着爬了,前面只有一个陡坡,穿过去就到了。前面的路豁然开朗,满山遍野的花,太漂亮了。

我们已经提前预约好了帐篷,这会儿直接过去拿就行,过去找小苏,他们把帐篷已经搭好了,直接放防潮垫和睡袋就行,收拾好放下背包就到处拍。。。

这里黑的很晚,天气很冷,即使我们穿着冲锋衣还是感觉很冷,还是回帐篷裹上睡袋比较保暖。头有点儿疼,晚上很早就睡了,半夜听到外面在下雨,心里默默有点儿担心。。。早上5点过,就听见周围的人醒了,起来看了看,外面白茫茫一片还带着小雨,心情很低落,这次来不会又什么都看不见吧,回去躺了会儿,翻出一罐八宝粥吃了。差不多6点半的时候,外面的雾散了,我走出帐篷,叫伙伴们起床。一阵风过,天渐渐的明亮了起来,天空也渐渐的蓝了起来,好美。。。

我走到一个人少的地方,真是好的观景平台,漂亮的云海摆在面前,已醉!果然雨后的天空美。。。

景色太美,都舍不得走,但还要去黑龙池,去黑龙池可以走平路,也可以爬山,我们想挑战一下自己,就选择了爬鸡公山,开始以为很好爬,结果越爬越陡,就几步就要歇一歇,不过从上面看云海更漂亮。

真是站得高看得远,山下的黑龙池映入眼前

岁月静好,就这样静静的坐着也挺好

景太美,真不想走!

再不舍也有离别的时候,人生路漫漫,到处都是景可看,哈哈。。。

每一段旅程都是一个完美的句号,遇见形形色色的人,遇见难忘的事,人生处处是惊喜,遇见的是却是别离,下一段旅程会是哪里,值得期待!
 别了九顶山!!!

未完待续哈哈!

2016-07-08 10:56

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-07-11 11:53

引用 chenqiwenfrance 发表于 2016-07-11 11:53:58 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复chenqiwenfrance:哈哈,我比较懒

2016-07-11 13:07