走马观花雅安行

菠萝奶滋 LV.4
2016-07-07 17:50 241/4
  • 出发时间/2016-06-28
  • 人物/其它

带着工作任务走马观花地玩了一圈雅安,一路风尘仆仆不算进行,但也因工作便利比普通游客多看了一些地方,日久易忘,略记一下。

北京成都,飞机延误好几个小时,旅豆赚得盆满钵满,好容易到了成都,又因为同行不同机的伙伴航班取消耽误几个小时,晚间才到雅安,除了廊桥,对整个城市没什么具体印象,廊桥居然也忘记拍照片,可见我对市区是有多么不在意。

第二天一早赶往碧峰峡,原本是作为游览的重点,但过程中发现这个景区的风光真的是没有任何特点,动物园也是一般般,只有熊猫还算值得一看。我觉得雅安市民来玩玩这里还不错,我们从北京一路赶来,你就给我看这个?

碧峰峡的所谓天梯,其实就是一个超长电梯,问题是还不是观光的,根本看不到外面。

碧峰峡中走基本就是这个样子,我们只走了右峡谷,据说左峡谷更好看,但是太远了,我们时间也不够。

碧峰峡景区里的熊猫园,门口的电瓶车值得一坐,15块钱坐很远,走着估计腿会断吧,也可能我太娇气。小熊猫幼儿园能比较近地看熊猫宝宝,1岁多的熊猫非常可爱,不到10只的样子,大部分在树上睡觉。

熊猫这种生物毫无疑问是依靠卖萌生存下来的,蠢萌到天下无敌。

从碧峰峡出来已经是下午,开车来到上里古镇,一般般无特色的商业古镇,区域性旅游景点,外地游客并不值得一去。

上里住了一夜,房子很便宜,卫生一般般。
第二天去蒙顶山,本来也是重点,看过之后又失望了。

蒙顶山风光还不错,山上能够看到雅安城,云雾缭绕颇为美妙。山上很多茶园和农家乐,茶树随处可见,产的茶同行的人评价也很好,但我不喝茶不太懂,只是觉得挺便宜。

蒙顶山古迹比较多,各个朝代都有,印象比较深刻的是抗战时期红军在古代留下的石碑上刻宣传标语,下面是明清的碑刻,上面是红军的打字,呵呵呵,不说了。

第三天去了宝兴县,宝兴的邓池沟村是法国神父戴维发现第一只大熊猫的地方,其实大熊猫当地人一直都认识,只是世界不知道,被法国神父介绍之后世界掀起了熊猫热。

为了迎接领导,宝兴正在大修公路,有些路段不能过车,只能徒步。刚刚铺过沥青,热气腾腾的一踩一个脚印……难忘的一次徒步之旅。

邓池沟新村,新建的回迁点,环境还不错,可惜没什么特色。

邓池沟有一座始建于1839年的天主教堂,坐落于半山腰,环境不错。

教堂是木制建筑,外面看是中式的,里面包含了一些西式的风格,很别致。

从邓池沟出来花了两个小时开到硗碛藏寨,路不好走,据说720之后就能修好,路上时间会缩短。硗碛藏寨附近还有硗碛湖和神木垒两个景区,硗碛湖路过看了一眼,神木垒因为时间关系没有进去。藏寨汉化很严重,但是接待条件很不错,作为一个从成都两天就能往返的藏族聚居区,还是可以一玩的,只是据说旺季价格非常贵。

【我的预约】写在出行前的话

2016年06月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月28日-6月30日,
我计划去雅安
出发前,我敲下了这些文字:
回来写

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-07-07 19:28

作者实事求是的品格值得赞美,雅安风景据说神木垒不错的

2016-07-08 10:15

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-07-11 01:02

没完呢吧?感觉没写完哈