❤momo和pipi❤【宝藏纪念】历尽坎坷来之不易的”斐常蜜月“

• 出发时间/2016-05-05

我们一直在旅行,一直在等待某个人可以成为我们旅途的伴侣,陪我们走过一段别人无法替代的记忆。在那里,有我们特有的记忆,亲情之忆、友谊之花、爱情之树、以及遗憾之泪!看到这句话的时候真的很憧憬,有幸我有一个陪我走天下的人

一下游记纯属个人经验,欢迎多多交流,多多纠正,我的游记可能有很多黑暗面,因为大家都介绍了很多美景,我也得介绍点黑暗面给大家看看,当然景色肯定是没得说!其实本次行程还是美好大于黑暗的

背景音乐没有链接,是我们自己录的斐济当地人唱的歌

人员介绍

屁屁:八零后表面沉稳内心闷骚的逗逼,比默默大7岁。名字由来其实是性格比较臭屁!他自己倒觉得自己屁股很翘所以我才这么叫他的

默默:九零后表里如一的逗逼,比屁屁小7岁名字由来去默默名字的最后一个字,其实默默初中改过名字,之前那名字太过阳刚还是不提了

目录

行程花费
正文
总结

行前叨B叨之如何坎坷

默默和屁屁没有办婚礼,我们为了给家里减轻压力,决定旅行结婚,关于选地点真的让我们焦头烂额,从2013年我们就在计划我们的蜜月应该去哪里。我一直憧憬的地方是马尔代夫,从和屁屁认识开始就开始想蜜月一定要去马尔代夫,这辈子也是值了,马代有80多个岛对国人开放,所以选岛又变成我和屁屁最难的事情,这里就不赘述那么多马代的问题了,然后真是天不遂人缘啊,我和屁屁准备2016年三月出游,所以2015年11月就开始我和我屁屁就开始订岛,一切都还没开始,九月就在我们不停选岛的时候,一则消息就像一盆冷水一样泼了我俩透心凉

我为了这一则消息整整一个星期都没什么精气神,屁屁鼓励我世界上不只有马代很美的哦,还有很多很美的地方,我们选择了几个地方,普吉岛我觉得太近了,塞班岛也没看过可是签证问题一直搞不清楚,关岛那不用说啦,我们连办婚礼都没时间还有时间去办签证?大溪地塞舌尔太贵了,远远超出了我们的预算,最后剩下帕劳斐济这两个地方我真的很纠结,最后我选择了距离较远的斐济,看游记上斐济的风景真是美呆了,在这里特别感谢:
http://www.mafengwo.cn/u/76476854.html 热心肠的大咸菜哥帮了我很多
我和我屁屁选定了nanuya岛度假村,真是兴致勃勃的订了酒店和机票,订了3月1日的行程,在2月28日正当我们准备好一切马上出发的时候,祸不单行,一则消息又像晴天霹雳一样在我和屁屁脑袋上炸开~

这都怎么了!还能不能让我安安静静地好好度个蜜月了!!!!斐济宣布进入灾难月,屁屁所有的行程必须要改,我们联络了航空公司和酒店,希望可以退,可是酒店不给退,不过可以改期,大韩航空如果要退款就每个人要罚1300元,幸好我们买了旅游意外保险,可以赔付百分之八十,最后赔付下来我们损失三千元现大洋啊那我们也认了,我们把时间改到五月五日,相同的航班,相同的酒店,经过这次折磨我觉得屁屁都又掉了好多头发,真是心疼。好不容易全改完了,nanuya方面突然发邮件来说他们五月五日有人包岛办婚礼,问我们能不能改时间,我们跟agoda的代理交涉了好久,决定听从他的推荐换了一个岛,就是我们后来去的nacula岛的蓝礁湖酒店。

虽然历尽波折,但是结果真的很好,blue lagoon酒店真的很美,我决定用大篇幅好好描述一下这个岛,不知道为什么蚂蜂窝里面没有很详细介绍这个岛的游记,这么美的岛不好好介绍多可惜。我觉得冥冥之中似有神助,因为三月如果我们去了,是他们的雨季,好天气没有几天,到时候玩都会被阻碍。五月是旱季,我们去的时候只有一天不是晴天,其他时候全是大晴天。虽然损失了一些钱,但是结果感觉我们玩的更好了。

预告片

屁屁把gopro夹在我们住的villa的屋檐上面做了一个斐济夕阳的延时摄影,还挺有意思的

波光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,苏轼笔下的诗我觉得不止可以形容西湖,斐济也可以哦

行程

2016年5月5日:下午14:30大连出发韩国首尔转机飞往楠迪
2016年5月6日:楠迪时间上午8:30到达斐济,9:10转坐水飞飞往blue lagoon办理入住, 吃过午饭下午开始自由活动无参加任何项目,晚上参加寄居蟹大赛。
2016年5月7日:上午参加Cave Trip,下午悠闲吹海风睡午觉,晚上参加酒店活动part time。
2016年5月8日:上午参加水肺课,下午酒店门口珊瑚礁浮潜。晚上唱诗班唱赞歌歌颂母亲。
2016年5月9日:上午浮潜,下午参加出海浮潜看到鲨鱼,回来之后爬山咬了一身包。
2016年5月10日:离开blue lagoon入住丹娜拉岛希尔顿,下午逛楠迪镇,晚上吃人生中第一次也是最坑的龙虾大餐!
2016年5月11日:坐blue bus环丹娜拉岛游,逛维提港,下午逛比想象中小很多的印度神庙
2016年5月12日:沉睡的巨人山峰一日游,滑索,瀑布有用,真是美爆了!晚上有幸看到了 他们花钱才能去外岛看的斐济传统舞蹈和御火术
2016年5月13日:早上九点斐济,半夜十二点到达大连回到我温暖的家中。

做个广告:我的其他三篇游记
http://www.mafengwo.cn/i/3005328.html 第一次出游之杭州
http://www.mafengwo.cn/i/3179789.html 希望大家都能来看看的魅力大连
http://www.mafengwo.cn/i/3302914.html 第一次独自出差之魔都上海

我的微博名字:抬头纹美少女mo
大家有什么问题可以在我微博上问我,我不是什么旅游达人,只是个普通的小老百姓,不怎么经常更博的哦

关于斐济

斐济共和国,首都苏瓦。位于西南太平洋中心,地处美拉尼西亚群岛与波利尼西亚群岛交界处,居于北美澳大利亚新西兰的海空交通要冲,有“南太平洋十字路口”之称。
  斐济由330余个岛屿组成,其中约三分之一岛屿有人居住,多为珊瑚礁环绕的火山岛,主要有维提岛(主岛)和瓦努阿岛(北岛)。陆地面积1.83万平方公里,水域面积129万平方公里。
  斐济人口约87.5万,斐济族占56.8%,印度族占37.5%,其余为罗图马人、华裔、欧洲裔等。官方语言为英语、斐济语和印地语,通用英语。
  斐济是世界上最热门的旅游度假地之一,斐济热情的人民和多彩的文化吸引着来自世界各地度假者和旅行者,前来探访美丽的海岸,浪漫的岛屿,茂密的热带雨林,以及色彩斑斓的珊瑚礁。
  斐济同时也拥有世界上第二大不断延伸的珊瑚礁(仅次于澳大利亚昆士兰州的大堡礁),这对于那些爱好游泳、潜水的游客具有很大吸引力。

【天气】斐济属热带海洋性气候,平均气温一般在22℃至32℃之间。每年5月至10月盛行凉爽的东南信风,是一年中相对干燥的季节;11月至次年4月为雨季,气温较高,湿度较大。
【时区】180度子午线贯穿斐济群岛,斐济时间比北京时间早4小时。夏令时时间比北京早5小时。
【货币】斐济主要货币为斐币(Fiji Dollar)。1斐币约合3元人民币。斐币为斐济的法定货币,面值有5元、10元、20元、50元和100元等不等。硬币有5分、1角、2角、5角和1元等。

【治安】斐济总体治安状况较好,但偷盗、抢劫案件也是有发生,为确保人生、财产安全,尽量不要夜间单独去往偏辟黑暗等地。如确需外出,尽量不要随身携带大量现金或贵重物品。如遇紧急情况,可拨打911。
【海关】斐济是小岛国,生态环境脆弱,对入境物品有严格限制和检验检疫程序。入境时,以下物品需申报:所有食品、植物及其制品,动物及其制品,户外用品,生物标本等。斐济机场公司提醒,只要携带食物就需要申报,否则将被罚款400斐币(约合1200人民币)。以下物品严禁带入:鲜肉、肉罐头和其他含肉类成分的制品,带肉味的方便面,奶制品(婴儿奶制品除外)、新鲜蔬菜及水果,鲜花和花环,种子类植物制品,蜂蜜、花粉、蜂胶以及任何含蜂蜜成分的制品。
斐济海关规定,入境旅客携带现金达到或超过等值1万斐元(约5000美元或其他等值外币),须如实申报。携带烈酒超过2.25升,或红酒、啤酒超过4.5升,或香烟超过250支,或雪茄、烟丝超过250克,须如实申报。
  斐济机场规定,旅客所携带单件容量超过100毫升的液体、喷雾和啫哩类物品必须随机托运;单件容量不超过100毫升,且被放置在可密封透明塑料袋中,上述物品可作为随身行李携带登机。每位旅客仅可携带一个此类密封袋。
【风俗礼仪】斐济人真诚、直爽、民风淳朴,见面常用Bula(您好)问候,可用Bula回答。斐济人能歌善舞,Meke是其传统舞蹈,属于美拉尼西亚舞系。舞者着木皮纤维织成的衣服,以花和树叶做的饰物装饰身体,用白木做成的独木舟形的鼓和穿孔的竹节敲打地面做伴奏,重要节日等庆祝场合,大家都载歌载舞,热闹非凡。
  斐济人热衷喝卡瓦(Kava),村落中最盛大、最神圣的仪式就是卡瓦敬酒仪式,这也是斐济人对客人的最高礼遇。卡瓦系为胡椒科灌木阳高那根部经加水揉搓后制成的饮料,有一定麻醉、镇静作用。举行仪式时,由村落中的长者吟诵祈祷,几个地位较高的人围坐在Kava盆周围,盆内装满,将阳高那树根在盆内不停揉搓,待形成一定浓度的饮料后用木制碗盛取,从贵宾开始,大家轮流饮用。这是最具斐济传统特色的重要社交礼仪。
  摸孩子的头被认为是对家人的不尊重和冒犯,不要摸小孩的头。去农村斐济人的家中做客,进村后应将脱帽,进入斐济人家里时,要脱掉鞋子再进。斐济人以微笑和抬眉毛来互致问候,握手也可以。大部分斐族人信奉基督教,用餐之前,常做简短祈祷,请客时也常如此,客人应静待对方祈祷完后一起用餐。
【服饰】斐济人的服饰非常有特色,衣着鲜艳,传统表演中裸露上身的草裙舞演员非常吸引眼球。在斐济国内,我们可以欣赏到男人穿裙子的“风景”。斐济人的服饰别具特色,在城市的大街上和酒店的海滩上,到处可以看到身穿大花衬衣和齐膝的毛料裙子的男人。这种裙子是当地男人的家居服,被称为“sulu”。
  斐济人有戴花的习惯,所以你经常可以欣赏到头戴鲜花、身穿裙子男人。不论男女结婚的花戴在右边,没结婚戴在左边。
  游客们应携带适合热带旅行的服装,并且在旅行时要注意不要违反当地习俗习惯。比基尼和短式泳衣适合在度假村穿戴,但不适合做为游览村庄时的穿着。

【购物】斐济纪念品购物主要集中在Jack’s、 Prouds、 Tappoo等连锁商店,价格相对统一。大型超市主要有MH和New World。大型商场接受银联卡,但收取一定手续费。楠迪机场、苏瓦市区、楠迪市区以及丹娜努岛上的五星级酒店和码头均设商店,营业时间一般为早上9:00-下午6:00。
【餐饮】斐济主要以西餐为主,在苏瓦、楠迪也有为数不少的中餐馆和印度餐馆。当地人的椰汁鸡、椰汁鱼、木薯、芋头等也别有风味,游客可以体验多种餐饮风味。
【银行】斐济共有四大商业银行:澳大利亚新西兰有限银行集团(ANZ)、巴罗达银行(Baroda)、西太平洋银行有限公司(Westpac)、南太平洋银行(BSP)。所有的商业交易都是用斐币进行的。斐济银行的营业时间为周一至周四:上午9时30分至下午3时,周五则延长至下午4时。周六,指定地区的银行营业时间为上午9时 30分至中午12时。楠迪国际机场的抵达大厅内设有ANZ银行货币兑换处,24小时营业。特别方便的过了安检就是拿行李的地方,拿完行李再过一个小的安检,就看到自动提款机了。不好意思当时拎的东西太多了,忘记拍照了。为方便游客,全国各地及指定的度假村和酒店均设有自动柜员机。可是关于如何让汇率怎么划算,我真没研究过,因为我一分美元都没带就在斐济机场直接取了500斐济币,其实汇率差来差去也就差那么几十块吧,还那么麻烦换美元然后再去换斐济币,我省去了这些麻烦虽然多花了点汇率差,还花了30元人民币的手续费,我觉得时间就是金钱还是挺值得,直到我行程结束也没有花完手里的斐济币,还剩下一百多斐济币做了纪念。
【医院】斐济公立医院对本国公民和持斐工作签证的外国人提供免费医疗,但医疗条件一般。私立医院条件较好,但收费较高。苏瓦市公立医院为Colonial War Memorial Hospital,私立医院为Suva Private Hospital。楠迪公立医院为Nadi Hospital,另有一些私人诊所。楠迪镇医院:6701128;楠迪NAMAKA医疗中心:6701128;苏瓦医院:3313444;苏瓦医疗中心:3313355;劳托卡医院:6660399。
【领保】 在斐期间,请注意遵守斐济法律。下海游泳注意安全和潮汐、水流情况,备好救生防护器具和用品。保管好财物及护照等旅行证件,外出避免随身携带大额现金和贵重物品,夜间尽量结伴出行。遇有紧急情况,请拨打驻斐济使馆领事保护专线电话:00679—9997287或9997321;也可直接拨打中国外交部领事保护热线电话:0086-12308。
【常用电话】紧急情况 911,火警 911,警察局 917, 救护车 911,查号台 011。
【电压】220--240伏特,斐济使用三项分叉型电源插座,建议自带转换器,不过我拿了个小米的插排,还挺好用,光充手机和相机电池了,没干别的,我没有带做头发造型的东西,怕电压不符,烧坏我的东西是小事儿,烧坏酒店的事儿就大了!

【电话卡】上述的ATM机旁边就是VODAFONE了,说出你的手机型号,卡和国内一样,不用剪,有各种型号的,不用现在研究你想用什么套餐,也许你去的时候套餐会改,因为现在大家都是用网络,所以我们买了4G的电话卡,结果网速超级超级的慢,直到我们走的那天,我几乎天天刷朋友圈发照片,聊天发视频什么的行程结束一个G都没用上,网速多慢可想而知了,所以你撑死买个两个G的吧,4个G真的用不上,他们那边没有4G网络,全是3G,大多时候还是2G那,在外岛酒店除了吧台和办公室有wifi之外,其他地方都没有,而且这两个地方网速还赶不上你手机的网速那,主岛的希尔顿酒店大厅wifi是免费的,可是房间是要花钱的,可是网速也是呵呵了,没几个人会买,大晚上还有很多人坐在大厅蹭网,也是厉害,那么慢,我还不如用我手机那!

【退税】在斐济认可的免税店购物超过500斐济币可以在历经的时候申请退税15%。退税的时候要出具机票,护照,相关收据以及购买的商品,在退税点差咽喉到机场银行领取现金。不管买多少一定要要退税单哦!因为我就是本想着不会超过的可是买着买着就超了,我们从来也没要过退税单,所以也没退成,退税单可以累积叠加哦。

【语言】几乎所有人都会英语,去了我才发现学好英语多么的重要!因为我离开屁屁之后就像傻子一样的存在
【小费】斐济是个不鼓励给小费的国家,不过人都太过友好了,让人不自觉就想给小费,在外岛我们没给过小费,不过认识了一位朋友,叫“sanon”哈哈,我也不知道拼错没有,是外岛酒店的大厨,人非常好,给我们介绍了很多楠迪镇上防坑的技巧和有什么好玩的东西,后面游记会讲到,在主岛希尔顿我们给了拿行李的行李员$5,给了打扫的大姐$10(因为我们中途回酒店的时候大姐正在打扫,一个劲儿的跟我们道歉,说她打扫的太慢了,弄得我们都不好意思了,还给我们做了很漂亮的窗饰),给了一个园林绿化的工作人员$5(特别热心肠的人,还主动给我们弄椰子吃),给了最后司机$5(不为什么,只是觉得斐济人民在那次风暴之后过得都不怎么好)

出发准备

机票预订完成后打印出来
酒店预订后打印出预订单
护照原件(我本来还准备了两寸白底照片,可是没用上)
日常用品与防晒:从第一排从左到右介绍一下
          一次性的剃须刀和剃须慕斯不用说了吧,男人嘛,总要用,不管是外岛还是主岛,都是不会帮你备好的哦!
          小林制药的降温喷雾,我是看网红推荐的,不过他们买的是曼丹的,不知道效果怎么样,反正这个很鸡肋,喷上是有点凉,可是一会儿就没了。
          洗发水和护发素的旅行装,在blue lagoon的时候那个洗发水和护发素真是少的可怜啊,像我长头发一天就用完了。希尔顿虽然还不错用不完的洗发水和沐浴露,可是非常的涩!你懂得
          香蕉船防晒霜和晒后修复,不用说了吧,网上特别多的介绍了,可是别问我链接,因为我觉得我买到了假货,晒后修复我用的自然乐园的芦荟胶代替了。
          安耐晒小金瓶!我全程用它擦身,没擦过脸,因为我走之前用过一次过敏了!!!这个还是我同事去日本出差帮我囤的,假货是肯定不可能,所以建议和我一样敏感肌大干皮的姑娘们慎入啊~!不过这个擦身真的是很清爽,一点也不黏,推荐推荐!不过一定要卸!不论是香皂沐浴乳甚至洗面奶都没用!卸不掉!一定要用专业的卸妆产品,因为我没带,害得我一洗澡感觉像是没洗干净。
          洗面奶,牌子不介绍了,自己常用的就行。酒店不会给你准备,不论外岛还是主岛。
          牙膏牙刷,这个也不用说了,外岛主岛都不会给你准备,不过有杯子,你自己带个牙膏牙刷吧。

防蚊用品防蚊真的很重要,我去的时候“寨卡病毒”正在盛行着,我真是带了一堆防蚊的东西,为什么图片打了个叉,因为都不好用!!!我来严重拔草,上面那个驱蚊贴是让同事去日本买的,鸡肋!我出去游泳还忘了摘下来,弄得我现在肩膀上还有一个圈。防蚊液和驱蚊手环都是鸡肋!驱蚊手环我四肢都带着都不好用!斐济的蚊子之厉害就连最神奇的泰国青草药膏都没什么卵用!我在外岛呆了四天,叮的像猪头一样!!晚上痒的我半夜坐起来挠!我带的所有东西都是味道很大,我都要熏死了,蚊子竟然没事。我回主岛第一件事儿就是买当地的Aerogard澳洲驱蚊液!之后主岛蚊子就没有那么多了,也没咬什么包。至于这个防蚊液在外岛好不好用,有待探究啊!

一点也不夸张,斐济蚊子都长这样

这个牌子的防蚊液,当地不是这样的瓶,机场没有卖的,如果你先去外岛,介意可以在网上买一瓶带去试试,真的不保证好用哦!!不过肯定比我以上带的好用!

药品嘛就是常用的感冒药消炎药,眼药水,治便秘的药,治拉肚子的药还有创可贴,晕船药我觉得还是要带着的,至于为什么我游记里会说,我不说大家也应该都猜到了,还有一点要注意的是我带的都是西药,屁屁不知道在哪看到的说入境会查带的药品,要有英文才行,我就到处找西药,弄得我藿香正气水也没带,可是入关根本就没有查啊,不过还是注意点好。

各种衣服鞋墨镜太阳帽,我是属于比较懒的类型,本来我是想天天美美的,但是,天气太热,还是以清爽为主了,想想没带卷发棒之类的就对了,哪有心情弄头发啊,看风景都看不过来。不过最好自备一条围巾,进入印度神庙的时候就不用去借围巾了。自己带的想带什么样都行。泳衣泳裤多带两件,虽然天气很热,可是干的很慢的!不要带连体泳衣,因为根本没人穿,别怕你穿比基尼会显得胖太暴露,因为你永远不是最胖那个也不是最暴露那个,沙滩上大家都穿着比基尼,你要是穿个连体的你就是怪物。我倒是带了,根本没穿过又带回来了。

关于交通

外部交通:从国内到斐济一般有两个航空公司,默默和屁屁从大连走,比较了一下两个航空公司最后选择了大韩航空。
                          大韩航空:从大连韩国首尔转机,优势大连韩国首尔1.25小时,韩国斐济10.5小时,虽然韩国斐济时间较长,但是省去了很多折腾的时间。官网:https://www.koreanair.com/global/en.html
                          斐济航空:从大连上海转机到香港转机到悉尼转机到斐济,优势不用坐那么长时间的斐济,可以坐一段休息一会儿。但是!劣势就是太折腾了!36个小时才能到斐济,而且到了悉尼转机需要过境签,Excuse me?我要能办澳大利亚签证我还去什么斐济,我直接去凯恩斯了!!虽然也有从大连香港再直接到斐济的航班,可是同时段价格又很贵,买不起啊....斐济航空官网:http://www.fijiairways.com/zh-cn/

内部交通:以我们到nacula岛为例:
                          从楠迪最快的到外岛的内部交通就是水飞了我们乘坐的是“pacific island AIR"官网:http://www.pacificislandair.com/。时常是40分钟到达,我觉得还是挺不错的,
                          另一种是轮船:SOUTH SEA CRUISE:官网http://www.ssc.com.fj/我们没有选择,因为太费时费力了,先刨去默默本身就晕船不说,坐至少六小时的轮船,虽然途经很多的岛屿,可是时间有限,也许人家都玩了一天了,你才到。
                           对比了价格,水飞比渡轮每人贵接近两千,可是出去玩时间就是金钱啊,我们一咬牙坐了水飞!事实证明,我们是对的

另外一些没有涉及到的水飞:island hoppers:http://www.fiji.travel/transport/island-hoppers-fiji提供去mamanucu的很多度假村。
                                                       Tuetle Ariways: http://www.turtleairways.com/可以提供飞行观光服务。
还有一些未涉及到的轮船:Awesome Adventures Fiji: http://www.awesomefiji.com/
                                       Malolo cat: http://www.malolocat.co/

回到楠迪的内部交通:楠迪公交很多,特色是几乎没有玻璃和门,下车有一个小绳儿你可以拉动直接就按响了司机前面的铃声。你可以告知司机你想下车的地方,司机都超级好,到了会告诉你。

黄巴车,车来了酒店门口的人会喊“dollar bus”,连接楠迪镇和酒店区,是酒店区到楠迪镇最方便的交通工具了。拿我们住的希尔顿为例,1斐济币每人坐到终点就是楠迪镇了。回程在下车的地方等就可以,可以到楠迪镇的jack's门口等。准备一点零钱,没有也没关系,可以找钱的。

bula bus:是一种没有窗户没有门的草棚车,我忘记拍全貌了。只在酒店区来回转,如果你想去丹娜拉码头,可以坐这个车,8斐济币每人坐一天随便坐,价格不是很便宜,可是方便又快。酒店前台就可以买票,上车司机给票打孔。车上有很多介绍岛上活动的简章,你可以那几个回去参考一下。车上的电视循环播放有什么游玩活动。

关于出租车:楠迪所有的车都是丰田,偶尔街上能看到一辆尼桑或者三菱。出租车分酒店区的出租车和外面的出租车,外面的出租车可以把客人拉到酒店区,可是不准带客出酒店区。酒店区只有酒店区的出租车才可以带客出去,图一是酒店区的出租车,图二是外面的出租车,不好意思忘记拍外观了,就是一个黄色的尼桑两箱车。外面出租车比较正规是打表的,我们从机场打车到希尔顿打表花了37斐济币。酒店区的出租车就是咋们中国人俗称的黑车,全是大型的哈兰达之类的大型suv不打表所以价格比较贵,以防被他们黑你们,你们出发前可以在酒店前台问问门童大约到你想去的地方多少斐济币,上车就可以讲价啦哈哈。
Ps:我们去印度神庙那天我们打的一辆酒店的出租车问门童是35斐济币,司机上车要40斐济币,我们就告诉他门童说的35斐济币就可以了,司机答应了我们,半途路径一所小学冲小学里面摆了摆手,我们就问了一下为什么,司机说看到了他的儿子,屁屁看到设施那么简陋的小学和穿得破破烂烂的孩子,他的爱心又泛滥了,下车直接给了司机40斐济币说不用找了,好吧,白讲价了
Ps:斐济黑车非常多,一定要谈好价钱,最好拿计算器告诉他们要花多少钱,以防被坑,包车在镇上大约100斐济币左右。

酒店

外岛酒店:
蓝礁湖海滩度假酒店(Blue Lagoon Beach Resort) http://www.mafengwo.cn/hotel/7381338.html
                           这个酒店超美,不知道为什么没什么人介绍,具体房间信息蚂蜂窝已经介绍的很详细了,独立卫浴私人沙滩,私人躺椅,私人吊床。有什么不明白可以问我,很多岛浮潜都要来这个岛周围,水下珊瑚质量特别特别的好,我们住的是海景别墅,价格比较贵,不过推门就可以看到大海,超级美,呼吸面罩下水就可以看到珊瑚和很多鱼,岛上租用脚蹼和肤浅用具的价格是5斐济币每天。具体的我在下面 游记中会介绍一下。

我们住的villa1

独立卫浴

这里还出了一点小插曲,看床上摆了那么多花,想想游记里人家都随手摘花来戴,我也从床上拿了一朵花戴在耳朵上,正在我在那浪在那美的时候,就感觉什么东西在我耳朵上和脖子上爬,我把花拿下了才发现,上面全是蚂蚁!!!吓得我赶紧把床上所有的花都哗啦哗啦扔了,太吓人了也!弄得我在斐济的这几天一看到花就往后躲,就觉得自己身上有虫

餐厅

第一天到酒店小冰箱里会给你放这些免费的饮品,喝完了就要收费了,不过我们到走的那天都没喝完。

你喝完了可以在桌上的单子上写上你想要的东西。打扫房间的大姐会为你准备。

每个房间都有一本介绍,上面写了在岛上你可以干什么不可以干什么,还挺详细的。

主岛酒店:希尔顿斐济海滩度假村(Hilton Fiji Beach Resort & Spa)http://www.mafengwo.cn/hotel/6332587.html

申请蜜月套餐送了一套洗护用品,送了一瓶香槟,还写了一张贺卡,吼吼,床头发现了一本圣经。

摄影器材

作为一名摄影界的麻瓜,我们的摄影器材当然是最基础的
1.iPhone6s*2
2.佳能600D
3.Gopro hero4 session(这场旅行的大功臣啊!某东买的,只要1500块,不过拍摄效果一点也不比大狗差哦!而且小巧好拿性价比高,自身防水十米,不用后配防水外壳)

行程花费

走之前我们算了一下总花费机票酒店加上因温斯顿台风影响机票的罚金和保险之类的总和

回来后算的总花费

正文来啦!Day.1 大连--韩国--楠迪

让大家久等的正文终于来了!
默默和屁屁折腾了N个月的出游终于开始了!

虽然进入到了五月,大连还是很冷的捏

第一次白本护照出国,手绘了个封皮

怎奈天气超级不好,我真的很害怕会延误,那样我们到斐济的水飞就赶不上了。

飞机的靠背都有小屏幕可以玩游戏和看电影,不过不是我想象中那样好多电影和游戏,只有一点,不过大韩航空的服务真的是赞啊!!

上飞机不一会就开始发放间食,哎,看看人家大韩航空这间食,南航真是没法比,每次做南航的飞机我都不吃,总那两样还那么难吃~!

想看大韩航空KE870航班内部结构的,请戳上面视频

没错!请注意!韩国机场没有拍照!不过关于韩国仁川机场的各种照片和攻略去韩国的小伙伴们肯定都介绍了很多,我就不在这里赘述了,至于买东西退税之类的我们也没买也没退。因为!!!我们俩晕机了!!!因为天气不好,气流太严重,飞机震动太厉害!我下了从大连韩国的飞机就开始吐,屁屁还好,只是稍稍有点难受,我俩就得得嗖嗖的忍着,也没吃晕机药,不过上了韩国斐济的飞机后我俩就悲剧了!!!

仁川机场唯一的一张照片,估计屁屁是饿了。

如果你下了飞机不知道怎么转机,请看一个词!transfer顺着箭头走就看到一个安检口,过了安检再顺着箭头走就到了候机大厅,就可以看到有大屏幕写着你做的航班是几号登机口在哪边,电子屏幕滚动的,慢慢找没关系,在大连机场,因为买了联程的机票,所以工作人员直接就把从韩国斐济的机票也一起打出来了,上面写着几号登机口,你找到相应的登机口就可以了哦,行李问题也不用担心,买的联程机票大连机场直接就把你的行李直接运到斐济了,不用你再到韩国去等行李再办托运,如果你不放心,可以问问大连机场值机的人是不是把你行李直接运到斐济了。反正给我们值机的工作人员很好,告诉我们行李会直接给我们运到斐济

经过了晕晕叨叨的两个半小时,终于踏上了韩国斐济的航班,想看大韩航空KE137的蜂蜂戳下面视频

上飞机后空姐就会发放入境单,大韩航空的空姐长的都超级漂亮,脸皮肤就简直是透亮!

各位蜂蜂,如果你英文不好就不要硬挺了,把下面那张图下载下来带着!你上了飞机能遇到中国人就不错了,如果遇不到你问空姐她们也听不明白你讲的什么!大韩航空很少有中国空姐的,我们就遇到一对小两口,那个入境单写的啊,就是写不明白了,大韩航空的空姐超级有耐心,跪下来和他们交流,虽然互相都听不懂对方讲的是什么屁屁终于是看不下去了,冲上去帮他们一起把入境单填好了。

我终于吃到了传说中最好吃的韩式拌饭,有点失望哦...没有想象那么好吃嘛。量也少,因为在飞机上过夜,而且我还晕机吐了,所以半夜饿了又不好意思问空姐有没有吃的我饿了

屁屁要了一个海鲜意大利面,我差点疯了,本来就想吐,全程我是忍着他海鲜的腥味儿吃完了我的饭。

吃完饭之后悲剧开始了!经过飞机两小时的颠簸,我再也忍不住了!冲到厕所一顿吐!干干净净啥都不剩了,头疼到爆,所以各位蜂蜂,晕机药很重要啊!!!还有尽可能穿你觉得最舒服的衣服,不然在那窝十几个小时,真够你受的,大韩航空上面非常的冷!空调很足,虽然走之前看蜂蜂介绍大韩航空空调很足我还不信,现在我真的信了,我穿着毛衣还盖得他们给的小毯子,竟然没感觉到热,还有一丝冷!旅行三宝耳塞没用上,飞机上挺安静没有孩子,飞机枕因为大韩航空座位上自带一个在头的位置,飞机枕就变得有点鸡肋,用也不舒服不用也不舒服。唯一用上的就是眼罩了,飞机上非常干,你洗完脸介意贴一个超强补水面膜,不然脸上干的都火辣辣的。全程就是晕晕叨叨的也没睡熟,睡一会醒一下就这么过了一晚。

Day.2 到达斐济,初到blue lagoon

经过了一晚上的折腾,终于是还有两个小时就到了

这个时候应该在赤道上,我拉开窗户挡板的一刹那惊呆了,真的觉得这一晚上的折腾都值了

我觉得这种震撼不是能拍出来的,如果你不亲眼看到,绝对感受不到这种震撼!买机票选座的时候记得算好方位选日出那边坐哦!绝对不会失望的!

就这样看日出时间不知不觉就过去了,空姐开始发放早餐和毛巾擦脸,冻了一晚上的我看到热毛巾真的很高兴

洗漱完毕扎好头发准备下飞机喽~~~

云彩那么低,一点雾霾都没有,心情太好了!!

下了飞机,一股热浪像我袭来,我这时候还穿着毛衣那,不过也不是很热,因为在飞机上也是冻透了,斐济机场真心比我想的还要小。下飞机转个弯就看到了接机欢唱的,对面就是海关落地签口,大排场龙,不过也挺快的,比我们想象的也简单的多,就问我们是第一次来斐济嘛?度蜜月吗?然后就给我盖章出去了,一分钱也没花,态度还一百个赞那!比我从大连出关的时候那个脸臭的好像我欠了他家几百万的海关人员好多了!

这里请注意了!很多地接说加点钱有人在机场迎接你唱歌,哈,这四位仁兄每天都站在这里循环的唱,根本不用花钱的!

我又忘记拍机场了,真的太不敬业了,跟着我的路线走,不用地接的,斐济机场特别小,根本就是一目了然!过了海关下一个小电梯就看到拿行李的地方,拿完了行李再过一个小安检,出门就看到了自动取款机,我们因为没有换美元,所以直接取得斐济币,前面都说过了,扣了30块人民币的手续费,我觉得还是挺值得。省去了很多折腾的时间,而且他们的自动取款机特别好,取钱的时候还给你吐出了很多零钱,都不用你直接去换零了。取完钱旁边就是Vodafone,可以买电话卡,当场很多选择,你们就自己当场看吧,反正前面攻略里说了,主要是流量!

买完电话卡一个水飞人员在门口接机,态度超级好,问了一些我们是不是度蜜月准备玩多少天,带我们去坐水飞了,坐水飞的地方在机场的后身,步行两分钟,坐水飞还需要过一个小小的安检,需要称一下你行李的重量和你自身的重量,行李加起来一个人不能超过30公斤,不然会被要求加钱补充行李额的。就在这时,默默肚子一疼,悲剧了大姨妈来了!!!!

在这里聊一下私密问题,男生就把这一段掠了吧!女孩子去海岛游玩来大姨妈的问题,默默就是那么倒霉,下了飞机就来大姨妈,还好默默早有准备,带了卫生棉条,国内各大超市只有卖OB棒的,可是这个东西很鸡肋,干涩就先不说了,遇水之后变得特别大,取出都费劲,国外买的几大卫生棉条品牌某宝和某东都有卖,可是不知道是不是真的,我也没敢尝试,来大姨妈前两天最好不要下水,默默就没下,第三天量少了再用卫生棉条下水。所以女孩子要去海岛游玩有预感回来大姨妈还是先吃紧急避孕药调一下身体,吃一下不会怎么样我觉得,但是还是要咨询医生,不要盲目服用哦!个人体质不一样的!买避孕药一定要问问医生应该如何吃何时吃,最好去检查一下自己的体质是不是吃一次没有影响!一定要遵循医嘱,不然吃坏了默默可不负责哦

水飞的机长长的好帅哦!~传说中的不穿鞋开飞机。

在水飞上拍的景色也真的是超美!

有幸拍到了飞机水上的倒影

水飞经停天堂湾度假酒店,然后我们又起飞,因为我们是终点。不过飞机晃来晃去默默还是不是很舒服。

经过了一个小时的水飞,终于到达我们的酒店了!fiji time is beginning!!!

下了水飞有接驳的船来接我们,这里要重点提醒一下各位蜂蜂!一定要备一双能沾水的拖鞋或者凉鞋,因为你肯定要走一段水路,要穿着运动鞋,你就等着你的鞋报废吧!

岛上每天都有欢迎来岛上和欢送来岛上的队伍,当然我们就俩人没有这种待遇

我和屁屁先熟悉了一下岛上的环境的地形

岛上的餐厅和房间我上面都介绍了,具体介绍一下岛上的活动和价格,餐厅有一块大黑板,写着岛上一周有的活动,方便你可以提前一天预定,最好是提前一天预定哦,不然很可能没有名额了,我和屁屁想去海钓都没有名额了,遗憾没有去。直接在吧台预定就可以了

有一块小黑板写着当天的活动。没写价格就是免费的。

还有一块大黑板写着当天的饭菜是用什么材料如何做的。不得不说,西餐真心吃不来,在岛上吃的第一顿要了一个鸡腿,是在太难吃,都没拍。淡的要死,全程我都拿着桌上的盐和黑胡椒狂倒,旁边桌的老外看我都惊呆了。

在这里说一下blue lagoon的用餐时间是斐济时间7:30--9:30,午餐时间是斐济时间12:30--14:30,晚餐时间是18:30--20:30。另外有时会有BBQ晚餐或者午餐,时间都写在活动的大黑板上,可以看一下哦~

屁屁要了一厅冰镇啤酒,回去才想起来冰箱里有那么多免费的还花钱买了一厅

整个岛只有office有空调,所有房间是没有空调的,我估计是为了保护环境,减少污染吧。买了一盒火柴,好贵啊,三斐济币一盒,都得省着用...

每个房间门口都有一个涮脚的小池子,餐厅门口直接是一个莲蓬头。

因为旅途劳顿,吃饱了就特别的困。

这就是我们住的villa

就在我这样浪阿浪的时候上面说的悲剧发生了

我们俩就这么晃晃悠悠什么活动都没参加,看风景看到根本不想动弹,从来都没这么安逸过,这才是度假啊!!!

下午退潮珊瑚礁都露出水面,千万不要以为那是礁石上去踩哦!

我第一次感受到美景让人陶醉是什么意思,这种美景,你甚至不会感觉到热,不会想拍照,感觉拍照都是对这种美景的亵渎。

今天天气不算好,云层有点厚。

就在这晃晃悠悠中,我睡着了,睡了一个下午,屁屁出去游了几圈,据说特别受,但是默默还不能下水,所以只能干看着了,这一睡还错过了夕阳,我觉得我俩最遗憾的就是没在夕阳最好的那几天多拍几张夕阳,想掏出相机那天天气超级不好了。

好不容易抓住了夕阳的尾巴

我期待着晚餐能合胃口一点

默默要的前菜是玉米浓汤,哈,其实就是带点咸味的大碴子粥

屁屁要的是柠檬虾,上了两只虾还分默默一个

屁屁要的主菜是鸡腿,只有一个鸡腿真的有点少。

默默主菜要了最常见的意大利通心粉,结果,吃前几口还好,后面越吃越腻

这是屁屁要的甜点上面的曲奇是用糖霜做的,非常甜!

默默要的是巧克力蛋糕冰淇淋,味道还算好哦~

吃饱了可以在海边溜达溜达,或者走回房间休息一会儿,因为我们去的时间是周五,晚上有寄居蟹比赛哦。

路上都是这种小油灯,在blue lagoon,你可以不用穿鞋的,路全是沙子,而且每天打扫的特别干净,不会有任何扎脚或者不适。

晚上寄居蟹大赛先去吧台买寄居蟹,一桶挑你看上的,然后写上号码,3斐济币一只,比赛前还要宣誓,绝对不伤害他们,比完赛放归大自然。如果你获胜了不会给你现金,会给你吧台的抵用券,可以去吧台买饮料之类的哦。前三名奖励都不同,肯定比你的3斐济币多。

这里提醒一下购买寄居蟹的各位,寄居蟹一遇到阴影就不动了,所以千万不要让你或他人的影子影响寄居蟹向前爬行的速度哦~

热闹的寄居蟹比赛过后,大家各自回了房间,我被房间里的小生物吓了一跳,以前看游记里说有很多的壁虎,可是人生中第一次看到壁虎还是有些害怕,他们不会伤害你,你也千万不要伤害他们哦,他们也没有恶意,他们还可以帮你抓蚊虫那~

听着海浪的声音,一点也不会感觉热,慢慢睡着了,可能因为旅途劳顿,睡得特别香~

Day.3 参加Cave Trip 和paty time

美美的睡了一觉,很早就醒了,有点兴奋地睡不着,今天准备让屁屁去参加Cave Trip ,虽然默默不能下水,不过还是想去见识一下,幸好默默没有下水,以默默的水性,根本不能潜水,听屁屁说特别爽!

我们害怕名额被报满了,赶紧往潜水中心跑,幸好,没有哈哈

早上云层还是那么厚,有阳光洒下,赶紧像什么神仙要下凡了

blue lagoon的早餐是自助形式的,是我三餐中最中意的一餐,只不过牛奶是凉的,热的就好了,像我这种喝惯了热水热牛奶的人,真的赶紧胃不是很舒服,在吧台找到了热水壶还挺好。这几天早上就喝热水加红糖。

不好意思,此处没有照片

我俩到了吧台发现大家都在报名下午的出海海钓,我俩才想起来海钓!结果一问,名额满了,我们一共住四天,就这一天有海钓,,就这么错过了,屁屁回家之后一直说遗憾呐,所以如果想参加什么项目一定要趁早!不然就悲剧了........

这个项目报名人倒是不多,加上我这个不下水的,我们才五个人去。

我们遇到一对情侣,德国人,男生长的像暮光之城的男猪脚,太帅了!后面爬山还跟他们遇到了,真是缘分屁屁说我花痴,屁屁说她女票也应该觉得我的目标是他的男票

小黑开船半个小时带我们到了一座小岛上,进了一个洞,这就是Cave Trip,顾名思义,洞穴之旅,走楼梯进到一个山洞里,再下楼梯有一湾水,巨深!水性不是很好的一定要带好救生设备!

洞口有一串文字,教练说山后有一个村子,进村人家就会问你在洞里潜水过没有,如果没有,就不欢迎你到他们村子,好流掰啊

山洞中有很多小溶洞,屁屁说教练会带着大家一个洞一个洞的钻,因为涨潮洞口在水下,你得先潜到水下,然后再探出头,还挺刺激的,这中间还出了个小插曲,就是屁屁的大近视眼啊,不戴眼镜看不到东西,戴眼镜拿着也不方便,潜水的时候一个激动,手一使劲儿,眼镜报废了,幸好带了两副日抛的隐形,不然这才到这儿第二天剩下几天估计都得在大雾里度过了

他们在水里潜水,不能潜水的我在岸上拉着小黑拍照,真心美得景色,虽然语言交流不是很通畅,可是他们真的很热情哦。

请忽略我自己拍的短粗胖

我在这边拍的胡亦乐乎,后面的大妈们把小摊支起来了,大家出来后教练说可以自愿买一点纪念品回去,我和屁屁买了一堆小海龟挂在脖子上,海龟在斐济代表着幸运幸福平安,寓意还不错哈哈。10斐济币一个,可以记账哦,回酒店再付。

回程啦哈哈,偷拍一下帅哥

和最后的眼镜说再见吧

快艇激起水花还可以看到彩虹

回到岛上洗漱一下吃过午饭依旧是慵懒的休闲。有人很喜欢把行程排的满满的,争分夺秒不浪费一点时间,可是这是度假吗?我们就是来度假的,享受阳光和沙滩的美。

在岛上已经过了24小时了,可是还没仔细逛过整岛,当然环岛游是不可能,因为太大了,因为blue lagoon属于岛的东边,所以我们决定吃完午饭去顺着沙滩走,往西边走走哈哈。

往西的沙滩就不像我们酒店门口那样天天有人打理,一点珊瑚和贝壳的残渣都没有,他们游客扎到脚,我们顺着沙滩往西走,这边海洋生物也很多,沙滩上有海草,还有好多寄居蟹在沙滩上跑。

看到了一个好像丛林的入口,我们正好想爬山,可是我们进去看了一下,没有地方下脚根本,所以放弃了。

再往前走可以看到很多黑色的礁石,因为退潮所以礁石都露出来。

踩着礁石过一个山崖可以看到另一片沙滩,可是你要想过去看看一定要快,如果涨潮了你就不回来了,所以一定要注意!!

据说过了这面沙滩还有一个村子,我们在往回走的时候看到一个黑人大姐拿着行李走过礁石可以回到自己的家里。

blue lagoon是在Nacula岛上,听说这个岛有好几个村子,山的另一面也有一些村子,是斐济比较大的原住民聚居岛。

回去之后去屁屁去游了个泳,我继续回去睡了一小觉,这天算是我们在外岛几天中天气最好的了!所以屁屁决定把gopro夹在房檐上,拍一个日落,我们也是懒啊,懒得拿大相机。

我一直担心会被人偷走,不过并没有,哈哈,拍完了就有了预告片中的延时摄影。

默默躺在吊床上优哉游哉的时候,突然飞过来一只巨大个的蝙蝠啊,吓尿了啊有没有长这么大别说没看到几次蝙蝠了,更没看过那么大的!一开始屁屁还跟我犟说我看错了,那应该是只鹰,但是事实证明我是对的!因为在树上照的有点虚,不过巨大的吓人。

屁屁不管什么时候都能出去游泳。

晚上看到很多小黑乘坐者出租船到岛上换班,据说他们都是在岛上连续干一个月然后休息七天。

拍了一下Bar里面的情况,屁屁要了很多杯酒但是都是勾兑的鸡尾酒,没有特别弄得酒,所以屁屁开始跟吧员吹中国的红星二锅头

吃饭的时候会有一些小黑弹吉他助兴,我的背景音乐就是录得他们弹得。他们面前那个容器就是装斐济最有名的KAVA酒的容器,他们唱一唱就会喝一点,所有人公用一个椰子碗,如果你也想喝可以跟他们说哦,习大大当时访问斐济的时候都喝了,啥味道都没有,不知道你做过胃镜没有,口感像做胃镜时候喝的那种面的麻药,喝下去有点麻麻的。据说喝了会上瘾哦。最边上的小黑没有了右臂,不知道发生了什么,我的脑洞开到了他在海底跟鲨鱼搏斗的场景

在这里科普一下KAVA酒的事哦

卡瓦酒在南太平洋群岛斐济萨摩亚汤加瓦努阿图等国家有着悠久的历史,卡瓦酒的传说也神乎其神,斐济人把卡瓦酒盛在椰子壳中,似同甘露,并定为国饮。 卡瓦酒仪式是一种高规格礼节,饮用卡瓦酒是有一定仪式的,客人要以双手击掌三下,接过椰子壳,一饮而尽,然后将空壳还给主人,再击掌三下以示程序完成。这种仪式在斐济部落中是最高礼节的象征,外交使节、迎接贵宾、重大庆典、欢庆节日、婚礼等重大场合都少不了它。卡瓦酒虽然叫作酒,其本身并不含任何酒精,与其它的卡瓦葡萄酒根本不相干。卡瓦酒是用产于南太平洋群岛(斐济瓦努阿图等地)的一种卡瓦胡椒,取根部磨碎成粉用水调制而成的。

在blue lagoon每隔一两天都会有KAVA礼仪和调制的讲解哦,感兴趣可以去听听哦。

晚餐默默前菜依旧“大碴子粥”因为它是热的。实在是不习惯喝凉的东西

主菜要了个什么柠檬鱼!这是我在斐济一个多星期吃到的最难吃的一道菜!不过喜欢吃姜的蜂蜂是福利哦,因为整个米饭都是姜汁煮的,让我感觉我在啃一块姜,米饭也就算了,上面的鱼也是保持了原汁原味!真的是一点味道也没有!我又开始狂加盐和黑胡椒。

甜点我觉得不错,冰淇淋下面放的布丁蛋糕,还算满意了。

吃饭的时候看到了一个帅哥自己吃饭,我让屁屁去搭讪问问要不要一起,他死活不去不一会儿一个小伙儿就去搭讪了,让人捷足先登了,我要是英语好我保证上去呱呱说!看到桌上那两个瓶了吗?一个黑胡椒,一个盐,就是我吃饭必倒的了。

周五晚上酒店的活动啊part time,就是大家一起做游戏,每一轮获胜的可以获得吧台的饮料抵值券,最后大家还在一起跳了bula舞,很欢乐很开心虽然我们一局也没赢

活动完了超级开心,我们回自己的villa,我们因为是第一个villa,所以前面有个直射海中的探照灯,探照灯下面全是大螃蟹诶!!白天看小螃蟹在沙滩上飞,一只大螃蟹都看不到,晚上密密麻麻的大螃蟹到处跑,屁屁抓了一个,然后我们把它放生了。第二天我们早上在酒店泳池里面发现了三只大螃蟹那,估计是爬着爬着看有水就进去了,谁料那是淡水

美好的一天,晚安喽~

Day.4 默默终于可以上山下海啦~

今天是周日,因为周日活动很少,所以默默和屁屁也不准备参加了,默默终于可以下海了,所以上午我们准备下海去浮潜,下午本来的出海海钓名额满了没预定上,准备去爬山喽~

吃过早饭我们就带上装备下嗨喽,虽然天气不怎么好,但是不影响心情哈哈

第一次用装备的默默还是很紧张的

第一天下水,默默没敢飘太远。主要是明天想参加出海浮潜,所以提前练练手。

二货出水

游着游着看着这大玩意儿的时候我也是吓尿了有点。

这个小黑鱼特别有意思,很有镜头感,可能它产了卵在附近吧。

游了一上午的泳超级累了,准备去多吃点东西。

屁屁要了份咖喱鸡,超级好吃!!可惜不是我要的....咖喱味道没有那么弄。

我为了吃这个大薯条我才要的汉堡,本以为吃了番茄酱可以解腻,可是到最后直到现在我有种吃番茄酱吃伤了的感觉......

吃饱了我们回去收拾了一下去上下午免费的水肺课。在酒店的泳池中。

水肺课没拍照只有视频哦,我们初步打听了一下,学习PADI证的价格,学习四天,每天都得缴纳80刀每人的费用,我们根本没时间学习哦。

学习完了我继续回去睡觉,屁屁要调一下光。

Ps.别喷我哦,默默是在度假我不是来赶大集的!

这俩小孩儿长的特别好看

我们实在是找不到进山的入口,去潜水中心问了一下,里面有个小姑娘帮忙把我们领过去的,酒店活动的黑板上每周都有爬山活动,不过我们在那几天没有看过。

进山的入口真的很抽象,还是不要自己瞎找了吧。

上山的小道儿真是让人....全都是杂草得拨开走。

山上全是比人高的狗尾巴草,只有这种小指示牌让你不会迷路

在山上可以看到度假村。

还可以看到一个淡水湖,不知道能怎么过去。

山上还有这种火山石,特别大。

这个时候听到山下有人,看到了那对德国情侣,哈哈缘分啊~~

他们人特别好,问我们要不要一起拍一张照片。

因为没带三脚架所以可怜的屁屁只能给我们拍照

你没站在山顶是不会感受到到底有多美的!~

据说会有村民继续翻阅这边的山峰回家,我是没见过

这时候突然看到一颗炮弹直飞入高空,可能是催雨弹,因为明天天气非常的不好

虽然我们是三点以后出发的,但是阳光也是很足,我有些晒伤了。

回去四点多了,我都要热死了快,我们换了泳衣又奔到海里,住在海边就是好,想什么时候下海什么时候下哈哈。

快到夕阳的时候我说再不拍可能明天就没有夕阳了

今天是周日,晚餐是BBQ自助,超级多肉类,蔬菜就是沙拉和土豆泥,还有一只大火鸡腿有主厨给切,特别好吃,但是全是肉对默默这种离不开菜得人来说有点难受。

吃晚餐前大家都在等,突然来了几个唱诗班的人,这个岛的居民,我们忘记了今天是母亲节,唱诗班的人要把他们唱的先给母亲,他们唱的超级好听!真的推荐大家听一下,本来想用她们唱的做背景音乐,但是可能没有配乐有点干涩。

屁屁让我坐着他去给我拿吃的,拿来了我也是惊呆了,真的是全是肉啊,我看人家老外都是吃一点拿一点,屁屁给我拿了这么多,我又不能浪费,只能硬着头皮全吃了,撑的我都不行了。

吃完饭的饭后活动是看电影时间,有两部电影,《蓝色珊瑚礁》和《火星营救》吃饭的时候可以投票选择你想看的,最后《火星营救》胜出了。我们看了一会儿,但是全英文,默默是看不懂,屁屁还勉强可以,太无聊了蚊子还咬,我们就回去了。

今天一天又上山又下海,真是累惨了,晚上睡得特别香。

Day.5 天气最不好的一天,外岛后一整天

大清早起来了看到这天气真心心里凉半截,我们相机还没掏出来怎么照那

我们赶快去调整相机换衣服准备拍照,但是光线不行,晴天的海面和阴天的海面差好多啊

屁屁这种疯狂爱猫人士一看到小猫又走不动了,哎....好小猫玩了一会儿被我拖走

这只小猫只在酒店bar附近活动,是酒店自己养的,不怕人可是很高冷。

我们赶到潜水中心报了下午得出海浮潜我们就开始拍照啦

这种光线真是太差了,而且还下起了蒙蒙细雨

本来就想拍个唯美的浪漫的,结果

拍了这张照片屁屁怒了突然,说我笑的太假,好吧,是有点假,天气不怎么好,心情也不太好,所以笑的都僵了

天气也不好拍照也没什么心情,屁屁就下海游泳去了。

一直都觉得这个小男孩长的特别好看,终于抓拍了一张哈哈。

屁屁拿了一小块面包下海喂鱼,但是看着小小的鱼,却非常凶狠,东西吃完了,就开始咬屁屁,把屁屁耳朵都咬破了,我也傻乎乎的拿着面包去喂,也被咬了腿,所以喂鱼一定要谨慎,特别你要是出海浮潜更不能喂鱼,岸边都是小鱼不足为奇,要不太能伤到人,深海里都是大鱼,一口要下去,估计你肉都没了!

中午吃饭的时候出了点小插曲,上错了菜,屁屁很来要点的是炒鸡肉,可是上来的是汉堡,我俩当时也挺愣,也没反应过来上错了,幸好汉堡还没有吃,只吃了几根薯条,小黑上来赔礼道歉说送错了,把汉堡拿走了。

看看下图的炒鸡肉,如果你和我一样是个中国胃,吃不惯洋玩意儿,看到炒这个字一定要点啊!屁屁吃这个是我在外岛吃过的最好吃的了!可惜不是我点的,我点了个披萨!全是番茄酱,我有点吃伤了都。

终于和他们的国花扶桑花合了影,但是有种杨二车娜姆的既视感

吃饱了就等着大部队出海浮潜啦哈哈,但是最后部队集结也就我们六个人

我怎么感觉岛上只要有我参加的活动人都不多

因为默默不是很会游泳,所以我就戴上了救生衣以防万一,但是那个救生衣差点杀了我,只要我一松开拽住救生衣的手,救生衣就卡在我脖子上让我呼吸不了,别别扭扭的度过了出海浮潜的时光,出海果然不一样,珊瑚群丰富起来,颜色也多起来,拍了很多视频,但是照片很少,不好意思喽。还是要亲眼看看的,我觉得斐济好就好在它没有过度开发,大自然才没有被破坏的很严重

这次出海最大的收获应该就是和鲨鱼共游了,虽然鲨鱼不多,但是在默默的一生都会记住这一刻的

今天天气不好,海面风浪特别大,根本不能平平静静飘在那,一会儿都不知道让海浪打到哪里去了。

水下也特别的混,哎....都怪我的大姨妈,前几天天气那么好为什么不能下水

回去之后没有换衣服,直接下水在酒店门口又游了一会天就黑了,我们洗漱了一下去餐厅吃饭去了。

途中见到一位深圳的姐姐,今天傍晚才到的岛上,跟我们简单说了一下她是跳岛游,她去了对面的岛,之类的,我觉得她好厉害啊,一直都是一个人旅行之类的,去过很多地方,我们互相加了微信,看了她的微信我更佩服她了,她每年花一个月的时间穷游,真真是厉害哦,感觉她都不用工作,一直是自己旅行。很羡慕

我们晚上一起看了如果制作KAVA酒和饮用时候的礼仪,真的很有意思捏。我们邀她一起吃饭,晚餐有三种可以选择,我们三个就点了不同的三种。好吧....我的最难吃

卖相很好看对不对?这就是默默点的菜卷,简直难吃死我啦!!

屁屁点的鸡腿,还是原来的配方还是熟悉的味道

姐姐点的羊腿是最好吃的!!!

不过甜点默默点的最好吃,是果仁组成的,形状也很美。

屁屁点这个很清淡,我也挺喜欢。

姐姐点的这个虽然形状变了,但是味道还是我第一天吃的那种味道!!

正在吃的时候飞进来一直小鸟,到目前为止都没查到它的品种,请知道的蜂蜂告知一二。

这只小鸟好像飞不起来了,我最喜欢那个小孩还去摸了它,我也摸了它,毛绒绒的,一看就是小鸟。

这时候一个白人老外冲过了一顿说,说什么摸快死的鸟会招来不幸,用餐布包着把鸟丢了出去,真的是丢哦~!屁屁这时候心疼的去看了那个小鸟的状态,那个白人又冲过来说什么摸快死的鸟会招来不幸,一个劲儿的问屁屁能不能听懂英语,屁屁也不理她,她又问我他到底能不能听懂英语,我还没说话我屁屁就用英语回她,他能听懂她说话,丢给她一个不屑的眼神我俩就往自己的villa走了。我不懂他们信的什么教!!也不知道你是不是为了我们好!难道你们信的那个教就是见死不救吗????!!!不好意思!我们这种无神论者不信那些!也不用你教育!!!

周一晚上的活动还是寄居蟹大赛,我们就没拍什么照片,屁屁和我也没有选寄居蟹,坐在bar里面看局势的发展,那位姐姐买了一个寄居蟹,真的是跑的飞快,但是快到终点的时候突然一个小姑娘的影子挡了一下,还记得我说过寄居蟹怕影子,一有影子就不动了的事儿吗?那个姐姐顿时也是不顾形象了,大崩溃

我和屁屁坐在吧台上,突然小黑又送我们一份甜点,说是没卖完的,太开心了,坐着没事还有便宜占

默默突然想上厕所,准备回去一下,让屁屁在bar里面等默默,结果路上遇到我们在外岛的大厨,屁屁跟这位大厨还有彻夜聊天过,第一天来到斐济的时候屁屁不适应睡不着,就跑出去游泳了,游泳回来看到一位年轻人在探照灯下面站着,前面也说过我们的房间旁边就是探照灯,屁屁就和他一起聊天,了解到他叫“somal”我们都叫他”沙浓“他是斐济人,住在楠迪镇上面。他们的工作是干一个月休息七天,如果他休息可以带着我们玩,可以玩的很好,但是他还有两个星期才能休息,问我们什么时候走,屁屁说我们总共就呆七天,真遗憾,他告诉屁屁如果要是在楠迪镇千万要注意在外面随便拉客进店买东西的,进去就很难出来了。还有楠迪镇那边有好玩的沉睡的巨人的山峰比较好玩。他俩聊了很多,直到我都睡了屁屁都没回来,我都不知道他什么时候回来的。

屁屁很想找机会和他拍一张照,但是碍于他一直在后厨忙的不可开交,我们又不能唐突的拿着相机去后厨或者到他们休息的地方拍照,我们就一直没机会,默默这次往回走刚巧碰到了他,但是又不确定是他,这时候默默的闹顿、智障、语言障碍、尴尬症同时迸发,但是为了屁屁还是硬着头皮上了。
默默一边走一边脑子在飞速旋转,怎么跟他说,首先.......他叫啥来着???我当时记他名字的时候光记了他叫“傻”什么,这样好记,但是到底是傻什么啊“傻春”“傻娃”“傻妞”???感觉接近了。这时候脑袋灵光一现!!!他叫“傻农”!!!

这时候默默磕磕绊绊的开了口
默默:excuse me 傻农?
傻农:yes
默默:哎呀答对了!!傻农傻农,my husband ...want ...take a picture ..with you
傻农:(人超级超级好)okok
默默:wait a minute please
傻农:(人超级超级好)okok
默默立刻给屁屁发微信,“我抓到傻农了”!!!!!!可是屁屁迟迟也不回,我都不知道他有没有信号,我准备去找他,想让傻农在那稍等一下。但是......怎么说屁屁可能没信号啊,愁死我了
默默:あの....(我天!日语怎么都上了)I think my husband's phone not heave this(然后我把手机掏出来指着信号)I want go to bar,please wait....
默默实在是编不出来了,英语学得好是多重要啊
这时候傻农理解我的意思了
傻农:Let's go together
哎呀我听懂了!!我赶紧说。
默默:okok thank you
我们刚往回走,就看屁屁匆匆跑了过来。我看到屁屁感觉身心都放松了,终于看到救星了

别喷我,我是正正八经的学渣一枚

屁屁和傻农聊了一会儿,说我们明天就走了,他们交换了e-mail,因为他说的facebook国内根本用不了,我们就一起照了一张相,可是默默关键时刻又掉链子了,因为长时间曝光大光圈,所以不能动,默默却动了,结果默默照的像个傻子

屁屁试光也不说一声,差点亮瞎我的钛合金狗眼

挡住我那个傻乎乎的表情吧,哎....那个表情和这个一样,但是眼睛半挣不挣的好像傻子,不过“傻农”还是很帅的!

屁屁和默默拍完照送走傻农就回去睡觉了,今天一天也很累,晚安喽

Day.6 离开blue lagoon 到达楠迪

今天天气和昨天一样,特别不好,早上去bar吃了早餐,我们的水飞是九点半,吃了早餐百无聊赖的等着水飞。

拍了一下从餐厅到房间的路程,都是沙子做成的路,特别舒服的。

如果你的英文可以简单得交流,或者你没有预定回程是坐飞机还是做轮船,可以到酒店的office让他们帮你订哦,我们认识那位姐姐就是让酒店给订的,我们到斐济之前也是发邮件找的酒店帮我们预定的从楠迪到blue lagoon的往返水飞。这样很方便的。

真的挺舍不得这里的,估计这辈子也不会再去了吧

好不容易围追堵截抓到一只在沙滩上飞奔的小螃蟹。

看到了一个牌子,上面全是斐济语,看不懂,不过大致意思应该是左边是经济区很多背包客住的经济型酒店,右边就是奢华区,我们住的那种villa。其实都差不多,只不过我们这边环境更好,他们住小酒店的吃饭都是和我一起的。如果下次能有机会来,我们也准备住那种小型的酒店,价格很便宜,三百多人民币一晚那。

屁屁非让我蹦,嫌我蹦的不高,好吧....是不太高。

这两个椰子壳没弄明白是什么意思,我们问了小黑他们也不知道,好吧,请各位大神知道的指点一下!

水飞来接我们了

斐济飞行了40分钟,兼机长泡妞泡了40分钟以后。飞机终于平安降落在楠迪机场。

天气依旧不好,和屁屁打了一辆机场的出租车,上车时候说到希尔顿35斐济币就可以,然后上了车又打表了,到了希尔顿问我们要了37斐济好吧,虽然多了2斐济币,可是他又不是在坑我们。

斐济的机场出租车都是黄色的,看着就是正规的出租车,当然黑车也有很多,我们没打。

经过了半个小时的路程堵车,我们到了希尔顿酒店,路上看到镇上的破房子还没有中国的城乡结合部好,真心有点心酸,听司机说斐济的公路也是中国人修的,中国人很友善,我们感觉心里暖暖的。

希尔顿大堂没有威斯汀和喜来登那么大气气派,可是感觉很温馨,看到了好多好多中国人哦,本来在外岛还觉得斐济中国人少,原来都聚在主岛那,他们大多报旅行社自由行的人只能在主岛然后再报名跳岛游。

图中戴白帽子蓝色衬衫的男子站的位置就是平时酒店预订一日游之类的的地方。非常方便,早上七点半到晚上九点都有人。

前面讲房型的时候我提到了我们的房间还有房间赠送的蜜月套餐,因为我们到达时间过早,酒店是下午两点才开始check in,所以我们把行李寄存在酒店前台,去酒店里面溜达溜达。

希尔顿也会有活动,在泳池那里小黑板上。

希尔顿酒店不是非常大,换酒店走半个小时足够走个来回,酒店有两个餐厅maravu和nuku,maravu是做一些东南亚料理,有泰式的还有中式的,吃了好久西餐的我觉得还不错

我们在主岛的第一顿就选择在这里了!因为我们没有check in,所以不能记房号随后结账,我们就用现金结了这顿饭钱,大约40斐济币,要了两个菜,一个炒鸭肉,一个糖醋排骨,吃的我们好满足哦。

如果看到了这个饮料一定要买!超级好喝!!

nuku的话是做西餐料理的,味道真心也不错,只不过吃了好几天西餐的我们实在是没胃口啊之后几天吃的,之后介绍。

我们继续在酒店中逛逛

有些大人想出海玩,但是带孩子不方便就可以把孩子“寄存”在这里,不过价格不知道,因为没进去。

虽然我们住的是一种上下层的小单间,但是这里也有豪华的villa

酒店也有很多水上活动,不过价格还是不便宜的。

酒店还有浴缸,终于可以泡个澡了哈哈。不过晚上泡完后晕倒倒的。

放置完行李我们准备去有名的楠迪镇逛逛。晚上我们决定去吃中餐,吃大龙虾!吃点好的!

酒店门口就可以坐大黄巴,上面攻略中说了坐大黄巴的地方,一斐济币到终点就可以到镇上了哈哈。楠迪镇比想象中的小很多。

途中路过一所小学,教学楼很破旧,操场全是土,这种简陋的教学设施,好像我小的时候那样还没有塑胶跑道的时代。

镇上的Jack‘s不是很大,不过Prounds有三层楼,上了楼有人说要不要ugg中国人到那里都那么喜欢买吗,在吃货俱乐部里面介绍了斐济卖的ugg不是美国注册的ugg,跟他们没关系。他们是澳洲的皮毛只能说皮质和美国的ugg一样吧,价格虽然比美国的ugg便宜很多,但是一双也得个千八百的。喜欢的可以尝试一下,应该是面料不会差

那边小超市特别多,但是街道不干净,房子也挺破,干净像中国的城乡结合部。

不过在这里提醒各位,不要穿得像我这么清凉,不然你会变成大街上的焦点,每个人都会回头看你的!

街上的路全是这种彩色鹅卵石。

我们找了半天终于找到了渤海酒家,本来想吃,但是想起在外岛遇到的姐姐说海洋海鲜酒家比较好吃,所以我们觉得还是略了渤海酒家,可是失算了

注意下图,我们被一个自称可以买到便宜东西的店拉了进去,那个人带我们进去就问我们买点什么吧,旁边一男的还说斐济台风了,给斐济捐点钱吧。我的天.....这不是就是“傻农”说的黑店吗?屁屁脑中一转说前面有朋友在等我们,赶紧跑了,不然我都怕我俩被抓起来。

我们走到镇上的市场,本来想买点水果吃吃,但是根本没有什么水果,菜也是一堆一堆很简陋,还有中国人在卖菜,问我们买菜吗,我们买不了,不好意思,酒店也不让做饭

我们俩打听了一下汉堡王怎么走,因为海洋海鲜酒家就在汉堡王旁边,两位当地人特别热情告诉我们坐那个没有窗户的车在汉堡王下车就好啦。一块五斐济币一人。

和一堆印度人挤着,听着特别嗨的印度歌曲,特别欢乐的走了一路,这种体验我觉得这辈子都不会忘记了

坐这个车

我们点了一个大龙虾,点了一个干煸豆角,不过龙虾是冰鲜的,肉特别老,太失望了!不好吃

这一顿吃了487人民币!

晚上我们悻悻的回去了,比较失望而且吃的还不舒服。镇上我们也不怎么太想去了,因为太可怕了,每个人都像看猴一样看我,还有人偷拍我,那种眼神太可怕了,回去泡了个澡然后喝了点香槟就睡了。

Day.7 码头和镇上逛一天

早上起床推开窗天气还是不是很好,哎....不过天上云彩有变晴的趋势。

我和屁屁洗漱完毕后,准备坐bula bus在丹娜拉岛上转转,bula bus的票可以去前台买,8斐济币一个人。一天随便转。

等bula bus的时候偶然看到了大黄巴,看到了吗?大黄巴上车的地方就在这个拐弯。

车来的时候大堂的人就会喊bula bus,因为车很长时间才能有一辆,所以他们怕有人会错过。

我们坐到第一站就是丹娜拉码头,也就是各位坐乌龟船去外岛的地方,或者参加外岛一日游,都要在这边坐车,这边也有Prounds和Jack’s,还有很多吃的东西,我们决定如果不在酒店吃就在这边吃吃。

逛了一大圈我们决定回酒店吃午饭,毕竟酒店的另一家餐厅nuku还没有吃那!

nuku位于泳池的另一头,抱歉没有拍照片。在希尔顿点餐就是不一样,在外岛点餐一边点一边查,在主岛还有中文菜单,真是周到。

这个虾超级超级嫩!是我在斐济这几天吃的最好吃的海鲜了,比那98斐济币一公斤的大龙虾好吃一百倍!!

这个海鲜蔬菜沙拉也超级好吃!扇贝也是很嫩很嫩!

这个西班牙女高音披萨吃完了是能多高音啊!?

好吧,以上都不是我点的,我点了个牛肉汉堡,也太扎实了有没有!使劲儿捏都没咬动

吃过饭回到房间,看到早上屁屁抽烟时候遇到的以为园丁,他早上问屁屁要不要椰子,树上掉下来可以给我们弄一个,屁屁说好啊,然后他真的就在房间旁边等我们,真是感动,屁屁给了他5斐济币的小费。

我们把相机掏出来拍点照片哈哈

屁屁调完一脚剁在我脚上,给我疼的啊

下一秒还得笑

拍完照和屁屁商量了一下,他本来不想再去镇上了,因为不信教,也不想去印度神庙,我好顿说反正都来了嘛,才说动他走一遭

在酒店打了个车,30斐济币到印度神庙。

途经的原住民小房都太简陋了,估计这都是在路边比较豪华的房子了。

印度神庙,全称Sri Siva Subrahmanya Swami Temple,参观每人五斐济币,男女衣着必须过膝,如果你没带围巾门口有免费借你围巾的,哈哈,我还算机智,我自备了,进殿参观必须脱鞋,且不准拍照哦!

看到一个跳伞的人,好羡慕哦

虽然不停凹造型,可是地上巨烫,我们也是一边跳踢踏舞一边凹造型的。

门口要求写的很清楚,还有卖贡品的摊位

看完往回走偶遇学生放学,大黄巴瞬间变校车有没有。

这种鸟就像咋们的麻雀到处都是

他们穿的衣服一看就是大人剩下的,感觉他们好可怜,看完心情不怎么好。

看到一个赌马场,里面超热闹,很像中国的彩票站

因为我们明天想去沉睡的巨人山峰,不过不知道怎么去,但是不知道怎么去,看到这个小姑娘问了她一下,她也不知道,不过声音好甜啊,感觉都要化了,不过也不能跟她料太久,怕别人以为我俩是人贩子

看他们就想起了自己小时候,我觉得他们比我们幸运多了,我那时候的零花钱哪够买方便面喝汽水的,不过他们脸上洋溢着纯真的笑,看的心里好舒服哦。

这小伙儿长的好像奥巴马有没有

途中偶遇的种地窝棚,和中国的农村好像哦

这张拍的小了,下车时我冲这位小姑娘摆摆手,小姑娘高兴地冲我拜拜手,我感觉好开心哦,任何人要是都能这么友好,那该有多好

这应该就是他们的村子

进酒店区有一个闸口,外来车辆都要检查。

回酒店去泳池游个泳吧。

已经接近夕阳了,我们游个泳准备拍点剪影大片

感觉今天走的也好累,晚上也学老外在草坪上面走走,但是越走越扎脚,拿手电一照我勒个去!草上全是倒刺!这都什么草啊,我俩落荒而逃。

晚上去酒店前台看到他们那个报名去沉睡的巨人山峰滑索多少钱,网上差了一下并不贵,我们就决定在前台订。但是我们订的时间太晚了,前台订的人都下班了,让我们明天一早七点半去订,我们真怕订不上。

Day.8 沉睡巨人山的相遇

今天一开窗天气好的不要不要的,昨天半夜胃疼疼醒了,真害怕今天去不了,还好早上喝了点热水不疼了。

屁屁大早上就跑到前台预定,还好订上了,哈哈,我们在酒店门口等着车来接我们就行喽。

沉睡巨人公园(Sleeping Caint)(植物公园)位于瑙苏里高地山脚,距离斐济首都南迪北部仅10钟车程。这个优美动人的大花园,这里生长着全斐济种类最多、产量最大的兰花。专门种植斐济本地出产的植物以及难得一见的兰花品种。旅客还可到园内的丛林漫步,欣赏大型荷花池、体验置身森林的滋味。远看像个脸部轮廓很深的巨人,挺个斐济人都有的大肚子仰天呼呼大睡,非常有意思。山脚下的兰花园原是美国「轮椅神探」男明星Raymond Burr于1977年成立的私人花园,是斐济最大的兰花收藏公园,园内有三十到四十种亚洲珍贵的兰花及荷花。不过花不花的我倒是没看到,他们特色就是有个滑索,还挺好玩的,还有瀑布可以下水游泳,不过水很深哦~

报名费是601元人民币每人,斐济币好像一百八九十,包车接车送和午餐,不过午餐就是一个汉堡一点可乐和一点水果,不过可以玩大半天特别好玩。对于不敢跳伞的人,滑索是不错的选择哦。

这天,我遇到了好几个小伙伴嘿嘿。上了车发现,都是中国人,而且他们性格特别好,两对来自河北的一对来自深圳的。

拍了一下路上的出租车,虽然不是黄色的,不过和我们在机场打那个一个车型

途中偶遇这样一个建筑,挺有意思的,不说都不知道是什么,其实是小学

能看出一个平躺的巨人吗?

刚到斐济的时候我们以为是玉米,其实这就是甘蔗~

驱车开了一段特别泥泞的山路,路上听着司机放的印度嗨曲,一直想跟我们互动,可是我们都不怎么嗨,因为我们刚认识,都不是那种上来就能嗨的性格哈哈司机有点尴尬,每次找点跟我们互动我们都不搭理他。

到达滑索地

我们八位小伙伴加上已经年过七旬的澳大利亚老爷爷,这位老爷爷走路特别慢,滑索也不敢,哎....

虽然不高,但是划得特别爽!!!

滑索地有一湾水池,可以跳水和划水滑梯,男生下水了,女生都没下哈哈。

大家正在涂防蚊液的时候,屁屁看到了这只之后直接要高兴地飞起来了,他太喜欢猫咪了!

大家带着浴巾往瀑布走去,山里很凉快,不过蚊子很多,防蚊还是很有必要的哦!

小黑说是咖啡豆

看到了野生的菠萝

我还是第一次见到含羞草那!~

导游说这些藤里面有水可以喝的。

瀑布没有想象中那么大嘿嘿。

小伙伴的表情让我想起来小胖哈哈。

看到帅哥不忘猥琐一把

大山里太舒服了,水冰冰凉特别爽!!

大家玩了很长时间很高兴,玩后车就送我们回酒店了。

看到海滩上有人在在办烧烤,还挺有意思,不过我们没多停留,因为我们决定斐济的最后一顿要在码头吃哈哈

收拾房间的阿姨越来越有才了!好美啊!

拍到了一直大蝴蝶,好大好的,也好漂亮

出酒店顺着路走有标示,走20分钟左右就到了码头,虽然不远,可是暴晒~~~~

路上环卫正在扫掉下来的椰子。

到了码头我们选择了一家墨西哥菜,因为实在不想吃中餐,看他家有墨西哥鸡肉卷,就准备试试啦。

就这家餐厅,吃完饭天快黑了

人一走鸟就飞来偷东西,生态太好,都不怕人。

超大一份墨西哥鸡肉卷,不过很好吃嘿嘿

烤猪排烤的也超级棒~!!!推荐推荐!!!

这个黄瓜沙拉真不咋地,还是不要点了~

我们准备要走的时候很幸运看到原住民的表演,这些都要花钱上岛才能看的东西,我们真幸运。

回酒店前妈妈让我们带俩椰子回去,可是这个时间点外面都没有卖的了,只能在酒店买了,50人民币一个的椰子

我们收拾好行李,屁屁在第一天我们入住时候给我们的卡片下面写了一些话很谢谢希尔顿的细心

出门门口的小黑帮我们叫了出租车

我们挥泪告别了希尔顿,沿途看到很多人上班和上学,哎,这是最后一次了。

斐济的机场入口还真是小,真有意思

斐济机场的check out的柜台也是小的可爱,就这一小趟,一眼就忘到了边。

斐济机场候机室也就那么大点,幸好航班还算密集,不然滞留旅客只能坐在地上了吧。

拜拜喽斐济,希望在我有生之年还能回到这里哦,希望你不会被过度开发。

美丽的斐济,挥泪与你道别,希望咋们还会再次相遇

总结

感谢大家耐心看完了我的游记,这次旅行中有一些经验希望可以和大家分享与切磋一下

我们这次的行程是四天外岛,三天主岛,回来了发现应该五天外岛两天主岛,因为如果你不想跳伞的话,楠迪镇能玩的东西很少,镇上也很小,逛一会儿就逛完了。外岛可以推门就下水,那多好啊,回主岛除了在酒店泳池游了泳,再没下水,虽说酒店也可以下海,不过海里也没有外岛那么多美丽的珊瑚,水也没那么清澈了,所以,如果只跳伞没别的安排,那就多安排一天外岛,少安排一天主岛吧。

纪念品大家都喜欢去镇上或者在酒店买,其实你们如果时间充足,到楠迪机场候机的时候买就行了,候机室就有prouds和jack's,不用像我们那样拎着一堆东西到机场,而且价格和镇上是一样一样的!!!最重要的是退税问题,累计可以累计的!!所以不管买什么,要退税单!!我们一开始就抱着买不到500斐济币的心理,但是事实证明我们超了!而且没要退税单!退百分之15的税,回家路上打车都够了~!!

晕机这个问题昂,我以前没碰到过,可能我没做过那么长时间的飞机吧,回程的时候我吃了晕机药,上飞机比较困睡了一会儿,头没那么疼,也没那么恶心,也许有点用哦,尽量让自己头和目光网上看,往下看很容易晕的。尽量放空自己,把别想着自己会晕,想想别的分散一下经历。

最重要的一点也是重中之重!信用卡盗刷问题!~默默第一次出国,没啥经验,但是出行前在这里认识了一些蜂蜂,他们跟我说了他们的信用卡被回国之后盗刷的问题,他们报了警,说是斐济的银联系统出了点问题,哎,怎么说那,全国都有信用卡盗刷,最普遍的是外国人,因为他们很少会特意再跑回这个国家进行追讨盗刷的款项,我们是招商银行信用卡,我们咨询了一下银行,银行说我们的信用卡可以回来的是给我换卡,或者注销境外划款业务,我们选择了回来第一时间换卡,我这里要表扬一下招行了,我们回来了就立刻给我们换了卡,让我们没有造成损失,因为我们回来一个月后银行那边就给我们打电话,问我们近期有没有在美国刷过银行卡,我们怎么还跑美国去了,刷的是我们之前的信用卡号,幸好我们换了卡不法分子才无机可乘,所以,想要出境旅游的朋友注意这一点问题哦!!!

希望我的游记可以给大家帮助,欢迎大家互相分享哦~~~

哇 楼主写的太详细啦 留用~

2016-07-07 18:06

楼主的游记看得我也好想去海岛玩啊~

2016-07-07 18:12

引用 梓喵 发表于 2016-07-07 18:06:04 的回复:

哇 楼主写的太详细啦 留用~

回复梓喵:

2016-07-07 18:13

引用 唐三采 发表于 2016-07-07 18:12:46 的回复:

楼主的游记看得我也好想去海岛玩啊~

回复唐三采:行动吧

2016-07-07 18:13

定下下

2016-07-07 19:17

引用 橙Sir 发表于 2016-07-07 19:17:24 的回复:

定下下

回复橙Sir:斐济真不错

2016-07-07 20:43

引用 抬头纹美少女 发表于 2016-07-07 20:43:13 的贴子:

斐济真不错

2016-07-07 21:29

漂亮

2016-07-08 08:37

引用 丨尐宁灬 发表于 2016-07-08 08:37:25 的回复:

漂亮

回复丨尐宁灬:

2016-07-08 10:01

2016-07-08 22:20

引用 抬头纹美少女 的图片:

美拍!赞!15顶!

2016-07-09 22:53

引用 zhizhimiao 发表于 2016-07-09 22:53:58 的回复:

美拍!赞!15顶!

回复zhizhimiao:谢谢

2016-07-09 23:10

引用 竹雨 发表于 2016-07-08 22:20:27 的回复:

回复竹雨:

2016-07-09 23:10

2016-07-11 01:01

引用 chriswxg 发表于 2016-07-11 01:01:59 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复chriswxg:斐济真的很值得去,祝你玩得愉快哦!

2016-07-11 12:07

2016-07-12 10:14

引用 out man 发表于 2016-07-12 10:14:47 的回复:

回复out man:

2016-07-12 10:23

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复chriswxg:请注意我刚刚在最后补了一段信用卡盗刷问题。

2016-07-15 11:04

细致的攻略,非常最后的提醒

2016-07-18 14:29

引用 fangzida 发表于 2016-07-18 14:29:30 的回复:

细致的攻略,非常最后的提醒

回复fangzida:

2016-07-18 14:37

请问机场有ATM吗

2016-07-21 23:10

引用 随想 发表于 2016-07-21 23:10:54 的回复:

请问机场有ATM吗

回复随想:有的,我文里写了找ATM机的过程

2016-07-22 09:04

我也参加了CAVE trip因为我不会游泳也没下水,因为活动前咨询说有救生衣没事,可是到了岛后救生衣不一样那种套身上的,需要自己夹着的没有办法固定,也没有小黑带,你没有下水最后CHECK OUT收费了吗?

2016-07-22 10:41

引用 悠然小小白 发表于 2016-07-22 10:41:09 的回复:

回复悠然小小白:收了,因为坐船出海了,我自己带的用袖我觉得还是挺好用的

2016-07-22 11:54

引用 抬头纹美少女 发表于 2016-07-22 11:54:25 的回复:

收了,因为坐船出海了,我自己带的用袖我觉得还是挺好用的

回复抬头纹美少女:你第二个洞,钻了吗?

2016-07-22 11:56

引用 悠然小小白 发表于 2016-07-22 11:56:14 的回复:

你第二个洞,钻了吗?

回复悠然小小白:我没下水啊,我老公钻了

2016-07-22 11:56

引用 抬头纹美少女 发表于 2016-07-22 11:56:57 的回复:

我没下水啊,我老公钻了

回复抬头纹美少女:我也没赶下水,跟你情况差不多,之前在另外一个岛上姨妈提早来了,5天废掉了。今天第一天准备下水就这个洞,最终没下去,在梯子上看着。超级无聊…

2016-07-22 13:49

引用 悠然小小白 发表于 2016-07-22 13:49:55 的回复:

回复悠然小小白:我老公说里面黑得很,还挺刺激,不过很容易被岩壁刮伤,他后背就被岩壁刮伤了,水很深

2016-07-22 17:53

恩,到了玩的项目,例如跳伞、潜水之类的项目,是在蚂蜂窝订便宜还是直接去买便宜啊

2016-07-23 22:42

2016-07-24 10:56

同为大连人,看了楼主二人的蜜月之旅,赞!!!

2016-07-25 02:10

引用 Baby丶Suyua 发表于 2016-07-24 10:56:07 的回复:

回复Baby丶Suyua:你看上我老公啦

2016-07-25 10:50

引用 zoe雯琪 发表于 2016-07-25 02:10:47 的回复:

同为大连人,看了楼主二人的蜜月之旅,赞!!!

回复zoe雯琪:楼主也可以哦,斐济真的不错,还没有被过度开发,本来我们想去大溪地,但是费用太高

2016-07-25 10:51

引用 随想 发表于 2016-07-23 22:42:11 的回复:

回复随想:外岛我们是直接在酒店订的,因为蚂蜂窝上面也不会有,主岛的跳伞之类的活动我介意你当场比价,因为价格是浮动的,所以现在考虑也没什么意义,到时候拿手机买也是一样的哦。

2016-07-25 10:53

我9月份也是住这个岛,请问上岛前需要买饮用水吗

2016-07-28 14:49

引用 zhongjin803 发表于 2016-07-28 14:49:00 的回复:

我9月份也是住这个岛,请问上岛前需要买饮用水吗

回复zhongjin803:不用、我不是那种非常哎喝水的水都够、冰箱里那些水和酒就够了、每日三餐吧台都有水、我觉得够喝了

2016-07-28 19:54

2016-07-29 11:02

引用 w先森 发表于 2016-07-29 11:02:21 的回复:

回复w先森:

2016-07-29 12:36

这长篇游记看的 好像都认识你们了 在路上遇见都能认出来 哈哈

2016-08-01 17:46

引用 木土口月鸟 发表于 2016-08-01 17:46:52 的回复:

回复木土口月鸟:你来大连旅游说不定路上就能看到我们哦

2016-08-01 17:52

我也看了马代那条新闻,最终还是去了马代,很安全。

2016-08-01 21:45

引用 jacky86520 发表于 2016-08-01 21:45:15 的回复:

我也看了马代那条新闻,最终还是去了马代,很安全。

回复jacky86520:有机会我们再去吧

2016-08-02 11:25

太实用了,这次去能派上用场了,谢谢楼主辛勤码了那么多字,好人啊!

2016-08-06 21:50

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-06 21:50:18 的回复:

回复蚂蜂窝用户:感谢你辛勤的看完

2016-08-06 21:52

哇,我的梦想就是可以旅行结婚。羡慕啊

2016-08-07 02:47

引用 大肉肉 发表于 2016-08-07 02:47:54 的回复:

哇,我的梦想就是可以旅行结婚。羡慕啊

回复大肉肉:没时间这是最好的选择了

2016-08-07 09:26

您好我想问下您去 bluelagoon 水上飞机的价格是多少?

2016-08-07 17:59

引用 陈曦 发表于 2016-08-07 17:59:10 的回复:

回复陈曦:我游记里面花费里面有个列表里面就有

2016-08-07 18:04

引用 抬头纹美少女 发表于 2016-08-07 18:04:50 的回复:

我游记里面花费里面有个列表里面就有

回复抬头纹美少女:感谢

2016-08-07 18:12

楼主写得超级详细呀!!!默默穿的衣服都好好看啊,有链接吗?!!

2016-08-08 14:22

引用 baby_hiki 发表于 2016-08-08 14:22:37 的回复:

回复baby_hiki:你指的裙子还是短袖?短袖全是来着HM,裙子红色的是only,白色那个你可以搜(仙波西米亚荷叶边长裙沙滩裙性感交叉镂空露背显瘦吊带雪纺连衣裙),花的那个买的时间太长了,找不到了,你可以搜搜太阳花长裙试试,我的衣服都不贵的。

2016-08-08 14:26

谢谢默默我也在想下一年度蜜月去哪里呢!在纠结仙本那还是斐济!还有呀,墨镜有链接吗?墨镜很显脸小啊

2016-08-08 14:32

引用 baby_hiki 发表于 2016-08-08 14:32:39 的回复:

回复baby_hiki:https://detail.tmall.com/item.htm?id=523748826275&spm=a1z09.2.0.0.ul9Ucs&_u=8qnr1c59bb0&skuId=3119771463061这个是红色那个,黑色那个买了很多年了,找不到链接了

2016-08-08 14:34

引用 抬头纹美少女 发表于 2016-08-08 14:34:19 的回复:

回复抬头纹美少女:谢谢默默

2016-08-08 14:47

引用 baby_hiki 发表于 2016-08-08 14:47:45 的回复:

谢谢默默

回复baby_hiki:

2016-08-08 15:34

你好,请问在哪购买旅游意外险减少,天气原因造成的损失?

2016-08-08 22:08

引用 徐辉 发表于 2016-08-08 22:08:36 的回复:

你好,请问在哪购买旅游意外险减少,天气原因造成的损失?

回复徐辉:在平安买的,旅游意外险,五百一个人,我们是好顿争取来的赔偿,有个什么行程如果不出发的赔偿

2016-08-09 09:54

引用 抬头纹美少女 发表于 2016-08-09 09:54:44 的回复:

回复抬头纹美少女:收到,谢谢哈,我找到了美亚的,好像便宜些

2016-08-09 12:52

楼主,我想咨询下,你们全程都是自助行是吧,自己定的票和饭店,还有个很重要问题,口语不好咋办呢,那面有会中文的么

2016-08-15 21:52

引用 Mr. H in my heart 发表于 2016-08-15 21:52:41 的回复:

回复Mr. H in my heart:酒店是在agoda上面订的,反正agoda有中文客服嘛,机票就是自己天天盯官网什么时候便宜立刻订嘛,至于水飞可能要点英语了吧,因为我们的水飞是找度假村帮忙顶的,发邮件来回是用英语的,所以如果英语不好介意还是找代理吧。自己订太累了,天天盯机票看累死了

2016-08-16 13:10

写的好棒~~~~不过这个酒店不是所有的房间都没有空调的,GRADEN VILLA 这个房型是没有空调的。升级到Deluxe One bedroom Garden Villa这个房型就会有空调。

2016-08-16 17:26

引用 FIJI Matai 发表于 2016-08-16 17:26:49 的回复:

回复FIJI Matai:嗷嗷这样 啊,为了看海嘛选了第一排,还好不热

2016-08-16 17:28

真棒! LZ~ 想问下blue酒店的和出海的浮潜水深吗?
我水性不好,不怎么会游泳,想去潜,但有点怕怕的……
另外打算元旦去,似乎是斐济最热的时候,没空调会不会热啊那时。。。

2016-08-18 10:06

引用 Mabel 发表于 2016-08-18 10:06:33 的回复:

真棒! LZ~ 想问下blue酒店的和出海的浮潜水深吗?
我水性不好,不怎么会游泳,想去潜,但有点怕怕的……

回复Mabel:你可以问问酒店、据说我们后面有房间有空调的、我去的时候下午退潮水挺浅的、而且海边就有珊瑚礁和小鱼、如果怕就带个水袖、我不是也带了吗

2016-08-18 10:10

引用 抬头纹美少女 发表于 2016-08-18 10:10:54 的回复:

回复抬头纹美少女:水袖酒店有吗?还是自带的呀?

2016-08-18 10:32

引用 Mabel 发表于 2016-08-18 10:32:58 的回复:

水袖酒店有吗?还是自带的呀?

回复Mabel:没有,我自己带的,酒店只有救生衣,很鸡肋不好用

2016-08-18 11:57

写的好详细,楼主,请问是怎么报名参加水肺课呢?还有鲨鱼浮潜楼主是在哪里报名的呀?

2016-09-05 16:27

引用 Chelle乐豆豆 发表于 2016-09-05 16:27:09 的回复:

回复Chelle乐豆豆:水肺课是我在外岛酒店报的名,但是我没报名学习只报名了体验,鲨鱼潜应该是主岛酒店就有吧,反正我在的外岛没有这个活动,我没也没去潜过

2016-09-06 09:23