普吉—海的生日(最纯斯米兰 最美海豚岛 5天轻松惬意自由行)

七七 (成都) LV.10
2016-07-07 17:34 1469/8
  • 出发时间/2016-01-15

海的女儿—写在前面

在海的远处,水是那么蓝,像最美丽的矢车菊花瓣,同时又是那么清,像最明亮的玻璃。然而它是很深很深,深得任何锚链都达不到底。要想从海底一直达到水面,必须有许多许多教堂尖塔一个接着一个地联起来才成。海底的人就住在这下面。不过千万不要以为那儿只是一片铺满了白砂的海底。不是的,那儿生长着最奇异的树木和植物。它们的枝干和叶子是那么柔软,只要水轻微地流动一下,它们就摇动起来,好像它们是活着的东西。所有的大小鱼儿在这些枝子中间游来游去,像是天空的飞鸟。——《海的女儿》.安徒生童话——幼时的我总希望人鱼公主刺死傻逼王子回到爱她的家人身边...
带着对海的想象和童话情怀,随着人生中一个不大不小的生日的临近,内陆的孩纸想去看海,想去看看人鱼公主的故乡,送自己一个生日礼物。不想飞太远,不想太炎热,不想太昂贵,因此久负盛名又物美价廉的普吉岛成为了首选,去之前的诸多想象在行程中都化为了无敌海景,留给了我一个难忘的回忆,后遗症就是现在每当生活欺负了我,内心有个声音就会说飞普吉吧 飞普吉
用再多的语言都比不上一张无敌海景,所以一言不合先上图,美图.....

夕阳下,最美的凭海临风。

七七的其他游记分享
2015年4月 越南岘港自由行 春日南海沙滩 http://www.mafengwo.cn/i/3338605.html
2015年9月 泰北玫瑰自驾游 秋日阳光五千里http://www.mafengwo.cn/i/5323254.html
------------------------------这是进入主题的分界线------------------------------------

关于行程安排和花费

我的行程及费用(航班2500元/人,海岛游1782元/人,住宿1734元/人,合计6016元/人):
1.14 成都普吉岛   旅行社定旅游包机 2500元/人(含签证)
1.15 蛋岛快艇浮潜半日游 蚂蜂窝APP预定  125元/人(含接送)
1.16—1.17 斯米兰2天1晚 淘宝懒猫旅行预定 1058元/人(船宿头等舱)
1.18 蜜月岛双体帆船日落游 淘宝浪花朵朵预定 599元/人
1.19 普吉岛成都  利用半天时间玩坏酒店泳池
请注意哈,单独预定旅行社的机票价格是不包含接送机的,只有预定“机+酒”的自由行行程才有接送机。其实不那么介意酒店的自主选择的话,“自由行+当地一日游”的组合是相对来说省心的选择,旅行社的签约酒店只要达到星级,条件都不会太差。
只是我第一次去普吉,挂念着1000多家没有住过的酒店,总希望多一个入住体验,想自己去找一个美美的能容纳下梦想的宾馆。同时自己定酒店有一个好处,可以避开旅行团大军,可以一个行程里最大程度的换酒店玩,呵呵,所以估计下次还是会自己选择吧——不怕折腾的孩纸,莫法
当然了,旅行社不提供接送机这点小事难不倒我,正好懒猫和浪花朵朵都推出有购买产品的一元接送机特价活动,于是我从懒猫家预定了一个接机,从浪花家预定了一个送机,用2元钱就把整个行程安排妥妥的了
特别说明一下,此次出行我特意从三个不同的渠道预定了三种不同的海岛游,本意是当一次小白鼠,结果证明蚂蜂窝、懒猫、浪花朵朵的品质都是值得信任的,三者相比较,蚂蜂窝的性价比更高.....真心不是广告哈
我后来又在蚂蜂窝上预定过芽庄的当地一日游,感觉蚂蜂对当地合作旅行社的筛选,以及在APP端的使用设计上还是做的非常到位和便捷。下次自由行我还会采用“机票+酒店+预定当地游”的这种模式,好处还是可以避开团队游的众多人群,体验更多特色的当地线路,而且行程安排更加自由随心

没有攻略的游记是不负责的日记。
作为泰国最负盛名的度假海岛,只在蚂蜂窝简单搜索一下,关于普吉岛的各种介绍应有尽有,我仅和大家分享一下我是如何解决普吉岛的吃、住、行问题。
吃:大名鼎鼎的班赞海鲜市场,个人不推荐,不推荐,因为班赞市场就类似于国的两层菜市场,一楼卖水产,二楼做加工,但是没有空调,没有空调,没有空调,因此不推荐。而且就餐环境也很简陋,国人比较多,比较嘈杂,讲究情怀的妹纸们怕是失望了。海鲜倒是非常的新鲜,皮皮虾的个体大到让我惊讶,至于加工口味基本是泰国传统作法,好像也没有惊艳到需要汗流浃背的去尝试。不过晚上的时候,班赞市场外面就是一个小型的夜市,很多吃的东西,琳琅满目,都是泰国的当地小吃,香蕉煎饼真的比国内的好吃太多,基本欧美人、亚洲人、当地人都非常接受,对此我完全没有抵抗力,管它什么卡路里,先来一份开开胃。
其实江西冷购物中心一楼有很多餐厅,从泰餐、日餐、韩餐、西餐一应俱全,环境都不错,此行没有时间去体验,下次补上。
我住的班拉迈酒店旁就有一家小餐厅,提供西餐和泰餐,是服务员妹妹介绍的,味道真心好,椰浆汤、冬阴功汤、咖喱虾、空心菜都非常适合我东南亚的口味,如果用积木旅游和支付宝还可以打折,连吃两天都觉得不够,不过好像忘记拍店的招牌了,唉,小吃货的世界总有遗漏。
泰国菜的味系代表就是冬阴,意识就是酸辣,不过辣法和川菜的红油走的是两条不同的路线,川菜的红油辣的暴烈,泰国的冬阴辣的委婉,加上泰国人喜甜少油,所以很多朋友大呼:伤不起啊,泰国菜,不下饭。可我就偏偏有一枚东南亚的胃,从青木瓜莎拉到帕泰(炒裸粉)吃什么都开心,当然也就吃什么都长肉。
还是上图,上图,班赞市场中美丽的像宝石一样的海鲜,漂亮到不忍心下口。

无端的广告插入,越南人好像比泰国人更会烹调海鲜,岘港BE MAN的海鲜啊,已成为了我心头的一棵小草,年年春风吹又生啊——什么时候再去拔草

住:其实现在很多旅行社都有普吉岛的自由行线路,也就是常说的机+酒+接送机,不过由于我的生日是1月,属于普吉岛的旺季,因此酒店价格比淡季贵一倍还多,网上人气推荐的那个什么芭东小憩酒店,600多一晚都拿不下来,淡季才300左右。旅行社3000多的自由行所提供酒店所说是当地五星,但是想到满满的旅行团,早餐时要和大妈抢水果,我就退怯了。
好在去年自驾泰国后,已经爱上滨客网站:http://www.booking.com 主要是我的数学是体育老师教的,Booking的报价是含了税金和服务费的,一目了然

6天5晚的行程,住宿规划为了两部分:普吉岛住宿2晚+斯米兰船宿+普吉岛住宿2晚,其实自由行的小蚂蜂们想去皇帝岛、皮皮岛等海岛住一晚的都可以这么安排,不同的住宿体验可以给短暂的行程多一些乐趣。
因为旅游包机航班原因,其实第一天到普吉岛就已经是清晨7点了,酒店的入住时间一般都在中午12点以后,是选择在机场休息等待中午入住还是多订一晚,可以落地后直接入住休息,差别是一晚房费。我个人的意见是出门在外,不要为了节约钱而拼体力,休息好了才有力气去美去疯。也因为如此,普吉岛的前2晚我选择的是经济性酒店——宜必思普吉岛芭东酒店,319.5元/晚;后2晚选择的是舒适型酒店——班拉迈海滩度假酒店,547元/晚。

宜必思普吉岛芭东酒店,旺季320一晚不含早,没有海景,房间不大,但是设施齐全,干净卫生,酒店可以免费停车,附带一个小型泳池,白白们喜欢躺在泳池边上晒太阳,我此行没时间去体验,酒店外面50米之内有两个7-11,餐厅酒吧按摩店等一应齐全,个人认为作为过渡性酒店还是不错的。
不过订房网站介绍从酒店步行到江西冷购物中心只需15分钟,这个时间是怎么计算出来的啊,也许人家是用跑的,我脚小走的慢,感觉就是穿小路也要20分钟以上吧。

班拉迈海滩度假酒店,Baan Laimai Beach Resort,荣获过2015年度芭东海滩最热订住宿之一的酒店,个人非常满意的一家酒店,就在芭东海滩的边上,过条马路就是芭东海滩,酒店还有自己的酒吧,晚上听着音乐吹着海风喝着啤酒,和不同肤色的人们聊天也是旅行特有的魅力吧。酒店的特色是环形泳池,确实非常漂亮,住一楼的泳池直通房可以体验一把跨出房间就入水的清凉。酒店整体设计感很强,但是没有奢华的感觉,亲切舒适,而且中国人很少,前台有一个会中午的服务员,是一个漂亮善良的云南妹妹,在泰国留学及打工,入住的时候,因为我人美最甜脸皮厚的缘故,她非常NICE的把我的泳池景观房升级为了泳池直通房。
真遗憾没有和这么可爱的妹妹合影留念,人海之中,千里之遥,在我的旅途中施惠与我的人儿,和我前世该是怎样一种缘分啊,希望你在泰国工作和学习顺利。

白白们的度假基本就是晒晒晒围绕着酒店的泳池酒吧,几个欧美大孩纸在懒懒懒,欧美人的海岛之行更休闲。相较而言国人的度假行程就比较紧张一些,外出游览的行程多一些,谁叫我们的假期少,时间短,千里迢迢总是希望能见到更多的美景,领略更多的风情。其实最好的海岛游应该是在沙滩躺椅上 喝一杯鸡尾酒 看书等日落吧

关于酒店的私人小贴士,普吉岛有三大海滩,一千多个酒店,从豪华酒店到背包旅店应有尽有,该怎么选择真是一个难题。如果你是第一次去普吉岛,期望一个热闹缤纷的假期,芭东海滩应该是你的首选,因为位置优越,江西冷就在哪里,夜市餐厅也在哪里,7-11还是那哪里,酒吧按摩店也在那里,芭东区域可供选择的酒店很多,只要不临街,都不会太吵。人气芭东,你值得拥有。

游:交通和出游安排在前面已经和大家分享了,在此只是提示一下——斯米兰不是全年开放,想去看海龟要选好时间哦
1月出游其实是挤出来的假期,因此没有时间去提前规划各种便宜的转机行程,出发前1周直接在旅行社订购6天5夜的往返机票和代办签证,一共2500元/人,是亚航的旅游包机。特别说明一下,作为廉价航空,亚航不包餐食和托运行李收费贵是著名的,作为旅游包机的一个好处是,飞机上提供一瓶水和小点心,并且好像行李托运都的限额要高一些。
第一次去普吉岛,重点放在了海岛游,斯米兰开岛了,达差开岛了,蜜月岛开岛了,我来了
泰国人民真是比我们注重对旅游资源、生态资源的保护,斯米兰作为世界十大潜水圣地,只在11月-次年5月对游客开放,其余时间都封闭保护。因此这次1月海岛游主要选择的是定期开放的海岛,至于皇帝岛、皮皮岛、竹子岛、攀牙湾等知名景点,因为是全年开放就留给下次吧(就这么愉快的预约了下一次,哈哈)。

主题海岛篇

尽可能简明扼要的归纳了Phuket吃、住、游的小感受,马上开始正式介绍我的普吉海岛之行,这也是我第一次遇见安达曼(海),美丽的Andaman,水清、沙细、景美的安达曼。蛋岛、斯米兰、蜜月岛才是此行的主题,我只是个在时光中美景的过客,现在开始进入主题。
特别说明一下,本文的所有照片都是用我的三星S5拍摄的,部分照片使用了相机360的滤镜,仅此而已。莫有单反,莫有单反,好佩服能抱着单反走天涯的各位大侠,背那么重的机器去海岛,臣妾真的做不到啊

估计一般人想不到凌晨的成都机场T1航站楼会热闹非凡,旅游包机都集中在夜里出发吗?换登机牌的队伍排的绵延弯曲,我的腿都要僵硬了,好在国际航站楼候机的额外福利是可以看到穿着漂亮制服的各国空姐,趾高气扬的拖着小皮箱穿行在候机大厅,制服控的最爱。
而且分明看到一队全日空的空姐在入关时,我大天朝海关入境官员居然对她们微笑,微微笑,作为臣民的我出海关时咋没有这种待遇啊,啊,啊

冬天出游东南亚,上机前是冬装,下机后是夏装。

关于泰国电话卡,估计大家都知道,HAPPY卡,299泰铢,7天免费流量外带100分钟的通话时间,是去泰国的不二之选。但是这次因为是去海岛,做了功课后,没有选择HAPPY卡,而是选择的AIS卡,价格差不多,套餐内容差不多,区别是AIS卡在海岛上的网络效果比HAPPY卡要好,这一点在斯米兰这种比较远的离岛上能够体会到。其实HAPPY卡和AIS卡的区别,就像国内移动和电信,是不同的通讯运营商公司提供的电话卡产品,某宝上都有销售
这是机场的自助售卡机的电话卡价格,好贵

飞机伴着朝阳落地,说实话3个小时的飞行时间睡的不是很好,但一落地整个人就精神了或者说是神经了,哈哈。普吉真心是个国际旅游岛啊,凌晨5点入关处已经排成了长队,各种肤色应有尽有,看来红眼航班是全球惯例。我是在国内订机票的时候就委托旅行社提前做好了签证,所以过关比同机的团队迅速很多,团队基本都是落地签,虽然方便但是至少多耽误1个小时。
建议自由行的朋友还是出发前做好签证,说走就走的旅行毕竟只是一个态度,周密的提前准备会带给你一个舒心的假期。

按照懒猫的提示出航站楼就能看到接机的工作人员,确实如此。我拿出打印好的确认函,工作人员核对后会让你签字,因为都有中文提示所以不用担心语言问题。感觉泰国的旅游服务已经是流水线般的流畅和程序化的管理,说个HELLO接上头,其他的就按部就班了。等了不到15分钟,一个中年泰国大叔就出现了,把我们的行李拿上车就很职业化的向宜必思芭东店出发了,大约有1小时的路程吧,反正我睡着了,到达酒店后,给了司机50泰铢的小费,谢谢他一大早的辛苦。
泰国是个小费国家,床头小费一般20泰铢,司机、导游之类的50-100泰铢,请一定记得。

在宜必思酒店办理入住时候发生了一个小插曲,虽然出发前我已经用全额支付了房费,同时也打印了酒店确认单,但酒店前台还要求出示当时付款的信用卡予以核对。宝宝一惊,出发前考虑到少带些卡,就把用于平时专门用于网上支付的信用卡就留在了国内,怎么办?怎么办?前台只会泰文和英文,估计太深入的沟通有困难,我灵机一动,告诉她我记得信用卡的卡号,然后当着她的面写在纸上,她和系统内的支付卡号核对后也就认可了。请不要问我为什么能在还没有睡醒的情况下,能默写出16位的信用卡全部数字,我在此只想说感谢马云,用多了就记住了
这个小插曲,提醒大家如果是已经支付了全款BOOKING订单,最好是带上支付时候的信用卡,很多酒店都要核对卡片信息。

普吉岛巴东海滩街头小店

泰国特色,汽油装在酒瓶买,这是为租摩托车的骑士准备的,一瓶40泰铢,基本够一辆摩托行驶一天。

机车主题的小店买饮料和啤酒,机车确实漂亮欧美人的爱好之一,可是在亚热带骑摩托会不会太热太晒啊,白白们的皮肤结构我真心不懂,东西方审美观也确实不同。

轻松愉悦蛋岛行

海的生日正式行程,从16日的下午开始,从轻松愉快的蛋岛就开始爱上普吉。
蛋岛的海域分布着多种珊瑚鱼,是喂鱼和日光浴的好地方。蛋岛快艇浮潜半日游基本行程:到酒店接客人,送达出发码头, 乘坐快艇前往蛋岛,抵达第一个蛋岛Khai Nui岛,浮潜戏水。前往第二个蛋岛Khai Nai,浮潜游泳,前往第三个蛋岛Khai Nok,继续游泳,日光浴,在沙滩边喂食小鱼。返回码头,送回下榻的酒店,结束半日游行程。半日游分上午半日游和下午半日游,上午出发时间8:30,下午出发时间13:30。
根据航班落地时间,我选择了下午的半日游。准点一个黑黑的瘦高司机就来酒店大厅接人了,我拿出提前打印好的预定单和他接头,一拍即合,上车走人。沿路还去其他酒店接客人,基本都是芭东海滩的酒店,所以住在芭东出行出游都非常方便。
来到旅游公司的码头等快艇出海,因为上午行程的快艇还没有回来,我就开始在沙滩上开启自拍和偷拍模式,沙滩椰林指甲油,自娱自乐,不用陪我

幸亏当年牛顿不是坐在椰子树下思考人生

穿白色T的大叔估计是公司老板或主管吧,一副账房先生的样子,会简单的中文,据说祖籍是云南的,感觉泰国华裔好多都是云南的。

不一会快艇就回来了,出发前大叔每个团员都发放了一根黄毛线,作为标记栓在手上,因为提供上岛服务的公司很多,岛上的人也很多,导游只有根据毛线的颜色区分各自的客人,并给客人提供饮用水、饮料等,所以还是乖乖的带上我的黄丝带。

这是蛋岛之行的导游LILI,开朗健谈,非常NICE的一个泰国女孩。出发前LILI用英文很耐心的给大家进行了一个简短的安全教育,大意是提醒大家海底的珊瑚会划伤脚部,潜水时要小心之类的,具体什么没听懂,没听懂,呵呵,就那么个意思吧。
这家公司的名称也在LILI背后的图片上---P.H tour,条件相对简陋一些,没有中文导游,但是全程服务质量挺好。

依山而建的高端酒店,我喜欢的坡地风格,专门向大叔打听了酒店的名字,说下一次去普吉的时候要去入住腐败一把。结果回来就忘记了,嗯,嗯,这个怎么办,那去六善住一晚弥补吧。估计给钱包减肥是世界上最容易的一种减肥方式吧。

蛋岛的水就是这么清澈,被游客们惯坏了的鱼儿,放肆的在浅滩处觅食。上岛后LILI给每位客人发了一带小面包,里面是两个果酱夹心小餐包,我开玩笑的问是给我吃的还是给鱼吃的,LILI说是给我吃的,最后我的下午茶还是都被鱼吃了。因为我太喜欢把面包撒在脚下,看鱼儿围着我的脚背争抢面包的画面,是不是有种海的女儿的感觉,当然了童话里鱼儿是穿梭在海公主的手指间觅食,现实版中是鱼儿在我脚下争抢,活脱脱一种买家秀的感觉啊

蛋岛不大,有凉棚和很多小贩,从游泳衣、饮料、水果、小吃、雪糕、啤酒一应俱全,还有烤鱼。

在沙滩上尽享猫生的喵星人,对熙来攘往的游客完全免疫。

据说比基尼是最好的人体美展示,在蛋岛满眼全是健与美,阳光、沙滩、比基尼,这不就是很多淫梦想中的画面吗?
猜都不用猜在这里穿连体泳衣的一定是亚洲人,而且十有八九是同胞。

你们负责看美女,我负责看帅哥,老少帅哥们也爱凑热闹拍合照,看他们在水里旁若无人的扮酷卖萌,干脆要杯冰咖啡,坐在凉棚下,肆无忌惮的偷拍、偷拍,感觉泰国的咖啡好甜,好甜,过于甜。

这种沙滩小天使,皮肤晒的红红的了还在开心的玩,好萌好想带回家

看够了蓝天白云、椰林沙滩、俊男美女,LILI带着我们上到快艇到离海滩远一点的地方开始浮潜,我没有带泳装,就在快艇上喂鱼,LILI还非常真诚的说:这片水域的鱼特别多,不去浮潜真遗憾。我一边谢谢她的好意,一边看着LILI黝黑的皮肤心里想,留点遗憾吧,反正明天我要去斯米兰了,到时候潜个够吧。

斑斓瑰丽斯米兰

米兰的印象:蓝,斑斓;
斯米兰群岛,拥有蔚蓝的大海和广阔的沙滩,迷人的海景,是闻名世界的潜水天堂。斯米兰群岛的潜水排名一向在全世界的前十名以内,这些岛屿能够维持现状。离不开泰国政府的努力维持和保护,特别是泰国海军负责在各潜点及下锚区装设浮标以供船只悬系之用,不准任意下锚,以免伤害珊瑚等生物,如此用心保护可见一斑。轻松简单的,您就可以尽全力来保护这片特殊水域里清新,未受污染的海滩,绚烂多彩的珊瑚礁群和碧蓝的海水。出于保护需要,泰国政府对斯米兰群岛只开放每年的11月—次年的5月。
而且泰国政府在斯米兰设立了国家公园,由政府统一进行旅游规划和开发,只有4号岛上提供餐饮和住宿,以保护相对独立原始的生态环境。

米兰是此次“海的生日”的重头戏,所有特别预留了2天时间。淘宝上有斯米兰的一日游、二日游、三日游,个人感觉二日游的形成安排比较适中。因为从普吉岛三大海滩出发去到斯米兰的出发港口至少需要2个小时的车程,快艇到达斯米兰公园又是1个小时,来回6个小时的路途时间,一般普吉岛出发的斯米兰一日游都需要早上6点多出发,晚上7点左右才能回到普吉岛。如果一日游其实就只有几个小时在岛上,即比较疲惫又不能充分领略海滩的美;如果三日游,需要在岛上或船上住宿两晚,斯米兰的住宿条件确实有点那啥-简陋,岛上住宿有帐篷和木屋两种,好像都没有热水而且还会限时断电,船宿的条件要相对舒适,有热水有电力,还可以吹着海风喝饮料聊天,但是有些人会有晕船的情况出现,客观的说海浪的摇篮曲确实轻轻的摇,我所在的船上就有出现晕船希望换到岛上去住的团员,但是住宿都是提前预定的,几乎不可能更换。所以如果连住两个晚上,嘿嘿,还是有点具体。因此,推举两日游。
再多说一句,如果不晕船,还是选择船宿吧,船宿还是选择头等舱吧,否则房间太小会感觉压抑。

这是IN SEE公司的船宿头等舱条件,据说这是斯米兰最好的住宿条件了,有热水,可以洗澡。一张1.4米左右的双人床,还有空调,空调

阴天时,斯米兰4号岛的海水颜色就已经这么翠兰。

我选择的是懒猫家的斯米兰两天一夜,泰国当地服务公司是IN see,基本行程:
第一天:
●06:30 冷气中巴前往指定酒店接你前往码头。
●08:00 抵达IN Sea的私人码头,核对姓名,享用免费饮料及茶点(就是小饼干和速溶咖啡、茶水)
●08:30 从私人码头,乘快艇前往斯米兰群岛
●10:00 抵达斯米兰5号&6号岛,进行浮潜,观看缤纷的珊瑚及多种珊瑚鱼
●11:00 抵达斯米兰4号岛,在洁白的沙滩上放松休息,自由活动及用午餐
●13:00 在导游的带领下入住各自的住宿房间(船宿的亲们拎包上船)
●14:00 集合后,前往斯米兰7号岛,自由选择浮潜或游艇上放松休息
●18:00 度过浪漫时光——在豪华游艇上享用晚餐,并欣赏斯米兰迷人日落
●19:30 晚间的自由活动时间(船宿的亲们可以在甲板上吹海风看星星,岛上住宿的亲们可选择丛林探险,寻找奇异的鸟类和小鸡蟹)
第二天:
●08:00 起床享用船家早餐(岛上住宿的亲们,公司会用快艇接到船上用早餐)
●09:00 抵达斯米兰5号&6号岛,进行浮潜,观看缤纷的珊瑚及多种珊瑚鱼
●11:00 在船上用午餐,午餐后快艇送回4号岛自由活动
●14:00 集合后,乘坐快艇返回码头,中途安排一次浮潜
●16:00 冷气中巴将你送回指定酒店

出发时候是个阴天,所以早晨难得的凉爽,IN see公司的出发码头可以免费寄存行李,公司可以提供中文服务,给我们进行安全教育和注意事项讲解的兰姐是个40多岁的台湾大姐,当时只感觉怎么一码头都是中国人,呵呵,泰国旅游的半壁江山啊。
乘坐如下的快艇从码头出发上岛,不过公司要求上快艇前都要脱下鞋子交给专人,用一个大麻袋装好上岛后再发给大家。因此建议喜欢穿名牌鞋子的妹纸出发前做好心理准备。

途中快艇停泊在一个相对避风的水面,让大家进行第一次浮潜。两日游是提供浮潜用具的,咬嘴是新的,两天的浮潜都要用到哦,不要弄丢了。浮潜非常简单,只要放松心情,忘记平时用鼻子呼吸的习惯,把自己当成用嘴呼吸的生物,然后你就可以融入这片世界上最美的海域。
特别发这张图片是想告诉大家,潜水带防水效果不错,但触摸屏在水下完全无法识别手指的按压和水压,所以如果想排出很美的海底还是用潜水相机或者使用相机防水套吧。因此此行我没有拍到美丽的海底,而斯米兰的海底真的像海王的宫殿,瑰丽斑斓,成群的鱼儿穿梭游拽,海底的珊瑚轻轻晃动,海底的岩石美丽的像一朵朵海石花,它们都留在了我的记忆里,海的记忆,美丽的世界。

假装自己是船主,在船头夹板看风景。

在芭东海滩拍摄婚纱照的中国小夫妻,祝福他们努力的奔向幸福,一路狂奔。

2016-07-07 21:26

未完待续

2016-07-08 00:19

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-07-08 15:25

引用 annie_af 发表于 2016-07-08 15:25:18 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复annie_af:预祝路途顺利 我也想再去呢

2016-07-08 15:57

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-07-11 10:53

记录就是为了不要忘记 呵呵

2016-07-12 23:30

楼主的攻略写的很详细啊,我们是全家老少一起出行的,不知道怎么样能够出行方便一些啊?

2016-11-06 09:01

引用 经红 发表于 2016-11-06 09:01:27 的回复:

回复经红:普吉岛真的非常漂亮,上次我们去的时候为了出行方便一些包了一辆车,虽然师傅中文不是很好,交流起来比较困难,但是也很负责的把我们带到想去的地方,没迟到哦,还早到了,我们一下来就见到他了,去了几个地方,很不错的,感觉很棒,推荐给大家易途8的服务

2016-11-07 13:15